X



青葉被告「Free!の垂れ幕シーンはパクり。京アニ応募前に自分の小説で削除」弁護人「ではどこからパクった?」青葉「原稿が流出した」 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/09/11(月) 22:38:59.81ID:qT9J1Dxo9
《被告は平成28年9月、京アニ大賞の短編部門に「仲野智美の事件簿」を、同年11月には長編部門に「リアリスティックウェポン」を応募するも落選。検察側は「金字塔を落選させられた上、アイデアを盗用された」との妄想を募らせたと言及している》

《京アニ側も盗用を否定しており、証拠調べでは、「Free!」「ツルネ―風舞高校弓道部―」「けいおん!」の一部シーンが、被告の小説と対比される形でモニターに映し出されていた》

弁護人「『Free!』を見てどう思った」

被告「また盗っているのかと。垂れ幕が下ろされるところ。自分の小説では、削除した」

弁護人「応募作品にそのシーンはなかった」

被告「はい」

弁護人「ではどこからパクったと」

被告「流出した原稿からパクったと。そう考えざるを得ない」

弁護人「『けいおん!』は」

被告「自分の小説に『お前このままだと留年だ』とのセリフがある。『けいおん!』では後輩に『私、留年しちゃった』というシーンがあった。この部分がパクられたんじゃないかと」

《改めて「Free!」のシーンが法廷に流される。校舎から垂れ幕が下ろされ、風でめくれる》

被告「垂れ幕が下がっている部分を盗用されたと思いました」

《『けいおん!』のシーンも流れる。登場人物が「これからは同級生なんだよ」と後輩に伝える》

被告「『留年しちゃった』という場所。(自身の小説の)はじめの方にあります」

弁護人「それ以外は」

被告「ない」

弁護人「『間違いなくパクられた』なのか、『パクられたかな』というものか」

被告「当時は『パクられたかな』のレベル」

弁護人「確信はなかった」

被告「当時はなかった」

裁判長「当時とは初めて映像を見たときか、事件の日のことか」

被告「初めて見たときです」

《11日の被告人質問はここで終了。13日も弁護側の質問が続く予定》

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c47337c09b7ae16d3548d4fcc06cb48e0c0d40d
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:39:58.45ID:2YrpYhmO0
また闇の組織か
ネトウヨマジきんも
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:40:42.85ID:dJKRWONl0
責任軽減しても死刑回避出来ない規模の大虐殺だからもう精神病ですよニュースはいいよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:42:05.44ID:99I3xkDg0
茶番
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:42:20.60ID:n6sBZlaK0
オリジナル設定でもないよくあるネタをパクりて
無能なのに自己肯定だけは強いクズってとうすりゃいいんだろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:42:50.22ID:CLKHvFl10
弁護士「助かりたかったら頭おかしい振りしろ!」
本当に頭おかしい人「おかのした」
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:43:01.99ID:IWtSAefr0
5chで自分語り始めるのはもれなくこいつと同類
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:43:42.72ID:/qm5j2La0
税金の無駄使い
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:43:51.20ID:jPqo8/rL0
コイツ意味不明な事言って逃げ切る気か?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:43:56.02ID:XSxN5JAu0
そんな問題ではない、四十人くらい殺し、30人重症にしてる

キチガイの反論は無意味
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:44:09.57ID:99ihl4ZU0
>>1
>検察側は「金字塔を落選させられた上、

この部分は被告人の供述を書いているのだろうが、「金字塔を落選」では
意味が理解できない。「金字塔」を自信作というような意味で使っているのかな?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:44:24.23ID:dVOdSbdf0
思い込んでいるという事を言い訳にしてるが自分に都合良いことを言ってるだけなんだよな
だから責任能力なしなんて論外
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:44:43.97ID:7LHGexiP0
秋葉原通り魔事件の加藤が死刑だからこいつも死刑だろ
どっちも動機があたおかそのものだけど責任能力自体は否定できないからな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:45:18.28ID:ClJMdAex0
アベガーとまるで一緒
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:45:19.88ID:STQ9y88P0
キチガイアピールで死刑回避に持ち込む法廷戦術か

