X



【戦況】ついに天下分け目の戦いに入ったウクライナ戦争、トクマク攻防へ 最も固い殻を破られたロシア軍焦る ★2 [ごまカンパチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/09/14(木) 00:11:50.20ID:8ZTiH/nu9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8904822fe53d327f6e99d197fd0a5b3c015335c
ウクライナによるオリヒウからトクマクまでの軍事作戦は、南部戦域の一つの攻撃正面である。
ここでの戦いは、ウクライナにとってはクリミア半島と2州を奪回する糸口であるが、敗北すれば領土の奪還はほぼ不可能になる。
この地の戦いは、今のところ全域から考えると小さな戦場である。
しかし、ウクライナとロシア軍の研ぎ澄まされた先端部分の戦いであり、全力を尽くして正面からぶつかり合っている。
さらに、クリミア半島を奪回するかしないかがかかっている。ウクライナでの戦争において、完全に流れが変わる決戦場と言ってよい。
日本の戦国武士の戦いに例えるならば、豊臣と徳川両軍の関ヶ原の戦いに似ている。

■ 1.4部戦線の攻防概要
改めてウクライナとロシア両軍の地上作戦を見ると、正面幅は約700キロととてつもなく広く、縦深も100キロ以上ある。
これらは、ルハンシク州の北部戦線、ドネツク州の東部戦線、ザポリージャ州の南部戦線、へルソン州の西部戦線に概ね区分されている。
北部戦線では、ロシア軍が攻勢に出てはいるものの、ウクライナ軍に撃破されて止められている。
東部戦線では、ウクライナ軍がバフムトの南北から攻勢に出ているが、ロシア軍が攻勢に出ている地域もある。
※略

■ 2.予想通り南部戦線での攻勢作戦実行
今、最も注目されているのは南部戦線である。
ウクライナ軍が南部戦線で実行している攻勢作戦の狙いは、アゾフ海まで、突き進むことである。
具体的には、アゾフ海に近接する主要都市のメリトポリあるいはベルジャンスクを奪還するか、アゾフ海に近接して東西に走るM14道路を獲得することにある。
この戦線は、ウクライナ軍がアゾフ海に突き進み、ロシア軍を分断、孤立させ、その後、クリミア半島に向かおうとする正面だ。

ウクライナ軍は、米欧等の地上兵器を受領し、この地に最も多く戦力を集中する。
ロシア軍もこのことが分かっていたので、最も重視して戦力を集め、準備したのがこの南部戦線である。
南部戦線でのロシア軍は、この地で防御戦闘を行い、ウクライナ軍の攻撃を阻止して、撃退する計画を策定して、
前進陣地、第1線防御ライン、第2線防御ライン、第3線防御ラインを構成してきた。
半年以上も準備して構築した陣地と守備部隊で、絶対に負けられない戦いであるということを意識していたはずだ。
※略
それらの中でも最も強靭に作られたのが、前進陣地と第1線防御ラインである。
その一つであるオリヒウからロボティネまでの突破作戦をウクライナ軍は実行した。

■ 3.ロボディネへの突破作戦が成功
今、両軍の攻防が動き出したのは、ウクライナ軍がロシア軍の固い陣地に攻撃を仕掛け、一部の地域で突破口を開けたからである。
ロシア軍は、半年以上もかけて作った陣地で必死に守ろうとした。しかし、ウクライナ軍は、その固い陣地を突き破ったのである。

6月、ウクライナ軍は東部と南部戦線で攻勢を仕掛け、戦闘の経過とともに、オリヒウからロボティネの攻撃軸に戦闘力を集中して戦った。
8月下旬、ザポリージャ州のロボティネを奪還した。
第1線防御陣地に楔を打ち込み、大きくはないが突破口が開いたということだ。これは、両軍が睨み合う約700キロという広大な正面のほんの一部である。
一部ではあるが、防御陣地の表面から内部まで、3枚のうちの1枚に穴を開けたことになる。
3枚の内の1枚といえども、60%の準備と戦力を集中した陣地(ウクライナ軍ダブリア作戦戦略グループ司令官の評価)であり、極めて固い陣地である。
ここを突き破れば、その後の戦闘は、3か月もかかることはないだろう。

