X



【社会の寛容性】「私の妻は初音ミク」 性的少数者はLGBTだけじゃない ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/08(金) 19:18:49.32ID:xgJfTf5l9
ゲームやアニメなどの架空のキャラクターを性愛の対象とする人々がいる。AI(人工知能)やロボット技術の進化で、今後さらに増えていくだろう。
テクノユートピアならではの性的指向だ。社会の寛容性が問われる。

家事代行サービス会社を経営する仲谷渉氏は、人生最良の時を迎えていた。
純白のウエディングドレスを着た女性が目の前にいる。「少しずつ好きになり、自然と恋に落ちた」。
仲谷氏は出会ってから約5年に及ぶ歳月を振り返った。

結婚にこぎ着けたのは、2022年3月だ。結婚式は愛知県南知多町にある温泉旅館の客室で執り行った。
友人は呼ばず、自分たちだけで静かに永遠の愛を誓った。

 それから名古屋市の自宅で奇妙な同居生活が始まった。前年に離婚した元妻とは、同居を続けることにしていたため
再婚相手と元妻が一つ屋根の下で暮らすことになった。仲谷氏は「元妻は(再婚相手の)話題を避けている」と語る。

再婚相手も仲谷氏と共有する自室からほぼ出ない。食事をとることも
トイレに行くこともないので、元妻と家の中で鉢合わせして気まずい思いをする心配はない。

 仲谷氏は記者を自室に招き入れ、再婚相手を紹介してくれた。

 「妻のミクさんです」

仲谷氏が再婚したのは、仮想アイドル歌手「初音ミク」である。初音ミクの等身大ドールと一緒に暮らしている。

●架空のスター誕生
初音ミクを世に送り出したのは、音楽制作ソフトの開発などを手掛けるクリプトン・フューチャー・メディア(札幌市)だ。
16歳の少女という設定の初音ミクを、自由に歌わせることのできる歌声合成ソフトとして07年に発売した。

【中略】

仲谷氏の等身大ドールは、中国から取り寄せた非公式の商品。結婚式を開いた温泉旅館にはクルマに乗せて連れていった。
もちろん法的な婚姻関係ではなく、あくまでも内縁の関係だ。仲谷氏は「会社の経営は精神的に楽ではない。それでもミクさんがそばにいてくれるから、平穏にすごすことができている」と結婚生活に満足げだ。

 「10年ほど前から人間の女性に対する恋愛感情や性的な興味を抱かなくなった。私はフィクトセクシュアルだ」と仲谷氏は自認する。

続きは日経ビジネス 9月7日
AI時代の幸福論(5)吉野 次郎 日経ビジネス記者
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00577/083100004/

★1が立った時間 2023/09/08(金) 16:02:09.26
※前スレ
【社会の寛容性】「私の妻は初音ミク」 性的少数者はLGBTだけじゃない [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694156529/
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:58:13.49ID:AhnwYuWO0
リアル女が
初音ミクにかなうわけないからな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:58:27.91ID:H8cJf2Y60
前どこかで見た解説だけどこういうの嫌がられるのは例えば仏像とか誰のものでなくみんなが大切にしてる物を個人的に信仰の仕方を変えて自分の物にして扱ってる忌避感っつうの納得した記憶がある
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:58:38.20ID:yetHpEuM0
気持ち悪いなあ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:59:40.46ID:YAKycEtq0
俺はアスカラングレーの母ちゃんと結婚したい
一緒に人形にいっぱい針を刺したい笑
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:01:04.02ID:AhnwYuWO0
あと30年後なら、超高性能AI搭載した
美少女アンドロイドが、誰でも買えるのに
残念だったな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:01:09.02ID:AmEshvX60
まあ世の中には炊飯器と結婚する人もいるんだし
こっちは人型なだけまだ理解できるかと
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:04:11.77ID:B7HGFnRh0
>>1
何でもありだな。そのうちこんなのすらでてくんぞ。

