X



【皇室】悠仁親王殿下、17歳のお誕生日 天皇皇后両陛下と上皇上皇后両陛下に御挨拶 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/06(水) 20:45:43.49ID:GIz1Q1x29
悠仁さま 17歳の誕生日 天皇皇后両陛下と上皇ご夫妻にあいさつ | NHK | 皇室
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230906/k10014186061000.html

2023年9月6日 19時52分

秋篠宮ご夫妻の長男の悠仁さまは、天皇皇后両陛下と上皇ご夫妻に17歳の誕生日を迎えたあいさつをされました。

悠仁さまは、この春、筑波大学附属高校の2年生になり、宮内庁によりますと、この1年健やかに過ごされました。

17歳の誕生日を迎えた6日、悠仁さまは夕方皇居を訪れて、両陛下に誕生日のあいさつをされました。

このあと、赤坂御用地にある仙洞御所を訪れ、上皇ご夫妻に誕生日のあいさつをされました。


※関連リンク
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/birthday03-r050906-ph.html


※関連スレ
【皇室】悠仁親王殿下、きょう17歳のお誕生日 (令和5年) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693927090/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:46:49.22ID:lOQPJGcd0
安倍聖帝
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:46:56.85ID:8NdaVjfr0
パーフェクトなチョン顔
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:48:00.41ID:GK7iAv6W0
こんちくわ!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:49:02.56ID:1LsUms2j0
知的に顔射
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:52:48.14ID:yFyI7LZa0
明日はジャニーズ・フェスティバルだぞ
はよねろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:00.55ID:+2JHhmem0
将来こいつが即位することになってもまったく敬意が持てない
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:59.64ID:GrOrYkAD0
剽窃王子
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:01:10.35ID:PyMHi74z0
>>1
スタイリストをつけろとまでは言わないが
宮内庁、仕事しろよとは思う
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:02:52.09ID:KzO/ZW8s0
本当に東京大学に行くんだろうか・・・。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:03:59.53ID:LCQ1aukP0
お前らが今まで事件の犯人の顔見ていかに純粋な日本人を朝鮮人認定してきたか思い知ったか?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:04:53.55ID:4IIFk2lS0
金食い姉妹の弟で家族全員問題児

これでいこう
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:05:40.22ID:kPgJWrAw0
短髪にしたらしたで、軍靴がーとか言う人居るだろうし学生の今はこのままでいいと思う
ワイ的には短髪希望だけどw
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:06:18.49ID:mo5QWozz0
>>13
まー、天皇に対する敬意も敬愛も不要…どころか
悪党が都合よく利用するだけの害悪でしかないからなw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:07:05.62ID:YeIU6Gui0
>>17
進学先について本人達サイドが語ったことは今まで一度もない
マスコミとウソ八百誹謗中傷サイト(皇○新聞とか)が勝手に決めつけて勝手に叩いてるだけ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:09:41.58ID:YeIU6Gui0
ちなみに金使いが荒いと思い込んでるアホが多いので説明すると
秋篠宮家は現在東宮家
ゆえに賓客の来客も多く職員数も多いので東宮御所に移る必要があったが
そこは上皇上皇后夫妻が住むことになった
仕方なく秋篠宮邸を大きく拡げた
改装中の仮住まいも全部埋まってるか何故か断られたため新しく建てた
そこに佳子さまは今でも残ってる
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:11:13.68ID:m3SrdU/I0
何事も、最初と最後は歴史に残る
俺も歴史の目撃者になれると思うと、胸が熱くなるな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:12:20.93ID:YeIU6Gui0
そもそも皇族の邸宅も皇女のティアラも本人達の持ち物ではなく国の財産になるもの
食事とか静養レジャーとかの使って終わりのものと違う
それ自体も財産になる
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:13:25.65ID:OOIrELjV0
>>13
有識者会議(笑)ってのも棺桶に半身突っ込んでる老人ばっかりだし、推してるこの人が即位する頃、そのエラーイ学者センセイらはまとめてあの世行ってんのにな

