X



ロシア戦闘機が30人を乗せた英偵察機を撃墜未遂 ミサイル2発、命中せず 英公共放送 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/09/15(金) 02:44:36.32ID:NZPvYzhA9
ロシア戦闘機が英偵察機を撃墜未遂 ミサイル2発、命中せず 英報道
ロシア軍の戦闘機が昨年9月、約30人を乗せた英空軍の偵察機を撃墜しようとしていたと、英公共放送BBCが3人の西側当局者の話として報じた。ロシアは「技術的な誤動作」と説明していたが、実態は偵察機を狙って空対空ミサイルを発射していたという。
BBCによると、ロシア軍の操縦士の1人は地上から「目標を捕捉した」といった趣旨の発言をされ、ミサイルの発射許可が出たと思い込んだという。
実際にミサイルが発射されたが、英軍機に命中することはなかった。このロシア軍操縦士は、発射許可など出ていないと考えた別の操縦士から怒鳴られたが、さらに2発目のミサイルを撃ったという。
詳細はソース 2023/9/14
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c63dc3ca61f2724c77bbff44e462dacaf69e8b4
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:45:28.17ID:0iLM+O1W0
大惨事世界大戦
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:46:09.06ID:zwkqkZx60
命令違反を指摘されて更に撃つとか
故意でしかねーわw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:46:21.05ID:50H8SsaF0
これは宣戦布告
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:47:25.29ID:0txjRntb0
NATOに対する挑戦
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:47:31.92ID:peEkwbPO0
1年も隠してたのかよ
そっちの方がイラつくわ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:47:58.40ID:Vu0HkKJp0
ヒヤリハットの先に
俺達の待ち望んでいた大惨事世界大戦があるw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:48:17.13ID:GnpWCixh0
モスクワが火の海になるのは時間の問題
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:48:29.82ID:A4Oa67qa0
ロシアなら本当撃ちそうだから脅しも効く
日本がいくら遺憾砲を撃っても効かないのはその逆だから
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:48:38.82ID:mc1YbCbg0
偵察機って30人も乗るんだ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:49:34.40ID:Ew1drfn70
いやちゃんと当てろよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:49:48.11ID:h0vLxp1n0
AAM外れることなんてあるんか。ポンコツすぎんか
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:50:43.24ID:wJqEMYGD0
キャプテン、やめてください!
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:50:54.46ID:M4jX30n10
30人って早期警戒機かなんか?ロシア戦闘機の迎撃受けるって
そんなややこしい空域に入ってた?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:52:56.81ID:mc1YbCbg0
貴様、一人で戦争をおっぱじめるつもりか!
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:53:54.19ID:5c2utWQh0
命令違反を犯す気か!やめろジーン!
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:54:43.83ID:6sl1p8oe0
ん?世界体線じゃねこれ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:55:27.08ID:xPAE4wR50
何処で?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:55:54.84ID:V1oHAlNT0
>>1
これはまずいだろう
一歩間違えたら世界大戦の引き金を引いていた
ロシア軍はここまで劣化していたのか
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:56:26.57ID:LhE4P+8f0
昨年9月ってなんやそれw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:57:40.11ID:XF2dbGi10
イギリスも遺憾砲かよw
情けねえな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:57:42.22ID:xQz7MFlw0
余程近距離じゃなきゃ有人偵察機にミサイル命中なんかできないだろうが、
もし撃墜されてたら、とっくに欧米日に弱小ロシアは滅ぼされてたな。
プーチン命拾いしたな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:58:02.93ID:Jkn/pb6y0
練度が低すぎて操作ミスしたらしい
あと機械的な不具合
連絡ミス+操作ミス+整備ミス
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:58:21.37ID:htZWDBmk0
AWACSってそんなに乗員いたのか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:59:46.96ID:iUAN3qGI0
30人乗っけて黒海偵察してたん? (´・ω・`) そらキレるわ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:00:05.56ID:VblYN5OK0
30人も乗り込む偵察機ってデカ過ぎない?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:00:09.57ID:VblYN5OK0
30人も乗り込む偵察機ってデカ過ぎない?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:01:57.63ID:lxEABaEn0
昨年9月
解散
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:02:27.74ID:EynZLyLe0
うそをつくなうそを
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:02:56.88ID:jaGu89a/0
許可出てないのに発射したのもダメだが2発射って当たったてない
ロシアダメダメなのん
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:04:06.34ID:HbWURz390
別の操縦士はまさに肝を冷やしただろうな
やべーやつじゃん
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:04:13.64ID:7bhJG0iQ0
ナンバー2「イギリス軍はロシア軍の通信を傍受出来ていると主張しているようなものだ。イギリス軍には出来る。さてさて困ったものだな?」
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:04:39.91ID:9km0crfv0
>>52
民間機に見えるな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:06:26.07ID:ynmA9PZ30
とはいえイギリスも実際に撃墜されてたらめちゃくちゃ困っただろうな
だってロシアと本気で戦争する気ないもの
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:07:11.07ID:0uxAr1XH0
実際撃ち落としてNATO全面参戦してたらどういう事態になってたんかね
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:07:29.93ID:xTtIe5cE0
きっと我が物顔で飛んでいた偵察機にプーチンと切れちゃったんだろうな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:08:13.90ID:ynmA9PZ30
>>62
全面参戦しないから大丈夫
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:08:37.17ID:eIsvfckM0
>>12
おわんが載ってるタイプじゃね?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:08:40.98ID:8RUcGv0z0
>>1
ぶっ飛んでワロタ
やっぱこういうぶっ飛んだやつが歴史を変える英雄になるんやな
頑張れ安倍晋三
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:09:18.62ID:vcCbC/6p0
キューバ危機における暗黒の土曜日になる所だったな
「あの美しい夕日を見る事は二度と無いと思った」
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:09:43.42ID:wPFOzF/C0
30人乗ってる飛行機に
当たらないの?空対空ミサイル?2発?
