X



【酒/中国】中国蒸留酒がコラボ商品続々発売 アイスにラテ、狙いは若者 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/09/12(火) 19:03:38.06ID:fZzpinHl9
https://www.tokyo-np.co.jp/article/276882
 中国特産の蒸留酒「白酒」の製造企業が、アイスクリームやラテなど他企業とのコラボ商品を相次いで発売している。
白酒は酒席の定番の一つだが、習近平指導部が打ち出した反腐敗運動の影響や洋酒人気の高まりで、近年は製造量が落ち込む。
狙いを若年層に定め、消費の掘り起こしに躍起だ。

白酒はコーリャンなどが原料で、アルコール度数が高く、独特の香りが特徴。
最も代表的な白酒「茅台酒」は高級酒とされ、500ミリリットルの年代物に約20万元(約400万円)の高値が付くこともある。

酒造大手、貴州茅台酒はコーヒーチェーン、瑞幸珈琲(ラッキンコーヒー)とコラボし、茅台酒入りラテの販売を始めた。
発売日の4日、上海市の店舗には注文が殺到。カウンターだけではスペースが足りず、商品は床にも並べられた。
アルコール度数53%の茅台酒を使い、通常価格は1杯38元。中国人男性(36)は「茅台の味も少しして悪くなかった」と話した。
交流サイト(SNS)では批判的なコメントも目立ったが、発売日だけで542万杯を売り上げた。


関連スレ
【酒害】刃物で男性の顔や腹など切り付け、飲酒中に口論か 24歳の男逮捕 宮崎 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694512246/
【酒害】“飲酒運転”で衝突事故 78歳の男逮捕 基準値の4倍超のアルコール検出 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694512472/
【酒害】「飲酒しパニックに」作業員3人をひき逃げ疑い、会社役員を書類送検 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694512743/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:04:48.55ID:zZofZUx90
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:04:50.32ID:Utjb2bea0
 
政治は世襲で引き継ぐものが当たり前ではない海外

これもマイナンバーと同じで世界に合わせろよ自民党
 
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:04:54.63ID:zZofZUx90
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:05:02.51ID:zZofZUx90
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:05:09.96ID:zZofZUx90
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:08:01.80ID:SZ3lSiO+0
中国の農産物にも日本近海の海の水が蒸発した雨が降り注いでるからキケンあるよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:09:02.74ID:Mlgybl0C0
てのこ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:10:09.26ID:yIOTejT10
無職に酒与えて憂さ晴らしさせるんか。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:11:21.62ID:eJuQVSHV0
江小白だな
オサレなビン入りで受けてる
40度あるからすぐ酔うよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:12:14.22ID:wZrtmdD10
仙人風の老人が白酒をのんでチョアチョアーとか奇声を発するCMをぶたないと日本では売れないと思いますよ。日本人は食わず嫌いなとこあるしインパクトが大事だと思います
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:14:08.15ID:26UGqo0o0
ジャップも蒸留汚染水を発売しろよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:14:15.70ID:OFFdSkoQ0
高級蒸留酒(工業用アルコール入り)
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:14:21.77ID:CE0K1J2X0
目つぶれそう
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:15:26.33ID:Iq/joqDd0
汚染水コラボ?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:17:28.73ID:ipAjhVse0
マオタイ酒っていつからこんな高くなったの
昔マイマート時代に買った時はずっと安かった
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:20:17.91ID:OdJfJbDN0
紹興酒はぼちぼち見かけるが白酒はめったに見かけんな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:21:23.44ID:kHu2ZfDO0
https://carcreatehiro.seesaa.net/article/500257228.html #ビッグモータ 超 #詐欺 #三井住友海上 姫路 sc
#CarCreateHIRO #平賀紀洋 TEL079-4363-0120 FAX079-433-0121 #加古川警察署 #事件受理番号 令和5年100963 加古川市尾上町今福2-18 #漆原真史 #漆原愛子 証拠675-0043 加古川市西神吉町中西52-3
https://kansaihanji.up.seesaa.net/image/E4BA8BE4BBB6E794B27E8A990E6ACBAE7AB8BE8A8BCE382B3E383A1E383B3E38388E4BB98E3818D-4bc08.pdf
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:21:48.24ID:AYY+8vRr0
酒はアカン
食品より体への影響がモロに出る
中国産て、もうアル中を間引くための罠でしかない
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:25:41.55ID:nPOywvDr0
>>32
>アル中を間引くための罠

ならおまえも推奨しろ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:26:17.60ID:qL+Wkh0B0
目が見えなくなるとか爆発するとか中国らしいクスッと笑える微笑ましいお笑い副作用に期待w
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:26:41.92ID:d/jByo9d0
ラッキンコーヒの米株チャートは笑ったなぁ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:27:37.88ID:d/jByo9d0
日本だとダルマ正宗のアイスにかけるお酒がいいよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:29:23.90ID:HbBO0cfP0
>>14
中国も高度経済成長とともに一気のみ文化は衰退しとるぞ

