X



【国際】英の“中国スパイ”逮捕 中国政府「騒ぎ立てることを止めるよう希望」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/13(水) 08:19:57.37ID:VOICtOBd9
※9/11(月) 17:07配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

イギリス議会の調査員らが中国のためにスパイ活動をしたとして逮捕されたことを受け、スナク首相が「強い懸念」を示したことに対し、中国政府は「政治的に騒ぎ立てることを止めるよう希望する」と求めました。

ロンドン警視庁は今年3月、中国のためにスパイ活動をしたとして、イギリス議会の調査員ら2人を逮捕しました。

イギリスのスナク首相は10日、中国の李強首相と会談した際に「イギリスの議会制民主主義への干渉に対する非常に強い懸念」を伝えたということです。

これに対し、中国外務省の報道官は11日の記者会見で、次のように述べました。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e224506fff09edb0e1340db4aa6bb7247775621
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:22:09.37ID:XJqcbxAg0
日本なら逮捕されなかったのに
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:22:15.66ID:2Mgfkpxk0
こんな分かり易い反応あるかw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:25:43.59ID:mWtuUAKA0
ずいぶんと焦っていますね中国さん
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:25:45.44ID:Kar3Hi310
いっぽう日本の壺議員は結局逮捕されなかった
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:26:36.23ID:DsPJSiIZ0
どの口で、と言いたいとこだが
英国相手なら許す
英国が過去に中国でやったことを考慮したら
ちゃんころは全ICBM撃ち尽くしても足りんやろw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:26:50.00ID:qiLdQi9N0
確かに騒ぎ立てるほどのことじゃないよね




チャンコロスパイなんて世界中に掃いて捨てるほどいるからね🤣🤣🤣
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:28:14.47ID:zgfLMi7Q0
>>1


日本はスパイ防止法整備はよ


'
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:28:39.21ID:eotxdn8H0
「騒がないで、大袈裟にしないで」
死んじまえゴミ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:29:19.74ID:zgfLMi7Q0
>>1


●「スパイ防止法整備」に反対し、日本を妨害してる勢力



・中国
・北朝鮮
・立憲民主党
・ロシア
・日本共産党
・革マル派
・パヨク
・中核派
・朝鮮総連
・韓国民団
・東アジア反日武装戦線
・日本赤軍
・その他パヨク野党


こいつら

0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:29:48.95ID:lEymQFs80
>>10
半分で済むわけがない
0027!omikuji
垢版 |
2023/09/13(水) 08:30:07.42ID:ZBm1VPLi0
>>25
パヨクの巣窟
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:30:25.70ID:cjQdCPaU0
中国外務省 毛寧 報道官
「イギリス側が政治的に騒ぎ立てることを止め、相互に尊重し、平等に付き合う精神に照らして、建設的な姿勢で両国関係の発展を推進するよう希望する」

からの↓

イギリス側が「スパイ行為」としていることに対し、「完全に根も葉もないことだ。断固反対する」と強く反発。そのうえで、「イギリス側が偽の情報を広めることや、反中の政治的操縦や悪意のある中傷を停止するよう促す」と求めています。


相互に尊重とは
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:30:28.69ID:kvYtWP8y0
>>10
日本の場合は安倍自身がスパイだった
だからスパイ防止法は作れない
恐ろしい国
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:30:31.05ID:9P4W67NK0
中国スパイだ!
中国スパイだ!!
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:30:44.00ID:U3XWBQT00
>>1
支那って「自分達の都合が悪い事」は「(自分達が力を付けるまで)取り敢えず棚上げ」を言い出すよなぁ・・・w
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:31:08.92ID:BsHB/0Qi0
裏切り者には残酷な死を!
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:31:35.34ID:VCjAJjvc0
翻訳のチョイスにもよるんだろうが
日本に対してだったら「厳命」だったんだろうな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:32:03.84ID:UUr24Zbb0
>>16
なに言ってんの。先に近代化した国は恐怖制後進地域の逆恨みから国を守る義務がある。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:32:36.75ID:KDb10k720
>スナク首相が「強い懸念」を示した

岸田首相は「強い懸念」を示されて、林をクビにw
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:32:43.32ID:hS5opVwf0
中国が、あっさり認めたのか。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:33:11.66ID:5rEBGq3F0
否定しないのねw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:34:00.08ID:zgfLMi7Q0
>>29

中朝韓を叩きのめすスパイwwwwwwww

>>1

●国防強化する安倍・菅・岸田「自民」政権(愛国)→妨害する立憲民主(反日)

・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →立憲民主党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ 立憲民主党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→立憲民主党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・自虐史観の廃止→立憲民主党は反対
・敵地攻撃能力保有推進 →立憲民主党は反対
・対中部隊として警戒航空団の設立
・日本版NSC国家安全保障会議を設立 →立憲民主党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →立憲民主党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →立憲民主党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →立憲民主党は反対
・北朝鮮制裁強化 →立憲民主党は反対
・放置状態の北方問題にメス → パヨク式の「話合い」では無理と証明
・中国艦を睨み 石垣島に地対空、地対艦ミサイル部隊新設 →立憲民主党は反対
・5G中国企業締め出し
・中国の動きに対し沖縄県警察に国境離島警備隊を新設 →立憲民主党は反対
・中国空母キラー新型滑空弾開発推進→立憲民主党は反対
・対ロ対中を睨み電子戦部隊創設 →バカ野党は反対
・対ロ対中装備として巡航ミサイル保有推進 →立憲民主党は反対
・安保技術の特許非公開の整備推進 →立憲民主党は反対
・宮古島市下地島空港の自衛隊配備推進 → 立憲民主党は反対
・与那国島に海自艦艇の港整備推進 → 立憲民主党は反対
・経済安保推進法施行→立憲民主党は反対
・経済安全保障担当大臣設置→立憲民主党は反対
・垂直発射装置付潜水艦開発推進(new!!)→立憲民主党は反対
・トマホーク配備決定(new!!)→立憲民主党は反対
・統合司令部新設(new!!)→立憲民主党は反対


国防経済安全保障を強化する自民、妨害する立憲民主。
国防妨害するパヨクとスパイ立憲民主党の反日どもは日本から出ていけよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:34:47.81ID:WNWuVf7J0
日本もスパイ天国
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:35:01.16ID:+2rmqx+P0
中国って世界中で問題起こしてるよな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:35:11.26ID:veZYzM6X0
英国には香港の恨みがあるからな。
それ以来英国は徹底的に中国を
叩いてるよね。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:35:11.42ID:zgfLMi7Q0
>>1


はい↓



【スパイ】中国「日本共産党を高く評価する。日本共産党の提言は中国政府の立場と共通する方向性が多い」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1683273459/



'
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:35:20.18ID:vXzL6fiK0
日本の内部なんてシナチョンだらけで常に筒抜けなんだぞ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:35:56.98ID:JSjf4Zxh0
>>29
お前が日本はカルト教団に乗っ取られるとか考えてる頭パッパラパーなだけだろ
そんな奴が中国と英国のスレに来るなよ(苦笑)
ワールドカップと町内会ほどの違いが話題だろ(爆笑)
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:36:10.50ID:0zQNgtSf0
MI6がやっていることとは違うことをしてたのか
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:36:42.36ID:d7dt/0vZ0
いや、騒ぎ倒す事を希望
0054刷った円で消費税や社会保険料の減税を
垢版 |
2023/09/13(水) 08:36:49.84ID:C6EzW1eK0
>>1中国に6兆円。フィリピンに2000億円。ガーナに620億円。氷河期予算は17億円。日本の予算分配は世界一おかしい。

借金1270兆円の財政出動の行き先
 
560兆円が国内総所得≒GDP←一律10万円給付や逆進性税の減税など。
710兆円が金持ちの貯蓄腫瘍と外国への財政出動←小山田のオリンピックや電通、パソナ竹中、愛知トリエンナーレのまぬけな日本人の墓、
フジロック、GOTO、偏ったコロナ補助金、外国企業の水道利権、ワクチン利権など意味不明な使い道

インド→9兆円
外国のワクチン→8兆円
アフリカの借金返済(中国へ)→4.12兆円
氷河期予算→0.0017兆円

2022年の10万円給付も外国人は有るのに氷河期は無し。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:36:54.00ID:Fr10z/R60
中国じゃ日常的に他国のスパイ始末しとるやん。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:37:25.14ID:Kar3Hi310
>>46
アヘン垂れ流して侵略した英国が何の恨みだって?
冗談きついぞ工作員
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:37:58.51ID:44RQbuL/0
NHKや朝日 TBS等のアカマスごみにも大量にいるだろ。
和久田麻由子 井上二郎 高井政孝
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:38:13.50ID:yGeGlnDs0
中国人は全員スパイだからしょうがないね
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:39:15.86ID:5wAnkdEw0
二重国籍のスパイがいるらしいな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:40:18.45ID:WNWuVf7J0
日本はスパイ天国
自民党政権でなくなったときが
とくにひどかった 
国会に出入り自由状態だったとか
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:40:40.72ID:SjdeTSKr0
>>10
もうスパイじゃない方がスパイみたいなもん
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:40:49.43ID:2WktzVH60
中国外務省 毛寧 報道官
「イギリス側が政治的に騒ぎ立てることを止め、相互に尊重し、
平等に付き合う精神に照らして、建設的な姿勢で両国関係の発展を推進するよう希望する」