ロシア軍の固い陣地というのは、その防御線を守るために主力の部隊も投入し、地雷などの障害を大量につぎ込んでいる。
ロシア軍はウクライナ軍との戦闘において、突破されたならば、機動打撃によって何度も奪回を試みたほどである。
第2線や第3線の陣地で強く抵抗するのであれば、第1線陣地で損失が多く出る機動打撃を何度も実行することはないはずだ。
この地を守りたいために、あるいはこれ以上の陣地を失いたくないために戦ってきた。
ロシア軍は、その最も固い殻を破られたのである。
ロシア軍首脳部は、かなり危機感を持ち、焦っていることだろう。
※続きはソースで

★1:2023/09/12(火) 19:38:27.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694515107/
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:34:41.23ID:chT/8AZ50
>>676
それ以前にすでにトルコの顔色をロシアは
伺ってる。海峡超えられないと輸出できないからね黒海から。もうシベリア鉄道で中国まで運んで買い叩かれるしかないのでは?
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:34:41.62ID:ry3wECAW0
>>676
ポーランドとハンガリーがウクライナ産の穀物禁輸しようという動きがあるらしい

これは、「ウクライナの安い穀物が大量に入ってきて困るため」らしい

つまり、穀物を人質にして西側を締め上げるというロシアの目論見は完全に失敗したということ
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:34:56.22ID:d3BA5Pol0
クリミアにはレンドリースの見返りとして米軍基地を入れればいいし
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:35:48.70ID:929cPKSi0
マ、マリウポリは?
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:36:33.39ID:TUyUZz+X0
>>688
海軍を持たないし持つ気もないウクライナにセバストポリは持て余すからね
確実に米軍というかNATOの拠点になる
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:36:56.96ID:Ob4uXbt10
>>569
ゼレンスキーがコメディアンをやってる頃から、
ロシアがウクライナを脅迫したり武力侵略したりしてるのに?w
ロシアは旧ソ連、いや、その前から、
ウクライナをずっと繰り返し武力侵略を続けてきたのが歴史の真実
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:37:16.07ID:V3fwz2Z/0
東部は逆に押し込まれてる
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:37:29.69ID:H1RfLAVq0
>>681
やめてくれって誰が誰に嘆願したんだよ
そもそもウクライナ向けの物資を無理に製造するように強要なんかされて無いわ
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:37:57.59ID:chT/8AZ50
>>680
中央アジアや南オセチアの国々はロシアを
ナメプしだしてるからな。特にカザフスタンはロシアを挑発しまくってるw大統領はエリート外交官出身のスマートなオッサンだけど
やってることはエゲツナいと
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:38:05.77ID:hp3jQtz40
>>683
中国はロシアが弱体化したら孤立し、日本から米軍を追い出しして日本を属国にする計画も不可能になる
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:38:53.94ID:ry3wECAW0
>>695
北朝鮮も軍事機密盗もうとしてロシアをハッキングしてたようだしなw
そこに土下座とはもう惨めすぎてw
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:39:03.49ID:ZFT6swJL0
何でお前らってロシア批判するくせに、アメリカのイラク侵攻を猛批判しなかったの?
論理が矛盾してるじゃん
結局お前らってネトウヨの癖にアメポチなんだろ
情けない奴らだ
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:39:18.15ID:Ed6uqVwy0
最初はウクライナの首都まで攻め込んでたのに、逆に大昔にとったクリミアまで奪還されるとかになったら
ほんまアホとしか言えんね
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:39:55.60ID:929cPKSi0
終わったら日本国内のガソリン代安くなる?

食品も安くなる?
このまま高いまま?
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:40:15.21ID:sIk7BPZE0
>>694
ロッキードマーチンをはじめとした軍需産業が、バイデンに嘆願書を渡してる
そんでバイデンは無視してハイマース等を供与する滅茶苦茶ぶり
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:40:35.96ID:4K/iIfa10
老人一人の命 > 幾多の若者の命
史上最悪の人間だよプーチンは
さっさとくたばれ
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:41:41.88ID:TUyUZz+X0
>>703
それはアベが日本円を安くした結果だから戦争は関係ない
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:41:58.16ID:T9kNUAxb0
>>699
昔失敗したなら今は失敗しないように行動する、でいいじゃない

なんで昔失敗したから今回も失敗しろ、になるわけ?w
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:42:35.17ID:NjHQL9ug0
で、実際にどっちが優勢なんよ?
情報統制が厳しすぎてまともに戦況もわからんわ。

核兵器使用しても誰もきづかんとちゃうか?
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:42:55.52ID:TUyUZz+X0
>>697
ロシア:必死に頑張って世界の軍事費の2%を捻出
NATO:GDP比2%にするのイやんって駄々をこねながらしぶしぶ出したお金で世界の軍事費の60%

体重で考えると早産の赤ちゃんと大人の差だね
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:43:04.92ID:sIk7BPZE0
>>703
既に二重価格になってるから厳しい
これでも日本はロシアからサハリン権益で石油買ったり、前年比2000%増で小麦買ったりしてるから、まだマシ
欧州なんて給料<<<生活費が常態化して、アメリカほどではないがクレジットローンが膨張してる
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:43:31.07ID:JofZl0lC0
親露派の人に聞きたいんだが
あの原口やムネオと同レベルになって本当にいいんか?
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:44:17.88ID:txJ7O6yB0
>>694
株主の手前、急な増産には対応出来ないと言ってたぞ
政府の言うが儘対応すれば工場の増設生産ラインの構築で多額の費用が掛かるからねそれだけ投資しても今回の紛争が終われば生産の見通しが立たない
そりゃ企業も株主も二の足を踏むわ
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:44:33.94ID:ExX/fpeZ0
>>708
へー首相が為替に介入してるんだー
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:44:53.34ID:Ob4uXbt10
>>703
ロシアが戦事賠償で天然資源の権益を手放す羽目になるから、
エネルギー資源供給が爆増して、
結果的にガソリンは値下がりする
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:46:11.26ID:oWUpCZIm0
北方領土取ってきてくれたらウクライナに新幹線引いてやってもいいぞ。
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:46:22.49ID:TUyUZz+X0
>>716
為替に介入しなくてもレートは動かせるからね
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:47:35.77ID:txJ7O6yB0
>>714
ムネオの言ってる事は至極まとも
ロシアには絶対に勝てない
アメリカと2分する軍事国家に勝てると思う方がおかしい
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:48:20.79ID:ExX/fpeZ0
>>717
ロシアが賠償って、、、現実的じゃないなー

いつぐらいにロシアが敗戦するんだい?
高橋杉雄って人の予測は当たってるんかい?
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:48:34.09ID:TUyUZz+X0
>>720
>>712
2分って言うよりもロシアは赤ちゃんレベルw
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:49:07.77ID:1/EyuRgG0
特別薄毛作戦だからな、ハゲじゃないからな
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:49:14.76ID:dw+vvI300
>>710
どっちが優勢かというのは
セヴァストポリを固めてるロシアが優勢とも言えるし

そのクリミアへの補給を遮断や海軍基地に攻撃し続けてるウクライナ優勢ともいえる
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:51:42.28ID:T0IHqNCY0
シオニズムと絡めて考察することを勧める。
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:51:45.79ID:1/EyuRgG0
ロシアの経済規模って韓国程度なんだろ?刃物持った乞食じゃねえか
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:53:14.94ID:ExX/fpeZ0
始まった当初からロシア敗戦のプロパガンダ続いてますが、まだやってんだな、、、