何度となく宴会に招待されたが、あるときあっち側の参加者が誰一人タバコ吸わんのでビックリしたわ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:32:35.67ID:zXyxlGRm0
下水から作ったの?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:39:45.08ID:G23rHCR/0
>>1

紹興酒に発ガン性物質見つかって回収騒ぎしたの思い出した

'
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:41:18.30ID:I96fIeO10
たまに目が見えなくなっても因果関係不明だから安心してください
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:42:21.24ID:imdVOL0d0
>>1
江小白ならいい意味で風味が独特と言う感じで普通に飲めるけど
貴州茅台酒は刺激感が強烈過ぎで中国人しか飲めんと思う
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:42:31.86ID:J6IvtSKe0
その内、ストロング白酒ゼロとかで出してくるさ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:44:01.92ID:hRUiin2l0
放射線検査してみよう
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:01:20.90ID:W9aA67FW0
すぐニセモノが出回りそうだな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:06:16.17ID:3FoBmpeG0
いっぽう先進国では・・・

【世界】実は今、北米で禁酒が加速している [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694513218/
>ちなみにその裏では、嗜好品の代替案として大麻の使用が広まりつつあるら。
>日本ではもちろん違法であるが、カナダやドイツなどで合法化が進みつつある。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:14:29.93ID:lL94K42s0
白酒はコスパ高すぎ
何せ臭くて一口も飲めずに捨てることになる
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:49:42.55ID:zpqyinGQ0
安いのは土の味がする
チャイナは自分が飲まないくせに人についでくる
一緒に飲むんなら飲むって言って1人潰した
ただ大陸の酒強いやつはマジ強い
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:07:51.04ID:I82UgKwi0
白酒は度数高くて口の中が焼けるから嫌
茅台酒は値段が高くて飲めないから味は知らんが
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:22:18.54ID:EqrZEvi40
朝鮮は酒に人糞入れるらしいが、志那畜生どもは何入れるんだ?
天安門で戦車に踏みつぶされたミンチとか?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:23:38.82ID:7fGqRE4b0
武漢ウイルスや梅毒やエイズウイスルや放射能が入ってそう
アマゾンで中国業者が生産してる製品はオールクリア
絶対に買わない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:50:56.06ID:UqNrkL4C0
紹興酒の方が好み
町中華にあると「おっ!あるんだ」と思って頼んじゃう
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:18:22.32ID:IilgrPIz0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て
●2023年2月~8月
※略称
アル下=アルコール下げ
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1
202308 大麻9 他52 アル下20 共和下7

●2~8月合計 大麻41 他159 アル下110 共和下23 厚労下1 薬物3 タバ下1


●前月8月の詳細

202307803 大麻1 他2 アル下6
202307805 大麻1 他9
202307806 大麻0 他1 アル下6
202307809 大麻2 他0
202307810 大麻0 他0 アル下0 共和下2
202307811 大麻0 他5 アル下0 共和下1
202307818 大麻2 他5 アル下0 共和下4
202307822 大麻0 他3
202307823 大麻1 他6
202307824 大麻1 他2 アル下4
202307825 大麻0 他0 アル下2
202307826 大麻0 他1
202307828 大麻0 他9 アル下1
202307830 大麻0 他2
202307831 大麻1 他7 アル下1


●8月合計 大麻9 他52 アル下20 共和下7

・大麻9の内4がタイ政治情勢(※大麻推進派が野党に降るかどうかの瀬戸際)
・他52の内31がウクライナ絡み(※ウクライナは大麻推進国)
・アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:28:36.50ID:WjzULwa50
大麻上げアルコール下げのごまカンパチにしては珍しいというか
これただの酒の宣伝では?
深読みするなら大麻に好意的ではないのは赤い中国様側だと言いたいのかとも思えるけど、さすがにそんな分かりにくいスレ立てするほどアホではないよな
単なるミス?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:36:24.55ID:OF0qEi240
>>50
かなり大雑把だが日本酒大吟醸を3,4倍に濃縮したような香りと味
ちびっと飲む分にはいいが中国行くとテキーラみたいにショットグラス一気飲みの永久乾杯地獄が待ってる
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:40:19.12ID:Lbaf8vDo0
ハッカ水みたな独特の香料添加してるからか
くっさいんだよこれ
日本に売りたくて数年前から押しがすごいよね
日本酒酒造は中国に売りたくて猛プッシュだし
酒なんてこの世から無くなればいいのに
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:45:53.70ID:rAJ3BkFL0
餃子の具が段ボールだったり
下水道や排水溝から汲み取った油脂を使ったり
あ、この下水油は豆板醬やラー油とか
油ベースの香辛料にもたくさん使われてる
そういう国のお酒を飲みますか?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:46:12.63ID:Tr3iea1Z0
下戸のオレには中国出張の苦痛
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:05:31.91ID:5Giu8xJa0
日本は酒でもビール、ウイスキーでも水にこだわるが、中国は池の濁水を救って酒を作っていると聞いたことがある。真偽の程は知らないが。とにかく水に関する感覚が日本人と全く違うらしい。彼らは水は煮沸してから飲むし生水は飲まない。飲まずに海にわざわざ捨てるような水はよっぽど身体に悪い水に違いないと思うらしい。推測だが。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:07:01.18ID:5Giu8xJa0
救って→掬って
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:00:11.80ID:wzaxkxfI0
>>1
2023年9月12日
ごまカンパチ関連スレ