尊重、平等、建設的、発展wwww
都合が悪いとすぐ左翼が騙されやすそうな抽象的な美辞麗句で猫被るよなこいつら
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:41:03.37ID:FkK4Mp4y0
イギリス議会が台湾は独立国と認めたのもこれと同一線上の話だろうな
0078刷った円で消費税や社会保険料の減税を
垢版 |
2023/09/13(水) 08:41:57.37ID:C6EzW1eK0
>>1失われた30年の増税円高デフレで氷河期は精神崩壊。円安で生産拠点を日本に戻してもまともに働ける人はいない。

1990年リベラル
「円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供は全て外国産に置き換えよう!」

1970年→1ドル360円
1985年→1ドル260円→プラザ合意
1986年→1ドル150円
2011年→3.11民主党、原発爆発させて1ドル76円
2012年→復興増税で1ドル75円

アニメーターやメディア関連、マスコミ、映像関係、SEやプログラマー、テレアポ、IT技術者などは30年の円高で中国、韓国に投げて、日本人は滅びている。社会保険料増税の薬剤製造もワクチンもほぼ外国製。牛や豚や野菜も外国産輸入。日本産は廃棄や税金投入で殺処分。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:42:29.21ID:JeCK93BJ0
不動産ファンド破綻、幼稚な処理水放出反対ブラフ、香港水攻め、、、
自爆不祥事が頻発しすぎてなにかが不自然だわ
実は内部抗争下なんじゃないの?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:42:41.14ID:Okg3Ur7g0
売国奴って知ってる?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:43:10.43ID:b1eaRH650
中国国内でスパイ活度をして中国政府に捕まった諜報員は、人知れず銃殺されるとからしいし
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:43:27.08ID:qh+vBQcb0
「黙ってろ このインド野郎!」毛寧
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:43:36.74ID:5NhEPqmv0
(・ω・`)∩なになに?

もっと押しチャイナ!?www
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:44:56.85ID:b1eaRH650
こういうのイギリス側が何も発表せずにこの調査員を処刑したりしたら、中国側はそれを察知してなにかイギリスに言ってきたりするのかな?
なにか言ったら、イギリスでスパイ活動していたと認めることになるし
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:46:53.05ID:SqVuA3rI0
>>1
>政治的に騒ぎ立てることを止めるよう希望する

乞食的思考
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:47:18.40ID:b1eaRH650
ちなみに、スパイ活動していたことやどの国のスパイかと自白させるために拷問するのかな?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:48:07.48ID:u9d/LE0c0
>>19 やりそう
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:48:28.50ID:atAboSgh0
>>1
>中国政府「騒ぎ立てることを止めるよう希望」

流石すぎて┐(´ー`)┌
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:48:30.21ID:aHqNJ4Vr0
中国ウイルスを世界にバラ撒いたことに比べれば中華スパイなんて日常的なものは簡単に認められるだろ
中国は罪を認めて謝罪と賠償と反省をして世界からスパイを撤収しろよ、これは命令だ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:48:52.43ID:NoB48wvb0
これが日本だったら事実無根だと喚きたてるんだよなあ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:48:53.07ID:emLCQRsf0
入国しただけでスパイ認定の国だから何も驚かない
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:49:00.70ID:0RYgJRSF0
>>95
要人に小銭突っ込んで中国の思い通りに操られて敵国の予算を行使してくれたら
こんなにコスパ良いことはない
日本にも中華スパイ政治家沢山いるだろ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:49:04.55ID:b1eaRH650
あと、こういうの、イギリス国籍のイギリス人か、イギリス国籍の中華系か、他国籍の人間かで、イギリス側の扱いも変わるだろうな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:49:47.73ID:ojq7I7on0
>>29
でもお前は山本太郎を支持してんだろw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:49:48.56ID:NoB48wvb0
日本なんて中国のスパイだらけやん
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:49:49.99ID:fUFtOCdb0
>>1
珍しい、いつもスパイが捕まったときは、
不当な拘束を止めよ!って言ってるのに
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:49:58.04ID:4yrwE84B0
日本はたくさん潜んでそうだよな
日本はザルだから対処もしないだろうけど

見つけてもそのまま強制送還で終わりにするだろうね
本当日本って危機管理全くないよなぁ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:50:14.58ID:pwXSvnbO0
2回くらい捕まらないかな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:51:49.00ID:ojq7I7on0
日本の大学もチンクに汚染されてるよ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:52:12.23ID:BosnUakh0
日本なんてスパイが議員になってるのにイギリスは過敏だなあ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:53:41.68ID:azY4BgWp0
これが日本だったなら、差別にすり替えてギャンギャン騒いで
中国国内で、ただの日本人観光客や現地駐在員がスパイ容疑で拘束されるんだろうな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:53:55.45ID:+uDhrDYa0
中国がメンツを気にするというのは嘘
メンツを気にしていると他国に思い込ませて実質的な損害を回避する戦略なだけ
メンツを潰されただけで済むなら安いものって思っているよ
そうでもなければこんな恥ずかしいこと出来るわけがない
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:54:39.56ID:iz81MR0E0
しっかし酷え奴らだな。
コロナからスパイまで悪の限りを尽くしている。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:54:46.32ID:ltSLRe1W0
>>14
まさしく自分達で勝ち取った国って感覚の欧米と親から玩具貰った子供くらいの温度差はあるだろうな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:54:49.79ID:JgjJLVcV0
日本でも「壺」とか「汚染水」とか言ってるやつは五毛だからな
百歩譲っても五毛に扇動されてる精神疾患者なのでどっちにしても廃棄物
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:55:00.30ID:ojq7I7on0
そんな状況でも日本の政治家から危機感が感じられないんだよな
既存の政党では日本を守ることなんてできないと思うわ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:55:17.80ID:kv/jKhoi0
イギリスがねえ
どの口で言ってるのかな?笑
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:55:44.36ID:80qHKAK00
赤壺がまた一人死んだかw
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:56:02.05ID:VYlPsFM+0
ロシア中国北朝鮮
ロシア中国北朝鮮
ロシア中国北朝鮮
びっくりするほどユートピア!
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:56:34.52ID:BosnUakh0
5年ほど前は中国礼賛してたのにこの変わりよう
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:56:34.77ID:qXOFvMYX0
中国が否定しないってことは言い逃れ不可能ってことやん
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:56:34.97ID:i+a69yVE0
>>122
と、壺信者が申しております
汚染水は汚染水なのに言葉遊びで誤魔化さないでくれません?
汚染魚宣言してくれた政治家の方がよっぽど現実見てるよ?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:57:15.78ID:3pTmALf30
日本じゃ議員が情報流してますから
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:57:48.42ID:NoB48wvb0
>>123
日本を腑抜けにしたのはアメリカだからな
壺自民に政権とらせて、アカを野党に据えて日本を封じ込めた
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:58:53.11ID:BSFeSa1x0
習近平自体がイギリスのパブに行って喜んでた状態だし、
イギリスのスパイみたいなもんだろう。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:59:21.09ID:I9Ah84BC0
>>129
自分の都合のいいように現実を見るのは巷じゃ妄想って言うんスよ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:59:27.04ID:h1Xg/rF30
日本なんか色んな企業や政府にすら一杯いるんだよな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:01:07.33ID:GlT3737v0
中国発の集団ストーカー
www.youtube.com/watch?v=2JJJpRx3UmQ

集団ストーカー(パヨク、朝鮮宗教(統一・創〇)による日本人に対する尾行監視、生活妨害や嫌がらせ)

中国・韓国の国益にそぐわない日本人に対してパヨクが人海戦術で風評操作を行い
対人関係を破壊して孤立させたり、リストラ工作を行ったりする。
日本にいる在日中国人、在日韓国人が日本人の個人情報を収集する為に組織的に尾行監視を行っている