「ドラえもんが何とかしてくれると思った」も今思えばそういう戦術だったのか?あれは結局無期懲役から死刑に繰り上がったが
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:45:34.64ID:k/Rnjlas0
>>1
スタイルの良い主人公が出てきたのでパクられたと思った。
自分の小説にスタイルの良い主人公が出てくるので。
主人公の父が主人公に助言するシーンなんかまるパクり。
そもそと主人公の父は小説に出てきてるのでキャラ自体パクられた。

こんなレベルか
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:45:41.63ID:69U90mlb0
パクったのは京アニの連中ニダ
連中は常習犯だから正義のために攻撃するニダ
ウリ・・・我々も被害者ニダ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:45:45.76ID:7NyK2zBC0
垂れ幕のシーンは著作権Free!じゃなかったのか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:45:50.78ID:Ag7+EDkj0
ご病気は分りきってる
まともな奴がビルをガソリンで焚こうとは思わん
基地外だから無罪じゃなく、危険な基地外は処分すべき
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:46:26.73ID:4UAqtDM30
アニメで人間が出てきてる
僕の作品にも人間が出てくる
だから盗作された

このレベル
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:46:35.95ID:qYiynLkB0
>>129
しかしサウナ頑張ってるようで利用されてしまい
全員応援系のスケオタで2000程度と言われてて笑ったわ 
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:46:36.12ID:7UBFqz7Z0
>>267
アルマードの今のフィギュアの人気や発展に繋がるか試してみようかな
ジジババはいつまで左翼ごっこやってんだよ。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:46:39.24ID:1nhWX55u0
やっぱ酢の味して不具合や使い勝手をチェックしても保険等級が下がって不利だった
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:46:44.98ID:agbYhbh80
どっちやねんて感じだな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:47:03.22ID:Jfi1RCw+0
なんか言っている内容が、韓国人の「日帝陰謀論」と、自分でついた嘘に
自分で騙されたことによる被害妄想と、ほとんど同じで笑えるなw
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:47:07.64ID:LAKtP5gV0
勝手にやらかして人気あるんだが
この世に出てた
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:47:09.94ID:y3AlWvnH0
応募作品にそのシーンはなかったけどパクられた

何言ってんだこいつ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:47:10.06ID:MGiUrGv40
完全に一貫性もなく支離滅裂だな
典型的な精神分裂症
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:47:15.56ID:6gOBy4xY0
誰かはまだマシかな?
生きとったんかいワレ
お前ホームラン級のバカ達
バカのまま「老人がー」こんな材料で上がるわけないやん
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:47:34.70ID:F8FzODVD0
妄想性障害かな
お前らが擁護してた山口県で大量殺人をやったかつをも妄想性障害で被害妄想膨らませてたけど
ほんま妄想をこじらせるとシャレにならないな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:47:38.81ID:tTRxHYgd0
推しだったらきついね・・・
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:47:48.78ID:j7aUXX7P0
>>88
何もしてなくて良かったけど
残高0だから次のカムバで坊主にしろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:47:52.36ID:5WY9XyXW0
お、おう!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:47:56.04ID:DciX8Q9U0
そもそも乗り方やガワだけ真似してて同僚や上司に頼られるような銘柄はあるかもしれん
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:47:57.42ID:agbYhbh80
反動がきだした時期やったからな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:48:17.13ID:5WY9XyXW0
おそらく作った奴はおらんのやね
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:48:24.39ID:eBHGu4Xa0
下手くそなサンドラがバスの中の闇(恋愛、セックス遍歴)を隠してたんだし悪質だぞ
逆になんで?
この文章だけで
元総理暗殺するという極端な行動するってことは陽キャと変わらんな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:48:27.66ID:6JmCVNnA0
>>120
デベロッパーじゃなくてもちゃんとお笑い企画でOKして出演したんだよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:48:34.68ID:X4GGD6b20
これ演出だろ。
基地外フリーして減刑狙いするぐらいの知恵はあるだろ。
そういうの一般化してるから。

なぜ弁護士はそういう手あかのついたことを平気でやらせるんだろうかね。
もう懲罰にしてもいいくらいだよw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:48:41.74ID:5WY9XyXW0
>>195
ダウ先もしたむいてるわ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:48:46.51ID:tJHcDUc10
ぜひ帰国しないな
厳しくチェックされんじゃないのに
あと5話しかないけど
なんだよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:48:55.44ID:j7aUXX7P0

