X



「ババア案件」「いきなりボコして大丈夫」指示役が送信 実行役は倒れる被害者の写真を送信か 狛江の強盗殺人 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/09/13(水) 12:13:44.55ID:rH1/Ct0J9
東京都狛江市の住宅で1月、住人の大塩衣与さん=当時(90)=が死亡した強盗殺人事件を指示したとして再逮捕された4人のうち、渡辺優樹容疑者(39)が使ったとみられるスマートフォンから、現場で倒れる大塩さんや住宅の外観の写真が見つかっていたことが13日、捜査関係者への取材で分かった。実行役が送ったとみられる。

捜査関係者によると、フィリピン当局が押収したスマホの引き渡しを受け、警視庁が解析し判明した。事件に使われたレンタカーの写真や地図アプリで現場の住所を検索した記録もあった。

実行役らのスマホの解析では、事件発生3日前の1月16日に、通信アプリ「テレグラム」で「ババア案件」という名前のグループチャットが設けられ、「キム」を名乗る指示役が「ドアが開いたらババアをいきなりボコして大丈夫」と暴行を指示するメッセージを送っていたことも分かった。

再逮捕された4人はいずれも特殊詐欺グループの幹部で、他3人は今村磨人(39)、藤田聖也(39)、小島智信(45)の各容疑者。警視庁は当時収容されていたフィリピンの入管施設から指示したとみている。

事件の6日前や前日にも襲撃を計画していたとみられることも判明した。住宅に金品があるとの情報を得た指示役が、「闇バイト」を使い執拗(しつよう)に狙った疑いがある。

捜査関係者によると、実行役の永田陸人被告(21)=強盗致死罪などで起訴=らは、1月13日に襲撃する予定だったが、12日に千葉県大網白里市の強盗致傷事件で運転役を務めた男(24)が13日に逮捕され、急きょ延期した。押収されたレンタカーを狛江市でも使う予定だった可能性がある。

事件前日の18日にも神奈川県内で集合し現場に向かったが、人通りが多かったことなどから解散したという。当日、実行役はキムから「地下に金がある」と伝えられていたが見つからず、腕時計などを奪って逃走した。(共同)


https://www.nikkansports.com/m/general/news/202309130000273_m.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:07.33ID:+LPPcjwx0
死刑だな
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:08.34ID:rD0X3ccx0
また俺たち韓国人の仕業だ

性犯罪、放火、殺人、窃盗、振り込め詐欺、卑劣な犯罪の殆どが俺たち韓国人の仕業なんだ、韓国人は犯罪のデパートならぬ、ありすぎて当たり前のコンビニ

俺たち韓国人が日本人より劣っているのは仕方ないとしてもだからって日本人に迷惑をかけるのはやめようにだ

俺たち韓国人は地球平和のために全員自殺してしまえばいい、我々韓国人は地球に必要がないですね
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:09.02ID:6IAWcCLU0
キムだけ本名だろうなぁ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:12.79ID:QyHLSkys0
ミサイルのスレは?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:17.20ID:bWb9u8wj0
「ルフィ案件」「いきなり死刑で大丈夫」
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:59.90ID:TCY6i4Hy0
強盗殺人やると1円盗んでも死刑やでw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:16:05.56ID:7vUEZ3wG0
「衣与はもう90だーから〜(ガクッ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:16:47.53ID:rz+TKVmc0
やっぱり指示役ルフィの上はロジャーかな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:17:14.10ID:+ZbeiSgZ0
尾田最低だな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:17:52.63ID:7ysW8d/r0
コイツ等の親は何を思い考え
今生活をしてるんだろうな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:18:33.07ID:I6E/3KBt0
「キシダ案件」「いきなり増税して大丈夫」森元、ガースーが送信 キシダは倒れる無職ハゲの泣き顔写真を送信か 日本国の連続貧民◯人
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:18:39.33ID:BISeCOHt0
40代なら幹部か
それに引き換え俺らは……

まあそれで指示役の共同共謀正犯で死刑になってたら世話がないが
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:18:49.30ID:1xLMAdxb0
>>7
そのとおり
改心なんて誰も出来ると思ってない
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:20:14.79ID:kJ/BR7CD0
しっかり反省して人生やり直せ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:21:35.86ID:TCY6i4Hy0
バカはこれからも跳ね返るだろう
しかし日本で絶対にやってはいけない犯罪が2つある
放火と強盗
これやると人生終わるから、若者にこれだけはやるなと、ちゃんと教育せい
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:21:37.07ID:4CgMLHqs0
治安乱れてるからな
さっさと死刑にして見せしめしないとマズイ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:23:00.48ID:BhzTqIyE0
尾田くんにはこんな駄作を生み出した責任があるね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:23:36.60ID:agCWujcx0
で?実行犯はとりあえず死刑だよな
指示役もクソだが指示されて殺人する奴なんて更に救いがない
生きてても苦しいだけだろうからとっとと死刑にしてやってくれ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:23:51.16ID:dNwEzKhG0
こんな連中にまで人権を認めるのは間違ってると思うんだよな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:24:14.29ID:ORHkhHka0
賃金上がらず格差もある世間じゃ闇バイトが横行、話題になるのも分かる気がする。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:24:21.50ID:RibpXucV0
(´・ω・`) こういう悪い人達って、どうして存在するの?
(´・ω・`) 子供の頃は、皆良い子だったはずなのに
(´・ω・`) HHホームズみたいな感じなの?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:24:39.62ID:DiFNVxvW0
強制送還組は全員死刑でいいじゃん
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:24:47.92ID:16t256x00
スマホと外国人の増加でどんどん増えるだろうな
日本は過疎化、高齢化してるからカモは選び放題だし
ボコして一稼ぎして国に帰ればいいんだから
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:25:11.45ID:RibpXucV0
>>21
(´・ω・`) 卑しい犬の子は犬って言うもんね
(´・ω・`) 負の連鎖なの
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:25:39.36ID:aytX7M0A0
>>1
てかスゲえよな
ボコして大丈夫じゃねえよ
なんでテメーに決定権があんだよ。
何様じゃコイツラ

