X



「ハロウィン目的で渋谷駅周辺に来ないで」渋谷区長が呼びかけ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/12(火) 17:19:19.81ID:PxDXkcjj9
「ハロウィン目的で渋谷駅周辺に来ないで」渋谷区長が呼びかけ | NHK | 東京都
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230912/k10014192921000.html

2023年9月12日 16時55分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230912/K10014192921_2309121408_0912142456_01_04.jpg

10月31日のハロウィーンまで50日となる中、東京 渋谷区の長谷部健 区長は記者会見で「昨年の韓国・ソウルと同様の事故が起きてもおかしくないと非常に危惧している。ハロウィーンを目的に渋谷駅周辺に来ないでほしい」と呼びかけました。

渋谷駅周辺では毎年のハロウィーンの時期、大勢の若者や外国人が集まってトラブルや雑踏事故が起こる懸念があり、ことしは新型コロナの5類への移行後、初めてとなることからも区は警戒を強めています。

渋谷区の長谷部区長は12日に記者会見し、トラブルなどを防ぐための対策を発表しました。

ハロウィーンの時期にあたる10月27日から11月1日までは渋谷駅周辺の路上や公園など公共の場での飲酒は条例で制限されますが、これに加えて最も混雑が見込まれる10月28日の土曜日と、当日の31日は路上飲酒の制限地域にあるコンビニエンスストアなどに対し、酒類の販売を自粛するよう要請します。

また駅周辺などに100人規模の警備員を配置し、人が滞留しないよう移動を促すことにしています。

長谷部区長は「10月は観光シーズンにも入ることからたいへんな混雑が予想され、昨年の韓国・ソウルのイテウォンと同様の事故が起きてもおかしくないということを非常に危惧している。ハロウィーンを目的に渋谷駅周辺に来ないでほしい」と呼びかけました。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:41:28.04ID:ZdJ1wZXa0
AIがハロイン避けになるかどうか
カメラだけなら他でもあるし
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:41:36.52ID:6UaYB3JF0
道端でう〇こするってのが信じられない
う〇こできるなら立ちションはあたりまえ?
くさそー
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:42:19.59ID:UTNrw2h/0
これもマスゴミによって作られた迷惑行為だよな
反日TBSを筆頭とするワイドショーが面白おかしく取り上げて迷惑行為を助長してるんだからな
#ワイドショーを見てると馬鹿になります
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:42:26.53ID:lr0lgt0H0
>>96
まさに蟲毒の壺…最強の馬鹿が出来上がるわけですね
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:42:56.52ID:uS3/Tc9m0
>>1
若者「やなこった笑笑」
外国人「ワタシニホンゴワカリマセーン」
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:44:39.43ID:Cyb0zY260
感染ヤバそうだしな
ピーク去ってれば良いけど
正体不明のヤバイ病気が中国から
フリーで入ってくるからなあ
この国ヤバイよ、本当に
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:44:52.10ID:R0P0d5y00
>>34
渋谷駅周辺地域の安全で安心な環境の確保に関する条例
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:45:36.96ID:19tZsFGV0
山手線の西側って治安悪いからなあ〜
池袋に大久保に新宿に渋谷・・・
言われなくても寄らないよw
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:46:10.57ID:CyYe1yBJ0
呪術廻戦渋谷事変きたこれ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:46:32.40ID:ZdJ1wZXa0
大暴れしてる映像にもキャプションがつくかもなんでしょ?
渋谷は3回目毎回同じ靴を履いてるとかさ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:47:25.90ID:13GSqWux0
一方ドンキは
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:47:55.54ID:NxS3Qia00
無理だね
今年は世界中から観光客も押し寄せるしな
為替で日本旅行安いし
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:49:03.82ID:Y282a7h20
繁華街で客選ぶとかw
しかも大事故大事件があったわけでもなく
これが日本の停滞の原因のひとつでもあるな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:49:16.87ID:/8qkBZWp0
茨城栃木群馬の知事に協力して貰えよ。
集まってるのは北関東民がほとんどなんだから。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:49:25.23ID:W8PZjJ3R0
韓国みたいな事故起きてくれたら、バカを一斉に駆除できるんだがなw

