フィリピン「日本を信頼する」92% 「最大の脅威は中国」79% [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/09/07(木) 01:39:41.13ID:TZwkXkdq9
フィリピン人「日本を信頼する」92% 世論調査「最大の脅威は中国」79%
【バンコク稲田二郎】フィリピンの政治コンサルタント会社「パブリカス・アジア」は、フィリピン人の外国や地域連合に対する信頼度に関する世論調査の結果を発表した。日本を「信頼する」と答えたのは92%で、対象の国・地域連合計12の中で同率トップ。信頼度の最下位は中国の34%で、中国を「最大の脅威」と答えた人も全体の79%に上った。南シナ海で海洋進出を強める中国への不信感が浮き彫りになった。
詳細はソース 2023/9/4
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a59b3e7f31866121cf972a5b2881e9a5bcb66ae
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 03:44:15.30ID:XUnfAVnv0
>>53
その通り
それでもフィリピンは戦後早い段階で日本とは未来志向で付き合いたいと言ってくれた
どちらにせよ経済支援を受けるのだから、支那朝鮮みたいに昔のことをいつまでもグダグダ言うのは性に合わないと
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 03:47:48.86ID:sacN7Hk50
>>38
それベトナム人じゃね?
オマエは外国人から朝鮮人と間違われても大丈夫なのかな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 03:47:49.21ID:t4pqJhzc0
朝市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックール(以下、「本件ビル」という。)から転件。警察(東村山警署自殺と断定、性はないとされたがが創価学会の脱会者の救済活をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 03:50:20.98ID:OFnf0/hn0
戦後は強烈な反日だったフィリピンがね
悪いのは日本じゃなく欧米だぞ
やっと分かったのかな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 03:53:49.81ID:fUVqZCoD0
ウヨでもさすがに軍靴の音が聞こえてくるわw
今回は変な巻き込まれ方しとんね
あれが起きた時にプーチンとキンペーを一瞬で始末出来るかどうか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 04:06:03.59ID:aj4UY66o0
>>104
暑くて働く気力もなく外で寝ても凍死せず
果物なってて餓死もせず怠惰に暮らしてたら
誰か彼か侵略してきてスペイン人に
いい加減なラテンの種までバラ撒かれてるから
いつまでも根に持たない、根に持っていられない国民性なんだろうな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 04:22:11.99ID:6ib/1RRO0
>>2
侵略する気ならなおのことそういう意図があるのをギリギリまで悟らせないようにするべきなのになにがしたいんだろうね
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 04:23:37.90ID:k4ytnWKM0
>>79
そう?タイの親日度は凄いよ。日常に日本が溢れてる
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 04:25:28.96ID:k4ytnWKM0
>>66
体感的に台湾は言うほど親日ではない。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 04:28:08.80ID:w/QtKhgj0
レジェンド校長の功績はデカい
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 04:36:42.76ID:k4ytnWKM0
>>104
旧日本軍がフィリピンでやった残虐行為は凄いぞ。フィリピンのお札に描かれてるのは抗日英雄だし。

ただ今のフィリピン人は別に日本人を恨んで無いけどな。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 04:38:42.70ID:k4ytnWKM0
>>111
タイ人の方が盲目的に日本を信仰してる感はあるな。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 04:47:39.93ID:9cgIQ0o00
落ちぶれた今となっては土人土人と
馬鹿にしていたピーナに縋る
糞ジャップ土人です
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 04:50:21.58ID:ror1ln+l0
>>1
フィリピンは中国に狙われてないよね。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 04:58:02.74ID:CBaoL1vt0
日本なんかアテになるわけ無いだろ。甘えるな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:08:09.52ID:gnyRB1vD0
>>53
それ虐殺しまくった挙げ句傀儡政権作ろうとしただけ
日本は米比戦争時のフィリピン政府を支援して正当な独立を手助けした
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:11:46.23ID:uEw5plVK0
>>8
ところがどっこい
最近はフィリピンで中韓人が増えて悪さするもんだから日本人の方がいいと思われてる
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:16:07.46ID:GWmVQCBT0
クラタサンイイヒトネ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:17:40.96ID:tbb4nNpa0
日本はフィリピン信用してないのでフィリピンは日本を信用しすぎないのが身のためだな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:41:14.63ID:nD/EEJVQ0
フィリピンからマッカーサーを追い出した貸しがあるしな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:43:19.53ID:76unr2H60
>>8
日本史上最悪の世代
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:45:52.30ID:pFnBdNDr0
一方日本では