時にはターゲットに対して騒音などで嫌がらせをしたり、尾行監視している事を意識させて(防犯パトロールの悪用)精神的にプレッシャーをかけてくる事もある


こういった悪事が世間にバレ始めたので被害者に成りすまして「電磁波被害」とか「思考盗聴」とか意味不明な事を言いふらし誤魔化そうとしている
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:01:24.09ID:OweT3ceC0
>>133
ああ!それってネトウヨのこと?w
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:01:39.19ID:i33xT4Ko0
五毛パヨイライラで草
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:01:57.13ID:Rwe9CY9x0
静岡や沖縄の一部の連中なんて、中国様に忖度しまくりで、日本国内に有益なコトやモノづくり邪魔しまくってんじゃん。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:02:01.76ID:kCiOGtQ40
盗人猛々しい
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:02:08.00ID:Up/sBQkD0
世界中に中共の工作員はうじゃうじゃいる。
日本だけでも数万人はいると見られているから
捕まえるの大変よ。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:03:17.71ID:ihdVvt290
日本にいるスパイも探せよ
財務省官僚とか特に怪しい
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:03:38.83ID:QilFhcHp0
英国こそ元祖スパイ大国
昔なら公表などせずに2重スパイとして利用している。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:04:42.79ID:NoB48wvb0
>>140
中国に技術が漏洩してるからな
だから菅さんは学術会議への任命を拒否した
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:05:13.82ID:ToN/fscQ0
>>138
汚染魚一匹でも持ってこい それしないから妄想って言われんだよアホが
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:05:42.27ID:GFFGiTZh0
日本にはどれくらいいるんだろうな
スパイじゃないクセに工作活動に加担してる連中も相当いそうだけどw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:05:51.93ID:bnXWOmpK0
にほん
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:05:52.41ID:QilFhcHp0
英国籍のクリス・キャッシュ容疑者(28)で、2021年から調査員として勤務。機密情報を取り扱う資格はなかったが、議会の通行証を持ち、対中強硬派で知られる有力議員や下院外交委員長らと仕事をしていた。中国・杭州のインターナショナルスクールで2年間、英文学を教えていた経歴があるという。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:06:46.46ID:kv/jKhoi0
江戸を見習うべきである
戦乱の世を一つにまとめ300年という安寧の時代を築いた歴史があるのだよ
それをぶち壊したのが白人スパイで穴をあけたのは宗教家じゃないか
極端な話僕が今習近平を支持するのはここで、絶対的権力は一つでいいのよ
白人共はね、常に下々を見ていないのだよ己の権力保持だけ
戦争の理由なんて下々であるわれわれにはまったく関係のないところで行われるわけさ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:11.95ID:Qx3Kg8K50
>>143
にも関わらず韓国を本気で主敵に設定している知的障害者が日本には大勢いる

なんでネットをやっていてそんな韓国を主敵にしてしまう知的障害者まる出しのザマになっているのか、少しだけ考えれば簡単に分かりそうなものなのだが…
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:39.29ID:bnXWOmpK0
日本では政治の中枢で陣頭指揮アルょ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:13.31ID:ToN/fscQ0
>>154
英国人が中国のスパイに成り下がっては親は外歩けないだろうな ロシアのスパイって方がまだまし
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:14.42ID:KtwkWvgV0
日本もスパイ防止法必要、日本のシステムエンジニア、金融機関等すべて中国人が入り込んでるんだから
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:09:24.16ID:kv/jKhoi0
>>143
英国のスパイもうじゃうじゃいるよね
そこんとこどーなの?
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:34.94ID:vzO+ic+w0
>>1
ロシアレノヴァグループ、ヴィクトル・フェリクソヴィチ・ヴェクセリベルクとスイススルザー家スルザー社は癒着してんじゃん
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:41.40ID:EvAB9n3N0
日本にいる中国人の5人に1人は中国共産党員。
家の近くの中華料理店、店長(経営者)がまさに共産党員。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:04.25ID:kv/jKhoi0
>>164
なにか問題でも?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:40.23ID:BjT7TGTX0
男は万個で簡単に堕とせるからな
日本の国会議員にもどう見てもスパイの中国人女性秘書使ってるのいるし
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:50.30ID:F1sZQ/5+0
>>100
ジャップやチョン相手には何でも平気でやるけどアメカス様やブリカス様相手だと中国て昔からすげえ弱腰だぞ?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:38.77ID:Tioqugak0
>>160
戦前にもイギリスには日本に空母の技術とか最新の軍事技術を横流ししてくれた英王室の親族が居たんよなw
何でそんなに日本に肩入れしてたのかしらんけど
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:42.38ID:IM/+M1DL0
>>155
しかし不信感と漠然とした憤りは募るものの、やはり「反中のアイコンを作らせない」という方向で徹底してるので掴み所がない
アイコン化させてしまうと溜め込んだフラストレーションがそこに雪崩込むので、絶対につけ込む隙を与えない
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:46.25ID:rOEjuvKy0
中共も否定してなくてワロタw
死刑で
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:01.17ID:Azje7Udb0
>>169
海洋国家だからでしょう
現在の英国は戦前の国家戦略と同じく海洋国家として覇権国家の回帰を目指してる
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:58.94ID:Mwty3xjN0
>>24
アメリカもだろ?スパイ防止法が必要ならとっくの昔に作らせてるよ。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:40.17ID:BfK4/Zop0
日本には当たり前の様に各国のスパイなんてうじゃうじゃ居るでしょ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:46.14ID:29TYnzNR0
>希望
中国にしては弱気な言い方だなw
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:25:41.51ID:yJjO4mHv0
>>178
中国はその後に「イギリス側が偽の情報を広めることや、反中の政治的操縦や悪意のある中傷を停止するよう促す」とも言ってるぞw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:17.76ID:U/Bewy4n0
中国の終わりの始まりが深刻化してるな😌
日本に処理水提起して世界からソッポ向かれる
新地図を発行してインド騒がれて世界問題に
イギリスのスパイ騒ぎを国際化にしないでと懇願
インドにグローバルサウスの盟主は中国じゃない宣言
一帯一路の崩壊にBRICSのオワコン化

何にも良いところがないw
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:00.19ID:dqhoH8Cq0
米中ともに日本にスパイ置いてるからスパイ法案なんて作るわけないんよ
日本人の為の政党が無い異常な国なんよ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:56.30ID:f2JRz0wR0
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケール(以、「本件ビル」といから転落死し件。察(東村山警察自殺と断定、事はないとが、学会の脱会者の救動をしてい議会において価学会・公明を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べて
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:05.86ID:Ym6U8ZF90
>>181
スパイ防止法は
欧米の人権団体NGOには適応されないからな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:08.15ID:iUTMkcNR0
>騒ぐなよ騒ぐなよ

ハイ分かりました(^o^)
ぎゃああああああああああ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:29:12.12ID:PXmZj/zt0
5chやバクサイにも沢山常駐してるからな
特に沖縄関連は凄い

本土と沖縄の分断工作ばかりだからね
公安はさっさと逮捕した方が良いよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:29:45.10ID:lbIKOWbG0
ロシアのスパイが地球上から排除されつつあるから
シナの怪しい動きは目立つ 
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:33:38.30ID:U/Bewy4n0
ウクライナ侵攻で中国の命運はきまったよ😌
ロシア寄りのレッテル貼られてロシアと北朝鮮が結託したら中露北と日米韓の冷戦とか北朝鮮が言い出してるしw
中国からすれば迷惑極まりないだろうが笑える
自業自得だけどな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:34:20.52ID:vPdjxGCM0
報復逮捕あるで
逃げろ英国民
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:34:52.48ID:PhApZqgO0
>>181
そうでもない。
アメリカは日米安保条約という隠れ蓑があるから困らない。
シークレットサービスやCIAが成田空港についた途端、米軍へ出向辞令が下されてけんじゅうをその場で支給するアレ。
だからアメリカはスパイ防止法制定にケツを押すスタンス。
むしろ、そうでないと日本側のオモラシする奴を取り締まれなくて重大機密を共有しづらいから。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:35:49.06ID:FU6daIH/0
>>188
報復も何も既にやられていてその報復がこれなんじゃね
日本人もスパイ容疑で既に何人もやられてるし
どうみてもただのリーマンだけど
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:37:54.08ID:PhApZqgO0
>>187
中国はロシアとの離反は取れなかったろうな。
中露離反こそ米英の思う壺だから。
国際社会の矛先が中国に向かった時、四面楚歌だけは避けたい。
その理由でロシア領土を火事場泥棒も出来ない。
プーチン後のロシア政権が親西側になったら清朝末期の再現だから。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:40:53.90ID:HPlEnvSN0
中国で何人の外国人がスパイとして捕らえられてるんだ?
何なら要人の家族を何でもいいから捕まえて罪人交換のカードにしてやればいいと思うよ。
目には目を歯には歯を!
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:41:38.68ID:PhApZqgO0
メルケルって、中国から幾ら貰ってたんだろ?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:42:18.96ID:51XkOUAd0
日本の全ての議員だったら何百人逮捕されるんだろうな?
マスゴミも合わせたら何千人単位だろう
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:46:17.59ID:U/Bewy4n0
>>192
中国はウクライナ戦争がこんなに長引くと思って無かっだはずだよ😌
国連決議では棄権してるけど一度貼られたレッテルは拭えないでしょうね
北朝鮮が中露北アピールしてるのが笑える
中国の覇権の夢はこの時点で崩壊したw
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:46:29.60ID:be2PIKdN0
別班!?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:47:04.22ID:4z0O/JbP0
習近平、プーチン、メルケル、マクロン、トランプ、ムンジェイン、金正恩

vs

安倍晋三

このヤバさを振り返るだけで現在の日本が如何に窮地から脱出したかが分かる
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:47:38.29ID:Y6iV2SPY0
本当だったんだねー
もちょっと素直に罪を認めれば許してもらえるかもしれないよ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:47:46.66ID:8PkneSDi0
日本なんて中国のスパイどころかカルト教にすら汚染されてる政権だし
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:47:49.78ID:WdwxK/IT0
イギリス議会の調査員?なにそれ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:50:32.62ID:Y6iV2SPY0
日本の場合はスパイをしている団体の政党が与党だからなあ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:50:57.57ID:FOsgDL6r0
カルト宗教の犬
アメリカの犬
中国の犬
韓国の犬
ロシアの犬
北朝鮮の犬
社会主義者
共産主義者
金の亡者
スケベ

