X



【茨城】女性宅からメダカ251匹盗んだ疑い、63歳逮捕…「自分で飼おうと思った」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/08(金) 16:52:47.84ID:xgJfTf5l9
民家の敷地内から大量のメダカを盗んだとして、茨城県警水戸署は7日、水戸市、無職男(63)を窃盗容疑で現行犯逮捕した。

発表によると、男は7日午前3時35分頃、同市内の女性(46)の自宅敷地内から、販売のため飼育していたメダカ251匹(約12万5500円相当)を盗んだ疑い。

 防犯カメラで飼育おけを物色する様子を目撃した女性の夫(47)が取り押さえ、駆けつけた署員に引き渡した。「自分で飼おうと思っていた」などと容疑を認めているという。

読売新聞 2023/09/08
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230907-OYT1T50307/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:53:40.93ID:iIgEpFbo0
関東土人w
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:54:13.07ID:7SSNw0Ct0
また在日か
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:57:46.46ID:D6k95gLw0
>>8
今のところの最高額はワンペア100万円超えてるはず
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:58:00.29ID:VtxNQXti0
少し貰って自分で増やせよ馬鹿
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:58:26.47ID:xuXg3QAL0
すごいな
勝手に増えるとか言われてるけどすぐ死んじゃう
0013逆張り
垢版 |
2023/09/08(金) 16:58:29.13ID:R0LEPZTb0
メダカ高いのびっくり。
上手くやれば稼げるのな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:59:29.80ID:0aFP9XJd0
今メダカ高いらしいな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:59:49.65ID:+ZqF3psV0
251匹もなんやろかと販売用か。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:01:02.27ID:PnDul/Jq0
7日午前3時35分ごろ、茨城県水戸市、池魚販売業、女性(46)方で、バケツと網を持った男が、庭にあった飼育おけからメダカ251匹(計約12万5500円相当)を盗み、自転車で逃げようとしているのを女性の夫(47)が発見し取り押さえた。

窃盗の疑いで現行犯逮捕されたのは、同市、無職、男(63)。県警水戸署によると、容疑を認めている。

同署によると、盗まれたのは観賞用として人気の高い「レッドクリフ」「黒百式」「乙姫」の3種。ネット販売用に飼育していた。

女性方では今年に入ってメダカの窃盗被害が続いていたことから、センサー付き防犯カメラを設置して警戒していたという。
逮捕されたのは、水戸市西原1丁目、無職、清水孝男容疑者。
0020かと
垢版 |
2023/09/08(金) 17:02:55.19ID:haDZMhqL0
これ結構多いんだよ人の家の敷地に簡単に入っては盗むカスがいるいる、捕まえたら指全部切り落としてしまえよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:03:21.22ID:baXymiYw0
7日午前3時35分ごろ、水戸市の池魚販売業の女性(46)方からメダカ251匹(時価総額約12万5500円相当)を盗んだとして

同市西原1、無職、清水孝男容疑者(63)を女性の夫(47)が取り押さえ、茨城県警水戸署員に引き渡した。
女性は夏以降に数回メダカを盗まれ、水戸署に被害届を出していた
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:04:33.77ID:RlT6xCUl0
名前が出ないのが意味不明 もう報道を名乗るな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:05:00.56ID:00dmSljl0
メダカなら許してあげてよ…
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:07:52.45ID:XyJU6/GW0
盗んでまで飼いたいか
その年代なら子供の頃に飽きるほど捕まえたろう
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:09:22.52ID:Lz/LoTE30
「利子つけて400匹返します」
裁判官「執行猶予!」
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:11:22.71ID:D6k95gLw0
ウチもメダカをトロ舟で飼ってるけど普通に盗んでくやついるんだよなあ
新しい形質を作ってるとか選別してるとかそんなんじゃないんで一声かけてくれれば分けてあげるのにさ
たまたまかち合ったことあるけど持ってって良いけど一声かけたらどうよって言ったらそんなつもりは無かったとか何も持たず半泣きで逃げてった
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:11:38.51ID:e18S2mHg0
飼育オケってことは繁殖させてたんだろな
飼いたいならそこから買えばエエだけやろ

てか、女性宅で夫が?
無駄に情報を散らかすなよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:13:26.60ID:jJyQk74g0
>>14
なにしろ今は川や池に行ってすぐ取れるものじゃないから
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:13:28.11ID:2FYDXERD0
人は記憶型と思考型に大別できる

