X



コロナワクチン 過去45年間全てのワクチン被害認定数累計を超える 厚労省「申請・認定件数の公表を控えるように」都道府県にメール [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/07(木) 11:31:38.33ID:pcAYL/K89
新型コロナワクチン接種後の健康被害を訴え、国の予防接種健康被害救済制度で、ワクチン接種後の医療費・医療手当・障害年金・死亡一時金・葬祭料の支給を申請する人が後を絶ちません。
「因果関係を否定できない」として認定された総数や、死亡例の認定数が、新型コロナワクチンを
除く過去45年間のすべてのワクチンの認定数の累計を超えていたことが分かりました。


ワクチン接種後の副反応については、2つの制度があります。ワクチンの安全性や因果関係を評価する「副反応疑い報告制度」と
被害者が国に救済・補償を求める「予防接種健康被害救済制度」です。

副反応疑い報告制度」は、主に医師など医療機関がPMDA(独立行政法人 医薬品医療機器総合機構)を通じて厚労省に報告します。
患者が自ら副反応の疑いを報告することも可能です。また、「健康被害救済制度」は、被害者あるいは遺族が医療手当や死亡一時金など、補償を求めて自ら申請します。

副反応疑い報告制度」では、7月28日現在、2076人がワクチン接種後に亡くなったと報告されています。審議された事例のうち2件は
ワクチンと死亡の因果関係が認められていますが、約99.3%(2063件)が因果関係不明と評価されています。

続きはサンテレビ
2023年09月06日(水曜日) 18:25
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2023/09/06/71393/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:33:42.02ID:ehfJYkfc0
隠蔽隠蔽また隠蔽~♪
0003ひらめん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:33:43.32ID:XqKiFyQ60
>>1
なんでや!!クソ厚労省!!(´・・ω` つ )

各都道府県に対して送ったメールの内容です。都道府県別の申請数や認定数については、「公表するのは控えてください」と記されています。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:33:54.46ID:rXYXpMnm0
ワク信そっ閉じw
そろそろスクリプト荒らし来るかな?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:34:02.95ID:QrIuIvfQ0
事実開示罪だぞ😡
0008ひらめん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:34:20.69ID:XqKiFyQ60
隠蔽、ねつ造、安倍晋三大好き
自民党政権です!!(´・・ω` つ )
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:35:41.28ID:/020hkSb0
よくもこんなもん推進しやがったな悪魔共
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:36:13.25ID:3s/o8hhE0
急造品は怖い
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:36:42.20ID:1m5abVib0
被害妄想の激しい奴らが多いからなぁ
0014ひらめん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:36:51.32ID:XqKiFyQ60
>>1
コロワク未接種でよかった~www

(´^^ω` 反ワク )
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:36:53.29ID:/020hkSb0
陰謀論とか言ってくる奴本気でブン殴りたい
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:37:18.51ID:dR9QkLBa0
ワックワク
0019ひらめん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:37:25.86ID:XqKiFyQ60
>>16
陰謀論者、Qアノンも追加でww
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:37:45.96ID:ZotN2opN0
この秋から周りがバッタバッタ逝く・・
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:38:41.85ID:KLO0CDlP0
感謝の心がない凡夫は、地獄行きだぞ!
ワクチンのお陰様で生き延びて投稿してるのだろう。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:39:48.22ID:l3n3yVQc0
統失
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:40:27.20ID:7dO+FW/h0
もうほぼ自白したようなもんじゃねぇか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:40:38.98ID:aLNEDWxC0
クズすぎ自民党
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:41:04.17ID:2nRkk3wE0
文句言う奴は、親ロ派!
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:41:33.29ID:hr2vbTkE0
薬害コロナワクチン

菅義偉と河野太郎は教科書に載りそう
極悪人として
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:41:42.95ID:iWO5EGto0
どういうこと?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:42:00.00ID:4ifqrKTH0
スパイク残りまくるw

