X



【秋田】上小阿仁村で補助金支給ミス 職員が懲戒処分 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/09/06(水) 18:59:21.90ID:Ip07CjET9
9/5(火) 11:57配信 ABS秋田放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/5db3514a418e1961ff8ab11d24a1e1bf74001158
上小阿仁村は昨年度行った事業で補助金の支給ミスがあったとして男性職員2人を4日付けで懲戒処分としました。

減給10分の1、1か月の懲戒処分となったのは当時産業課長を務めていた総務課の56歳の男性課長、戒告となったのは産業課に勤務する44歳の男性職員です。上小阿仁村役場によりますと村は、昨年度までの2年間新型コロナウイルスの影響による米の価格下落を受け、農家に対し国の臨時交付金を活用して支援事業を行いました。2021年度は3分の1だった補助率を昨年度は4分の3に引き上げていましたが、誤って3分の1の補助率で支給しました。村は差額分226万7305円を農家に支給するため補正予算案に計上しています。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:00:11.42ID:QvsPS32M0
あの村か
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:00:37.29ID:tXVxACjW0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:00:42.82ID:tXVxACjW0
相賀 武夫(おうが たけお/おおが たけお[1]、1897年4月2日 - 1938年8月12日)は、
日本の出版事業家、小学館および集英社の創業者。
別名、相賀祥宏。
長男は小学館第2代社長の相賀徹夫。
孫は小学館第3代社長の相賀昌宏(徹夫の長男)。

来歴・人物
編集
岡山県都窪郡加茂村(現在の岡山市)にて、庄屋を営む相賀虎右衛門の息子として生まれる。
祖父は村会議員。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E8%B3%80%E6%AD%A6%E5%A4%AB
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:00:48.54ID:tXVxACjW0
津山事件(つやまじけん)、または津山三十人殺し(つやまさんじゅうにんごろし)は、
1938年(昭和13年)5月21日未明に岡山県苫田郡西加茂村大字行重(現・津山市加茂町行重)の貝尾・坂元両集落で発生した大量殺人事件。
一般には津山事件と呼ばれ、津山33人殺傷事件と呼ばれる場合もあり、犯人の姓名を取って
都井睦雄事件(といむつおじけん)とも呼ばれることもある。
犯行が行われた2時間足らずの間に28名が即死し、5名が重軽傷を負った(そのうち12時間後までに2名が死亡)。
なお、犯行後に犯人が自殺したため、被疑者死亡で不起訴となった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:03:50.30ID:tB+fiPZL0
ここって村としては日本で一番有名なのでは?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:08:32.02ID:dRTNM8a/0
いじめられるな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:10:42.85ID:0Ss5uTWv0
湯殿山麓いじめ村
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:14:34.40ID:QvsPS32M0
>>11
いま56歳で高卒だとしたら高校卒業して役場に就職したのは
1984年か1985年だな。バブル景気というのは一般的には1986年
後半以降の時期の景気を指すから、84年、85年就職の高卒を
「バブル世代」とは言わない。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:14:55.49ID:nbFBoSQc0
イジメ村
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:14:56.77ID:yQvVVk8W0
医者に公金つぎ込んだら嫉妬して追い出したくせに自分がもらうとなったら意地汚えな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:15:32.36ID:Hl6KEGGM0
関係ないけど90年代半ば位まで「でもしか公務員」とか
「でもしか先生」って呼称あったよね。関係ないけど。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:16:33.85ID:0ygBWsbo0
>>1
『日本三大、例の〜〜』

例の村
例の住所
例のプール
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:18:02.33ID:m1c0q+2j0
相変わらず他人に
厳しい村で安心した🤣
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:18:49.36ID:/7IeMEOr0
この課長と職員に安全な居場所はあるのかい
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:19:27.31ID:LqLmMBRC0
差額分226万7305円残っていたなら
割り増し額間違えて仕事ポカしたわけだからね
差額分が消えていたら大変な事になってたよね?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:22:09.38ID:uZWytvYp0
コロナが流行るとコメが安くなるのか
良いこときいた
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:24:44.96ID:MniaBLlv0
まあ多く支給して取り返すよりはマシじゃん
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:25:30.83ID:PRM51evz0
医者を次々とイジメ抜いて
叩いて叩いて叩きまくって
徹底的にイビリ倒した村