自分らが生きてない未来の皇室を、今の死にぞこない世代が決めるとかどうかしてるわ

これからの皇室どうするかって令和5年現在の50以下のみで投票したら良い
それ以上の高齢者は未来を語る資格なし
シンプルにもう生きる時間が少ないんだからごちゃごちゃうるさい
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:18:04.14ID:YeIU6Gui0
>>34
佳子さまが贅沢しているというデマ誹謗中傷ツイートにも
「佳子さまならイイ」「俺が佳子さまを贅沢させたる」というリプが大量についた
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:23.80ID:YeIU6Gui0
まあ愛子さまは
・着袴の儀
・伊勢参拝
・武蔵野稜参拝
これら、マトモにやれてないか親同伴でしかやってない
つまりご両親としても娘を天皇になどさせる気はないという意思表示だろう
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:24:38.87ID:prkxULz/0
>>39
それ、自分の目で見てきたの?
それともマスコミやウソ八百誹謗中傷サイトの情報を信じちゃった?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:24:56.74ID:b6AEMZsO0
顔が過去姉顔だったら史上最高の大人気天皇になったろうな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:25:24.75ID:+2JHhmem0
先日悠仁の250万円の冠作る件でティアラを作らずに借りた愛子を意識して
女性皇族のティアラと男性皇族の冠では意味合いが異なると専門家にわざわざコメントさせるところがなんかイヤらしかってね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:31:13.89ID:YeIU6Gui0
>>42
いやその通りだし
ティアラは宝飾品だけど冠は位を示すものだろ
これ中学の歴史で習うな、お前日本の義務教育受けてないの?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:31:18.83ID:Z/qE+b9M0
>>40
ご鑑賞以外のゴコームしてらっしゃるの?
ニュースにならないだけ?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:34:09.33ID:PoGffYFQ0
和歌山の母親パンダと同じ誕生日
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:39:19.30ID:YeIU6Gui0
>>48
紀宮さまも学生の頃からやってるよ~(調べればすぐ分かる)
そもそもやろうとしていきなり出来るもんじゃないから
学生のうちから見習いとして親と一緒に公務に出ないと
卒業後動けないよ

いや別にやらんでもいいよ?
でもそれでご優秀とか天皇に相応しいとか言わんといてあげてよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:42:04.28ID:+2JHhmem0
氷雪天皇とかいらんわ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:42:28.27ID:Z/qE+b9M0
>>48
あの残念姉妹だってやってたのに…(´・ω・`)
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:42:38.17ID:1VWpcGM+0
>>48
アピールしなくても、宮内庁のHPに予定書かれるじゃない。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:43:51.29ID:rCiyWtBG0
令和皇室の序列
:
@天皇(徳仁)
A皇后(雅子)
B上皇(明仁)
C上皇后(美智子)
D敬宮愛子内親王
以上内廷皇族。
ーーーーー
以下内廷外皇族。
E秋篠宮文仁親王
F文仁親王妃紀子
G佳子内親王
H悠仁親王
I常陸宮正仁親王
以下略

天皇家の嫡子である敬宮さまは内廷皇族であり、令和の皇室でご称号を唯一お持ちの方です。
宮家の長男である悠仁氏は外廷皇族であり、称号すらありません(仮に子供が出来ても親王や内親王ではない)
身位は秋篠宮家の誰よりも敬宮さまの方が上です。

アキシンの中には“皇位継承権を持ってる方が上”などと言ってるバカもいますが
それは平成の御代に“皇女紀宮さまより常陸宮様の方が格上だった”と言ってるのと同じでバカ丸出しの発言です。

現代の皇位継承権は戦後に出来た法律「皇室典範」の規定であり、変更も改正も可能なもので絶対的なものではありません。
その「皇室典範」でも、宮家親王の継承順位は暫定順位に過ぎません。

「皇室典範」の男系男子は、天皇が軍人(大元帥)にさせられた明治の典範の名残りで、本来の皇室の伝統ではありません。
また、戦後の「皇室典範」はただの法律に過ぎないので、簡単に改正できるものです。

本来の皇室の伝統では女性天皇は認められているので、改正を否定する大義名分は何もありません。
宮家の悠仁氏は天皇家の猶子になっていないので、明治の典範が作られる前であれば、敬宮様の方が優先されます。

また、『皇嗣』とは退位特例法のドサクサに紛れて作られた一代限りのニックネームに過ぎません。
『立皇嗣の礼』なるものは『立太子の礼』をパクった前代未聞の伝統破壊の新儀式です(海外王室から祝電ゼロ)
https://pbs.twimg.com/media/Fk33YXaaEAA2mbZ.jpg