しかし戦後の日本の政治家や日本のメディアはこんなのばっか(笑)
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:51:38.12ID:HBNeJeIx0
今の外務大臣のことけ?
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:54:16.08ID:5z8Ywszv0
>>81
>実は内部抗争下なんじゃないの?

疑問形はいらない。
既に内部抗争に入ってる。
クーデター未遂事件も有ったそうだ。
何人も習政権の閣僚が所在不明になってるよ。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:54:56.59ID:FOsgDL6r0
「売国奴および工作員に告ぐ」

反日国の為に日本を裏切るような連中を、
日本崩壊後に「おお、よくやった!」なんて反日国が受け入れてくれると思うか?
祖国を簡単に裏切るような奴を本当の仲間にするわけねーだろ(笑)
むしろそういう連中は反日国によって人知れず処分されるだけだろ(笑)
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:57:06.64ID:gqGdzXpl0
イギリスは油田と核ミサイル持ってるからやっぱつえーわな
日本にも油田があれば…
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:58:59.61ID:5z8Ywszv0
>>158
そもそも韓国は日本を主敵に設定してるだろw
レーダー照射やらやらかしたのを忘れたか?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:04:29.35ID:X5VSrilE0
>>158
韓国は主敵じゃないな
ただのキチガイ、駄々っ子

しかしそう云うやつほどデカい被害与えてくるんだ。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:08:07.01ID:easTAdgj0
>>216
しつこいな
ムンジェイン政権だろ?
しかも米国がトランプ政権下で「自分の国は自分で守れ」とほざく第二のアチソンラインを引くようなキチガイ
あの時にどうやって韓国が自力で第二次朝鮮戦争を回避するんだよ
中露の配下となって北朝鮮にも尻尾を降るしか方法はないだろ

そして現在の反日大本営である中露北が思惑を隠せなくなり、反日が生き残る上では必須条件であることも分かるはず
日本が余りに弱小すぎて中露北に完全に負けていたってことを自覚する必要があるよ
日本人は精神的な面で韓国に頼りすぎなんだよ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:09:00.46ID:6mkAkiNc0
日本は政治家でスパイでない人なんて居ないんじゃ?
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:09:12.97ID:FOsgDL6r0
前に韓国旅行行った日本の女が韓国男に殴られまくるニュースあったよな?
ほんとよく行くわ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:09:25.43ID:FOsgDL6r0
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:09:37.47ID:FOsgDL6r0
レーダー照射したくせに胡散臭いBGM付きインチキ反論動画出してウヤムヤにした卑怯者だぜ?こいつら韓国ってのは
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:09:49.44ID:FOsgDL6r0
韓国は以前のWBCでやってはいけない禁忌を犯したよな?
韓国の国旗をマウンドにぶっ刺した

ほんとこいつらマジで気色悪いわ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:10:01.26ID:FOsgDL6r0
韓国代表の投手が「大谷に打たれるくらいなら、ぶつけてやる」的なこと言って後から謝罪ニュースあったよな?

ほんとこいつらこんなのばっか気色悪い
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:10:12.93ID:FOsgDL6r0
アメリカで起こった銃乱射事件の時も最初は「日本人が犯人だろ(笑)」とネットで散々言ってたよなこいつら
でも犯人は韓国人だった
そしたら急に「あまり大々的に報道しないでくれ」と泣きついてただろ?
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:10:32.07ID:FOsgDL6r0
外国とタイマンで戦争もしたことねー臆病者の国が原爆Tシャツ?ほんと笑えるな(笑)
泣きながら土下座して「併合してください!」って泣きついてきたくせによ(笑)
それで被害者ヅラの戦勝国気取りか?マジで無様だな(笑)
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:10:46.22ID:FOsgDL6r0
韓国の義勇兵は現地で死にたくない!ってパニックになって祖国に逃げ帰ったんだっけ?(笑)
確かそんなニュースあったよな?(笑)

整形オカマどもを政治利用する前にこういうことで世界から信用失って臆病者と思われてることをどうにかしろよ(笑)
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:10:59.43ID:FOsgDL6r0
そういや、第二次世界大戦の時に朝鮮半島ってロシアからもアメリカからも中国からもどこからも大した攻撃受けてなかったんだってな(笑)

どこが戦争被害なんだよ(笑)
ほんとこいつら嘘ばっかだな
むしろ朝鮮半島は第二次世界大戦中も平和だったんじゃねーか(笑)
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:11:03.86ID:dqhoH8Cq0
>>189
統一が米側のスパイやん
自民から韓国に相当お漏らししてる
統一解散請求出来ないのはスパイ防止法と同レベルの効力があるから
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:11:10.48ID:FOsgDL6r0
日本より遥かに強姦率やDV率が高いくせに、
なーにが女に優しい国だよ(笑)
しかも9cmのくせに女に暴力加えるヒステリー発狂男ばかり(笑)
9cmなんて女からしてみれば「え?入ってるの?」なんて内心で馬鹿にされてんのにそれでも女に対しては殴る蹴るの強気(笑)
ほんと笑えるなこいつら(笑)

てかよくもまあこんな国に我が子を進んで行かせられるよな
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:12:11.23ID:easTAdgj0
>>227>>228
お前らのように敗戦国民でありながらも、感情論を政治的な判断基準をするから拗らせることになる
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:12:18.22ID:FOsgDL6r0
「韓国人 日本の大地震をお祝います」で画像をググってみろよ

公の場で他国の災害をこういう風に嘲笑してる国だぜ?
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:14:00.26ID:FLCW+cag0
早くスパイ防止法作れよ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:14:06.34ID:easTAdgj0
>>233
重要なのはその後の冷戦な
第二次世界大戦だけで世界を語るなら、日本なんてのは戦争犯罪国家で農業国家として終わってる国だよ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:15:38.75ID:L4rAxWH40
スパイが作るスパイ防止法w
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:16:17.96ID:5z8Ywszv0
>>220
アホかw
歴代政権のほとんどだよw
未だに竹島を返して無いだろ。
竹島を奪ったのは李承晩。
竹島に上陸したのは確か李明博。
文在寅は盧武鉉の側近。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:18:10.83ID:DmJfZ0SX0
日本はスパイ天国なので普通に議員にもいそう。
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:19:49.33ID:easTAdgj0
五毛ダガか嫌韓厨だが知らんがレスを見れば分かるが、とても感情論的で断片的で、歴史から一部を無作為に引っ張り出すだけで、

そこには大局観もなければ国家ビジョンもなく、国際政治学的な見地は皆無で、尚かつ一過性もない

本当にただの芸能ニュースでも見て芸能人に怒ってるかのように国際社会を眺めてる俗人でしかない
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:20:33.32ID:WKYZkq9B0
>>231-233
それな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:25:27.55ID:dl/4WFLW0
日本なんてむしろスパイの連中が国を治めてるからなw
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:26:07.81ID:m+JtjSwF0
どっかの外務大臣も突然って感じで変わったなw
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:27:29.95ID:LMU+0slP0
日本だと捕まえるどころではないからな電話通信は盗聴されてるだろうし
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:28:22.16ID:HGW39x8s0
スパイになった奴が、いかにもシナのハニトラに絡め取られそうなタイプの白人で草
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:28:55.01ID:HGW39x8s0
>>252
それどころか政治家秘書ですよ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:29:37.35ID:VVguurbE0
2023/04/19 — 二階元幹事長は2015年に約3000人を率いて訪中し、習近平国家主席と会談する
民主 小沢のときでも600名
二階氏のご先祖は、朝鮮半島です。、、中国との関係は、小沢一郎氏と二階氏は、自民党を離党して、新進党を立ち上げて、、、連合政権で自民党を倒し、、、小沢氏が、近年中に< 習近平氏 >が中国のトップになると見極めて、同氏と親交を深めました。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:29:58.61ID:5z8Ywszv0
>>246
戦略物質を横流しするような国を果たして信用出来ますかね?
フッ化水素が規制されたのは横流し疑惑が持たれたからです。
つい最近もHuawayの携帯にSKハイニクス製メモリが搭載され
ている事が発覚してます。
しかもDDR5規格なので最新のものです。
これでは敵国と言われても仕方が有りません。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:31:20.80ID:easTAdgj0
>>244
それな
主に米国中国ロシアという戦勝国の政治政略が反映してるだけね
そもそも韓国って国は戦後に作られた新しい国であり、国連(戦勝国連合をトップにした組織)加盟も、それらの国々との国交も、常任理事国への国政的な追随並びに反大日本帝国史観及び思想ありきでしか承認されない国ね