それよりも超胡散臭い、ヤバい噂ばかりの
長谷部健をどうにかしてくれよw
博報堂出身、公金チューチューお仲間企業へ利益供与?
こいつはヤバいぞ。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:49:25.66ID:a33uERow0
渋谷新宿池袋というアホ満載危険地帯から離れた城東の俺は高みの見物
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:49:26.09ID:W8PZjJ3R0
韓国みたいな事故起きてくれたら、バカを一斉に駆除できるんだがなw

それよりも超胡散臭い、ヤバい噂ばかりの
長谷部健をどうにかしてくれよw
博報堂出身、公金チューチューお仲間企業へ利益供与?
こいつはヤバいぞ。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:49:52.93ID:13GSqWux0
>>122
秋葉原はどうしてああなっちゃったんだろう
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:50:02.45ID:jEc0vSaK0
困る人がいてもお願いしても来るよ
それが現代日本人の民度
当日見てなって その通りになるから。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:50:16.73ID:HyeZ27uC0
>>1
意味のないお願いするより政治家なら路上飲酒は罰金とか条例作って堂々と取り締まればいい
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:50:29.96ID:2FG2Rj740
平成後半からの地方公務員とその匿名発信の成れの果て
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:50:33.86ID:DmlyPlBm0
そう言えば
むかし渋谷に居たボランティアの
自警団とやらはいつの間にか雲散霧消したな

