X



与党など現職首長全勝 ウクライナ「併合」州でも―ロシア地方選 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/09/11(月) 08:37:40.29ID:XJvuapNq9
 ウクライナ侵攻を続けるロシアで行われた統一地方選は10日開票され、直接投票による21の知事・首長選で、政権与党「統一ロシア」などの現職候補の全勝が確実となった。戦時下でリベラル派への弾圧が強まり、プーチン政権にとっては「無風」選挙。人口1000万人以上のモスクワ市もソビャニン市長が圧勝を決めた。

 プーチン政権は昨年秋に「併合」したウクライナ東・南部4州も「ロシア」と見なし、議会選を強行。選管当局は、4州の投票率が高く、統一ロシアの得票率が7〜8割だったと主張した。国際社会は「決して認められない」(松野博一官房長官)、「偽の選挙」(ウクライナ外務省)などと非難している。
 ロシア本土では、有権者の無関心とともに投票率が低下するのを避けるべく、多くの地方で投票が8〜10日の3日間行われ、電子投票も併用。プーチン大統領も9日、執務室でマウス操作で投票を済ませた。

時事通信 2023年09月11日07時00分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023091100151&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:42:29.53ID:UY0XAFyd0
いや反転攻勢?どうなったんだ?
まず、アゾフ海まで打突攻撃でクリミアを孤立させて…とか
ウクシンが興奮して早口で言ってたが
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:42:54.09ID:TrQw0Yma0
ネトウヨはアメリカが好きなんじゃなかったっけ?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:45:47.26ID:JdOcFJ0D0
銃を突きつけられて
投票用紙に書く
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:46:52.55ID:UrmkmE9Z0
日本もネットで投票できるようにしろ。マイナンバーでできるだろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:50:03.65ID:3ew3Sf2R0
「現ロシア政権に反抗的な態度を取ると粛清されちゃうぞ☆」

この状況下で選挙をやる意味があるのか?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:50:06.79ID:RGrUvX500
>>6
嫌儲パヨク「ウク信のツボウヨがー!ネトウヨがー!」
クズパヨク「辞めろ!親露はネトウヨ!」
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:51:16.40ID:69U90mlb0
>4州の投票率が高く、統一ロシアの得票率が7〜8割だったと主張した

ダーやはりこの戦争は解放戦争だったという証拠
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:51:41.66ID:JdOcFJ0D0
ウクライナの歴史はロシアにいつも
完全支配された歴史
人権も自由もない
あるのは残虐な殺戮と略奪だけ
スターリンに500万人から2000万人殺され
戦死で50万になど苦にならん
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:53:53.09ID:JdOcFJ0D0
今回の選挙で祝いのコメントは鈴木宗男だけ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:56:28.08ID:3iTRi3RF0
電子投票ならどうにでもできるわな。
つーか流石に北の国みたいに得票率99%とかにはせずに七八割にするのね。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:59:04.79ID:JdOcFJ0D0
朝から晩までパヨクだネトウヨだ
頭にウジが湧いとる
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:08:19.49ID:Q7h0WK0/0
電子投票できるのか
日本より投票率を上げる取り組みしてるな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:10:44.58ID:94wz6HJp0
プーチンが「NATOガー米英ガー」をやたらと強調するのは、人の繋がりも濃いウクライナを敵国認定するのはロシア人に抵抗があるから、ウクライナ侵攻をロシア人に受け入れやすくするために創作したのが「米国が操っている」というシナリオ、それをまるごとコピペしてるのが能天気な日本の親露。初期にはネオナチと言ってたが、これはさすがにロシア人も「はぁ?」だった。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:14:40.28ID:KCegsreb0
東部4州を取り戻したら、そこの親ロシア住民は売国奴として全員皆殺しますと公言するウクライナに、殺してくださいと寄り添う奴も居ないだろうからな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:46.71ID:Yf7qaQ870
民意じゃ仕方ない
0030憂国の記者
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:03.59ID:TfbHTZaR0
偽の選挙とかやめた方がいいのにね 民族自決権も知らないんだったらもう 政治家 やめろよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:26:12.55ID:MCw7Jh040
あたり前のことだが
地方選挙は国政とは無関係ではない
ってことかな
侵略にも利用されてしまうしな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:50.86ID:Gqt29eFX0
お前らさあ、ウクライナ東部の住民は内心ロシアを嫌ってると思ってるかもしれないけど、それは西側プロパガンダだぞ
ウクライナに弾圧されてきた経緯があるわけだよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:33.28ID:MCw7Jh040
弾圧されているなら出ていけばいいだろう
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:45:54.49ID:+SlwAfTY0
>>32
沖縄もそれ狙ってる感じか。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:46:07.14ID:GugrRf640
茶番だな
独裁者プーチンしか当選しない出来レース
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:59:07.61ID:MT9fVKcO0
>>32
ほう じゃあ韓国で日本人や親日が弾圧されたら侵攻する権利があるんだなw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:02:52.36ID:YMFX+n+90
取り戻したら親露派は粛清するとか宣言されてるのにわざわざウクライナ寄りの投票する奴はおらんだろw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:12:43.73ID:bzCYYduq0
>>5
じりじり進んでるよ
まあ冬前にはトクマクを包囲してるんじゃないのか
他はわずかに前進するだろう
来年夏にF16が来たら進みそう
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:38.26ID:YMFX+n+90
アメリカが分析してた以上にロシアに継戦能力があって根本から戦略を見直してる最中なんじゃねえかな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:21:46.19ID:94wz6HJp0
わざと長引かせてる訳でもないが、ウクライナで戦争やってても何とかなってるから早期に決着させようと言う意欲が薄らいでる
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:22:36.21ID:81Q7CTDX0
>>37
親露派だというだけで暴行され、ロシア語禁止法までやられてる人たちを助けてるのは事実だしな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:27:08.23ID:94wz6HJp0
>>42
ドンバスの民間人虐殺
2014年7月17日、ドンバスの親露独立派が「ロシア軍の地対空ミサイル」でマレーシア航空17便を撃墜、乗員乗客298名全員死亡
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:40:16.02ID:BfI/5Yh90
親露派に投票しないと食糧配給が無くなる、そういう事
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:44:24.32ID:l/wxrAsa0
第一次防衛線突破、第二第三は楽勝って記事みてから
何の変化も無いよね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:57:08.92ID:uUTR4dBE0
ネオナチを否定するやつはまずゼレンスキーがネオナチをドラマに出してることを説明しろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:57:21.90ID:OaSh7o2O0
ロシアの選挙は投票率120パーセントとか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 11:00:35.03ID:94wz6HJp0
日本の親露の熱意とは裏腹に、プーチンはいまロシア系住民保護という当初の建て前を前面に出していない、ドンバスのならず者のためにロシア兵が血を流すという構図に国内の支持が広まらないためだ。代わって「西欧文明との戦い」を看板にしようとしているが、プーチンに騙されるレベルのロシア人は抽象度の高い話は理解できないのでこれも思うように浸透していない。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 11:07:47.79ID:uUTR4dBE0
>>49
お前の脳内ソースどこから来てるの?
ロシアのSNSチェックしてるのか現地で調査してるのか教えてくれ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 11:14:32.80ID:uUTR4dBE0
ゼレンスキー後の州議員選挙でヘルソンは地元政党だが
東部とオデッサまで全部親露派政党が取ってるから別に何の不思議もない
故にウクライナはずっと揉めてるわけ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 11:38:47.98ID:V+KxTGRK0
ハハハハ
ロシアの選挙!
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 11:55:58.56ID:x8u7rMgw0
>>55
ウクライナもだけど米民主党と共和党のグローバリスト共も終わるよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:01:21.76ID:m3KlvJ/B0
>>26
お前が無知なだけだなw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:21:47.61ID:B1YSUzt+0
現場のリアルとしてはどっちでもいいからもう戦場になるのだけは勘弁してくれってなもんだろ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:30:44.58ID:0+y3CuH40
>>19
ネトウヨは親米と反グロに分裂したんだ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:31:51.24ID:0+y3CuH40
>>55
いや不正選挙もしくはトランプ暗殺または投獄でミンスが勝つ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:39:11.60ID:9kEkUhAx0
>>36
別に親日が弾圧されてなくても侵攻する権利はある。ついでに北方領土も尖閣諸島も竹島も気分で勝手に侵攻していい。