ネットやらで老人は財政のお荷物みてえな責任転嫁を吹聴してっから
こういう図体だけは大人になったパープーが
真に受けてヤっちまうんだよ

おい、訊いてんのか?
クソ罪務省のチンカス役人どもが。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:25:43.38ID:hOW6C9De0
悪質だな
速やかに全員死刑にしてほしい
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:25:46.06ID:EJPCqEg20
指示があったからってホントにぶん殴るとかアリみたいな知能だな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:26:21.44ID:LRR89Yra0
見せしめとして実行犯含め死刑にしとかないと
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:26:40.82ID:lbIKOWbG0
わざわざ殺したの送らせたのか
みんな死刑じゃなければ日本は終わりだ 
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:10.61ID:D5bRTR230
こんな馬鹿なことしていくら儲けたのだろうか?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:20.88ID:b19JAONx0
バカ男
指示役も実行犯も池沼
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:47.80ID:3g8WHuhp0
コイツらは手先と足先から毎日1ミニづつ骨ごと輪切りにして止血しつつ、死んだらその屍をハチ公前で晒し首にしろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:28:58.70ID:e6bYnReE0
死にたくなるぐらいの拷問後に死刑だわ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:29:33.11ID:f9rBnGSp0
10代の糞ガキかとおもったらアラフォーのおっさんがこんな闇バイトの使い走りしてんのかよw
全員死刑で頼むわ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:29:50.99ID:yOLY/rhi0
>>40
北朝鮮行けば?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:30:20.41ID:aNZDcrNO0
婆案件
いきなりボコして
大丈夫

闇バイト川柳かよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:30:56.61ID:c12v5KR40
>>67
お前の親をいきなりボコして殺しても文句言うなよガイジ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:32:10.90ID:x6o7DmS80
ババア案件だろうがとにかく犯人グループは死刑でお願いします。世界が平和でありますように。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:32:25.25ID:f9rBnGSp0
こんなん懲役とかにするとあとの無い底辺はやったもん勝ちになるからな
死刑も絞首刑だけじゃなくて罪の重さに応じて苦しむ方法も取り入れるべきだと思うわ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:32:28.61ID:QEIqPwDv0
ヤベー奴が増えたな…政治が悪いからだろうか
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:32:47.75ID:7BuGI/aj0
>>42
そりゃ環境と遺伝が悪いから
人間扱いされず荒んでいくんだよ
どうあがいても逆転できない
だったら金持ちから奪ってやろうってなるんだろう
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:01.52ID:2jB/bWto0
>>78
安倍が悪い!!あべべべべべべべべべべべっべべべヴェ!!
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:02.06ID:RibpXucV0
>>58
(´・ω・`) ある程度の選別は必要よね
(´・ω・`) 優生学ほどではなくても、反社会性が強い人は
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:12.27ID:5AbXA8940
対象が生活保護の不正受給者らしいけどどうなんだろ犯罪には変わりないが
義賊のつもりだったからルフィを名乗ってたのかなって
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:15.40ID:TihWZnrU0
まあ死刑だな
生きてても世の中に何のプラスにもならない
マイナスにしかならないなら殺処分が妥当だろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:31.39ID:RibpXucV0
>>79
(´・ω・`) そっかー
(´・ω・`) 真面目に働いて這い上がれば良いのにね
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:50.92ID:dycwF17c0
指示られたとしてもいきなりボコしたらアカン
両方死刑にしろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:59.63ID:i2qz+4lr0
>>77
やっぱ公開ギロチンだよな
北朝鮮に倣って対空ミサイルをブチ込むのも良いかも知れない
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:34:24.65ID:dycwF17c0
いきなり死刑
無法者にはこれていこう!
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:34:44.28ID:I6E/3KBt0
指示役の極刑で満足したら解決しないぞ こいつらの大元は巨大犯罪組織でルフィたちも末端だからな
もしもし今日は体調が悪いので休みたいんですが...え?背後の巨大犯罪組織まで追求すると政治的にマズイ?...ハイ、ではルフィたちを本当の黒幕ということにして逮捕死刑を落とし所にするんですね?ハイ、分かりました。ハイでは失礼します。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:34:49.13ID:Oa/j7c/T0
>>82
お前は病気なのか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:35:12.09ID:MJU+yj6W0
これ、婆さんの腕から骨が飛び出る程暴行した奴だっけ?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:35:23.55ID:3NO5gJuW0
さっさと拷問してすべて吐かせてから
吊るせよ
切れやすいロープで吊るして数回失敗してもヨシ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況