さらに言えば、秋篠宮本人ですら記者会見で内廷皇族(天皇家)になることを否定しているのだから、
誰がどう見ても秋篠宮家は天皇家ではないし、天皇家の皇女である敬宮様に頭を下げなければ、「皇室破壊者」「逆賊」「朝敵」「謀反人」と言われて当然です。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:45:28.04ID:vTAQhPHu0
さすがに髪形は何とかしてほしい
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:46:05.25ID:rCiyWtBG0
@
遅ればせながらまとめておこうと思う。

「悠仁親王作文剽窃事件」

令和3年3月宮内庁が、秋篠宮家の悠仁親王の作文が北九州市主催の「第12回子どもノンフィクション文学賞」の中学生の部で佳作に選ばれたと公表した。

同月20日、同コンクールのオンラインの表彰式に参加した悠仁親王はどこか淡々とした表情だったが、2019年にも都内のコンクールで「トンボと私」というタイトルで受賞経験があり、親王は作文の才能があるとの印象付けに成功したかに見えた。

しかしその約一年後、とんでもない事態が発生する。
週刊新潮の令和4年2月24日号のスクープにより、
悠仁親王の作文に2か所、他の本やサイトの文章と酷似していたところがあったことが判明したのである!。

https://pbs.twimg.com/media/F21iczPaQAAo-xU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F21ifbdbIAAPgHO.jpg
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:46:27.96ID:rCiyWtBG0
ちなみにこのノンフィクション文学賞の応募の「注意書き」には他人の文章を勝手に使ってはいけない、引用する場合は参考文献を明記しなくてはならない旨が明白に書かれていた。
https://pbs.twimg.com/media/F21jm_bbcAAhQTl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F21joRybsAAB-fP.jpg

引用するつもりでうっかり参考文献を書き忘れただけなら内容は一字一句同じになるはずだ。
しかし酷似しているものとくらべてみると、悠仁親王の作文は単純に引用したというよりは原文に微妙に変化を加えてあり、
あたかも自分で考えた文章のように整えており、それは「引用元記載漏れ」というよりは「剽窃」というさらに悪質な行為に該当するものだった。

この新潮のスクープ受け、秋篠宮家サイドも反応せざるを得なくなった。
「指摘に感謝」と、なんとも人を食ったコメントを寄せた。無断で使用した引用元に対する詫びの言葉も聞かれなかった。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:46:38.88ID:rCiyWtBG0
悠仁さま、コンクール入賞作文で酷似文献 側近「指摘に感謝されている」(日テレニュース 2022年2月16日)
https://news.ntv.co.jp/category/society/cc5bf43a189044aa8b9591ee354e75bb

文学賞を主催する北九州市側も「記載漏れがあったとしても、賞は作品全体を総合して評価したもの。現時点で授与の撤回などは考えていない」と、これまた信じがたいことを言った。

規約違反があったのに、この「問題ない」とする主催側の言い分はおかしい。「きまりを守っていない作品は受け付けられない」と第12回のときもコンクールのパンフレットに明記されていたのである。
https://pbs.twimg.com/media/F22mpRmbMAEb0RI.jpg
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:46:56.25ID:rCiyWtBG0
新潮のスクープ第2弾ではこの剽窃問題発覚後の対応に主催者側の右往左往する混乱ぶりがうかがえる。「問題はない」などと言ったかと思えば、「皇族だからと言って特別扱いはしない」とも言って、受賞取り消しの可能性も示唆されたのだが…
https://pbs.twimg.com/media/F22n25EaQAE7y7c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F22oNKXbEAAZR2y.jpg

結局、悠仁親王は受賞を辞退することなく、参考文献を記入後再提出したという報道が流れた。応募後の再提出、これは2重の規約違反となる。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:47:10.47ID:+7xRWcp70
ここまでコピペなし
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:47:19.57ID:rCiyWtBG0
本来なら主催の北九州文学館サイドはこれを毅然と拒否し、受賞を取り消すべきであったにもかかわらず、受け付けてしまう。作文はHPに再掲載、受賞は取り消しとならなかった。
https://pbs.twimg.com/media/F22pomWaUAABDni.jpg

