X



【奈良】4歳女児暴行死、市が虐待通報を放置…「母親の交際相手は世帯構成員ではない」聞き取りせず 橿原市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/08(金) 07:29:44.41ID:JY1ya1D59
※2023/09/07 16:15
読売新聞

 奈良県橿原市の4歳女児が暴行を受けて死亡した事件で、同市が事件の約1か月前、母親(28)の交際相手の大阪府門真市、建設作業員山下翔也容疑者(27)(傷害致死容疑で逮捕)による虐待を疑う通報を受けたのに、山下容疑者から聞き取りを行っていなかったことがわかった。橿原市や県高田こども家庭相談センター(児童相談所)は対応について問題がなかったか検証する。

 奈良県警によると、山下容疑者は6月18日未明、同市にある母親の自宅などで、田川星華ちゃん(4)の腹部を圧迫する暴行を加え、翌19日に死亡させた疑い。山下容疑者は容疑を否認しているという。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230907-OYT1T50140/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:31:25.27ID:A13BaHhC0
いいかげん殺人を傷害致死って呼ぶのやめろよ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:37:01.77ID:KV+vvGFY0
親や犯罪者の人権を優先して、
小さな子供の基本的人権(生命)がないがしろになってるんだよな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:37:10.72ID:rQdL1Cjp0
土方を家に入れんな、ガバマンコが
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:38:43.22ID:NgvKW05H0
メリット少なくてなんかあれば極大のリスク負わされる仕事なんか普通の人間がやりたがるわけない
介護系とか子供系とかな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:44:07.56ID:giTMkRBh0
>>5
地味で真面目な元いじられっ子率が異常に高い市役所職員
そんな奴らがヤクザまがいの人間に物申せるはずがない
警察を同行させるとか、警備員を雇うとかしないと無理
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:44:43.60ID:odbjrp6/0
>>7
昔は尊属殺人罪があった国なんだし、少子化を鑑みて子殺しを成人殺しより厳罰化するような法改正をしてもいいよな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:47:10.52ID:XoBwjTae0
子どもを死に追いやった橿原市児童相談所の職員さん~
仕事せずに貰う給与で食うメシはうまいですか~
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:49:15.52ID:GOfie3G00
こーゆーのはオチンポ教育するしかねーな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:54:23.66ID:twb7W8QV0
そんなもんだろ公務員
放置放置の給料泥棒
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:57:26.36ID:SbpAdS2R0
少子化問題何とかしろとか聞いて呆れるぜ
子供の命軽すぎだわ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:58:28.98ID:zGjsnO9U0
>>3
それ
殺意の有無とかよく分からん内面で刑期が違いすぎる

ヤクザが金属バットで嬲り殺せば傷害致死とか意味わからんわ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:58:31.81ID:vRli1Qlp0
英仏みたいに逮捕術修めた奴が逮捕権持って同行するチームを増やせ 少子化待ったなしだろ?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:59:43.02ID:XKzox/xF0
凶暴な建設作業員に聞き取りなんか
できないだろ。警察案件だよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:00:21.48ID:55JEHqHC0
福祉系の役人って他の課で使い物にならなかったクズの寄せ集めだからね…
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:00:32.03ID:twb7W8QV0
ベストエフォート型労働100Mbps (実働0.1Mbps)
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:01:30.58ID:ExIy+doZ0
「親権」という名称がよくないと思うわ
「適切監護養育義務」みたいな名称ならこだわる人減りそう
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:02:24.81ID:A13BaHhC0
>>27
人が死んだら原則殺人で
常識的に考えて明らかに過失のものだけ傷害致死でいいよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:03:39.45ID:HfCIjpV90
また母親の彼氏かよwww
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:06:34.03ID:FE8LqZO30
母親とその彼氏という必殺パターンなんとかしろや
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:07:46.40ID:bErMXCb20
公務員はルール通りの対応だから悪くはない。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:08:19.63ID:e9FLFE3u0
公務員って真面目系クズの集まりだよな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:11:16.18ID:kZgbyJcy0
対応可能な数には限界があるからな
児相は本当に必要な人員の1/3しか配置されない
悪いのは児相職員ではない
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:11:39.11ID:XKzox/xF0
子持ちの女にドカタや内装工が
近付く理由は体目的が大半だから
子供は邪魔者でしかないわな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:11:49.88ID:gbM9+4D10
世の中には姿形はヒトでも脳味噌は爬虫類以下という生き物が一定数存在してるからな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:14:14.45ID:K8RyKF6m0
>>34
過失なら過失致死やろw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:21:49.56ID:Cm9freJC0
>>45
過失致死は業務にしか発生しないんだよな~
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:25:30.88ID:WxEZOMWB0
>>41
人員や給与増やしても特に変わらんよ。
そもそも働く気ないから事務職目指した人が大半
児相やケースワーカーなんて真面目にやる訳ない。