「医者は絶対に許さない」
「来たことを死ぬまで後悔させてやる」


どこの八つ墓村ですか
横溝正史の原作でしょうか
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:28:03.45ID:EbCq/MM50
嫌がらせで懲戒処分するとか土人部落かよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:33:28.34ID:mU5Wt4Gy0
あの村ならこんなことやらかしたらもうそこでは生きていけない
出ていくしかなくなる
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:36:51.06ID:ELsCn6WY0
そもそも補助金がないと農家が成り立たないのかと
もしそうなら農産物の値段を上げるしかない
食糧の供給が国策だと言うなら国がしっかり生産管理しろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:37:48.24ID:uZWytvYp0
地元でも行く機会がない
直線距離で20kmぐらいだけど、道がつながってない
ネコバリ岩とかまでは行ったけど、村の中には立ち入ってない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:42:12.69ID:uZWytvYp0
食人習慣があってクールー病が流行ってるとか
言ってる先生がいた
もう死んじゃったけど
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:43:50.99ID:uZWytvYp0
例の山にはおばさんの死体が2年間埋まってて
県警は完全スルー
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:46:40.45ID:MxoGylg40
例の村か
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:48:57.34ID:rwX1j0Qg0
日本一有名な、あの村か
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:50:09.23ID:7mlTAVUd0
計算間違えかな。それとも山口県のあの事件みたいに手書きの振込伝票で書き間違えたのかな。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:51:24.47ID:TIrgICQF0
例の村
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:52:22.44ID:uZWytvYp0
上小阿仁村って3000人ぐらいしかいないよ
秋田県は100万都市
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:53:09.04ID:TIrgICQF0
ある意味、観光資源になるんじゃないか
民宿泊まったらいびられるとか
お店で塩田対応とか
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:11.37ID:uZWytvYp0
クマ鍋とか林業とか
百姓じゃないから気が荒いのかも
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:56:50.24ID:uZWytvYp0
https://www.sakigake.jp/news/article/20230721AK0003/
いつのまにか2000人切ってた
すごい減り方だね

クマをだまして追い込まないといけないから、
漁師よりは頭使うかもね
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:02:56.70ID:pr3qPV790
懲戒処分なんてあちこちの市町村でしょっちゅう起きてるからな
ここぞとばかり5ちゃんねるでとりあげただけの話よ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:03:16.62ID:yJixxsTJ0
地名だけでニュースになる村
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:08:09.18ID:/PglpJLv0
職員の親族が村八分になって、一族揃って引っ越しを余儀なくされるパターンかなあ。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:10:39.53ID:ScHI/QIW0
少なく支給したんなら追加で支給すればいいだけだから
ニュースにすることじゃない
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:11:59.81ID:TIrgICQF0
犬鳴村の続編
例の村
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:12:00.15ID:xVqNxloN0
>>79
正しくは明日香村では。村名をあなたが間違えてる時点で知名度はないな。
上区一色村は合併で消滅、若い世代はオウム真理教すら知らない人も増えてるので上区一色村は中年より上しか知らないと思うわ。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:12:27.53ID:4ThtSJrd0
例のプールならぬ例の村
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:13:02.84ID:uZWytvYp0
上九一色村
上小阿仁村
飯舘村
六ケ所村
上野村(御巣鷹山)
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:13:22.24ID:TIrgICQF0
映画化して観光誘致すりゃいいのに
こんだけネームバリューあるんだから
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:16:50.68ID:G5rA+V6A0
マスゴミも上ファッキン村のことならしょーもない事でも報じればいいって味をしめてそう
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:18:39.81ID:4SCZY5jR0
ポジティブなニュースのない村
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:27:26.57ID:TIrgICQF0
八つ墓村
犬鳴村に続く映画化第三弾

例の村
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:29:53.59ID:tIuGJnR80
多く税金を取られたギャーギャー喚くくせに
還付金が多く振り込まれたら知らん顔
どういうこと?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況