SARS-CoV-2 ワクチン接種者の血液中の組換えスパイクタンパク質の検出:考えられる分子機構
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/prca.202300048
>特定のPP-Spikeフラグメントは分析された生体サンプルの50%で見つかり、その存在は SARS-CoV-2 IgG 抗体力価とは無関係でした。
ワクチン接種後PP-Spike が検出された最小時間と最大時間は、それぞれ 69 日と 187 日でした。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:42:07.58ID:4ifqrKTH0
SARS-CoV-2 スパイク S1サブユニットは、神経炎症反応、ミクログリア反応、および行動病反応を誘発する: PAMP 様特性の証拠
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0889159121006383
>SARS-CoV-2感染は、神経炎症のほか、神経症状、認知症状(ブレインフォグ)、および神経精神症状(うつ病、不安)を引き起こし、感染が解消した後も長期間(6か月)持続する可能性があります。
今回我々は、SARS-CoV-2由来の構造タンパク質(S1)が病原体関連分子パターン(PAMP)として機能し、ウイルス感染とは独立して神経炎症プロセスを誘導するという新たな仮説を探求する。
今回の一連の発見は、SARS-CoV-2スパイクタンパク質のS1サブユニットがウイルス感染とは独立してPAMPとして機能し、神経炎症反応とその反応の行動的後遺症を誘発する可能性があるという考えを裏付ける収束した証拠を提供するものである。

https://www.cell.com/trends/molecular-medicine/fulltext/S1471-4914(22)00189-7
>重症COVID-19患者の血中へのウイルス抗原漏れの結果として、血中にS1サブユニットが中央値で約50 pg / ml、最大値で約1 ng / mlで検出された。この値はCOVID-19 mRNAワクチン接種後に報告されたもの(最大150 pg/ml)に匹敵し、ワクチン誘発性血小板減少症の患者で測定されたもの(10ng/ml)より低値であった。
mRNAワクチン接種が重度のCOVID-19 感染症と同程度に血中へのスパイク蛋白の供給を起こしうることが判明した。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:42:09.03ID:P0OG0wWg0
だから当初からシカ先生をチェックしとけと
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:42:15.84ID:2bKhYCvM0
公表したら薬害がバレる
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:43:16.28ID:hr2vbTkE0
>>14
俺も未接種だが
家族が接種しているから悲しい

接種強要した奴は死刑にしてもいい
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:43:20.86ID:eySLcClk0
金せびってる奴の中には
射ってない人間見下していたバカが確実にいるだろ
都合よく被害者ヅラしてんじゃねえよ
金を出すのはそいつの
素行やネットでバカげた発言してないかなど
本性を洗ってからにしたまえ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:43:24.74ID:wg4kooYc0
そりゃそうだよ 絶対リスク低減率は極度にすくないのに 副反応3割でる仕様だもん 最初からww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:43:27.89ID:NwasY8Ou0
どこの国よりたくさん打ってるんだから多くて当たり前
隠したって何もならないやん
何でこういうことするか呆れる
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:43:38.57ID:eIz4Mkll0
>>1
また隠蔽かよ
反ワクじゃねえけど隠蔽は反対するわ
メリットデメリット両方あるのが当たり前だろ
それを明示しろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:44:17.87ID:qRwbpQa40
日本政府も中国やロシアと何も変わらないね、軍事侵略してるかしてないかの違いだけ恥ずかしい国なっちまったな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:44:20.32ID:ZI0V4zXc0
最初からそう言ってたよな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:44:20.84ID:mGdfZRKG0
厚労は相変わらず都合の悪い事は隠蔽隠蔽ひた隠しだなw
年金も、みーーーーんな
ひた隠しw
コロナ禍から今もなお一生懸命、夜遅くまで仕事してるらしいが
何の仕事をしてるのやら
隠蔽画策で忙しいのかねーーー!
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:44:23.19ID:tpgQo/RF0
コロナワクチンは自己責任だよ
でも打てる仕組みを提供して接種を煽った以上は
謝罪せんといかんよな
被害者に

なに隠蔽しようとしてんのかね
腹を切れよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:44:27.69ID:4ifqrKTH0
ワクチン誘発性血栓性血小板減少症(VITT)における好中球細胞外トラップ(NET)の関与に関する科学的前提
https://jlb.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/JLB.5COVR0621-320RR