アレ???
変だなーって思わない人がここに集ってんの?
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:54:20.95ID:TUyUZz+X0
>>727
そうだね
だから今回の事態を利用して刃物を取り上げようとしてる
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:54:35.62ID:txJ7O6yB0
>>723
ロシアの現状はあくまで特別軍事作戦の枠組みから外れて無い
要するに本気を出して無いんだよ
ナチスドイツ相手みたいに雲霞のごとく兵力や兵器を惜しげも無く費やすのが本来のロシアのやり方
兵隊の命を大事にして後退とか本来のロシア軍ではありえないんだよ
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:55:21.12ID:R8uEPhjX0
>>552
ロシアはソ連の前からロシアだったのだよ
絶対権力者のツァーリがいて、絶対服従の農奴がいて
その構造はソ連ができてからも、崩壊してからも変わってないな
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:55:46.12ID:T0IHqNCY0
一人あたり稼いだお金もしくはその総称を言うんだけどユダヤの方々にオンブしてれば
稼ぐ意味がなくなる。
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:55:47.71ID:nDnMUEEh0
>>710
ロシアとウクライナの戦争はプロレスで実際に攻撃は行われていない。
民間施設が爆破された映像などはCG。
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:56:06.42ID:aHSAofgf0
>>698
普通の感覚からすれば北朝鮮に土下座なんて
馬鹿すぎるからな。図体でかい北朝鮮どころか図体でかい北朝鮮以下の存在やぞロシアはw
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:56:55.03ID:44KOJUKA0
戦線膠着だな
いたずらに兵力を損耗しないで停戦すべき
東部・南部の領土と引き換えにNATO加入で手打ちにしろよ
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:57:09.32ID:Ob4uXbt10
>>712
ロシアの経済力は、下朝鮮と大差ないレベル
下朝鮮が日本の自衛隊と戦争したら、
ひと月も持たずに白旗上げるのがシミュレーション結果
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:57:15.42ID:TUyUZz+X0
>>730
ナチスドイツを相手にしたときは英米の無限援助があったね
今回その無限援助を受けているのはロシアじゃなくてウクライナ

ナチスドイツ戦でロシアが強かったってことは、今回ウクライナが強い理由になるね
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 19:58:45.03ID:CeKt0uDh0
北朝鮮の精鋭部隊が参戦したらロシアの逆転勝利だろ
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:00:37.63ID:qWtqZj7d0
上手くいってもトクマクまでまだまだかかる
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:01:01.18ID:qWtqZj7d0
>>739
あの伝説の自転車部隊か
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:01:22.93ID:R8uEPhjX0
>>391
西側の男に孕まされてウクライナ人は混血ばかりになるのか
死んだウクライナ男性が浮かばれないな
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:02:23.31ID:XHeSOsVf0
>>739
西の戦車なんて北朝鮮の兵士の蹴り一撃だろうな(´・ω・)
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:04:17.44ID:txJ7O6yB0
>>737
モスクワ手前まで攻め込まれて生産設備を根こそぎナチスドイツに摂取されたWW2と今を同じと思ってるとかバカなの?
1ミリも領土を侵されて無い今回の紛争ではロシアの工場はフル稼働
新造兵器が続々と前線に送られる現状ロシアの工業力を甘く見すぎ
いい加減知識をアップデートしなよ
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:05:12.27ID:sIk7BPZE0
>>737
無限援助できるだけの生産力はもうない
イギリスがJFKの一件からアメリカを徹底的に弱体化させて国内骨抜きにしたからな
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:05:29.18ID:3GBEczw+0
>>728
その通り
頭ウクライナしかいないww
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:08:54.61ID:X890KY5Y0
ずっと敗走しとるやんけw
北朝鮮からの物資が届く前にやられるんじゃねーの?ww
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:09:40.65ID:X890KY5Y0
>>741
自動車じゃないのか・・・orz
テクニカルだと思ったのに
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:10:01.30ID:TYfL0jwz0
>>748
他にいねえからだよw
言わせるな恥ずかしいwww
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:10:50.90ID:3GBEczw+0
>>1
>ここを突き破れば、その後の戦闘は、3か月もかかることはないだろう。

ここ突き破ってトクマクに行けたとしてもメルトポリまで相当な時間と人員割かないと無理だから

ザポリージャ回廊はロシアにとってもクリミアが脅かされる事になる死守するに決まっている

なぜこんなお花畑な事しか記事に書けないんだ?