●アルコール下げ

【酒害】刃物で男性の顔や腹など切り付け、飲酒中に口論か 24歳の男逮捕 宮崎 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694512246/
【酒害】“飲酒運転”で衝突事故 78歳の男逮捕 基準値の4倍超のアルコール検出 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694512472/
【酒害】「飲酒しパニックに」作業員3人をひき逃げ疑い、会社役員を書類送検 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694512743/
【世界】実は今、北米で禁酒が加速している [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694513218/

●アルコール上げ?

【酒/中国】中国蒸留酒がコラボ商品続々発売 アイスにラテ、狙いは若者 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694513018/

●その他

【軍事支援】バイデン米政権、ウクライナにクラスター弾搭載長距離ミサイル供与で最終調整段階=高官 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694513580/
【戦況】ウクライナ軍、2015年以降ロシアが占拠していたクリミア沖の石油掘削施設を奪還 国防省「クリミア奪還に大きく近づく」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694514193/
【戦況】ついに天下分け目の戦いに入ったウクライナ戦争、トクマク攻防へ 最も固い殻を破られたロシア軍焦る [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694515107/
【ダミー】実物そっくりでも安上がり、ウクライナがロシアに破壊させたい囮兵器たち [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694515623/
【敗北者】ロシアは既に「敗北」、国力も「衰退の過程に」 西側当局者 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694515951/
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:00:33.98ID:wzaxkxfI0
>>1
2023年9月7日
ごまカンパチ関連スレ

●大麻

【現実路線】タイ、大麻業界に安堵の声 名より実を取った新政権 大麻の市場規模はすでに200億バーツ(約800億円) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694012752/
【先進国】タイ新首相の経済復興策は「合法大麻ビジネス」? 早くも大麻草のハイテク室内栽培がブームに [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694091806/
【株式】大麻株は最近の急上昇にもかかわらず、まだ買いとの見解も 米国FDAが史上初めて大麻の医療効果を正式に認める歴史的判断 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694092581/

●アルコール下げ

【酒害】JR三ノ宮駅前、全裸の男が路上で寝る 泥酔状態「私としても知らん」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694016467/
【酒害】「道路を逆走している車がいる」と通報…逆走していたのは自分だった 飲酒運転容疑の男、勘違い通報で逮捕 米ネブラスカ州 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694016810/
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:00:44.32ID:wzaxkxfI0
>>1
2023年9月7日
ごまカンパチ関連スレ

●その他

【ドローン】ウクライナ軍のバイラクタル無人機部隊が劇的復活 ロシアには不吉な兆候 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694013518/
【支援】米ブリンケン国務長官がウクライナ首都キーウを訪問 ゼレンスキー大統領と会談 新たに10億ドルの支援を表明へ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694013847/
【防御】ロシア軍が航空機攻撃に驚きの防御策か 機体上部にタイヤを敷き詰める 衛星写真で判明 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694014467/
【新兵器】ウクライナ、爆弾をのせられる戦闘ドローン「SkyKnight」を製造 塹壕爆撃に使用か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694015049/
【イギリス】英国がロシアのワグネルをテロ組織指定へ 財産の押収可能に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694015430/
【台独】TSMCがドイツから50億ユーロの補助金を受け ドレスデンに半導体工場建設 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694015856/
【ICBM】大陸間弾道ミサイル「ミニットマン3」発射、アメリカがロシアに事前通告 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694016110/
【生命】老いた体を若い体と結合 「パラバイオーシス」の若返り効果、マウスで確認 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694017573/
【オリンピック】来夏パリ五輪「ロシアの旗ない」 ウクライナ侵攻で―マクロン仏大統領 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694093231/
【新兵器】ウクライナ、ロシア国土の3分の1射程のミサイル開発中 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694093776/
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:00:55.46ID:wzaxkxfI0
>>1
2023年9月5日
ごまカンパチ関連スレ

●大麻

【薬物】「市販薬のオーバードーズで死ぬ」若年女性に広がる過剰摂取…医師が警鐘 特に気になる「アルコールで酩酊感強め事故死」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693921110/

