X



【京アニ】青葉真司被告、小説落選は「闇のナンバー2が仕組んだ」「自分に発言力を持たせたくなかったので圧力をかけた」 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/09/13(水) 20:08:15.51ID:xu0ikyTY9
36人が死亡し、32人が重軽傷を負った令和元年7月の京都アニメーション放火殺人事件で、殺人罪などに問われた青葉真司被告(45)の裁判員裁判の第5回公判が13日、京都地裁(増田啓祐裁判長)で開かれ、弁護側の被告人質問が続いた。被告は京アニの小説コンクール「京アニ大賞」に応募した作品が落選したと知った際の心境を問われ「がっかりした。裏切られたという思い」と語った。

被告の刑事責任能力の有無や程度が最大の争点。検察側は、被告が同賞で落選したことを機に「アイデアを盗用された」と思い込むようになり、「筋違いの恨みによる復讐(ふくしゅう)」を決意したと主張している。

被告は平成28年、京アニ大賞に自身が執筆した「仲野智美の事件簿」「リアリスティックウェポン」の2作品を応募。そのうちの1作品が落選したと知ったときの気持ちを尋ねられると「がっかりした。裏切られたという思い」と述べた。
続けて被告は落選理由についても言及し、「闇の人物でナンバー2と呼ばれる人」が仕組んだ、と説明した。その背景について「(ナンバー2が)自分に発言力を持たせたくなかったので、圧力をかけて落選に持っていったのではないか」と推察した。

事件を巡り、被告は初公判で起訴内容を認めた。その上で弁護側は事件当時、被告は精神障害の影響で心神喪失や耗弱の状態だったとして無罪や刑の減軽を求めた。
https://www.sankei.com/article/20230913-MYXRRVI2QVNEHDBT6S5POV65VY/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:08:40.61ID:b8dOldJb0
バカサヨみたいな言動だな
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:08:46.46ID:dB7IKnpH0
ギフハブ
の仕業ですね
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:09:28.35ID:JxZgCrAq0
キチガイがキチガイ無罪狙ってる感じがするな
いくら何でもめちゃくちゃすぎる
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:09:52.17ID:Xz6/uLLy0
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:10:15.05ID:2BYp6+jf0
 
モロネトウヨでした

京アニ公判 「CIAが命を」「闇の人物が妨害」青葉被告の持論に傍聴席困惑


被告は、独自の情報収集でいわゆる「派遣切り」が起こることが予測でき、その前に辞めたと主張。さらに「日本を財政破綻させる世界的なシナリオがあった」と語り、自身が当時の故・与謝野馨経済財政担当相に警告のメールを送ったことで「国家破綻が回避された」と訴えた。一方、「CIA(米中央情報局)が政治家や官僚の命を狙った」などと持論を展開する場面も目立った。
 
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:10:41.18ID:ry+xM7os0
なんで闇のNO1じゃないのかが謎
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:10:37.12ID:ry+xM7os0
なんで闇のNO1じゃないのかが謎
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:10:46.11ID:wMFYawAj0
>自分に発言力を持たせたくなかった

これ気になるな
闇の勢力が言ってほしくない事ってなんだろう
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:11:19.89ID:34B+Wgr10
高遠菜穂子さんの場合、ご本人というより、
お母様の高遠京子さんの問題だと思うんだよな。
お父様の高遠睦雄さんもずいぶん言われたようだけど、
ごきょうだいの井上綾子さんや高遠修一さんを見る限り、
これは遺伝的な問題としか考えられない。

https://dailywikipedia.up.seesaa.net/image/E9AB98E981A0E5AEB6.jpeg
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:11:37.48ID:zkijQN230
これ、「じゃあ、ナンバーワンは誰なんだ?」ってツッコミ待ちなんじゃないの?
青葉「チッチッチッ」
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:12:03.18ID:ry+xM7os0
青葉寝かせてもらえないんじゃないか?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:12:47.28ID:2I+28Xjq0
事件の遺族の方々と京アニの方々
そろそろこの事件の弁護士、訴えてもいいと思うぞ
名誉棄損その他で
キチガイ無罪作戦の為に、故人の名誉を著しく傷つけてるし
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:13:02.02ID:KJiK098j0
>>1
光市母子強姦殺害事件並みのとんでもない主張

