X



【BBC】日本の公然の秘密…ジャニー喜多川氏の性的加害 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/09(土) 16:51:40.96ID:aPEzGCCX9
ーシャイマ・ハリル、BBC東京特派員ー

日本有数の芸能事務所を作り上げたジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川氏が、所属タレントに性加害を繰り返していたとされる問題で
喜多川氏のめいにあたる藤島ジュリー景子社長は7日、喜多川氏による性加害を初めて認め、社長を辞任したことを明らかにした。

日本国内に衝撃が走ったのか?  いや、走らなかった。

それよりむしろ、「みんな知ってたけど、誰も何もしなかった。それがついにおおっぴらになった」という感覚の方が強い。

喜多川氏にはもう何十年も、性的加害の疑惑がつきまとっていた。発言しようとする者は阻止された。
芸能界で絶大な権力をもつ巨大な存在と、その帝国が繰り出してくるだろう訴訟の予感が、声を上げようとする人の前に立ちはだかっていたのだ。

加害疑惑の一部はすでに、民事裁判で真実と認められていた。しかし、刑事訴追はされなかった。

喜多川氏は、性加害の対象を常に追い求める「プレデター(捕食者)」だった。
同時に彼は、スターを生み出すスターメーカーで、Jポップ界の数々のビッグスターにとっては恩師、恩人だった。
権力と成功と、何百人もの少年の夢を、彼はずっと握っていたのだ。
日本で芸能界を目指す10代の少年にとっては、これがスターになるための「暗黙の代償」だったという書き方をした記事もある。

BBCが今年3月に放送したドキュメンタリー「J-POPの捕食者:秘められたスキャンダル」で発言した被害者の1人は、「これを我慢しないと売れないから」と周りに言われたと話す。

喜多川氏は自分が育てたタレントたちに恐れられ、あがめられていた。

藤島氏らによる7日の記者会見を受けて、ほとんどの新聞は新社長となった東山紀之氏の写真を一面に掲載した。

「"父"ジャニー氏の性加害」という見出しを掲げた新聞もあった。東山氏はかねて喜多川氏を恩人として語り、「父のよう」に慕ってきたと述べていた。

続きはBBC NEWS JAPAN
2023/09/09
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-66760831
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:52:44.14ID:LViQBt6+0
そうだね

企業も国も自治体もみんな知ってたのに
ジャニーズを起用してたから同罪だよね
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:53:13.17ID:t9lHOIVM0
北公次の告発だけは必死に触れまいとしとるのが
ようわかる。業界全体での隠蔽とバレちまうからな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:53:19.95ID:Qt79zaoM0
公共の電波から排除はよせんかい
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:53:27.56ID:s2Q/lMOt0
実際30年以上前から噂にはなってたよ
ジャニにスカウトされただけの俺が知ってたレベルだしw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:53:36.57ID:hnC/hsY10
5ちゃんを荒らしてる奴、

正体が発覚したらガソリンぶっかけて皆殺しだからな

絶対に許しません!

「話し合い」は存在しないからな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:54:30.93ID:Mv2+ci6+0
酷えね
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:54:56.48ID:w5ky99LX0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:55:00.76ID:fLiAaH4U0
このまま掘っといたらエプスタイン越えあるで
ペド国家認定あるで
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:55:20.54ID:yHmRpoB/0
今まで通り性犯罪者の名前を事務所の名前に使い続ける事務所
そして今まで通りその事務所のタレントを使い続けるテレビ局
何も変わらない
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:56:18.76ID:44u8hJzr0
2004年に有罪になってるのに平然と使い続けたマスコミは、まるで無罪、何も無かったと言わんばかり
馬鹿親が息子を生け贄に捧げるたのもしょうがない
偉そうに記者会見ど問い質して姿、恥知らずにもほどがある
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:56:25.11ID:CUq4esoj0
北て人が告発していたの初めて知った
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:56:44.25ID:xLWngWsD0
 
何気に森光子問題の質問の時が一番面白かったなーw
ネットがレベチでバズってwwwwww


東山と森という在日両者のコネクションと、
在日同士で遺産相続するためにジャニ事務所の株式をトンネル売買した、在日特権の実態に切り込もうとしたからな!

なんでジュリーは森光子の名前が出た途端、逃げるように退席しちゃうし、ネットでは慌てた在日が
「森光子は関係ねーだろ」「森光子の顔に泥を塗るな!」
って一斉にイキり立つ始末www

性接待は、どこの芸プロでも鉄板ネタになる程陳腐。
質問ぐらいで豆鉄砲くらったようにならねーわw
なのにネットが大騒ぎしまくったのは、性接待ではなくて「在日遺産問題」がバカチョンにとってタブーだからwwwwwwwww
 
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:56:44.64ID:hnC/hsY10
>>15
日本は性犯罪者に優しい国なんだよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:56:45.24ID:8WnnpusL0
「噂では聞いてた」

東京高裁(2003年5月15日)は、少年らの供述は具体的で全体として信用でき、
「セクハラに関する記事の重要な部分について真実であることの証明があった」とした。

言葉遊びした奴は去れ。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:57:14.11ID:9Nid9d8H0
報道しない自由を全力行使したメディアが悪い
ま、癒着なんだけどね
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:57:14.73ID:Zquf2D980
LGBT団体は静かだな〜
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:57:18.85ID:lYQxJ8gB0
ジャニーさんにチンコ舐められて今のポジションゲットしました
死人に口なしなんで今回ジャニーさんのことはボロくそ言わせてもらいますが私がチンコ舐められたとは認めません

こういうクズばっか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:57:54.61ID:vdS2h/Cu0
未成年に対する性犯罪か
被害者が女だったらもっと大騒ぎになってただろう
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:57:54.74ID:9tE14m190
>>1
この問題はマスコミがあえて目をそらし報道してこなかったことが被害を広めた。

マスコミは自社の利益やイデオロギーのために情報を加工し報道することのいい好例となった。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:57:57.78ID:K6LMOGnM0
ジャーニーズの嵐の24時間チャリティ番組の出演料は5000万

嵐のメンバーは、これを全て自分のポケットに入れた
萩本健一は1億を請求して、貰った出演料は全て寄付した
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:58:02.99ID:6sGWAt3K0
刑事訴追されてないし 調査報告書よんだけど それで立証とはならないと思うんだよね

これだと捏造できてしまう 立証責任ともなってくるとおもうし 審議は本格的にはこれからなんじゃないの? w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0037!id:ignore
垢版 |
2023/09/09(土) 16:58:05.51ID:WO10JN2c0
芸能事務所社員はテレビにジャニーズタレントが出たら
その番組のスポンサー会社のIRに電話してジャニーズが出てる番組のスポンサーになったら
イメージダウンになって株価に影響すると思うが何を考えてるかって激詰めすればいいんだよな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:58:13.81ID:hMySBNFw0
世界に見つかってしまった
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:58:18.79ID:com4prd60
今はジャニーズにフォーカスがあたっているけれども他の芸能事務所は大丈夫なんだろうな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:58:36.42ID:1URtv2Rb0
正直ホモニュースには興味ないんで当人同士でやってくれ
テレビ見なくてもネットにも流れてくるし最悪
メディアスクラムひどすぎ
0042!id:ignore
垢版 |
2023/09/09(土) 16:58:44.69ID:WO10JN2c0
ジャニーズのロードマップ

・ジャニーズにいるとCMの仕事がなくなる
・テレビ局もスポンサー様からジャニーズタレントを使うと文句を言われるから使わない
・タレントは辞める
・ジャニーズは過去の権利管理会社として残る
・山下達郎さんのウィキペディアにはジャニーズ擁護発言が永遠に残る
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:59:04.44ID:O90cuXTs0
加害者が死んでるのに日本国内で追及されてるのは何なんだろうな会社を解散するのが筋って事か
遺伝子由来のガチの奇形お笑いタレントを出演させてる事の方が異常性が高い
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:59:10.70ID:aqpWTr700
俺はキモいホモ儀式なんか知らんかった
つかそもそもジャニーズに興味ない
歌のド下手糞のチビなオッサン達が学芸会ごっこやってる程度は知ってるが
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:59:37.41ID:N00kqqWn0
また日本人がヘンタイだということが世界にバレてしまったな
とっくに世界中がヘンタイだと知ってたけど
恥ずかしい民族www
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:59:45.38ID:Uxx0DDCr0
show must go on (意味深)
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:59:46.76ID:Jn2UzqPw0
ことここに至っても尚、「ジャニーズ」を惜しんでいる時点で
この深刻な事態を全く理解していないってことはよくわかった