Q:韓国に親しみを感じるか?
20代の64%「はい」
どうすんのこの糞ゴミ失敗世代wwwwww
誰が育てたんだよwwwwwwww
あ、韓国の雑なステマに育てられたんかwwwwwwwwww
メイドインコリア世代wwwwwwwwwww
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:01:29.80ID:VoWK3Lsr0
ピーノはいい子多いよね
知り合いの生ポおじさんがディズニーランド奢ってもらってた
日本の女じゃガン無視されるような男にも優しい
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:02:41.57ID:VoWK3Lsr0
>>129
韓国の若い層も日本に親しみを感じてるらしいから
ウィンウィンじゃね
同じ衰退国として仲良くしろよ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:07:40.86ID:fgAhvpXJ0
地図上とは云え あそこまで中国領にしたら怒らない方が 変 笑
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:09:39.50ID:D5S3ReZk0
フィリピン「日本を信頼する」92% 「最大の脅威は中国」79% 「日中で戦争が起これば日本を支援する」2%
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:43:23.00ID:xmOxOqUJ0
>>53
それは情弱すぎるわ。第一次世界大戦のときからアメリカが独立を何回フィリピンに約束したかしってるか?民主党のときに約束し、共和党のときにそれを反故にするのを繰り返してきた。実際にケソンとかが独立話もってきたときに「また嘘つかれる」ということでフィリピンの中間選挙で勝利したのがそれを拒否したのがサクダル党。これをアメリカが山賊法やら反乱を企ててるとぶっ潰す。この即時独立を謳ったサクダル党が日本と組んでマカピリとなり、アメリカ支持派のケソンのユサッフェとフィリピンを二分したのが大戦時のフィリピン。
日本がフィリピン人の支持失ったのはアメリカによってアメリカによって食糧輸入国にされていたフィリピンが日本占領によってアメリカからの輸入品がとだえて饑えたためだ。それでもマカピリはマニラで日本軍と一緒に最後まで戦って日本軍と運命を共にした。


ちなみに今も国防総省に名を残す初代大統領で国家英雄のアギナルドはコレヒドールにこもるマッカーサーに降伏を勧告した親日派だ。
https://www.reddit.com/media?url=https%3A%2F%2Fexternal-preview.redd.it%2FKj8rax3PfafgFLudU16vofAy15yXGnbt8XcwWUZpbYA.png%3Fauto%3Dwebp%26s%3Db798d907ee8bd4a7e5698998852954935fb633e9
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:59:49.48ID:xmOxOqUJ0
>>99
それは無知すぎ。フィリピンは二分されていた。ユサッフェ(米派)とフクハラハップ(共産)が抗日、マカピリとカティプーナンの流れが親日。

ちなみにフィリピンの国家英雄のなかにアメリカ派はいない。

ここのアギナルド、ボニファシオ、ハシントなんて完全に親日。
ttps://www.expo.ph.net/centennial/herolist.htm

天皇にフィリピン独立援助を望む親書をおくっている。

“‘The Filipino people greet the Emperor of Japan and the entire Japanese nation, with the hope that the light of liberty in Japan will also shed its rays in the Philippines…’”

ポンセらはアメリカより日本を独立支援相手として選び日本に潜入していた。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:25:36.27ID:wC9HAk910
>>95
それ戦勝国の嘘だよ
アメリカがフィリピンでどれだけ虐殺して植民地にしたかその統治がどんな酷いものであったか調べ直そうな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:33:45.10ID:xmOxOqUJ0
>>95
米比戦争でアメリカにフィリピン人が300万人殺されたというひともいるよ。
ttps://medium.com/@BritsPhil/the-philippines-genocide-up-to-3-million-filipinos-killed-6c5037ce7e9e
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:34:52.74ID:HT4oQgpl0
中国みたいな三流国家なんかどこが信用するんだよ?
いつまでたっても三流のまま
世界で馬鹿にされたまま
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:36:04.67ID:n8XVbvq70
何を信頼するんだ?
日本人に聞いてみろよ
中国と戦争になったらフィリピンまで来て参戦してくれますかってな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:38:08.50ID:TZSvFgBS0
ぶっちゃけ現状でも台湾有事で米軍支援するしないでごちゃごちゃだから過度な期待はすんなよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:42:11.88ID:+O3Y7pQI0
中国とか隙あらば領土広げようとするからな
強欲な巨漢なんて誰も好きにはならない
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:46:39.31ID:F+aCOaDS0
>>122
コロナ流行る直前にセブ島でダイビングライセンス取ったけどたしかに中韓悪目立ちだったわ
日本人言うだけで金落としてないのにかなりちやほやされた
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:47:03.51ID:WHN7mGTY0
やっぱり、国と国の友好関係作るには共通の敵か
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:48:30.61ID:9NfiCIdg0
信用はできても信頼はできんよ
いざことが起これば自国も守れない体制だから
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:49:10.74ID:44zATU2e0
フィリピンて基本的に女性は身内を大事にする働き者が多くて、男はヒモみたいなぐうたらが多くて犯罪の凶悪度もそこそこ高いっていうのは一般的に昔からよく聞くね
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:04:03.59ID:3XKtZnuK0
中国はお前の領土は俺のものを全方位でやってるからまあそうなるだろうね
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:08:15.02ID:qmCdiECj0
>日本を「信頼する」と答えたのは92%で、対象の国・地域連合計12の中で同率トップ。
>信頼度の最下位は中国の34%で、中国を「最大の脅威」と答えた人も全体の79%に上った。