この死刑囚の死刑を執行して

世間に調子に乗ったゴミクズがどうなるかみせつけたれ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:13:34.02ID:nVwKTVl40
ガチ糖質なら無罪かな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:14:04.37ID:KtwkWvgV0
オウムテロ裁判と一緒かな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:14:18.76ID:KJiK098j0
青葉はナマポだからな

ナマポ費減額して
連帯責任を取らせろ

ナマポのゴミクズが納税者に牙を剥くという言語道断の事件だからな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:14:19.90ID:ry+xM7os0
銀歯にCB無線飛ばしてるんだろ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:14:24.19ID:2I+28Xjq0
真面目に裁判やる気無いなら、もう被告と弁護側は要らん
検察と裁判員と裁判官だけで判決出せばいい
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:15:29.79ID:2I+28Xjq0
この期に及んで
まだ京アニがパクったとか言ってるバカは
犯人と一緒に死刑にしてしまえ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:15:39.10ID:+O/kXnkc0
パヨク仕草を極めると青葉カスになる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:16:29.78ID:5OfKowQc0
これ、わざと精神疾患狙ってきてるだろ

どういう結論になるか注目だな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:16:53.82ID:+SSuk5fN0
ただただ妄想をたれ流すのと小説を構成するのはこんな風に違う。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:17:16.37ID:2I+28Xjq0
裁判官も、いい加減止めろよ
こんな戯言、被害者と遺族の方々への愚弄でしかない
「訳分からんこと言ってると、今すぐ死刑判決出しますよ」
ぐらい言ってやれ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:18:55.21ID:dB7IKnpH0
つーかそういう動機みたいな話はどうでもいいだろ
36人殺したってだけで死刑確定
さっさと執行しろつーの
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:19:59.93ID:KEijkdVu0
闇のナンバー2というパワーワード
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:20:04.83ID:amDi+pG80
関連スレ

「CIAが命を」「闇の人物のナンバー2が妨害」「京アニが探偵を雇って自分を調べた」青葉被告の持論に傍聴席困惑 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694596944/
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:20:34.03ID:wHOxse4V0
だいぶ弁護士に吹き込まれた感じだな
>>10
いやいや、真に受けんなよw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:06.50ID:6VEXzvz80
>>42
吹き込んでねえよバーカ

青葉の5ch書き込みのログ残ってるから見てこい池沼
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:36.85ID:2I+28Xjq0
犯人の言ってること真に受けて
犯人擁護してる奴と京アニ叩いてる奴
全員死刑でいいだろ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:39.77ID:fMFcFOXE0
何人いるんだろうなモグラだから正確には何匹か
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:55.30ID:4gCYvpGU0
>>45
おまえ低学歴だろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:23.51ID:1b/qMhjI0
闇のNO1「世界の闇を祓う、救世主が産まれた、名は青葉、抹殺せよ」
闇のNO2「了解しました」
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:45.76ID:7lvVRHuk0
>>7
それがサヨクなのか
なるほど
覚えておくわ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:50.72ID:2I+28Xjq0
>>51
自己紹介か?
ゴミは喋るな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:51.55ID:7Ir/8w0a0
>>7
青葉の中では
自分は日本を救ったヒーローってことになってるわけだ

どっかで聞いたと思ったら
植松聖だ!
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:58.04ID:EvOdK4uN0
弁護士もここしか抜け道はないと思ったんだろうな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:26:36.75ID:L1BXN/cx0
もう良いじゃん。
面倒だからさっさと死刑にしようよ。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:26:39.32ID:gG3OzT8L0
何を言っても36人を殺してもいい理由にはならない。