もはやそんなレベルの状態じゃないんだけど、まだなんとかなるって本気で思ってそうでなんというか、救い難いというか

うちわで社長回すんじゃなくて、第三者の全くの外部から社長を招いて組織改革するべきだし、それをしてもなんともならんかもしれんレベル

そして、加害者がロリペドジャニーだけってのが無理筋で、まだ他にも便乗加害者がいる気がするけどそんなことは誰も言ってないのがまた恐ろしい

闇はまだまだ深い(´・ω・`)
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:59:48.45ID:K6LMOGnM0
>>44
キムタクのことか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:59:53.02ID:LD6/HxIm0
会社潰してもありあまる金はあるからな
ジュリーには
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:00:01.54ID:mfbOc4iy0
BBCもこの程度の記事しか書けない。この問題を放置した放送界、
法人コンプライアンスや社会正義をさも自分達は守っているかの
ように言いながら裁判沙汰になっていても報道しなかったメディア、
知っていても知らぬふりをする他の芸能事務所。自浄作用の働かない
日本社会。これらを報道できないBBCのバカ記者。メディアの実体
が暴露されたな。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:00:06.86ID:+L/Qz7HE0
テレビという反社の巣窟
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:00:12.14ID:uqvtyik70
>>32
女こそこういう目にに散々あってると思う
ただ明るみになってないだけで
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:00:31.29ID:ZGXCou180
使うかどうかはテレビや権力者が勝手に決めてることで業界の問題
枕や性接待は世界中にあり日本に限定する話ではない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:00:46.29ID:wKd70dnP0
一般人なので陰謀論・都市伝説の類と思ってました
ごめんなさい
つか、最近は陰謀論とか都市伝説とかされていたことが実は事実で、しかも実態は伝聞より圧倒的にひどかったということが多くて困る
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:00:54.79ID:YRFZHTaO0
ジャニーズだけじゃなく糞メディア界隈は他にも忖度やら見て見ぬフリしまくってるだろ、在日とかカルトとか反社とか、反省なんかする訳ない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:01:01.47ID:K6LMOGnM0
日本の邦画、ドラマは
ジャニーズの演技の下手くそなタレントのために崩壊した
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:01:16.59ID:1URtv2Rb0
性加害なんてあいまいな表現使うな
ジャニーが死んでから騒ぎ出したのも白ける
今までどうして黙ってたんだよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:01:29.58ID:5T4zh1k+0
アヘさんが涅槃逝ったからこれ表沙汰になったの?キタコウジが必死に訴えても何事も無かったじゃん
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:01:30.51ID:2N5UM09d0
僕のソーセージ

流行語大賞決まったな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:01:34.07ID:vdqxftUZ0
ジャップしぐさ満載の事例だよなあ
まさかヒガシが安倍みたいなことを言う日がくるとは思わなかった
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:01:49.03ID:JEBOby8z0
https://i.imgur.com/Ardc6gm.jpg

これでは性加害を認定したとは言えず、 ただ単に証言があったという事を認定しただけに過ぎない。
こんなんで被害者1000人とか言っちゃっていいの?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:01:57.60ID:aqpWTr700
男はこんな歌の下手糞なチビグループも妖怪社長も知らんかったのに
キモいホモ集団が実在するのをこんな事件で知ってしまうとはな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:02:06.05ID:cYPP3oWa0
これこそトンキン文化だよ
馬鹿で強欲で恥知らずのクズ達が集まって作り上げた低俗文化
それがジャップのゲーノー界
原発は吹っ飛ばすは五輪はクソだわホモショタ爺の太鼓持ちやってるは
世界中に禍と恥晒すだけの毒虫
死ねトンキン
(´・ω・`)
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:02:18.47ID:w7lWiS5y0
何十年も芸能界はこれを公然の秘密として放置してきた
それが一番の問題
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:02:27.50ID:gl+gdBV20
これも自民党案件やからなあ
自称保守の重鎮であるおホモだち中曽根康弘が庇護したジャニーズ喜多川だからねえ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:02:32.72ID:PLcSNRhF0
まぁ、正直なところ一人二人は手を出したかとも邪推したがここまでとは知り得なかった