ボランティアが続ける事が難しいならば
限定的な権限を与えて公的支援を受けた警備員を
もっと配置して欲しいものだ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:50:42.77ID:19tZsFGV0
>>122
まあ、あそこも確かに治安悪いわ
そんでもってワシは赤羽で地味に飲んでるわw
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:51:16.47ID:s/8mWI/k0
田舎者と外国人で暴動状態に
いっそハロウィンの渋谷駅前は警察引き上げて無法地帯にしたらどうなるのか
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:51:35.85ID:edcanMJT0
当初はDJポリスとか言って明らかに煽ってただろ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:51:55.89ID:6GiB3qVz0
散々経済効果見越しハロウィーンで来てとやって
今度は来るなとw
普段から行かなきゃ良いんだよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:52:07.73ID:SHWYlkNM0
その昔、高島平団地って所が自殺の名所ってテレビが報じて連中のように自殺をする人が来て住民は非常に迷惑してた
最終的にマズゴミに働きかけて沈静化したものの当時の名残りで飛び降り防止の柵はまだ残ってる
このハロウィン問題も似たような構図でマズゴミが煽って地元が迷惑被る構図
まあ電通がクソの巨悪なのを国民が知らないと今後も似たような被害は出る
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:52:09.76ID:ArNGgSqO0
こんなこと言うとますます集まると思うの
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:52:11.64ID:hmekaD1O0
>>128
条例があるから特定の日の路上や公園での飲酒は禁止になったよ
罰則は無いが、警察や区役所が指導権を持つようになった
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:52:14.76ID:ZvrKXUXw0
>>131
まさに呪術廻戦のアニメで姉ちゃんが同じセリフ言ってたぞ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:52:33.08ID:okcf9qIi0
>>137
オリンピックで上野辺りの風俗店を潰したから、秋葉原にスライドしちゃったみたいね
結局はイタチごっこという…
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:52:41.52ID:wj3GLDP50
治安が悪くなるだけで良いことないんじゃこう言うよね
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:52:42.99ID:a33uERow0
>>122
その辺は土着のヤクザぐらいだよ
暴走した若者とかいないもの
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:54:00.73ID:xbBZpPve0
湘南新宿ラインの車内に「ハロウィンに渋谷に行くのは田舎者」
と書いた広告を出すのが一番効果的だと思う
湘南新宿ライン以外では広告を出さないとより効果が上がる
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:54:11.78ID:NemcdijZ0
むしろ渋谷ハロウィンは自己責任て事で好き勝手させたらどうだろう
どんな事件事故が起きても警察や消防は来ませんって事にしたら面白そう
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:54:35.44ID:3fV74D4h0
女の体触り放題ってまじなの?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:54:49.82ID:NXyLfFnj0
来てって言ってるようなもん。
もちろんそう分かった上での実質、宣伝。
ほんとに来てほしくないなら封鎖する。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:54:55.29ID:okcf9qIi0
クラブで遊んだりも学生で飽きたし、ああいうパリピで居られるのも数年よね
アラフォーになってもまだまだ遊んでる知人はいるけど、疎遠だわ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:55:08.98ID:dwYnqALh0
よっしゃハロウィンの時出撃だあああああ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:55:14.05ID:qUZPzQ8h0
来るなよ?絶対に来るなよ?絶対来ちゃダメだからな!?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:55:18.45ID:VWrYTXXZ0
数年前から歩いても仮装してるの少なすぎて飽きられてるだろ
仮装多かった頃は深夜から始発まで面白すぎた
日本人には根付かなかったな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:55:33.64ID:jWPIqsIn0
韓国みたいに圧死しないと無理だな 
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:02.20ID:NemcdijZ0
むしろ警官がウロウロしてるから、何かあっても大丈夫って安心して集まるんじゃねーの
警官が1人もいない、110番や119番しても繋がらない、近隣の店に駆け込んでも助けてくれない、
ってなったら緊張感高まって自然に解散するんじゃね
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:06.58ID:x4KWSRJA0
今までハロウィンハロウィンしてたのに手のひら返しかよ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:35.95ID:m8U6lHbX0
ハロウィンのグッズ販売は粛しろよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:39.94ID:K0eQ39Gb0
>>158
埼京線はいいんだな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:49.07ID:okcf9qIi0
>>155
コンビニはお酒売れないし、お店は早く閉めないといけなくなるし…
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:56.41ID:W20RWFUu0
そうだぞ!ジャップは帰れよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:57:02.40ID:VWrYTXXZ0
>>164
ハロウィン全盛期の頃は触り放題ではなく
人多すぎて女子からおっぱい当たりすぎてた
触らなくても勝手に向こうから当たってくる
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:59:31.49ID:a33uERow0
東京で夜1人で歩いててやばいなって思うのが
歌舞伎町、渋谷、六本木かなあ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:59:32.79ID:URtmsHu+0
渋谷ぐらいしかパリピ集まらないからお願いしても無駄だろうな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:59:40.13ID:evg94uCa0
>>173
日本の祭りはアルコール入って馬鹿騒ぎしてても皆お行儀良くて強姦も殺人も店鋪襲撃も何も起きない
テーマパークみたいに安心安全
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:59:52.76ID:FAr4Nu0E0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   ほーらダビデ像だよー
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:00:18.21ID:beEQfJbV0
159人死亡の梨泰院雑踏事故なぁ
事件で危険性が分かって大人しくできる人はそもそも行かないし
イベント参加のSNS投稿自体がバカ発見器になるとかどんな罰ゲームだか
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:00:20.06ID:lRLZng9l0
来ないでって言われると行きたくなるのが日本人ってわかってないな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:00:33.06ID:NemcdijZ0
なんだかんだで安全だから人が集まってしまう
警察と消防が、渋谷ハロウィンからの通報では一切動かないと宣言してしまえばいいんでねーの
いっそ毎年死者が多数出るようなイベントになってしまえば、自然と人が来なくなる
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:00:50.41ID:O7s9ktHO0
NHKが煽りまくってたやん 今更来んなっておかしいやん
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:00:59.26ID:aUIhYT0a0
>>2
そんなにハロウィンが嫌なら渋谷から出ていけばいいのに
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:02:44.01ID:S9hRGrRW0
渋谷には夜や休日は行かないから関係ないわ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:04:15.20ID:m6X8TSUz0
知らんがな、やろうな
きっちり利益挙げられる形で区画の整理やら都に陳情やらする方が区の仕事やろ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:04:23.90ID:ibC5Tf6T0
リーマンだった時に駅前のスクランブル交差点でゾンビメイクの女の子がいて
あれー今日ハロウィンだっけ?にしても凝ったメイクだなー
とか思って見てたらいきなり噛みつかれて世界滅亡寸前までいったことあったわ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:04:28.65ID:beEQfJbV0
梨泰院「現場に有名なインフルエンサーが現れたと噂され、人々が集まった」

あ、はい(笑)
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:04:43.32ID:EwQC2muW0
この集団が店になだれ込んできたら万引きされても犯人絶対分からんよね
怖いわ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:05:39.40ID:gMyuDiZq0
「来ないで!」じゃ「来たらしょうがないけど」
で、バカがいっぱい集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています