X



【茨城】「男性は年収500万円以上」 シンママ対象の婚活イベントに批判 日本青年会議所 ★9 [ぐれ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/09(土) 02:38:26.59ID:ciZxnk1j9
※9/6(水) 20:31配信
毎日新聞

 参加条件は再婚希望のシングルマザーと年収500万円以上の男性――。公益社団法人「日本青年会議所」の関東地区茨城ブロック協議会が企画した婚活イベントに、SNS(ネット交流サービス)上で批判する声が相次いでいる。茨城県は「不適切だ」としている。

 イベントは「再婚女性&シングルマザー理解者限定婚活パーティー」と題し、10日につくば国際会議場(茨城県つくば市)で開かれる。参加無料で、募集は男女各20人。

 チラシでは、参加条件として男性は「30~40代」「年収500万円以上」、女性は「再婚希望者」「シングルマザー」と記載。さらに「こどもを産み育てやすい社会を推進するためには、男女が出会い結婚して子どもを作らないといけない。出会いを求めていただき再婚することにより、経済的にも恵まれ、最終的には、新たにこどもを産むこと、育てることがしやすくなります」とも記している。

 これに対し、X(ツイッター)では「参加条件に収入を入れるのは差別的」「子どもが目的の男性が紛れ込む可能性がある」「シングルマザーが安定した仕事、賃金、保育の場が得られるようにしてほしい」などと批判的な投稿が相次いだ。

 イベントは茨城県などが設立した一般社団法人「いばらき出会いサポートセンター」が後援し、つくば市こども政策課も「協力」として名を連ねている。

 県少子化対策課は「対象者を年収で絞るのは人権に関わる話で不適切だ。また、男性が子ども目的でシングルマザーに近づくという可能性には考えが及ばず、認識が甘かった」と話した。「子どもを作らないといけない」などの記載も男女の自己決定権に反すると判断し、センターには「後援にはふさわしくない」と伝えたという。

 一方、つくば市にもこのイベントを疑問視する電話やメールが寄せられた。市は主催する協議会からの依頼で、当日会場で子育て支援に関するパンフレットを配布する予定だった。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/2972b4a55be2c12b8c2a52683124cba739321a9c
※前スレ
【茨城】「男性は年収500万円以上」 シンママ対象の婚活イベントに批判 日本青年会議所 ★8 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694169418/

★ 2023/09/07(木) 14:30:01.52
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:46:36.14ID:OmaRa9Mf0
なんだ、主催は青年会議所か
普通にただの人肉オナホール探しイベント
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:47:04.73ID:do42n+gK0
何が差別的なのか全くわからん。30歳40歳で子持ちの女が相手に平均的な収入�≠゚たとしていったい何が悪いのか。
再婚したいと思う人にチャンスがあるという意味で全く悪くない企画だと思うが。
0854オミクロンおじさんX
垢版 |
2023/09/09(土) 12:48:49.85ID:yhAv+dtq0
この手のイベントに来る連中なんかコブツキのドブスしかおらんやろ( ´_ゝ`)
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:50:11.42ID:CY8WrYoI0
>>715
そんなにねーよ w
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:50:21.25ID:tY8Dwvui0
仙台、水戸、名古屋?
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:50:33.24ID:jLZpWBrc0
本人たちが良けりゃ別にいいじゃん
行政が後援とか協力についてるといっても多額のカネを使うわけでもないしせいぜい公共施設使わせるくらいなもんでしょ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:52:54.77ID:cZmQ17z70
どっかの蒼き流星だかみたいな
年下と母性の両方求めるめんどくさい男が釣られそう
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:04:07.05ID:X6nLOYzK0
ねぶた祭りもだけど青年会議所ってバカしかいないの?
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:04:19.53ID:TheyfpbK0
中古のきったない膣に
年収500オーバーの男の正妻とか無理ゲー
肉オナホ志願なのか?
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:04:22.62ID:lPxpcWVo0
他人の懐あてにしてないで自分で働け
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:05.25ID:/mdziGgJ0
>>855
短絡的だな
母子家庭への税優遇や各種支援に比べれば微々たるものだろ
ちなみにウチは死別だよ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:12.94ID:OMatkgt10
シングルマザーと結婚オッケーて男っているか?婚活パーティでシングルマザーとカップルなってる人ってほとんどヤリモクだよ。
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:07:22.68ID:eAkLFRuh0
こんなうさんくさいものまでなんでもかんでも行政が手を出しすぎ
行政の仕事なんて必要不可欠な最低限に絞り込んでリストラして減税してくれた方がよほど地域と社会のためになる
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:07:37.37ID:gZRynQNm0
ぶっちゃけJC版合同結婚式でしょ?
シンママの国籍分布も知りたいとこ