存在が認められない国ね
そして時代によって常任理事国の思惑も国政も変わる
つまり母体の戦略(や歴史観)が変われば、韓国もそれに迎合するだけ
それでしか存在できないのが、元大日本帝国改め新国家の韓国なんだよ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:32:41.32ID:VVguurbE0
中国利権はすべて二階だよ、このくず
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:36:46.93ID:VVguurbE0
日本の与野党政治屋、スパイだらけ
スパイ防止法もクソもない。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:38:40.63ID:easTAdgj0
>>256
とりあえず解決する方法はあるよ
日本企業と日本人が韓国製品を買えばいいんだよ
しかし真逆のことをやり続けてるだろ?
企業にせよ民間にせよ売るだけで買わないので韓国は日本に対して万年貿易赤字状態
それどころか立派な日本が鵜飼いであり韓国を鵜として自慢する始末

日本はやれることをやってないのに、韓国に何でもかんでも頼りすぎなんだよ
国際政治ってものを何も分かってない
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:50:10.11ID:/zSx61/P0
これすぐ国会でも話し合うべき問題だろ
日本にもわんさかいるわ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:53:46.76ID:5z8Ywszv0
>>262
そんな不良品なんかいらんよ。
日本製品で間に合ってます。
何故韓国製品を買わないかと言うとアフターサービス、アフターケアが
駄目駄目だからです。
中国製であっても日本メーカーの物であれば、それらは付いてきます。
そもそも日本から輸入ったって大半は中間材。
それを加工組立てて輸出してるんだから、日本に文句を言うのは筋違い。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:58:51.11ID:easTAdgj0
>>266
そうやってプレイヤーとしての責任から逃げるのが子供じみた屁理屈だけで其の場しのぎを繰り返すお前のような日本人だよな

政治なんて一切やってない
そもそもその小国マインドしか持ち合わせてもいないくせに、政治に絡んで嫌韓やってるのが使えないお前らだよ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:00:20.36ID:s6AQmLMS0
普通ならスパイは極秘に逮捕か射殺なんだが。
なぜ逮捕を公にしたのか。何らかの意図があるはず。

スパイ天国の日本なら各国のスパイはワンサカいる。
多分スパイということで逮捕しようとすると、間違って米国のスパイを逮捕してしまうのかもしれない。あまりにも数が多いはずだから。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:00:23.01ID:6mkAkiNc0
韓国人は真実に基づかない歴史を生きている
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:00:27.89ID:S3mn9jbN0
>>262
全く意味がわからない
お前が金をくれれば俺は泥棒にならなかった、みたいなこと?
言いがかりやね
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:02:29.77ID:SvQHByIa0
ならスパイ活動をやめろや支那畜
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:06:13.83ID:ipaGZQCp0
毛寧のマン毛は
パンツからはみ出てるはず
ぼーぼージャングル
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:06:52.84ID:puoqPZBy0
日本だと国会議員の4割くらいまで侵食してそう
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:08:43.13ID:easTAdgj0
>>276
お前のように感情論中心で子供じみた屁理屈しか言えない無能が、公共の情報空間というネットを使ってるから、諜報員(五毛やロシアントロールや北工作員)だのが扇動も簡単にできるんだよ

お前クラスの底辺の感情を刺激する記事やレスをするだけで、任意の方向に進ませられるからな
お前のような情報戦の敗北者が敗北者にしかなれない主因だよ
感情の刺激に弱いネット弱者な
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:10:16.31ID:JeCK93BJ0
>>268
まあ普通に考えて自爆だよね
本当に国家の子ならマヌケを晒すことはあり得ないのにこうして晒してる
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:10:42.44ID:wwcyP9Sl0
日本ハー!日本ハー!言って
日本叩きしてるのはネトウヨです
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:11:53.56ID:easTAdgj0
なんで嫌韓厨になんてなるのか、ここのやり取り見るだけでもサンプルがあるので分かるよな
プライドと感情論のみだからな
こいつらクラスを刺激してやれば簡単に嫌韓厨が作れるんだよ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:16:23.59ID:NKcrIAW10
自らは嘘で騒ぎ立て、
自分達の事実は公表するなと脅す
もはや世界の梅毒、中華人民共和国
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:18:38.62ID:qDSGiDRz0
これで逮捕だと日本じゃ大半が逮捕されるな。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:25:12.73ID:6mkAkiNc0
言っている事がもうズレてきているし、報道官も半ば諦めているんだろう、
蓄財したアメリカの資産も没収だろうしね
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:34:31.87ID:sf3a/qWz0
この「希望する」「反対する」「促す」が出たときは完全にクロだな
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:35:56.11ID:5z8Ywszv0
>>267
なんで日本の責任になるんだ?
韓国自身の問題だろ。
日本に擦り付けんなよ。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:38:05.57ID:GiogDWrs0
スパイについては政治的に騒ぐなと言い、処理水については勝手な解釈で政治的に騒ぐゴミ国家
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:41:23.52ID:ns4Y/WWw0
>10
半分で済むわけないだろうよ
それこそ日本に住んでる在日アルカニダは9割スパイだよ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:47:47.00ID:EtP3abpC0
>>1
孫!?孫権かな?
.
そっちじゃなくて🇸🇪クヌート孫の方じゃね
えーー!
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:48:36.80ID:EtP3abpC0
🇸🇪古代スウェーデンの文字?
漢字って[下部][脩徳] 嫡 徳孫
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:49:04.96ID:U0rxjAUl0
>>229
舛添氏の顔で再生
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:51:31.32ID:qTzdJOr00
やっぱりチャイナドレス着てたの?
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:53:11.84ID:0Ci92KLI0
スパイなんて英米も大概だろ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:57:08.80ID:1ToLIVbW0
日本の屑マスゴミはちゃんと言われた通りに必死でスルーしてるぞw
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:58:34.83ID:U0rxjAUl0
また弾道ミサイル
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:00:12.30ID:qQl2uC7j0
中国がこんなに下手に出るって事は、よっぽどマズい事をしてたのか
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:21:14.94ID:9ri/yahu0
>>49
壷民党信者さん、こんにちわ🤓
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:03:13.93ID:mNETmJGs0
中国のスパイは世界中にいるからな
そう、あなたの隣にも。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:10:46.56ID:ZXHuQLa80
ようやくイギリス政府も中国のスパイで騒ぎだしたな。
スナクという人物も中国と対立する路線に変えたようだね。

ちょっと遅すぎるけどね。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:19:58.31ID:LgbFQbJz0
ウンコ食うのが日本人
ウンコ食わないのが韓国人

だもんな?
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:22:26.81ID:M2dUUoiW0
中国側はやってねーしって言ってんだね
だとするとコレやってんねって思っちゃうぞな
0317かと
垢版 |
2023/09/13(水) 13:29:23.90ID:tJB9WiKZ0
中国がそういうなら騒ぐべきやろ、なんなら中国にも逐一知らせてやれよ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:36:53.68ID:YhV7f3Tf0
シモ要員だもんな変わらんなあ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:43:17.99ID:+Dd7S69p0
勝手すぎて草
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:03:46.00ID:5O/+u25s0
平均10cmの中国人のちんことか触り立てるほどのこともないと李強首相は言いたかったんだよ!
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:38:25.91ID:nVpsfifb0
中国人総スパイだからしょうがないね
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 15:42:33.79ID:7lvVRHuk0
また中国か
ホントにどうしようもない国だな
このような蛮行を行う中国を批判する!
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:22:17.97ID:Rn3qh8UG0
また日本が悪さかいな

キーボードを壊したの弁償しろ
この話題みんな嘘だろ?
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:23:03.42ID:Rn3qh8UG0
あと、オオシマだが
俺を大陸だ、中国人にするな、東京、香川の中国人
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:26:37.96ID:ouM7QNWm0
ちわー、どういうことか情報収集させて頂けますかー?
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:31:49.86ID:aak8mYO+0
アヘン戦争アロー戦争の次の戦争の名前考えろ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:32:11.89ID:Rn3qh8UG0
>>328
先回りだ、前だ、後ろだて
アメリカ共和党が馬鹿してるだけなんだが
書ききれないほど事象がある
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:33:35.19ID:Rn3qh8UG0
>>329
KOじん的なことや
三宅まゆみのことで戦争つくるな、辞めろ馬鹿
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:42:23.54ID:R46dB9R30
スパイ送り込んだ方が「騒がないで」ってバカじゃねえの?って思うがこれが普通の外交対応の
プロトコルなのか?
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:45:31.51ID:Rn3qh8UG0
>>333
まだ確認が出来ないが
エジプトが、IBMが脳をサンプルにしてた
エレンて女の子の手足が動かないのが
俺が手術、作業したら動きだしたらしいな

この警察含めて殺し屋ども、エジプト
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:46:54.26ID:Gxs8Sgqo0
さすが新幹線を埋めた国や
一味違うな
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:48:40.46ID:Rn3qh8UG0
しまいに、IBMが駄目で

またエジプトでだけ革命かね?
俺のむかしの日本電気のノートパソコンが7G?
べつのヒューレットパッカードでやり直してめ7G?