その後どうなるかは日本の政治、軍事の力次第
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:39:41.45ID:RGrUvX500
親露派とされた人々はロシア兵として最前線だろうな。出来る限りモスクワやサンクトペテルブルク市民使うわけにはいかんからな。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:42:51.63ID:isxWNcoc0
ボイス・トォ・スカル=統合失調症

白色の形は問いません
目を凝らして白色が見える
不通に白色が見える
蛍光灯の光の白色が見える
上記のどれかが目を閉じると見えている可能性が高い

1 思考の盗聴は
被害者が考える
その考えた内容に対して的確に返答する
精神病院の薬は思考停止薬を処方することになるので廃人になる
薬が切れると元の状態に戻るの繰り返しです

2 幻覚に関しては犯人がっかっ手にしてくる
精神病院の処方箋は感覚を極度に鈍麻させる薬を投与することになる

上記を踏まえてなぜ統合失調症が仕事をできるのですか問題が生じる
仕事をできている統合失調症は何で仕事ができる?と思っている統合失調症がいる

3 思考についてくるで不思議なところは
ひどい時は被害者が楽しんでしていることにノルマを課してできなければ海に連れていくや反社を送ると脅迫
被害者が楽しんでいる時は沈黙
被害者が落ち込むとあおる
※楽しんでいる時は正常に考えても応援なら理解
落ち込んでいる時にあおる正常に考えても理解
何の病気なの状態です

ノルマに関して一例を言うと
野球でピッチャーがボールの種類とボールのコースを1回成功させる
と考えた時に勝手にそれを○○かい成功させないと海に連れていく
というような感じでかつ
失敗した場合は口出していないのに周囲も成功するまで時間いっぱいまで付き合うと周囲もなぜか動く不可解さがある


【電磁波兵器の特許情報】Google検索
この中の思考操作のみを周囲にしていると思われる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:44:22.76ID:9kEkUhAx0
>>26
米国が操っている、というよりはバイデンと愉快な仲間たちが操っている
だろうな 
日本も操られている類いだが
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:48:06.47ID:AbmnXpla0
>>1
社会主義国で投票とか一番無意味なイベントだよね
それが有効ならプーチンが戦争起こしてない
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:51:35.35ID:3/sZ2T+h0
元ウクライナ領がそんなっ
親日派が権力を握った朝鮮半島なことにだなんて

なお親米派が権力を握ってる日本列島
「岸田総理やマスコミの仰る通りです。こっちに矛先を向けないで頂けますか実力者様」
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:54:18.11ID:9kEkUhAx0
>>67
ウクライナは薬中ゼレンスキー総統の独裁国家になったから選挙はない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:55:15.18ID:ZQjTbekQ0
>>70
投票所も機関銃の引き金に指かけたロシア兵の目の前で記入して投票やぞ
投票に行かないと自宅まで投票箱と兵士が来る
ロシア公式発表によればこれは「投票者の安全を守るため」だそうだ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:58:41.38ID:zRWWOFdn0
なんで選挙だけ自由があると思えるのか
茶番だな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:05:27.39ID:NDyDt1fY0
>>1
決して認められないって投票が確実に行われた事なのに松野は反民主主義者なのか?