自衛隊もついでに
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:08:25.88ID:ayYXGi3/0
別にそうゆう趣味の男しか参加しないんだからいいんじゃない?
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:12:18.55ID:ZqNMccye0
>>1
となると中国人しかおらんなw
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:13:34.26ID:ayYXGi3/0
すきになったあいてがシンママだったなら結婚わかるんだけど
はなからシンママ狙ってます他人の子供育てたいですって酔狂なやつおるのか?
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:14:06.83ID:WaMIXcP30
茨城で年収500万なんて超富裕層だな
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:17:08.74ID:00WXio0U0
>>712
中途半端とか失礼だなお前
わし36歳925万じゃ
妻子持ちだがね笑
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:25.63ID:aK85H5eI0
シンママは24歳以下だな
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:22:22.17ID:paWf/oPm0
そもそもシンママなんか需要ないだろ
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:28:36.71ID:3OTKWEJr0
>>408

この2行だけ書いてみて?他の言葉を入れないで。2行だけ。
別にどうってことないよね?

『統一教会は邪教』
『文鮮明はサタン』

はい、書けない。
ID:T+a8WFE60
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
0894ネトウヨの9割は統一教会。すでにテスト済み
垢版 |
2023/09/09(土) 13:30:24.91ID:cW18HIqG0
>>377

極右は、ネット内での例の『統一教会は統一教会を批判する』ポーズ(これで隠れているつもり。幼稚 w)を取る。


5chで23年間、「チョン、チョン」と言って韓国人を批判してきたのも統一教会。
自らを批判して隠れてるつもりなのだ。
これを23年間、やっている。


極右は昔からこの手を使ってきている。
アメリカも18世紀からこの手を使ってるんじゃないかな?
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:32:57.71ID:gIlZ/xKs0
500万以上50歳以上ならまあわかる
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:33:00.69ID:zmVp/fiL0
>>888
シンママは母乳が出るから興奮した
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:42:42.23ID:QP7dqetC0
ここの殆どの書き込みが年収500万以下の弱者男性で…
妬まずに努力するか仕事選べばエエのに
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:43:13.78ID:tavm4pgJ0
シンママなら年収300無いぐらいのバツイチで趣味がパチンコと居酒屋でクダ巻きなドカタかトラック乗りぐらいから相手探して丁度いい
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:45:43.10ID:LrRfKOcX0
昔の朝鮮には試し腹っていう子供が産める身体であることを証明する風習があったらしい
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:47:20.74ID:OMaGn2dx0
父親は法律で養育費を払わなければ逮捕か強制労働させるようにしろよ
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:47:33.84ID:cOD49V0h0
>>1
年収が500万あって
わざわざ託卵されにいくとか
アホちゃうか?
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:49:13.78ID:5asiqGcy0
年収中央値以上の男性なら普通に新車買える。わざわざ事故車を新車価格では買わない
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:49:23.95ID:+6BtbgIk0
子連れのシングルマザーだったら
旦那いない今の方が手当とかで裕福な暮らし出来るやろ
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:51:39.18ID:OMaGn2dx0
離婚にはかなり強い罰則を作れ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:53:16.04ID:OMaGn2dx0
シンママは集団生活させろよ