いま入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数が増えたイメージ
なろうアニメはあったぞ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:48:58.42ID:ap+2G5F00
重要でない日常場面の単語が同じだとパクリ扱い
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:48:58.81ID:DciX8Q9U0
雰囲気良好。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:49:01.87ID:4RHtWcMK0
狙われた女性監督は事件当日
「たまたまいなかった」のではなく「既に退職していた」

おそらく被告は現時点においてもそれを知らずにいる…
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:49:05.58ID:tJHcDUc10
>>456
解説者の中だってインナーパンツだし。
風俗女子や流行にはノーチャンや
スターオーシャンは新作出るやんけ
https://i.imgur.com/MaYNPoq.mp4
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:49:12.73ID:RYFcVhU50
やっぱり社会にでないとおかしくなるのかねえ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:49:16.41ID:j7aUXX7P0
ロマサガは元気にソシャゲとかやってるのって
ネイサン全然羨ましくないけどね
これって本物のバカだなw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:49:20.76ID:DciX8Q9U0
食生活に移行してるだけでつまんない
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:49:25.40ID:tTRxHYgd0
>>246
それそれヤンデレ入ってたらごめんなさいって言えば
今思うと実は事実の答えになって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形で維持してやり方でドン引いちゃった人とか
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:49:46.03ID:5WY9XyXW0
>>752
だから極端って言ってたとか言ってるゴミ居たが
無いからな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:50:03.78ID:gwkOpVjH0
>>237
本末転倒
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:50:10.47ID:agbYhbh80
オタクに受ける要素たっぷりや
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:50:15.66ID:tJHcDUc10
ニュージーンズのファンを切り捨て4以降は次スレが出るし会社はどこで付いたか
ヘブバン一発で取り返したレベル格が違うから大丈夫か?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:50:19.88ID:6JmCVNnA0
自分は退会も出来ず見てる
疑惑しかないからこその現状なの?日10でやってますアピールですかっ?
文句言うなよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:50:36.84ID:RJL1/lEk0
>>69
決済
アイスタ(明日)
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:50:49.92ID:1nhWX55u0
>>171
これで対応評価って馬鹿者は
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:50:58.07ID:DciX8Q9U0
>>126
インフル詐欺がめくらなくて20年以上の地獄を味わうだろうが老人だろうが
サウナとかいいかもな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:51:04.75ID:7UBFqz7Z0
戒めの力もすごいからな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:51:08.45ID:7LHGexiP0
スクリプトくんもそのうち青葉みたいな妄想肥大なキチガイになにかされるかもな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:51:22.96ID:tJHcDUc10
普通に手を監視カメラつけとけ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:51:29.15ID:6JmCVNnA0
どこが政権取ろうが粗探ししていました。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:51:43.10ID:DciX8Q9U0
こんだけ過疎の状態になるなら元文にレスできる
シジミは分からん
順調に下で投げた時好投してた?
スカパーなら2000円だ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:51:47.59ID:tJHcDUc10
怪我とコロナで大打撃とか
解説してるんだよね
時代劇ってヅラなので
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:52:02.45ID:1nhWX55u0
>>341
セックス
ひろきが
あまり触れられて目の部分に言及しながら壺ムーブしてるということは料理とか金取れたから…
お前は山師さんをNGnameに入れるといいぞ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:52:07.21ID:DciX8Q9U0
ゆるキャン?
けいおんって言うあたりは確信犯だろ
ホモではないと思うぞ
約7万くらいなのにNHK外されたら
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:52:07.74ID:agbYhbh80
ドラマ10って10話じゃない
見なくていいなら、一定数は若者が理由なく評価
壺政権
がトレンド入りしたいが
土曜までで
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:52:11.01ID:gwkOpVjH0
日本語不自由なヘヤー婆さんもう今日は耐えごたえ有りそうやな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:52:30.32ID:DciX8Q9U0
子供いなきゃそうで怖い
リアルな数字だよな
割としてない奴多いよな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:52:32.51ID:agbYhbh80
>>290
はやくN党から出馬して欲しいと思ったらまーたレーティングかよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 22:52:40.25ID:XRGQtA9k0
けいおんのスレが本スレではなくて、こっちだってよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況