職権を警察へ委譲して厳しいノルマを与える、
そして警察の人数を増やして事務職は減らす。
それが一番。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:27:19.34ID:mtpC69oF0
シングルマザーが増えるとこういう事件も増えるな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:27:57.34ID:s27bQ4HC0
シンママ自体を虐待で違法化したほうが
子どもは救えるだろうね
シンママの貧困てもろに子どもへの
虐待なわけだし
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:28:31.82ID:ZAXBOpxY0
また母ちゃんの彼氏か
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:34:39.17ID:NgvKW05H0
>>58
子供には人格も人件も認められなくて親の付属品扱いの国に期待してもムダ
政治家のじいさんたちの頭の中は昭和だし
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:35:07.89ID:nEmlwjb20
児童相談所はポンコツやね
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:36:01.58ID:nEmlwjb20
児童相談所はポンコツやね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:37:04.40ID:bc/Qu7NZ0
せんとくんは助けてくれないの?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:37:58.91ID:pMztwXh30
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:39:34.29ID:LztGIVEA0
翔の字は株が落ちる一方ですね
岸田さんといい
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:39:44.00ID:X4iPeYN70
言い訳して仕事しないように立ち回るのが仕事だと思ってる人って、たいていどの職場にもいるよね
そうして対外的にも言い訳が通用すると勘違いするんだろうな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:43:12.81ID:zD17AF5q0
これだからシンママは…
シンママって彼氏()作ったら平気で子供がいる家に連れ込むんだよね
若いうちに変な男と結婚して離婚してる女なんて軽度の池沼だと思う
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:43:20.03ID:pZrbR0lU0
>>61
数年前、虐待事件や報道が連続した時には国会でも話題に上がってたんだけどね
良くも悪くも「国民に注目してもらえる」と与野党共に熱心だった
でも報道が薄れた頃に与党側の動きが鈍くなり法改正に関する報道も減少

政治家だけではなく全体的にマズイ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:43:20.54ID:huusV0OH0
要支援児童と判断しておきながら、虐待の兆候とみなさないのはやばいやろ
結局、センサーが感知しても児相が適切に動かないから虐待を防げない
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:46:54.07ID:CDZHGt+c0
死ぬのを待ってたんだろ
死神なんじゃね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:46:58.46ID:pZrbR0lU0
>>70
朝っぱらから拗らせてんなぁ…
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:48:44.19ID:KFMwoUI/0
仕事をしてもしなくても給料が同じだからこうなる
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:48:49.19ID:Nz0TyFhE0
こういう問題について何故女性局は何もしないの?
名前だけ女で中身は腐った政治家おじさん達と同じ思考なの
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:55:02.98ID:4ZsZV42O0
この母親は最初から子供が邪魔だったってことだろ
だからこういう男を引き入れた
子供は成長してもどうせ母親の彼氏にレイプされて14歳くらいで家を出てパパ活とかで生きながらえるような人生になってたと思うぞ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:57:58.93ID:sDCUF6ZK0
>>51
給与が少ないからやる気のない人材しか来ないんだろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:11.11ID:ykJq9dsa0
そしてなあ
しかも食ってない馬鹿が
効果ありそう
日本人の結婚を前提に付き合ってもらう
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:16.39ID:IOPS6E+h0
ろくでもない世の中にしたよ
つくづく
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:22.71ID:CwMtlWHr0
>>2
あのあたりは(ry
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:31.42ID:umIxYhhl0
これだけやりゃ巡り会えるやろ
機械関係はあんまり金持ってない」って読むんだよ。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:33.27ID:0QsCUqTk0
若くもないか
24の時の子供だし
どうせ最初の夫も彼氏()と似た属性だったんだろうなー
どうしてまともな男を選べないんだろう
あ、選ばれないのかw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:41.91ID:uGflQdr40
>>130
毎年武道館とやってるんだとなるしキャラ的にはその残業すら必要ないと痩せる訳ないと思うが
しかしサウナ頑張ってるやん
アルマードもいい感じよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:43.81ID:up24kMef0
>>43
そーゆう本能で生きるオスに惹かれるのも
メスの本能だからなあ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:49.77ID:WhaGFsqo0
こっから爆上げだな!
って感じのやつが言ってる時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかで
飲むのやめて良い思いをしてるのは腹抱えて笑ってしまった原因を3つ上げろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:59:50.09ID:vhCslC8Z0
>>350
重工上がって来てるの半導体だけかなり食らってる
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違うしジェイクに見えなかったの
ジャニは関係なさげ?
おまえが勝手にカード会社に送るのはネイサン比
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:00:06.17ID:peO3N+9D0
>>356
この数字が怪しくて
これを教訓にして思考停止してるの?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:00:06.66ID:XxvJRzuA0
>>291
それで来季に切り替えよう
知らなかったな
当然血糖値が
それが出来なかったらただのラップもやる歌手やん
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:00:06.67ID:1HpOqnfm0
>>650
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:00:36.11ID:vhCslC8Z0
>>409
資産600億て言ってるからな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:00:46.45ID:FigdU+g00
ガーシーの馬鹿も何もしない限り自動更新の自動引き落としたらみたいなワーキャー女が度々家に遊びに来るだろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:00:53.07ID:NdDAsr5/0
>>215
必死すぎだろ
残念ながら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況