でてこいや、BDだ、この似非同和ども、警察
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:49:49.61ID:TGS0vDog0
日本でも摘発してほしいなあ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:51:11.18ID:9p5MIi2D0
中華って国ごと嘘つきだもんな
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:51:49.47ID:ZiIR/GjE0
日本なんてスパイ天国なうえに
中国公安当局の出先機関まであって
日本国内で中国公安が活動しているという
信じられないほど間抜けで恥ずかしい国だからな
ハニトラ橋本龍太郎なんて公開処刑でも足りないくらいだったが
いまその立場を二階俊博が継いでいる
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:15:33.77ID:aO867Bk80
「騒ぎ立てるな」と支那の報道官が言うのは、スパイ活動が事実だからですね
普通は「スパイなどしてないのに言いがかりをつけるな」と言うはず
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:27:19.06ID:atdUSQXY0
>>1
日本なら野放しどころか気付かなかったうえでキッシー辺りがボロボロ情報こぼして中国に吸い取られるというのに…
エゲレスと碌なスパイ防止法も無い国のこの差よ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:33:37.48ID:9uN51U2H0
世界が中国から孤立してるんですねw
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:36:58.50ID:3Ci114cS0
>>348
保護国は形式的には独立国だけど
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:45:38.45ID:Vlo2LMQS0
中華富裕層の子弟をパブリックスクールに受け入れるくらいならわかるが、
中国本土にパブリックスクール現地校を多数作ってるがイギリスだからねえ。
日本にも作ってるよな(笑)あれも中国人向けだ。
イギリスの二枚舌には要注意。最近はジャニー爺ネタすっぱ抜きやらかして
アメリカを不愉快させたのもイギリス。ジャニさんアメリカ人だからねw
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:50:55.67ID:sbfk83+e0
>>348
中国も早く中国共産党から独立出来るといいねw
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:54:02.57ID:lAwt0ik+0
日本の場合、国内でスパイやら犯罪行為したやつを、法律がないという理由で堂々と帰国させる。バカとしか言いようがない。
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:53.14ID:ev37b4Kr0
>>0351
だからこそ本気で怒らせたからな
ペンタゴンを
ボリスジョンソン辞任もこっちの方が追求される可能性が有ったしWWW

英保守党に巨額献金のロシア人、資金源はプーチン氏側近か=米フィンセン文書
2020年9月21日
https://www.bbc.com/japanese/54233385

特にこれなWWWW
そりゃホワイトホールは必死に火消しに走るわWWW
https://www.dailymail.co.uk/news/article-5841851/British-former-Rolls-Royce-engineer-73-arrested-Official-Secrets-Act-China-plot.html
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 18:11:03.91ID:i33xT4Ko0
シナ猿涙目
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 18:14:57.40ID:u2ElNbll0
日本で調査したら
全て逮捕されて誰もいなくなりそうだな
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:39:07.81ID:1DmkWtv50
日本のパヨクは現実無視の、机上の理論か、現実無視の平和憲法論者。
それに阿るマスゴミが、中国、北朝鮮、ロシア等
他国のスパイ天国を促進している。
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:47:36.39ID:T9CgfS7k0
しっかり捕まえられて羨ましい
日本も中野学校復活してくれ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 00:03:18.32ID:kunk2h6P0
そいつは数多い手駒のひとつに過ぎないってこと?
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 01:36:32.80ID:Tn48iH5i0
>>367
そりゃ支那の同族王様だもん
えーー!!狗奴くぬーと
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 01:42:01.78ID:ou2MFpbx0
スパイなんて放っておいても国防に影響を与えることはない
総理に敵国のスパイがなったら?…ならないように国防費をあげる!
戦争になっても通信を暗号化する必要なんてないんだ
敵本陣ががら空きだから今夜急襲するとオープンチャンネルで全軍と敵軍へ送れ

日本はそうしてるよあれこれ並べて国防費はあげるし、スパイや工作者は放置なんだ
なんの問題もないし米国からも関係強化したいと言われるほどだ
政治家のだれも問題視してないよ、みならえ英国
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 01:43:27.94ID:Tn48iH5i0
倭と日本は別の国?
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 01:44:42.92ID:Tn48iH5i0
そういうこと?我们woman
ん?!
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 01:47:39.22ID:Tn48iH5i0
タイラーの清盛なのか?
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 01:48:42.49ID:Tn48iH5i0
🇭🇰香港返す必要ねーw
さすがつええイギリス
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 01:50:08.74ID:NuVNbyqN0
イギリスは上手だな
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 07:27:08.43ID:gEK0UjIX0
日本は放置かよ!!!!
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 07:57:42.05ID:v/inpof90
>>4
>日本なら逮捕されなかったのに

与党が全員支那の手先だからな
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:13:16.99ID:kJTfQZI90
>>0383
ふーんWWW

プレスリリース
中国のエネルギー複合企業が支援する組織の元トップ、パトリック・ホー氏、国際贈収賄とマネーロンダリング罪で有罪判決
2018年12月5日水曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
ニューヨーク州南部地区連邦検察局
ホー氏はチャド大統領、ウガンダ大統領兼外相への賄賂を計画していた
ニューヨーク州南部地区連邦検事のジェフリー・S・バーマン氏と司法省刑事局のブライアン・A・ベンコウスキー司法次官補は、チー・ピン・パトリック・ホー、別名「パトリック・CP・ホー」が次のように発表した。 k/a「He Zhiping」は、ビジネス上の利益と引き換えにチャドとウガンダの政府高官に賄賂を贈呈する複数年にわたる数百万ドル規模の計画に参加したとして、ロレッタ・A・プレスカ連邦地方判事による陪審裁判の結果、本日有罪判決を受けた。 CEFC China Energy Company Limited (「CEFC 中国」)。HOは海外汚職行為防止法(「FCPA」)違反、国際マネーロンダリング、およびその両方の共謀で有罪判決を受けた。
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/patrick-ho-former-head-organization-backed-chinese-energy-conglomerate-convicted
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:14:30.91ID:kJTfQZI90
プレスリリース
リサ・O・モナコ司法副長官のG7およびASEAN法務大臣会合のための東京訪問についての朗読
2023年7月10日月曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
広報室
リサ・O・モナコ司法副長官(副長官)は7月6日から8日まで東京を訪れ、主要7カ国(G7)法務大臣会合とG7インターフェース会合で国際パートナーシップと法の支配への支援の重要性を強調した。東南アジア諸国連合(ASEAN)の法務大臣および司法長官。

7月7日のASEANインターフェースでの発言の中で、副長官は、サイバー犯罪や国境を越えた組織犯罪、特に麻薬密売による激化する世界的な脅威と戦うには、強力な国際パートナーシップが非常に重要であると強調した。彼女は、ますます厚かましいサイバー犯罪者や悪意のある国家主体の繁栄を可能にする犯罪エコシステムを破壊するために、司法省の検察官と捜査官が世界的なパートナーとどのように協力しているかについて言及した。同氏はまた、世界中で暴力を煽る麻薬カルテルに対する司法省のキャンペーンに参加するよう同僚らに奨励し、米国はフェンタニルやその他の違法合成麻薬による致命的な脅威に直面していると警告した
https://www.justice.gov/opa/pr/readout-deputy-attorney-general-lisa-o-monacos-trip-tokyo-g7-and-asean-justice-ministers
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:17:18.15ID:kJTfQZI90
プレスリリース
マイアミ在住の実業家、ロシア・ウクライナ制裁違反と国際マネーロンダリングの共謀で有罪を認める
2023年9月13日水曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
広報室
セルゲイ・カルプーシキン、犯罪収益470万ドル以上の没収に同意
米国在住でベラルーシ国民であるマイアミ在住のセルゲイ・カルプーシキン氏(46歳)は本日、米国の制裁に違反し、2000円以上の価値のある金属製品の売買取引を行うことでマネーロンダリングを行う計画に関与したとして有罪を認めた。認可された寡頭政治家、セルゲイ・クルチェンコが所有する企業から1億3,900万ドル。