吐き気を催してくる。ジャニーにも売り込んでくれるから受け入れてきたタレントや後押ししてきた事務所タレントやスタッフ全てに
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:02:35.12ID:FNm8QD660
やってないやつなんかいないんだろ。
むしろ会見でいのっちと東にちゃんと聞けよ、掘ったんですか?掘られたんですか?って。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:02:36.89ID:Jn2UzqPw0
今後は「ジャニーズ」を見るたびに
「こいつもチンコしゃぶられてケツ穴にチンコ突っ込まれて来たんだなー」
って思わざるをえないよなー
あーキモイ(´・ω・`)
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:02:36.92ID:BPehOgmD0
加害者の日本メディアが鬼の首取ったかのように報道してるの草生える
知ってたけどもみ消してましたすみません位会見しとけ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:02:53.25ID:PpYNWgoa0
人類史上最悪の性犯罪者の部類だからな
ヒトラーとかと並びうる歴史的犯罪者だもん
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:02:59.46ID:8TNqvri/0
一族経営が悪い社長も辞めろと本音出しちゃった時点でくだらない権力闘争だってバレちゃったよね
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:07.10ID:kNDl8na50
ジャニ支持してきた女たちは、
男からしたら気持ち悪いBLが好きな奴も多いからな。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:11.77ID:JiwIlLSO0
日本は巨大な村社会だからな。日本人はお行儀がいいんじゃなくて
村八分を恐れて他人の目にビクビクしながらなるべく目立たないように生きてるだけ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:14.75ID:1URtv2Rb0
海外も教会で悪さして
人の事言えねぇだろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:19.29ID:CffHpamx0
>>14
マスコミもグルなんだからとっくに越えてる
中曽根康弘?
おっとそれ以上はいけない
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:29.93ID:K6LMOGnM0
>>56
今は20年30年前のことすら明るみにして多額の賠償金取ることが流行っているのに一人も出なくて
しかたなくてAV女優から必死に探してネタにしているぐらいだから
本当に女性タレントへのセクハラは無いんだと思うw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:30.62ID:vdqxftUZ0
というか会見見たけどヒガシも確実にやってるだろあれ…
めちゃくちゃ目が泳いでたし
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:32.45ID:sW38i+h90
事務所は世間の空気読めてないね
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:58.18ID:g2T+Pr2m0
20年ぐらい前までジャニーズ好きとか公言する女子は女子の間でも割と恥ずかしいとされてたが
15年ほど前から堂々とジャニーズ好きを公言する女子も増えたと思う
それもまあまあ可愛い女子で

20年以上前はジャニーズ好き女子ってそれなりにただワイワイ煩いだけのブス女ってイメージだったがね
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:04:11.49ID:Jn2UzqPw0
もういっそのこと「ジャニさん'sソーセージ」って会社名にしたほうがいいんじゃね?(´・ω・`)
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:04:12.96ID:HP1jnKJi0
ジャニーズもそうだが
問題なのはマスコミやテレビ業界全体の権力には黙って従うみたいな体質だよね
これらは固着化した利権構造から来てるわけで
これを破壊しないといつまでも変わらんだろうな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:04:21.14ID:WrBdgfOw0
NHKを始めテレビ局は全て共犯者
日本の恥部
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:04:25.09ID:w7lWiS5y0
芸能村社会しか知らない連中だからな
外部から指摘されても何のことやらサッパリ理解出来ていない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:04:31.49ID:gl+gdBV20
中曽根康弘は統一教会シンパ

マジで狂ってる
これが同じ自称保守で統一教会シンパの安倍晋三によれば美しい国だってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況