>>162
>新型コロナワクチンで発生するスパイク蛋白のような話だな。つまりワクチン打って新型コロナに関した時の言い訳の
ああ、君は反ワクだったのか。だからワクチン危険、ウイルス安全の側にバイアスがかかってんだな。
まあでも・・・そうだね。スパイク蛋白の話に似ているっていうのは、ある意味正しいよ。
だって、SARS-CoV-2のスパイク蛋白を大量に作らせるのが、mRNAワクチンなんだから。
スパイク蛋白はウイルスとワクチンに共通する要素なんだよ。
だから感染者と接種者に似た症状が出るのは、当たり前。コロナ後遺症とワクチン後遺症が似るのも当たり前。
コロナ後遺症をワクチン後遺症と言い換えてるのではなく、どちらも両方、存在している。
1か0の思考回路から抜け出さないと、いつまでも真実にたどり着けないよ。