●アルコール下げ

【酒害】また公務員が飲酒運転 自宅前の路地で接触事故 酒気帯び運転の疑いで甲府市職員を現行犯逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693919167/
【酒害】「自己中心的で身勝手な行動」ワゴン車で暴走し飲酒運転隠そうと逃走した男 検察側が懲役4年6か月求刑 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693919489/
【酒害】検査中もふらつき基準の6倍のアルコール検出か、トレーラーに接触した軽乗用車の運転手(61)を逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693919702/
【酒害】「アルコールでテンションが高くなった」 米兵がビル屋上に侵入の容疑で逮捕 沖縄・那覇市 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693919881/
酒に酔って診察した大阪入管の常勤医、酒酔い以外にも問題指摘 「暴言や誤処方」複数の証言 「調査した形跡がないのが問題」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693920268/
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 09:01:05.45ID:wzaxkxfI0
>>1
2023年9月5日
ごまカンパチ関連スレ

●その他

【動画あり】ウクライナの自爆型ドローン、ロシアの戦車に突入…追尾して2両撃破、隠された別の2両にも打撃 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693916741/
【亡命】ロシア軍大尉、ヘリでウクライナ亡命…情報機関が脱出手助け 「ナチスもファシストもいない。それが真実だ」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693916984/
【戦況】ウクライナ軍が南部で前進 歩兵がロシア軍の塹壕や「竜の歯」と呼ばれる対戦車障害物を越える [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693917336/
【戦況】ロシア軍第2・第3防衛線は脆弱 ウクライナ軍、突破に自信 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693917603/
【戦果】ウクライナ軍のドローン、1週間でロシア軍のトラック59台・装甲戦闘車両44台・戦車37台等を破壊 8月28日~9月4日 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693918068/
【スパイ】ロシアのスパイが次々と“身バレ” プーチンが世界中に潜伏させていた「スリーパーセル」を起動しはじめた [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693918601/
【戦況】ロシア「精鋭」空挺部隊を異例の防衛戦投入…ウクライナに防衛線突破され、応急対応か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693918920/
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 05:38:04.43ID:UNoVSmAP0
中国人は洪水で水浸し泥だらけになった衣類や雑貨を水洗いしてバーゲンセールする商魂たくましさがある
売る方も売るほうだが、それを買う奴がいるのが中国
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:22:54.77ID:+SW4sGqT0
はいはい、今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に
最下層のスレにカキコカキコカキコ。

で、このスレ。酒スレですねえ。
大中華の酒の中の結構ちょいと強いと言われる白酒
記事には使用する酒の度数は53%とありますが、
なかなかすごいもんですねえ
コーリャン酒なんて昔はゆうたような気もしますが
穀物は大抵酒になるから結構なことですな。発酵。発酵一宇www

個人的には大中華の酒といえば紹興酒が好きなんですけどね
こちらはモチ米を使用で黄酒ともいうそうですね。すばらしい!
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:35:37.58ID:+SW4sGqT0
(お、IDかぶりなし。結構なことだね
 今日はもしあったら今日のカキコやめようと思ってた。
 なぜってそりゃあ…酒を飲むためさwww)

で、>1の話題、昨今では大中華は白酒の人気はないんですか
洋酒に押されて…ねえ。金満富裕になるにしたがい洋酒趣味が来るのは
なんとなく本邦の過去の歴史も参照可能なのか知りませんがw
(高度経済成長以来の洋酒ブームを念頭に置いているが、
 まあ明治維新の"オッペケペー節"の頃からイシキタカイ系の洋酒好き気取りは
 笑いものとしてdisられてるからなあw こういうのは普遍的か知らんw)
まあやはり歴史的文脈のある当地の、まあ大中華に地酒概念があるのか
これはわかりませんが、その国伝統の酒文化が継承されるといいなあと
中原の地から遠く離れた東夷の地から無責任に思うねwww

まあ酒の趣味は嗜好品というだけあって個人の自由といえばそれまでなんだが。
もちろん経済的勃興著しい大中華の諸人士が日本酒の美味に目覚めて、
マイナーな、しかして何気にうまいローカルな逸品を求めてくれても
斯界にとっては喜ばしいことだ。慢性金欠な当方にとってはともかくwww

ところで、ふと思ったが、2ちょんねるに山といる自称愛国者ネトウヨども、
別に体質などで飲めないならそれは(衷心から気の毒に思いつつも)いいんだが、
教養として諸君らのお住まいの地場地元の酒造メーカーと銘酒の名はいえるだろうな?
ネトウヨどもは愛国者を自称しつつも愛郷者であった試しがないから困るwww
お神酒あがらぬ神はなし、ってねw 大切なことなんだよ。それも。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:38:27.91ID:glWsnmVV0
口にするものは中国産は絶対に嫌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況