同コンクールには毎年きちんと規約を守って多くの子供たちが応募している。悠仁親王サイドとコンクール主催側のこの事件での対応は、そういった一般の子供たちの努力を愚弄する行為と言えるのではないだろうか。

薄気味悪いのはこの件について一部週刊誌以外の報道がほとんど批判らしい批判を寄せなかったことだ。

AERAなどは「各社一斉に報道することがあったのだろうか」などと寝言を言っているが、コンクール受賞を大々的に報道させてしまったのだから、その後おかしな顛末になったらそのことも報道されるのは当然だろう。

とにかくこの事件は「賞のゴネ得」という皇族としてあるまじき醜い結果となった。
なぜ秋篠宮家は佳作受賞を返上せず握りしめ続けたのか。新潮の記事が「受賞の実績が筑波大附属高に入るための判断材料にになったのではないか」という推測をしているが、なかなか説得力ある話だ。
https://pbs.twimg.com/media/F22r4Rpa8AAH6AJ.jpg

大学はどんな「手」を使うんでしょうかね〜
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:47:52.07ID:t3LDCWsM0
>>59
ああしないと耳穴が隠れないからな
耳穴隠しだけかと思ったら、よく見ると立ち耳なんじゃない?
0073 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/09/06(水) 21:49:08.35ID:TXHIrk9m0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 日本でいつまで朝鮮貴族ごっこやってんだ?
 へノ   ノ   帰化するか、朝鮮に帰れよ
   ω ノ
     >
朝鮮皇族ども
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:49:50.76ID:rCiyWtBG0
≪世界中で報じられた悠仁親王の作文盗作と裏口進学≫

英国タイムズ紙(世界最古の日刊紙)「日本の悠仁親王、賞を取った作文で"ガイドブックをコピー"」
https://pbs.twimg.com/media/FrQo9DKaUAAvhs5.jpg

英国テレグラフ紙(発行部数1位)「盗作にもかかわらず文学賞を維持する日本の15歳の王子」
https://pbs.twimg.com/media/FrQo9DHaIAMQ5iT.jpg

悠仁親王の盗作報道、イギリス、フランス、スペイン、ドイツ、アメリカ、ポルトガル、ロシア、トルコ、中国、香港、台湾、ベトナム、オーストラリア、メキシコ、韓国、インドネシア、クロアチア、スロベニアで確認
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:50:04.60ID:rCiyWtBG0
悠仁さまの将来に暗雲…海外メディアが大きく報道した“作文引用”問題の波紋(女性自身 2022.8.28)
https://jisin.jp/domestic/2129863/

>日本のテレビや新聞は控えめにしか報じなかったが、海外メディアは大きく取り上げている。

>「中学生の作文とはいえ、著作権侵害であることは明らかです」(皇室担当記者)
>皇嗣職大夫は「悠仁さまは指摘に感謝されている」と説明しているが、受賞の取り消しはないという。

>2月23日の誕生日に際して天皇陛下は会見で、学問との向き合い方について次のように語られている。
>「鎌倉時代の花園天皇が皇太子量仁(かずひと)親王に宛てて書き残された、いわゆる『誡太子書(かいたいしのしょ)』においては、まず徳を積むことの大切さを説かれ、そのためには道義や礼儀も含めた意味での学問をしなければならないと説いておられます」

>秋篠宮ご夫妻は、悠仁さまに“道義や礼儀”よりも学歴や受賞歴を追い求めさせているようにもみえるが……。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:50:07.86ID:Fot5chmH0
17にもなって童貞かな?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:50:17.73ID:t3LDCWsM0
耳で思い出したけど、天皇継承した男子に共通なのが
耳の位置がやや低いっていうところらしい
悠仁どうよ?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:50:45.36ID:YeIU6Gui0
>>72
正田家から来てる
美智子さまはあの世代の女性としてはかなり大きいし
お兄さんも弟さんも180近いそうだ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:51:20.70ID:IRb9PjaB0
なんかやらかしそう
表には出ないんだろうけど
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:55:55.64ID:rCiyWtBG0
お粗末すぎる17歳 悠仁くん(ボッタマ)の質問に研究者も唖然 国立研究法人を箔付けに利用するA宮家の許されざる手口!! 
https://www.youtube.com/watch?v=wn5TqFxl0pg