中国はいったいなにがしたかったわけ?
わけがわからない…
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:16:38.01ID:/0IL8KUO0
フィリピン人はボクシング関係でうざいやついるよね
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:31:09.25ID:zXzEXwOZ0
>>168
フィリピンからしたら、スペインも(イギリス)もアメリカも日本もフィリピンを侵略した国だよ。

フィリピンは同時にそれらの国から受けたアイデンティティや血を否定できない。

そして、今仲良しになり、それらの国と未来志向で生きていこうという認識で独立国として生きていこうというのが、フィリピンの大学第三過程の歴史認識だったかと。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:41:10.67ID:kKFLsd8Q0
>>8
以下Wikipedia「コピノ」より引用

フィリピンにはコピノのほかにも先進国の外国人との混血児がいるが、
これらの国の社会福祉団体は混血児を体系的に支援し、
母親への職業訓練も行っている。
現地でコピノ支援活動を行うモク・チンヒョクク東方社会福祉会理事は
「何よりも父親の態度が違う。米国人や日本人の父親は子どもの存在を知ると、
養育費を送ったり自国に連れて行ったりするケースが少なくとも半分を占める」と語っている。
一方、韓国人の父親のほとんどは子どもの存在を知らないか、または否定をするという[5]。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:41:59.11ID:xmOxOqUJ0
>>170
冷戦終結が大きかった。軍費削減が大きな課題だったクリントンは中国の「隙あらば」という機会主義を見抜けなかった。クラーク空軍基地はピナトゥボ山の噴火が原因

ベル通商条約での基地協定の契約期間がとけたこともあった。
2ちゃんねるでは沖縄基地問題と絡めて、アホな部類の保守がフィリピンがアメリカを追い出したみたいなデマを書きまくった
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:18:10.40ID:6ib/1RRO0
>>159
キンペーになってからなにもこれといて戦略的に意味のある戦利品を得るでもなく(むしろ一帯一路でバラ撒いたのが焦げ付いてる)ただ敵ばかり増やしてるからな
内政のほうも経済衰退させてGDPで米国を抜ける可能性も低くなってきたし西側ではこれまで色々と買いかぶってきたけどキンペーは本当に無能なんだと思われ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:22:56.09ID:P36YUDAN0
>>1
まじか?俺は自壺行政信頼してねー
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:28:07.25ID:unW+4W3m0
シャチョサン!信頼してるよぅ!!
だからオカーネイパイイパーイちょうだい!!!
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:16:14.45ID:aVb87tMy0
イチャモンをつけられた経験がある国は
またやってんのかよと思うでしょ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:27:56.56ID:FMyTMtaB0
ベトナムよりフィリピンと仲良くしよう
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:29:33.14ID:F8/APVam0
そりゃそうだろ日本なんて野心ないもんな
一部の政治家が自分たちだけ甘い汁を吸えてりゃそれで満足って国
他国から見たらなんの危険もないだろうよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:30:44.87ID:oG/eTcl00
中国のケツに敷かれてるフィリピンに好かれてもな
経済支援なんかしたら中国に流れるだけだし
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:37:55.67ID:j9o+Urae0
最近米軍基地いっぱい作ってるもんな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:38:51.03ID:icFD0ylJ0
ちゃんとお金が出てくるATMだからね
信頼するよね
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:43:17.79ID:jFsgS5Au0
フィリピンで子どもとセックス!
そんなのがまかり通っていた時代もあった
ていうか今もあるんだろうけど
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:49:03.07ID:DYLL9qyg0
>>1
韓国人「日本はアジアを侵略ニダ〜!」
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:09:37.60ID:Uee4IhWl0
このスレ見てると東南アジアに対する見方が古過ぎて流石高齢者の溜まり場5chって感じ
景気がいい頃の日本とはもう違うのに
いい加減目を覚まして欲しい
若い世代にはこのスレ恥ずかしくて見せられない
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:12:03.07ID:zNvkpzuZ0
普段から金をばら撒いてるのはこういう時のため
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:26:42.89ID:zyb9GfNe0
普天間基地はクラーク空港に移転したらいい。沖縄もフィリピンもニコニコの円満解決。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況