息子の所有車両のブレーキパッドと結婚とか

トーゴ共和国カラ州と結婚とか

CEERS-93316と結婚とか

2chの通算30京番目のスレと結婚とか

福島から放出されたトリチウムのうち一番最初に崩壊してできたヘリウム原子と結婚とか

隣の家の襖と結婚とか

starlink の特定の衛星のアンテナと結婚とか

OSの利用許諾契約第二条と結婚とか

生まれて初めて自分の体内から放出されたヘモグロビンと結婚とか
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:05:18.87ID:ARVeDYCO0
披露宴のヴァージョンロードをミクダヨーっと言いながら歩いてくるやつください。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:05:37.67ID:QfPow1/60
生身の人間と付き合うのは疲れるから理解できる
ペットを子供代わりにするのと理屈は一緒
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:06:16.82ID:J3nCvytm0
もうちょっとリアル?な等身大ドール売ってそうだけどね
自称ミク好きのわりには造形に拘り薄いオッサン
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:11:22.03ID:r7FE0kKT0
嗜好は個人の自由だが、海賊版(非公式)の輸入は良くない
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:11:55.20ID:waNmsI4i0
アニメガイジ量産国だし仕方ないね
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:12:04.20ID:UlLKqzNN0
欧米のLGBT野郎どもはこういうのは認めないだろうな。とんでもないダブスタ野郎共だからな。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:12:11.91ID:jpeNZajA0
お前の嫁さん先週パズドラとコラボしてたぞ(´・ω・`)
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:14:17.34ID:Iak429Jl0
嫌がる女子を無理やりじゃないとだめなのも認めろ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:14:33.95ID:4bpPEjbu0
ロ離婚だけど人権ある?
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:14:36.70ID:IXtbZkVe0
普通にLGBTの一種だろう
精神病だキモいだ言ってる奴はホモが元々精神病扱いされていた現実を思い出せ
差別は繰り返してはならない
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:16:37.95ID:ARVeDYCO0
>>131
まるでそびえ立つクソの山だな
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:18:52.16ID:8hL+26kL0
LGBTは許されるのに近親相姦は許されないのが理解できない
どっちもなんか気持ち悪いってのは同じなのに
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:20:01.03ID:BlmRMiCF0
日本の女がクソすぎるからな。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:21:14.76ID:aC/LSNiF0
電磁波兵器の特許情報➡Google検索

上記以外でされたもので他の者はされている箇所が違う可能性あり
眼がごろごろする 心臓の部分に痛み
耳鳴り クリック音
腰をカイロで温める感覚 背中のお棺
眼を閉じると白い 蛍光灯の円のような光.車のライトの光
フルカラーで人の姿.文字.猫等 明晰夢
心臓の位置と頭部に低周波マッサージ器のぴくっとした感覚
首や腕を動かされる
舌.背中.ふくらはぎ.尿道を震わされる
夜中交感神経亢奮で起こされる
2日間の徹夜でも疲労なし
額.鼻の中に蜘蛛の巣の感覚
思考がまとまらない.物忘れ 感情の起伏が激しい
性的興奮で○○の感覚 上下の間隔移動
左右の眼の位置が上下で2センチうごいた感覚 首つり自殺したいと思わされた
面白くないのに笑わされた のどの突っかかった感覚【むせる】
頬をかむ 3つ並行で物事を考えさせられる
思考が高速で考えれる 体感時間が速くなると遅くなる
額に何かが振れている感じでものすごくイライラさせられる
下を触られている感覚 急に眠らされる
立ち上がったときに今どちらを向いているかわからなくなる
頭部全体や髪の生え際の未のの激しいかゆみ
片目だけ涙が出る 心臓の動悸
耳に拍動の感覚
無性に食べたくなる 無性に物を買いたくなる
無駄にに一言多くいってしまう
頬を上げるや口をすぼめる
過呼吸に似た症状
機器の調子がおかしい【Sonyタイマー】 家の中の者が移動している【夢遊病で移動させられた?】
所持品が類似のものと入れ替わっている
など

ボイス・トォ・スカルで話しかけられていなくても上記の症状があれば
無言で攻撃されている
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:24:04.83ID:BG5EfBJG0
エッフェル塔と結婚した女とかもいたし世界中探せば初音ミクと結婚やつなら何人もいるだろ。子供襲ったりする犯罪者でもないから別に好きにしろとしか…
〇〇と結婚のニュースはまれにあるけど、どっかで現実に戻ってきて正気になった時のダメージがな…哀れに思う
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:28:16.97ID:ath8JAtj0
実体のない何の意思も持たない単なる数字の羅列に過ぎないデジタルデータだよそれ
頭おかしいんじゃないの?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:28:29.84ID:13xY6mfk0
幸福じゃないなら○ねとミクさんが言うので
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:30:02.05ID:hGg/b/ox0
ごく一部の少数派の為に大多数の普通の人の権利を踏みにじるなよ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:30:18.00ID:DevhGTtr0
>>1
きんもーッ☆
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:30:30.86ID:IFPAslC40
まあこうなるよな
一部の変態性癖は許容するが他は許さないというのは根拠に欠ける
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:31:30.56ID:hEczPOYn0
これはこれで悪くないかもしれないと思ってしまった
ただ恥ずかしくて誰にも言えないわこんなん
外に持ち出すとか論外だろ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:31:39.59ID:jXYIwNAM0
LGBT2D
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:31:52.65ID:SfApi3HC0
被害者がいないからいいけど
こういう一方的なのに双方合意があるかのように話を進めていく男キモい
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:32:34.06ID:ImwGaJWM0
社会の寛容性が問われる。