@
>悠仁さまは、さまざまな種類の稲が栽培されている水田で、
>機構の研究者から稲の品種改良や遺伝子の解析などについて説明を受け
>「なぜ毎年、栽培する必要があるのですか」などと質問されたということです

お前は一応毎年栽培してる設定とちゃうんか
交配もやってる設定とちゃうんか
設定は冷ぞ・・・


@
>個人研究で稲の交配実験を行うなど専門性を深められ

なのに
「何で毎年栽培するんでっか」
って聞いちゃう謎


@
悠仁さま、研究者に
「なぜ毎年、栽培する必要があるのですか」などと質問

言うほうも言うほうだが、載っけちゃうのもスゲーなオイ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:56:42.13ID:pEvI7Iu50
天皇制は廃止でいいよ
世界で天皇は戦犯だし、メリット皆無
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:57:57.70ID:pEvI7Iu50
ウクライナ「昭和天皇とヒトラー」並べたツイッター削除し謝罪
2022年4月25日 17時52分


別に謝罪することではない。これが世界で常識なんだから
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:58:09.01ID:d5m7eK3h0
高学歴、高身長、凛々しいイケメン悠仁さま

https://www.fnn.jp/articles/-/582193

悠仁さまは、子どもの頃から稲に関心を持ってらして、最初は普通に米作りから始められたんですけど、その後、10歳の時に地面を掘り起こして、あぜをつくる水田をつくるところからやってみたいということで」
中学生の時には、さらに稲の交配実験を開始。
現在も観察を続けられ、稲作に情熱を注がれている。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:58:57.26ID:JtqFTssP0
>>53
何か考えがあるにせよ、言い方が悪過ぎて、聞くに耐えない。
それだけ馬鹿者が増えてきてるという事かな?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:59:31.28ID:de8zqsvK0
k「よう、ヒサ!誕生日おめでとう!」
h「ねンだわ!」
k「ヒサもあと一年で18歳、結婚できるンだわ。いい女紹介してやンだわ」
h「いらないよ。金目当ての女とかやだもん」
k「ねンだわ!!
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:59:32.99ID:YeIU6Gui0
昭和天皇も165センチで当時としては決して小柄じゃない
上皇陛下も同様
しかもお二人とも小顔で手脚が長くスラッとしている
実はこっちが皇室の本流
まあ見た目は本質じゃないからどうでも良いけどね
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:00:39.76ID:pEvI7Iu50
選挙で選ばれた議員(国民の代表)でもないやつ(天皇・皇族)になんで、「様付け」してんのか?民主主義に対する侮辱か
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:14.09ID:pEvI7Iu50
昭和天皇、ヒトラー、ムッソリーニ、並べられ。これが世界の常識。日本がねじまげて情報統制してるだけ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:43.14ID:ufvrX0zF0
一生作文の盗作を笑われちゃうね
特別な制度を作らせて高校に進学したり盗作して賞を取ったり
そんなバレバレの金メッキで飾り立てるより等身大の悠仁様でいいのに
高校に入学する時、記者から「制服を着た気持ちは」的な事を聞かれて
少し困ったような顔で「これは私服で」で答えた悠仁様がちょっと
可愛らしいなあと思ってしまった。別に無理な学歴なんかで飾らなくてもなあ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:53.97ID:rCiyWtBG0
秋篠宮家の「不和」が悠仁さまのご公務にも影響か “心ここにあらずのご様子”に心配の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/e22c90baaf986f5b59efb39508f3b1c8dd7b4977

>現地で取材した記者によれば、
>「秋篠宮さまと悠仁さまは29日の昼前に鹿児島空港に到着され、まず総合開会式が開かれる『西原商会アリーナ』へと向かわれました。
>奉迎する一般市民は20人余りでした。お二方を乗せた車が到着し、最初に秋篠宮さま、続いて悠仁さまが降車されました。
>居並ぶ大会関係者や奉迎者にお辞儀をなさったのですが、不慣れなせいか悠仁さまのお辞儀は、お顔と体の角度がずれて
>“くの字”に曲がるような、ぎこちないものでした」