俺は悪くない。悪いのは周りってか?
責任転嫁しかしてないw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:26:55.61ID:wMFYawAj0
ストーリ全部書くべきだな
京アニ全焼という目標は達せられたかもしれんがリモコンする相手が悪かったな
不死身のラノベ小説家を甘く見すぎだ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:26:58.02ID:u5DIsTFC0
闇の人物でナンバー2さん暇すぎやろw
なんでこんなしょうもないおっさんの小説落選に関わってんだよw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:27:48.63ID:6uDsqGqr0
この公判があと20回以上もあるんだぜ。裁判員は気を強くもたんとメンタルやられるぞ。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:27:56.20ID:sf3a/qWz0
さすが小説家志望だけあって
妄想力はあるな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:28:11.42ID:0zQNgtSf0
演技じゃなくて本物だって陪審はやっぱり見てれば分かるかな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:28:13.54ID:7lvVRHuk0
>>10
権力に対する欲求だね
そして力による現状変更の試みに走ってく
稚拙なパターンはどれも同じで動物的
更新力がなく理由に乏しいと統合失調的な経路になってしまう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:28:21.29ID:nKddMc370
この板の住人ほんとレベル低いな

青葉を分析しないと
次も同じ凶悪犯が現れるだろうが

おまいらが殺されんだよバーカ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:28:22.19ID:tpWusPVY0
仮に陰謀が本当だったとしても末端のアニメーターを殺していいわけないだろ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:28:24.42ID:80VWxF5D0
これで減刑したら事件起こした奴みんなマネするよ
死刑判決にはなるが執行はしないとするのが妥当だな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:29:07.43ID:JFMIw2/f0
>>69
ネトウヨは精神疾患多いからな
ほとんどが統合失調症だと思う
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:29:39.11ID:VRfiflTW0
ネトウヨ 統合失調症
で検索
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:30:18.79ID:jOA14LeX0
高卒が小説書いても文章の体をなしてないだろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:30:35.97ID:6nKnna7K0
小説家なんだからそれを描写するのが使命だろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:30:51.08ID:mTG7NDNb0
京アニの件ではないけど
カルトが統失っぽくさせる手口はマジであるよ
創価も統一も実際やってた
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:30:53.20ID:tpWusPVY0
>>72
これだけ火傷をしたら後遺症が苦しいはずだから
死刑にするより無期懲役の方が罰としては苦しいだろうな。
生かすのに税金がかかる問題はあるが。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:31:18.64ID:MwrXnnF10
ネトウヨ 被害妄想強い 攻撃が他者に向かう

パヨク 加害妄想強い 自殺しやすい
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:31:23.36ID:EdVOAeEb0
>>70
分析する必要はない
2015年に青葉に統合失調症の診断下ってる
統合失調症なのに薬飲むのを辞めたから悪化したって看護師が言ってるんだから統合失調症で薬飲まないやつは強制的に隔離する法律作るだけでいい
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:32:14.79ID:ry+xM7os0
>>70

治験ワクチンで?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:32:38.77ID:PtlRp/1D0
お前なんかごときに2が動くと思うなよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:32:51.23ID:z1qUvWol0
>>87
統合失調症の人間がどれだけいるか知らんが
全員凶悪犯罪犯すわけじゃ無いだろうが
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:33:11.25ID:7lvVRHuk0
>>60
無理
正しいと思うなら、正気だろうがおかしかろうが
もっと誇ってる、尊大になってる、笑顔
青葉被告は力による現状変更の試みに自らの意志で溺れて罪を犯したことを自覚してしまってる態度
極めて正常な判断力を有している
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:34:22.03ID:DPHAny3F0
>>13 怪傑ズバットかよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:34:38.87ID:OsHGD7xv0
>日本での統合失調症の患者数は約80万人といわれています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況