西村金一
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:11:38.07ID:R8uEPhjX0
>>736
まだそんなこと言ってるの?
戦争はカネじゃなくて人間と弾でやるんだよ
シンガポールはマレーシアやインドネシアと戦争になっても勝てないし
ルクセンブルクはドイツやフランスはもちろん、ベルギーやオランダにも勝てない
そういうことだよ
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:11:52.05ID:PvW/P+yR0
ショイグやラブロフがどんな言い訳するかはめちゃくちゃ興味あるからぜひ戦犯裁判やってほしい、プーチンの処遇はロシア人に任せればいい
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:12:28.03ID:3GBEczw+0
>>751
どこが敗走なんだよw 

撤退してウクライナ呼び戻して撃退する
このどこが敗走なのかを知りたい
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:13:02.88ID:3GBEczw+0
>>757
いつやるの?
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:13:34.15ID:4U/YqwRv0
ロシア国民すら信じてないのに、親ロシアな日本人の不思議

自分だけは真実を知ってると思い込んでる陰謀論者か
西側情報のプロパガンダを信じてる親ウクライナ派を馬鹿にしたいのか
反米反日の情報ならなんでもいいのか
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:15:11.41ID:ry3wECAW0
>>761
自分を軽んじる日本社会に、ロシアから鉄槌を下してもらおうと考えてるサヨクテロリスト予備軍だよ彼らは
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:16:05.48ID:vpb39DT20
クリミア半島はロシアの生命線 核を撃ってでも守り抜く
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:16:52.00ID:3GBEczw+0
>>764
お前はワクチン接種しているのかよww
こんなマヌケが未だにいるとか大笑い
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:16:59.88ID:SFnw0q100
>>730
招集礼状の誤配で騒ぎになったじゃん
特別軍事作戦だからいいけど、本気を出したらプー吊るされるんじゃね
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:19:27.78ID:PvW/P+yR0
反ワクは有効なワクチンを開発できなかった中露が国民の不満をそらすために仕掛けたプロパガンダ、発信源がプーアノンといっしょ
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:20:11.88ID:txJ7O6yB0
>>767
そんなくだらない事を話題に上げるとか必死だなw
ウクライナを見ろよ国家権力を持った者が街中で国民を拉致して前線に送ってるぞw
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:20:41.60ID:nS/B4cdj0
これから数百万人の北朝鮮軍が送り込まれてくるからな
ウクライナは民族が入れ替わって第二の朝鮮になるだろう
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:21:09.36ID:TUyUZz+X0
>>764
その特徴は日本にあるカルト宗教の主張と一致するね
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:21:32.02ID:3GBEczw+0
>>768
「反ワク」て言葉書き込めば自分がマヌケだと晒しているようなものだぞ?ワク信
9月20日から打てるからケツの穴に刺してもらえよww
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:21:39.02ID:F+7WxSc50
>>764
ウク信はワク信でバイデン信者というのも不思議なことに一緒なんだよなw
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:23:54.27ID:78aJLHTo0
>>765
生命線なら2014年までロシアはしんどったんか
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:24:32.51ID:3GBEczw+0
>>770
もう既に北朝鮮軍はロシア軍に参加している
副旅団長として戦闘に参加などしているぞ?
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:25:34.36ID:TUyUZz+X0
カルト信者は信者じゃない人たちは何もわかってない馬鹿でおかしな人たちって思うからね

昭和のカルトと一緒で
カルトあるある
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:27:04.04ID:3GBEczw+0
>>773
それは情弱だからだろうなw
情弱はウクライナ応援してワクチン接種してバイデンまで応援してしまうマヌケなんだよww

テレビ新聞ネットニュースでしか情報を得られない情弱

ググれば簡単に出てくるような情報しか得られないww
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:28:17.34ID:F+7WxSc50
1次防衛線を突破と息巻いてた割に全く前に進めないロボティネw
海まで行くのに3年は掛かりそうだなww
https://i.imgur.com/bpiWL2k.jpg
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 20:28:29.54ID:I/IBxZkA0
来年もウクライナの地方都市奪還しまーすって言うだけで終わらないんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況