大人になってもディズニーやUSJみたいなテーマパークに行きたがるのは、人生の遊び方を知らないからなんだよな
幼少期を過ぎてもゲームやテーマパーク頼みで自分で遊べない遊び方を知らない受け身の幼稚な大人が日本人に多いのが不幸
少子化の原因でもある
子供たちに人生の遊びを提供する側になれない大人だらけということ
日本でレゴランドが「ディズニーみたいに大人が楽しめないくせに高すぎ!子供向けとかふざけるな!」などと異様に叩かれるのも象徴的
テーマパークなんてのは小学生までの子連れファミリーだけで混むことなく快適に楽しむもの
USJやディズニーで馬鹿みたいに混雑させて並んでる大人や中高生はバカ丸出しだし、そういう幼稚な大人向けテーマパークを欲しがるのも時代遅れ