不正選挙を疑うならアメリカも日本も不正選挙あるだろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:10:04.30ID:2i1W6aBr0
>>75
そういう人たちはロシア、中国を叩きたいだけだから、相手にしない方がいい
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:10:48.90ID:RGktTRL50
>>63
じゃあ別に親露派住民が弾圧されてなくても侵攻していい訳よね
ロシアはウクライナが欲しくて侵攻しました、別に親露派とかどうでもいいです
国際社会は武器を渡しても参戦はしませんでした、ロシアは強いので最後はロシアが勝ちます
戦って勝てそうなら侵攻しましょう日本だって北方領土欲しいから侵攻すればいいし中国だって沖縄が欲しければ侵攻すればいい
今の日本じゃ勝てない?じゃあ武器を買って核武装もしよう文句言うならアメリカに打ち込んだっていい
理由なんて要らないよね?欲しいから奪うのさ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:32:57.78ID:0+y3CuH40
>>79
そんなことはない
大昔と違って他民族を土地ごと奪い取って自国民とするメリットがない場合も多い
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:43:29.91ID:lQYPCs390
地獄みたいな国やな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:46:27.39ID:0+y3CuH40
>>83
ゾンビタウンのサンフランシスコのことですか?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:50:54.64ID:rQrSz6hH0
ウクライナはそろそろ第3防衛線がどうとかって話も出始めてるぜw

選挙ゴッコしてる場合じゃないんじゃないの?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:00:42.35ID:61nhqew60
そりゃプーチンになってからロシア経済は好調で国民も豊かになって西側からの経済政策もあまりダメージないし
グローバルサウスからの人気高いし
ロシアになったドンバス民も満足してるし、
圧勝するのは当然かも
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:03:12.32ID:TtGzJ4ps0
>>85
第5防衛線まであるらしいから、
余裕ぶっこいてんじゃねえの?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:06:34.54ID:61nhqew60
よく比較画像がでてくるけど
整備されて美しいモスクワの地下鉄と
落書きだらけゴミだらけ浮浪者が床で寝そべってるニューヨークの地下鉄
あれ見てまだロシアが貧しいという西側メディアを信じてる人、本当にいるのか?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:09:41.67ID:+x4XUDC60
なんかロシアが共産主義だと思い込んでる昭和脳のおバカさんがいてビックリする時あるんだけど普通に選挙も行われる民主主義の国だからな
俺達が信奉するリベラルリズムのほうが左翼思想なんだよね
目指すところは世界統一奴隷制社会だからな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:10:25.80ID:oDKco7vx0
>>88
小さいの含めたら14本ある。要塞は37ヶ所。榴弾砲陣地は2200ヶ所
こんなの航空支援なしでは米軍でも無理
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:10:38.53ID:l/wxrAsa0
なんだかんだで香港も出来レースだったからな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:27.95ID:9kEkUhAx0
>>77
いいよー

ただし政治力、軍事力しだいでは
カウンターでフルボッコされる覚悟でな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 15:59:14.94ID:hpUSabzj0
>>1
「国際社会」って誰だよ。日本のいう国際社会ってのはアメリカのお友達だけを指す言葉だよな。西側にあらずんば国にあらず、っていう奢れる者の台詞だよ。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 16:03:04.87ID:hpUSabzj0
>>26
それ、丸ごと西側がやっていることじゃないか。
クーデターに反発した「ウクライナ人」に砲弾撃ち込むのに、あいつらはロシアのスパイダの非国民だのとレッテル貼ってるのは。
西側メディアが発表する「ロシア軍の死者」の多くは、西側の主張する「ウクライナの国民」だよ。中央政府に反発しているウクライナ国民。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 16:11:39.80ID:hpUSabzj0
>>79
大丈夫、領土獲得を目的に他国に侵攻するのは現代ではほぼあり得ない。
アメリカみてみな。イラクをぼこしたときも、リビアをぼこしたときも、10年以上実行支配を続けているシリアでも領土を併合していない。
イラク人やリビア人が併合してくれと泣いて頼んでもアメリカは領土併合を「許可しない」だろう。だって、現地人に投票権与えて福祉を提供する義務が生じるからな。
今のように石油や鉱山利権を独占して富を吸い上げる方が、直接統治をするより遥かにメリットが大きい。直接統治をすればゲリラと泥沼の戦争を続けることになって、旨みがない。
併合があり得るとすれば、住民がごく少数でかつ戦略的に重要な地点だけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況