日本血栓止血学会誌
NETsと癌
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjsth/32/6/32_2021_JJTH_32_6_665-671/_html/-char/ja
>NETsは様々なシグナルや因子を活性化することによりがんの進展に関与することが多くの報告より明らかである.
NETsについては転移に関する研究報告が多くみられ,NETsによって拿捕されたがん細胞が循環することによって転移につながることが解明されている.
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:44:33.14ID:KcfvBTbx0
>ワクチン接種後の医療費・医療手当・障害年金・死亡一時金・葬祭料の支給を申請する人が後を絶ちません。

↑これだけをニュースにして国民に周知させたらいいと思う
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:44:34.13ID:4ifqrKTH0
炎症中に産生される好中球細胞外トラップ(NET)が、マウスの休眠がん細胞を目覚めさせる
https://www.science.org/doi/abs/10.1126/science.aao4227
>好中球の細胞外トラップ (NET) の形成が、休眠状態の癌細胞を積極的な肺転移に変える可能性があることを発見した

Pfizer/BioNTech SARS-CoV-2ワクチン接種後のMPO-ANCA関連血管炎
https://academic.oup.com/ckj/article/15/2/357/6377318?login=false
>mRNA ワクチンのメカニズムは完全には理解されていません。TLR-7 などの DC およびマクロファージの RNA センサーと、レチノイド誘導性遺伝子 1 (RIG1) などのパターン認識受容体が mRNA を認識し、1 型インターフェロンなどのサイトカインの放出を引き起こす 。これらのサイトカインは好中球をプライミングし、好中球細胞外トラップ (NET) の形成、または活性酸素種と溶菌酵素の放出をもたらします。NET は両刃の剣になる可能性があります。NET は宿主防御において重要な役割を果たしますが、NET の異常な調節は、血管障害および ANCA の産生に寄与する可能性があります。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:44:49.13ID:Rzv297Jx0
これも不正請求ビジネスがあるんだろうなあ
政治家や官僚に顔が利く人は基礎疾患者のジジババに打たせて死んだら儲けもの
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:44:53.23ID:KSBVqQPb0
堂々と隠蔽しててワロタ
本当はワクチン打ってこんなに良い結果が出ていますよって
やりたかったんだろうけどなw
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:45:02.21ID:dMLiEkw70
いやああああああ
ディープスティトォオオオオオ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:45:20.00ID:qMWpLQ3O0
ワクチンが足りねえ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:45:20.83ID:4ifqrKTH0
イベルメクチンの薬物転用は、好中球の細胞外トラップを無効にし、黒色腫の転移を防ぎます
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9484526/
>好中球細胞外トラップ (NETs) は最近、がんの転移に重要な役割を果たすことが確認されています。ただし、メラノーマ癌転移のNETの治療標的はまだ不明です。この作業では、231 の低分子化合物のコレクションをスクリーニングしました。広く使用されている抗寄生虫薬であるイベルメクチン (IVM) が、カテプシン B (CTSB) 処理後の好中球細胞外トラップ (NET) 形成を有意に阻害することを確認しました。in vivo での IVM 治療では黒色腫の腫瘍増殖の影響は見られませんでしたが、同所性黒色腫から肺への転移は IVM によって有意に抑制されました。

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/pro.4073
>カテプシンBは、フューリンと同様に、その活性部位の塩基性アミノ酸残基を好み、スパイクタンパク質の複数の部位で高いスコアを獲得しました。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:45:30.41ID:4ifqrKTH0
ホワイトクロットと呼ばれているやつにそっくりな豚脂様凝血