1匹500円?!!
そんなにするのかよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:16:18.42ID:z6oflzTL0
>>18
>逮捕されたのは、水戸市西原1丁目、
>無職、清水孝男容疑者(63歳)

飼うためだった?
量が多過ぎる!
売るためだった、だろうね

首を十箇所以上も刺したのに
「殺すつもりは無かった」みたいな?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:17:25.09ID:SU7jJCXq0
知的障害者かな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:18:46.35ID:WpJUTGUx0
もう殆ど金魚みたいな
あと光やつとか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:19:04.80ID:ZoYftlGN0
ばっばかやろう!!!!!!!
メダカにも五分の魂があるんだで!!!!!!!!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:20:27.22ID:PTJmVbOr0
メダカなんてそこらの用水にいるだろ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:24:15.88ID:riXUJD3T0
ベトナムじゃ投機対象として変り種の蘭の球根が1000万とかついていたが結局破綻してたな
日本も同じかよっていうかバブル経験しててもコレなんだからベトナム人以下だな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:25:09.57ID:vE3rwVi90
>>8
数年前まで
黒メダカ10円、赤メダカ50円、白メダカ100円
青メダカ150円、その他観賞用の品種改良メダカが500以上だったなー
最近見かけたのは
黒メダカ80円、白メダカ200円
鑑賞用の綺麗なメダカは500円じゃ買えないと思うよ
メダカもインフレしてる
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:26:38.04ID:1CSM8ldi0
ネットで調べれば簡単に増やせるのにすべてがアタオカだな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:28:43.00ID:cqOENoMo0
1匹500円って何?
楊貴妃メダカもこんな値段しないよな
ってか俺んちの庭にいるヒメダカならいくらでもあげるのに
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:28:46.29ID:XyJU6/GW0
今は農薬も減らしてるし普通に田んぼ水や用水路に放せば増えるんじゃね?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:29:32.19ID:uzaQE9z+0
メダカの繁殖がよい商売になるって
ちょっと前にテレビでやってたな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:29:41.34ID:vE3rwVi90
>>56
あれは見ててキモいから、
フィッシュイーターな生き物の餌にしかならん!
お店への卸値は3円/匹ぐらいでどや?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:32:42.37ID:97iUtG1e0
高いけど、ツガイで飼ってやれば簡単に増える
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:33:01.41ID:juVbqZia0
>>14
シャケもかなり値上がりしてる
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:33:03.74ID:cbU4c6d60
プーチンは領土がほし
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:38:44.11ID:trsdWR6K0
近所の用水路を覗いたらちりめんじゃこ程の大きさの魚が沢山泳いでいるのだがあれは何だろうか?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:51:23.98ID:DevhGTtr0
>>22
清水孝男かよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:56:45.47ID:z6oflzTL0
>>79
わかる、名前がないね
容疑者は清水孝男じゃないぜ? 絶対違う!!
1000兆円かけてもいいぜ 本当だぜええぇぇぇ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:00:39.28ID:KGE+seKs0
めだかすぐ死ぬんだが
どうやってるんだろ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:01:10.27ID:O4uXIg0S0
どういう食べ方が美味しいの?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:04:21.13ID:SNPAftnP0
ドジョウとかザリガニとか売れるの?
メダカもいたかなぁ
住宅のすぐ下の用水路とかにいるけど
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:20:27.05ID:WxIDk4m60
タガメ251匹と空目した
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:20:40.56ID:VQmN9Bef0
無職のオッサンが飼ってもエサ買えないだろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:24:15.45ID:VQmN9Bef0
>>8
安い方だよ
鑑賞用はらんちゅうや鯉の幼魚並み
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:31:48.47ID:OsIoPfFI0
メダカを古くからの地味なイメージでしか知らない人が多いだろうけど
今は品種改良がブームになってて、銀ギラしたラメ入りの品種やら
錦鯉みたいな複雑な色柄の品種やらが作り出されてて、その美しさに驚く
今までこういうのはグッピーやベタの独壇場だったんだけど、まさかメダカに色柄の改良の余地があるとはねえ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:33:16.54ID:F4eb1IEZ0
夫「ネット販売目的ってバレちまったじゃん!」
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:34:44.05ID:rQdL1Cjp0
メダカくらい川ですくって来いや
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:35:22.94ID:DafoUpx20
盗みすぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況