>奉迎する一般市民は20人余りでした。
>奉迎する一般市民は20人余りでした。
>奉迎する一般市民は20人余りでした。


@
奉迎20人より多い50人の警察官の秋篠宮さまと悠仁さま

@
いつもA一家は素晴らしいと褒めちぎって暴れてるアキシンは何故行かないのだろうか?20人とメディアが発表するなら10人だな、いつも倍の数を発表するメディアだか
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:03:18.03ID:pEvI7Iu50
さっさと天皇制廃止して、税金の無駄を削除し、皇居を観光客に開放して、税収を増やせよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:04:33.77ID:rCiyWtBG0
【ジャーナリスト篠原常一郎】A宮父・息子について内部関係者から告発があった!
https://youtu.be/ADL_oMJW1dQ

・証言者はしっかりした身元の方々。90年代にA宮と一緒に撮られた写真も確認済み
・このままでは日本の国がおかしくなる、皇室が今上陛下の代で終わってしまうという心配からの告発

・A宮は気の置けない人たちを集めて飲み会やバーベキューを開くことが好き
・何気ない会話の中で「なんで40過ぎて上手く男の子が生まれたんでしょう?」という話が出たところ
 A宮本人の口から「産み分けをしたんだ」と出て、聞いてる方もビックリして腰を抜かしたと
・当時は倫理上の問題で「産み分け」は合法的ではなかった。女の子の受精卵は捨てるということ
・日本の神様と繋がってる一族と言うことで象徴となっているのに、『命の選別』について何ら顧みない態度をとっている

・A宮が自分で書いた論文なんてない。みんな書かせてる。誰が書いたかもほぼわかってる。そもそもA宮は英語が出来ない
・自分がやってるから、子供にああいうこと(作文剽窃)やらせてもへっちゃら。罪の意識もない。
・悠仁殿下は昆虫なんかに興味ない。形だけ。子供として動くものに興味がある程度。稲なんかまったく興味ない
・A宮は希少価値のある魚や哺乳類などを「これ食ってみたい」とバーベキューの材料にさせた
・A宮は「俺に楯突いて生意気だと」20歳年上に平気で言う男
・学習院と関係が悪いのは、学習院がA宮家の無茶苦茶な要求を聞かないから
・学習院は皇族の皆さんを教育する機関として始まったという自負があるから一宮家の我儘を聞かない。A宮夫妻はそれが気に食わない

・A宮家や上皇后の要求を調整してきたキーマンが亡くなってきている。そうするとA宮家の要求はおかしいとの声が漏れてくるようになった。
・A宮が立ち直るのはもう無理。立ち直る基準のない人。  

・NYの夫婦は上皇后が仕切っていてA宮は外されている。だから娘のことで感想すら言えなくなっている
・A宮家の悪行がこんだけバレて、悠仁殿下は将来の天皇になることさえも自信を失っている
・もう16歳だから親が取り繕ってカッコつけてもわかる。外国で『盗作プリンス』と言われてることもわかってる
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:04:35.93ID:pEvI7Iu50
天皇・皇族や野球の話題が一番くだらない
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:05:19.79ID:rCiyWtBG0
秋篠宮家の「家庭教師」になった半藤一利が明かす 悠仁さまに教えたニッポンの近代史
https://pbs.twimg.com/media/FZjZhV3aAAEpatA.jpg:orig#.jpg


半藤一利とは?

しんぶん赤旗日曜版@nitiyoutwitt

半藤一利さんの突然の訃報。「憲法の一番大事なところは、9条の平和主義と言論の自由、そして基本的人権の尊重」と語っていました。
19年には「日本よ、平和で、いつまでも穏やかであれ」と5回連載を締めた半藤さん。

https://pbs.twimg.com/media/EriyzlDXMAIj8zN.jpg




悠仁の家庭教師だった半藤氏は、陛下の大嘗祭への公費支出に反対した秋篠宮を、共産党の機関紙で評価
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:06:10.12ID:rCiyWtBG0
この動画はわかりやすくよくまとまっている
 ↓

【日本語字幕あり】The reason why Prince Hisahito of Japan felt no guilt of plagiarism and how he was raised 2023/07/23
https://www.youtube.com/watch?v=cqpeZHIc_gc

(日本の悠仁親王が盗作の罪悪感を感じなかった理由と彼の育て方)
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:06:26.76ID:x2PRoM1C0
17って毎日抜いてる年頃だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況