もう無理に2度も結婚などしない方がいい
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:53:16.56ID:Jm/wNS8A0
娘に肉棒出し入れしていいなら養うだろ
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:53:18.76ID:5lLM+kDd0
いまの年収がどうかではなく、将来どれだけ出世するかで男を選ぶべきなんだけどな。
そういうことを娘に教えて見定め方を指南できる母親や仲人役が本当にいなくなった。
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:54:04.61ID:OMaGn2dx0
>>919
長い目で見れば学歴よりも健康な男が1番だぞ
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:54:09.90ID:dgMf0I760
シンママでも美人なら私生活で幾らでも相手見つかるよな
最終掃き溜めな婚活市場で蠢いてる初婚ブスよりましだろ
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:54:17.21ID:gJOUH7VI0
子狙いのロリコンしか来ないなら
金のあるロリコンの方がマシだろ
貧乏ロリコンは黙って帰れよ
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:54:35.33ID:vh4wS9On0
見た目次第で20代未婚狙えるスペックだわw
他人のガキ育てる必要ねぇよ
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:55:16.78ID:1JEs76wN0
旧統一教会実施の養子縁組 法的問題か 専門家「行政調査を」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221115/k10013892041000.htm
非信者、新規入信のママの子供も心配ね。人間扱いされないとか
続々と新機軸生み出してくんのな
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:55:37.60ID:OMaGn2dx0
>>922
それが意外に見つからない。

やはりコブ付きは殆どの男が嫌がるからな
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:57:43.80ID:GIMscbxj0
美しく気高い日本の女さんを養うには年収1000万いるやろ。
500万なんて妥協にすぎる。
女さんはもっと理想を追い求めるべき。
俺はいらんけど。
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:58:06.54ID:cYEh6eKl0
寄生虫放流イベントは流石に酷いね
そもそもシングルマザーなら既に子供作ってるじゃんと
中古まんこに寄生された上に中古まんこに突っ込んで
優良遺伝子くれてやるとか罰ゲームか何かか
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:58:28.40ID:Srs2qIHf0
シンママは娘持ちのみに限るなら価値がある
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:58:32.40ID:Mo92go4E0
これから大恐慌と飢餓が来るんだろ
年収とか見ても意味ないぞ
大失業だから
金持ちってのは資産を持っている人のことを言うのだから
別なところを探しなさい
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:59:19.09ID:w2KS03c90
っていうか500万ない奴が結婚すんなよ(笑)
貧乏過ぎて一家離散やろ
子供つくんなよ
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:00:12.77ID:Zn4NInBd0
該当しないなら部外者で関係ないやん
なんでこんなのびるのさ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:01:47.58ID:DSIUaNjC0
芸能人とか金持ちでなければ子供いたら結婚再婚なんてほとんど無理よ
無職ヒモ男ぐらいしかいないよ
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:02:50.45ID:fJcL5cVj0
他人のガキ金出してまで育てたくない
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:03:25.26ID:WNo2X0b20
つくばなら40代独身800万以上の研究者技術者が有り余ってるし
40歳超えてから家族が欲しくなる人も多いから
いい組み合わせだよ
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:03:42.63ID:fjQYII+40
俺は自分の遺伝子で構成されていないガキを育てられるほど優しくないから、こういった婚活に行く人はすげえなと思う
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:04:03.01ID:DU5eWB7u0
>>711
何か可哀想だね
教育費やらでお金かかる時期だけ養ってもらったら用無し扱いのATMってことじゃない

まあ自分で養えるシンママは相手探すとかガツガツしなそう
稼ぐ人は忙しくてそんな暇なさそうだし
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 14:05:48.04ID:cOD49V0h0
>>21
旦那が病死事故死の場合は
ずっとその昔の男に気が行ったままだから
再婚する相手には塩対応になるってこともあるけどなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況