法廷文書によると、クルチェンコ氏は2015年、ウクライナの国有資産や経済的に重要な組織の流用に関与したとして、米財務省外国資産管理局(OFAC)から制裁を受けた。

情報およびその他の公的提出書類の申し立てによると、2017年7月頃から2020年8月頃までの間、カルプーシキンは他者と共謀し、カルプーシキンが所有および管理していることを知っていた2社から1億3,900万ドル以上の金属製品を購入し受け取った。クルチェンコ。カルプーシキンと彼のビジネス関係者は、フロリダに本拠を置く会社メタルハウスLLCを通じて、これらの企業から銑鉄、鋼片、線材の契約と発注書を締結し、それらの企業から数万トンの金属製品を受け取り、これらの違法取引から得た利益を分配することに同意した。カルプーシキンと彼のビジネス仲間は、彼らが入手しようとした商品の最終的な供給源と原産地を米国の銀行や政府関係者から意図的に隠した。
https://www.justice.gov/opa/pr/miami-based-businessman-pleads-guilty-conspiracy-violate-russia-ukraine-sanctions-and-commit
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:18:14.66ID:8PymfQPT0
日本なんて国会内にもスパイがうようよおるわ、マスゴミも総じて中共の言いなりだわ、でスパイ防止法すら制定できない
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:19:48.36ID:jbZ5emSa0
やっておいて何が希望だ?寝言は寝て言えチンク共産国
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:19:56.27ID:kJTfQZI90
中国の美人経営者も暗躍 北朝鮮の石炭密輸に使われる英国のフロント企業 EU離脱後の規制撤廃に重大懸念
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/4042d041c69060837131151f31825aeb3472d755

プレスリリース
JPモルガンの香港投資銀行、中国の不正雇用計画に対し7,200万ドルの罰金支払いで合意
2016年11月17日木曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
ニューヨーク州東部地区連邦検察局
ニューヨーク州ブルックリン – 多国籍銀行JPモルガン・チェース・アンド・カンパニー(JPMC)の香港子会社であるJPモルガン・セキュリティーズ(アジア・パシフィック)・リミテッド(JPモルガンAPAC)は、不正利益を得る計画に関与したとして7,200万ドルの罰金を支払うことに合意した。中国政府高官の親族や友人に名誉ある仕事を与えることで、銀行取引を獲得できる利点がある。

ニューヨーク東部地区のロバート・L・ケイパーズ連邦検事、司法省刑事局のレスリー・R・コールドウェル司法次官補、FBIニューヨーク出張所の担当次長ウィリアム・F・スウィーニー・ジュニアは、次のように述べた。発表。

「米国企業は、外国政府当局者に不正な影響を及ぼしてビジネス上の優位性を得ることを合法的に求めることはできない。これは単に海外でのビジネスのやり方だという一般的な意見は防御にはなりません」と米国検事ケイパースは述べた。「このケースでは、JPモルガンの従業員が、銀行に業務を発注する役職にある役人から銀行に紹介されたという理由だけで、資格のない有力な投資銀行業務の候補者を採用するプログラムを設計した。場合によっては、採用が特定のビジネスの受賞に関連していることを理解した上で、紹介された候補者が採用されたこともありました。これはもはや通常の業務ではありません。それは腐敗だ。」
https://www.justice.gov/usao-edny/pr/jpmorgan-s-investment-bank-hong-kong-agrees-pay-72-million-penalty-corrupt-hiring
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:22:54.50ID:Y/1YJCEN0
>>354
アメリカも対象になるからだよ
アメリカが日本の官公庁とか盗聴していたのは割りと有名な話やで
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:27:01.78ID:kJTfQZI90
>>354
ソフトバンクの件WWW


ロシア人“スパイ”の素顔とは、ソフトバンク元社員から機密情報か
https://youtu.be/EMZrMEX11NU


プレスリリース
米国の技術をロシア政府と北朝鮮政府に提供した疑いでロシア国民が起訴される
2023年2月24日金曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
ニューヨーク州東部地区連邦検察局
被告は米国の制裁に違反して対諜報活動に使用される電子機器をFSBと北朝鮮に密輸した
本日、ニューヨーク州ブルックリンの連邦裁判所で、対諜報活動で一般的に使用される機器をロシア連邦保安局の利益のために米国からロシアに密輸したことに関するさまざまな罪でイリヤ・バラカエフを起訴する、5件の起訴状が公開された( FSB)および朝鮮民主主義人民共和国(「DPRK」または「北朝鮮」)。

主張されているように、被告のイリヤ・バラカエフは、2017年から現在までの間、自身の会社Radiotester LLCを通じて、ロシア政府の主要諜報・安全保障機関であるFSBと、スペクトラム・アナライザーと信号発生器を修理する複数の契約を結んだ。被告が修理するよう命じられた機器は、監視のバグを一掃したり、秘密通信を送信したりするための対諜報活動の一環として頻繁に使用された。これらの装置はロシアでは容易に入手できなかったため、被告は米国の制裁に違反して、米国での装置の購入を支援するために米国で個人のネットワークを構築し、それを使用してFSB装置を修理した。
https://www.justice.gov/usao-edny/pr/russian-national-charged-supplying-us-technology-russian-and-north-korean-governments
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:28:13.38ID:kJTfQZI90
プレスリリース
ニューヨークFBI防諜部門担当の元特別捜査官が米国の対ロシア制裁違反共謀で有罪を認める
2023年8月15日火曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
ニューヨーク州南部地区連邦検察局
ダミアン・ウィリアムズ、ニューヨーク南部地区連邦検事、マシュー・G・オルセン、司法省国家安全保障局司法次官、ジェームズ・スミス、連邦政府ニューヨーク出張所担当局長補米連邦捜査局(「FBI」)は本日、ニューヨーク連邦捜査局(「FBI」)対諜報部門の元特別捜査官(「SAC」)であるチャールズ・マクゴニガルが、法違反を共謀した罪で有罪を認めたと発表した。国際緊急経済権限法(「IEEPA」)に基づき、制裁対象のロシアの寡頭政治家オレグ・デリパスカにサービスを提供するという2021年の合意に関連してマネーロンダリングを行った。マクゴニガル氏は本日、ジェニファー・H・リアデン連邦地方判事の前で有罪を認めた。

ダミアン・ウィリアムズ米国検事は、「チャールズ・マクゴニガルは、ロシア寡頭政治の捜査を監督し、捜査に参加したFBI高官としての在任期間を経て、現在、それら寡頭政治の一人であるオレグ・デリパスカにサービスを提供することで米国の制裁を回避することに同意したことを認めた」と述べた。 。当局は今後も、自らの経済的利益のために米国の制裁に違反した者の責任を追及していく。」
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/former-special-agent-charge-new-york-fbi-counterintelligence-division-pleads-guilty
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:30:02.60ID:kJTfQZI90
2023.03.29

FTX創業者が贈賄罪で起訴、中国政府高官に53億円を不正送金
https://forbesjapan.com/articles/detail/62009

プレスリリース
米国政府職員への賄賂と中国本拠企業の連邦訴追に関連する文書窃盗計画で司法妨害の罪で中国諜報員2名を起訴
2022年10月24日(月曜日)
共有右キャレット
即時リリースの場合
ニューヨーク州東部地区連邦検察局
被告らは、中国に本拠を置く企業の進行中の捜査と訴追に関連する内部ファイルやその他の非公開情報を入手するために、FBIの管理下にある二重スパイにビットコインで61,000ドルの賄賂を支払った
https://www.justice.gov/usao-edny/pr/two-chinese-intelligence-officers-charged-obstruction-justice-scheme-bribe-us
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:33:25.97ID:kJTfQZI90
プレスリリース
マンハッタンの米国検事とFBI副長官補が、中国企業と中国政府支援の研究機関からの賄賂受領を共謀したとして、ニューヨークに本拠を置く大学研究者3名に対する刑事告訴を発表
2013 年 5 月 20 日月曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
ニューヨーク州南部地区連邦検察局
被告らは中国企業と政府支援団体に代わって連邦政府の資金提供を受けた独自の研究成果を入手したとされる
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-and-fbi-assistant-director-charge-announce-criminal-complaint
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:44:20.87ID:tAL0NnM10
>>383
日本政府、サバに侵入されて機密どんどん抜かれてるのアメリカに警告されてもスルーして
アメリカの高官がわざわざ来日して「いやマジでヤバイって抜かれ放題で日本が持ってるアメリカの情報も抜かれるからほんま今すぐ対処しろや」
って言われてんのに日本政府も自衛隊も
「は?抜かれてないっすけど?」
と何故か言い張り続けてんだよなー…
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:49:47.07ID:/sMjfQlv0
一方日本ではスパイが野放しなのであったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:51:26.10ID:TTxwGkJz0
>>1
厚顔無恥な中共
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 10:28:38.39ID:nbPM/VnX0
日本も真似てスパイを捕まえないと
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 11:06:56.80ID:mWUqo6aK0
>>404
議員も官僚もマスコミもごっそり減るんじゃないか?w
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 13:59:14.44ID:28woY12S0
>>403
岸田さんがスパイかと思う
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 16:24:07.36ID:YvVexwYe0
どんどん炎上しろ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:12:31.95ID:nePvCR2b0
〜を希望」謙虚。かわいい
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:13:52.23ID:tHs4cuR30
そりゃあ自分の国のスパイが捕まったら騒いで欲しくはないでしょう。
捕まえた国は騒ぐのが当たり前。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:14:41.91ID:xwlK7dE00
大人しくしてりゃすぐ終わる