悪いこと言わないから
店畳んで引き上げたほうがいい。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:09:59.05ID:FXaFB6Sr0
ひでえなロシア軍
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:11:33.85ID:ovmSGJZ50
E-2とかの早期警戒機で5~6人じゃね?
20人乗って運用する偵察機って何だろ?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:13:19.64ID:ynmA9PZ30
ハナから当てる気ないだろ
警告や
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:13:57.22ID:S+tkZ9440
E767でも搭乗員21名だから
30名乗ってても不思議じゃねーだろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:14:08.35ID:CGlxYNZk0
この記事は何故イギリスがそんな処で飛行していたのか
肝心の部分が書かれていないがやはり英は参戦しているに等しい
のか
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:15:15.24ID:Fyep42Vs0
売から時価総額2500億円以上の損失 [747053784] (918) 未8
10:ニュー速(嫌儲) 【悲報】Xのワンピースネタバレ師、うっかり報酬登録をしてしまいイーロンマスクから22万円受け取るwwwwwwwwwwwwwwww [209493193] (188) 未111
11:モ娘(狼) 【悲報】「Mステ」出演辞退が相次ぐ。3時間SPの人員が集まらない (611) 未477
12:ニュー速(嫌儲) 統一教会敗訴 [963243619] (13
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:15:19.82ID:Fyep42Vs0
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきました。顔や首、胸とかにキスされたり、舐められました。背中もおしりも舐められてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hの声もたまにしました掛布団がはがれた時2人とも裸でした。ジジイが*
していました。ジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たりし見えました。たまにジジイが口を離して手でシゴいたりしてる時にピンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を置た
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:15:31.30ID:xYXfeQJj0
マトモな方な操縦士が自爆させたんだろ?
ジパングでも狂った砲雷科が勝手に発射して戦争やるハメになった
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:16:14.01ID:ZrImPXF+0
ミサイル2発も撃って大型偵察機に当てられない戦闘機も恥ずかしいぞw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:16:28.08ID:Fyep42Vs0
) ジャニーズを広告起用している企業が続々離脱 森永乳業、東急不動産、あいおいニッセイ同保 [597297612] (24) 未11
6:政治ニュース+ 【読売緊急世論調査】内閣改造後の岸田内閣支持率 横ばいの35% [クロ★] (13) 未2
7:ニュー速(嫌儲) 【悲報】岸田内閣支持率、緊急世論調査を行うも全くの横ばいに・・読売と日経なのに [115996789] (501) 未481
8:ニュー速(嫌儲) 【NNN・読売新聞世論調査】ジャニーズ事務所「信頼回復できない」72% [594040874] (13) 未2
9:ニュー速(嫌儲) ブルームバーグ「FF・ドラクエ頼みは限界」 FF16発売から時価総額2500億円以上の損失 [747053784] (919) 未9
10:ニュー速儲) 【悲報】Xのワンピースネタバレ師、うっかり報酬登録をしてしまいイーロンマスクから22万円受け取るwwwwwwwwwwwwwwww [209493193] (190) 未113
11:モ娘(狼) 【悲報】「Mステ」出演辞退が相次ぐ。3時間SPの人員が集まらない (613) 未479
12:ニュー速(嫌儲) 統一教会敗訴 [963243619
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:16:38.62ID:a4fwaMNN0
JAL123にもミサイルが撃ち込まれたのかなと思っている
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:16:50.88ID:S+tkZ9440
>>80
30人の時点でreconじゃなくて
AWACSのことやねって
ちゃんと脳内修正されるんだよw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:17:37.35ID:Z4qigbSC0
>>52
そりゃボーイング737よりデカいからな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:17:41.49ID:nh8vxc3B0
30人乗りってなんだろう
AWACSは日本くらいにしか配備されてないとか聞いたけど
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:18:00.28ID:Lar8/8AR0
スラブ民族はアングロサクソンには敵わない。
アングロサクソンを怒らせたら終わり。
0095なて
垢版 |
2023/09/15(金) 03:18:59.34ID:vmsnbkwk0
>>87
演習中のミスで流れ弾が尾翼に当たったんだろう
それしか考えられんよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:19:17.47ID:ynmA9PZ30
誰も大事にしたくないんだから大事にはならんよ
0098なて
垢版 |
2023/09/15(金) 03:20:29.42ID:vmsnbkwk0
>>81
これは実は撃墜されてると思う
事実になったら大戦勃発だから隠してる
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:21:24.52ID:sF516jtv0
公海上だろうけど
この手の気違いに因って
案外人類は滅ぶのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況