https://www.med.nagasaki-u.ac.jp/legal-m/bereaved-family/research_kaimei.html 
>法医剖検例では豚脂様凝血と称される特殊な凝血が認められることがあります。
豚脂様凝血は古くから教科書に言及されていますが、
その内容は遷延死と法医学では呼ばれている
“死亡までに時間を要する死”
において多く見られると記載されているのみで、その成因や死因との関連は明らかになっていません。
つまり、豚脂様凝血が生じる原因や豚脂様凝血の構成蛋白質等に関して、死因究明の精度向上の観点から科学的な解明が必要です。
近年、免疫に関わっている好中球が、肺炎等の感染症の際に周りからある種の刺激を受けると、細胞外に粘性のDNAを放出し、細菌を捕捉・殺菌する
「好中球細胞外トラップ」
という現象が生じることが報告されました。また、この現象が好中球のプログラムされた細胞死であることも明らかにされ、NETosisという概念が提出されました。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:46:00.75ID:F0bUuJP50
薬害だとバレたら壺政府終わっちゃうからね
そりゃ全力で隠蔽するよね
でもさすがにみんな気付き始めてるよね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:46:27.50ID:rnM7TOho0
まーた隠蔽しようとしてる…
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:46:29.75ID:226mNPFv0
大量に申請されてる健康被害救済制度の適応対象条件が「厳密な医学的因果関係を必要とせず、否定できない場合も対象とする」ってのがなぁ
なんか、悪用されてそうな適応条件なんだが…
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:46:50.32ID:rXYXpMnm0
>>37
新コロワクチンが原因と思われる健康被害件数が
過去の「すべての」ワクチン健康被害件数を上回った
つまり新コロワクチンの健康被害発生率が桁外れに高い
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:47:08.54ID:KSBVqQPb0
赤ちゃんから老人まで無料で打てる
有難いワクチン国日本に感謝しろよ
死ぬまで続けることになるけど( ^ω^ )
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:47:13.33ID:rZrR1Etm0
ワクチン打ってないけどマスクと手洗いは普通にしててコロナも風邪もここ4年くらいかかってない。
かかっても無症状だったのかもしれないけど。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:47:16.71ID:CSK9NKKk0
>>1
こんなもん打ってる奴って
一日中テレビ見てるボケ老害かこどおじこどおばぐらいだろ?
あ、後は社会人で言えば医療関係者みたいな権威主義者ぐらいかw

まともな人間は打ってませんwww
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:47:21.32ID:3QBwSEan0
父親に強要されて摂取しました
無症状ですが
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:47:23.33ID:Y6cQULFp0
マジでさ
もう犯罪だろ?
害あるってわかって「健康な人に」打ってんだから
殺人と何が違うの?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:47:23.84ID:qMWpLQ3O0
>>68
そもそも「否定できない」って評価出させるのがハードル高いよね
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:47:56.60ID:M8g9UQo30
隠蔽活動に余念がないな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:48:14.51ID:zilHG8rB0
別に反ワクと言うわけじゃなく持病がないから特に打ってないけど
打ってない人って本当少ないよね
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:48:34.67ID:cYmW0kKe0
年間158万人死亡
1日4328人

そりゃワクチン打った後に死ぬのもいるわ
それをいちいち相手する必要ねえんだよ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:49:16.44ID:eIz4Mkll0
あはゆるワクチンで副作用は付き物
子供向けワクチンで一生寝たきりになってしまった実例も知ってる
メリットデメリット両方あるのが当たり前
隠蔽が一番卑怯
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:49:25.26ID:6jeQ2OU80
はまはまら
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:49:36.53ID:KSBVqQPb0
政府や御用学者、インフルエンサ−(ホリエモンやひろゆき)
を信じた結果がこれっていうね(´・ω・`)
0092ひらめん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:49:51.30ID:XqKiFyQ60
>>44
わいも親打ってるのよね
年齢だから絶対に打つなとも言い切れなかったよ
(´;;ω` つ )
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:49:59.77ID:anE3ksdC0
中国ロシア北朝鮮化と同じことやってるんだが
ネトウヨどうすんの
自民党の隠蔽は良い隠蔽?
パヨクガーパヨクガーでスレ流してあとはアーアーキコエナイ?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:50:02.77ID:6jeQ2OU80
だから火葬場はいっぱいなんだよ
遅すぎ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:50:09.11ID:cYmW0kKe0
>>82
お前のような中国人みたいな奴がそうやって騒いで悪印象を植え付けるからだよ
この世には馬鹿の方が多いんだ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:50:19.55ID:iWO5EGto0
>>69
それを公表するなってマジなんなんだこれw
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 11:50:21.10ID:DePkZE2U0
厚労省「マジでやばいことになってるから申請・認定件数の公表をするな。公表した都道府県は公金減らすから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況