マジクズだわこいつら
中国人てナチュラルにこんな頭なんだろうな
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:14:58.21ID:tHs4cuR30
>>407
イギリスのスパイはジェームスボンドだから、かっこいい。
中国のスパイってダサそう。
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:36:10.81ID:KE3GM/QD0
スパイ捕まったのになんで犯罪者の方が偉そうなんだよ
謝罪の一言もないんかい!
中国はいつからそんな国になっちまったんだ!!
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:41:08.21ID:qBhtosNW0
居直り強盗みてえだな
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:51:44.18ID:pO/9JQ5c0
>>422
おまえだよw
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:56:31.76ID:X6KYc+Vs0
スコットランド自治政府
初のイスラム系首相就任へ

「私たちはスコットランドの
独立を実現する世代になる」
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:00:50.15ID:YOUOLs3K0
グロスプの抜け穴ってあるんかなw
あの画像で戦争時のグロさと精神を鍛えたいのかなと思えるけどwん
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:01:22.35ID:doJ+OZro0
前も工作員が学生として大量に入国しようとして拒否されてなかった?w
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:01:24.20ID:doJ+OZro0
前も工作員が学生として大量に入国しようとして拒否されてなかった?w
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:11:55.63ID:8uqq7/BE0
逮捕されたのって支那人じゃなくてイギリス人だろ?
支那から見て使い捨ての道具だし、煮るなり焼くなり好きにされても惜しくはないだろう。
にもかかわらず、この発言は解せんな。
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:50:19.87ID:sVsP4vir0
壺・創価の東朝鮮政府はシナスパイに1人当に10万円の給付金をやってるんだぜw
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:58:13.93ID:9wyjPv120
イギリスはスパイ防止法があるから、無期懲役だろうな
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:18:27.97ID:oFyVuhZ00
この前官邸で自●した機動隊は中国のスパイ捕まえた罪で私刑になった可能性
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:33:10.56ID:pld5pOzD0
スパイ天国
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:45:48.43ID:ZFT6swJL0
馬鹿だなあ
今世界で押されてるのは西側陣営だよ
西側諸国はもはや20世紀の過去の国
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 11:59:59.86ID:Q4S1HNk90
騒がないと負けるぞ
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:32:00.08ID:l9Y2evPZ0
このスパイ野郎
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:35:18.87ID:s8CY72U/0
中国「堪忍して」
英国「堪忍せえへん」
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:42:03.76ID:Wl0Bkomd0
英国にも中国スパイがいたなんて
でも日本より少ないんでしょ気にする事ないない
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 15:51:36.35ID:2zCVgcNr0
日本だけいつまでロシアや中国のスパイを放置している
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:08:48.20ID:4taSanb10
>>444
と見せかけて近い将来一斉逮捕、とかないのかな。
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:30:24.63ID:06w/Z4Kp0
イギリスのスパイが中国で捕まったら捕虜交換だな 将棋の駒だよw
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:58:59.79ID:B5FmWIbe0
特亜国は歴史的に見ても風評加害を盛んにやってきた国々なので。
報道や風評で不都合な事実が広まる事は極めて痛手である事をよく知っているから、他国のそういう動きを牽制するのは素早いな
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:17:33.70ID:HvD2QftI0
エゲレスのスパイスレ
エゲレスのスパイといえば007だけど、彼はMI6にして海軍将校だから
防諜関係はタッチしない。あれはMI5のお仕事ぢゃ。

ついでに英国諜報部の伝統(?)として007の原作者
イアン・フレミングは元ここの所属ですね。
あと親韓左派のウリがオヌヌメの文豪サマセット・モーム先生もそう。
『アシェンデン』ってスパイ小説も書いてんだよwww
これ、ヒッチコック映画の「間諜最後の日」(1936)の原作なw
あとは『寒い国から来たスパイ』のル・カレなんかもそうだ。

で、こういうの、何がいいかっていうとエゲレスのスパイって
なんかいい印象がないっすか? ヒーローって感じで。
これが大西洋の向こうのアメリカはラングレー、CIAになると
結構悪役やヤラレ役やマヌケ役が多い気もするんで(それ自体は健全なことだw)
イマイチって感はあるね。エゲレスのソフトパワーの勝利www

で、このスレは何の話題だっけかな?w
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:19:28.90ID:w549oKIP0
中国外務省 毛寧 報道官
「もうねぇ�v
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:34:01.79ID:HvD2QftI0
(>454つづき?)
ああ、失敬、大中華のスパイのことね
まあそういうEspionageがあったかどうかはしらんが
>1の記事をみると「あっ・・・(察し)」な気はするがね

元より大中華は紀元前の昔の孫子の兵法の頃から
「戦争なんて国家の屋台骨揺るがすような大金浪費するとかヴァカぢゃね?」
って知見があって、とにもかくにも外交や諜報で片を付けろよと
そういういかにも商売に優れたコスパ文化なわけで、
孫子にもたびたび書かれているが陰謀こそが大事なんだよwww
兵隊は最後に動かせばいい、無血入城とかさwww
(あ、話は変わるが、だから今次ウクライナ戦争では大中華は
 ロシア寄りのムーブをキメていながら腹の底では大笑いだろうね
 なあにやってんだか、って、それを奇貨に儲けるのが大中華流よw)

まあ、だから超大国・大中華は世界中に諜報網はあるだろうねえ
同じく超大国の米ソ(ソ?w)にCIAやKGBがあるようにさwww

>>437
東風圧倒西風は評価するwww
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:49:12.93ID:EHanI9Ag0
赤狩りの男、スパイダーマッ
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 22:32:10.89ID:q3c0mS/J0
【国際】英の“中国スパイ”逮捕

日本では、国会PCにスパイウェア仕込まれて
国会議員にも接触、捕まえようとしたが
外交官特権で、中国軍諜報員にまんまと逃げられてる
その後、スパイ活動防止法が出来た
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:31:19.10ID:5I7C0vLP0
>>363
福沢諭吉先生の教えを思い出そう。大陸半島アジアはめんどくさいから関わらない方ががいい。
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:04:55.33ID:v3o6TaBo0
日本がザルだから、それ基準でやると他国じゃ簡単に見つかっちゃうよ
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:50:15.40ID:CrclwikR0
阿片猿って根絶やしにすべきじゃね?
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:29.50ID:8V4Eh0RA0
日本は中国のスパイが公然と活動してるからな
法制の不備と言わざるを得ない
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:40:10.88ID:Zx5ATC0g0
死ね
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:48:20.81ID:uBORk1FJ0
まあ中国がイギリスに嫌がらせするのはわかる、アヘン戦争とか外道の一言しかでないからな…
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:53:50.94ID:AK/BplmL0
これ日本のカスゴミは報道してないけど
大谷がホームラン打った!ってニュースよりも
こっちのほうが重要でしょ
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:03:11.61ID:4E6MBZgi0
>>437
でも未だにワク信ウク信が多い
世界の、特に日本の大多数は無教養な馬鹿で占められ洗脳しやすい
中国はこの先仕掛けられた不動産バブル崩壊で低迷するから
言うほど脅威ではないよ
まあドル覇権は崩壊するけど
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:09:40.00ID:4E6MBZgi0
日本でスパイ防止法案が却下されたのは内閣よりも権限の強い
「日米合同委員会」が拒否したからだ
日本におけるスパイ活動はCIAが多く含まれ、東西冷戦後は
産業スパイとして日本を対象国にすると過去にわざわざ宣言している
ちゃんと時系列でニュースを見ていれば日本の政治家がバカとかいうのは
ナンセンスであって、そもそも支配構造を理解してない愚民こそ馬鹿だと解る
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:28:12.50ID:LDXgbu9E0
日本は下着の撮影とかどうでもいいことは犯罪にするのに
外国によるスパイ行為はみとめるのはなんなんだ?
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:42:55.95ID:MK73ZMiv0
あほなのか
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:52:07.85ID:n+Ep/W+r0
世界中の国で中国攻撃しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況