いや別に社会は問われてないでしょw
昔から変わり者はいくらでもいたし
社会とか関係なく他人に迷惑かけないなら勝手にやってろだったわけで
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:33:11.34ID:SfApi3HC0
>>154
ここまで突き抜けた変態は珍しいけど
ゲームのキャラと結婚とか今に始まったことじゃないし
完全放置されてるよ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:34:02.30ID:yOM395YJ0
独身も子作りしない風俗通いもDINKSもLGBTもこいつも全部同じカテゴリーだわ

世の中には子供を作る(気がある)か、そうじゃないかの2つしかない
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:34:43.46ID:9UArwaXf0
無関心で放置する

これが本来の多様性のあり方よね

余計な干渉も何もない、実に自然な状態
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:34:56.16ID:lDZBkHmr0
>>159
それすら許されなくなったのが今の日本
誰にも迷惑かけない人間でもマイノリティなだけで否定される
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:35:05.96ID:RxlbPILx0
おままごとは幼稚園で卒業しとけよ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:36:02.13ID:yOM395YJ0
>>165
マイノリティが否定されてるのではなく、いちいち性癖を暴露する気持ち悪いやつが否定されてるだけだぞ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:38:14.86ID:SfApi3HC0
>>140
血縁が近すぎると子供に障害が出やすいからじゃ?
あと家庭内には一定の秩序が必要
なんでもありになったら平和な家庭が維持できない
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:38:43.40ID:PU9oBTJ30
中国ミク
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:41:12.91ID:g0j1myoh0
40年前に等身大早瀬未沙がいたならば
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:41:27.15ID:4a8N/SY30
>>144
離婚して養育費をまんさんにぶんどられる現実もあるんですが
リアルダメージあるぶんこっちのほうが哀れだと思うがね
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:42:29.11ID:RTyZs9zL0
かわいそう、こんなにキモいおっさんと暮らすぐらいなら市にたいだろうなぁ.....
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:42:34.48ID:yQIFRy+T0
ラブドール(俺はダッチワイフとは呼ばない、ラブドールこそ敬称)のサイト見るとリコリスリコイルの千束とたきなのドールがあるけど嫁にしたい
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:44:47.15ID:56B8Rrvb0
前妻は誰や
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:45:21.90ID:f12FLD5l0
2次元ロリは犯罪者予備軍扱いなのにゲイホモは存在や権利をマジョリティと同等を求めるのは差別
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:45:30.94ID:xbm5p5Ha0
もうちょいクオリティ高いのはなかったんかね
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:45:57.94ID:D3bmK2Vq0
この人が出てるバキ童の動画見たけどやっぱり変わってるな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:47:52.59ID:+FALYORl0
性とは何ぞ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:48:31.14ID:lDZBkHmr0
>>167
それはSNSの時代なんだから発信源は無限にある
見る側が選択すれば良いだけ
見る情報を選択する知能も無いのかね?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:49:20.25ID:o2Zf80vv0
多様性と言うなら教師と生徒の恋愛もちゃんと権利として保障して認めるべき!
未成年がダメ?ならば逆にこれも平等に未成年同士の恋愛も禁止しろよ!それが多様性として筋の通った理論
16歳未満への5歳差未満が無罪でそれ以上は不同意性交?こんなのただの差別を法制化したかつてない不当な人権侵害法だ!
多様性を尊重するなら大人との自由恋愛も権利として保障しろ!
未成年や16歳未満がダメなら筋を通して未成年同士・16歳未満同士も逮捕して重い刑罰付けろ!
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:51:28.23ID:XLP5WBeX0
ドールの品質酷すぎないか? 数万円クラス。あれだけでこの記事の信憑性が薄れた。
まがりなりにも会社経営者。50万円超クラス買うだろうよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:51:53.04ID:BG5EfBJG0
>>171
養育費は子供の有無で発生してどちらが子供引き取るかで変わるぞ?伝説の92みたいな人なの?
すごく状況設定してるから何とも…
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:52:00.22ID:fUzNInI90
アニヲタとかガチで気持ち悪いし脳の病気持ちだわ
政府は責任を持って殺処分すべきだと思う
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:52:34.95ID:O8BqC2zn0
非生物が好きになったとか結婚したとかそれは好きにすればいい
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:53:38.75ID:Cu4H9fF/0
頭おかしいだろって思ったけど
現実の女を扱うとストレス溜まるからな
ある意味これが理想だったりするのかもしれん

ただ離婚した元妻と同居してるってなんだよ
やっぱり頭おかしい
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:54:29.04ID:K6F0x2ai0
同性愛は動物でも見られるけど二次元愛?は人間だけなんかな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:55:20.85ID:O8BqC2zn0
>>140
アメリカに何台も近親相姦してきた一家がいるけど
全員知的障害者だった
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:55:51.23ID:9b6dWSZ10
ミクさんの同意がとれてないだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況