スマホも事件前に解約して持ってきてなかったしな

京都到着してホテル一泊した翌日にネカフェ行って調べ物してたそうな
二時間滞在だったのかな?
何をかは不明だが、京アニ関連施設に犯行の物品購入場所、
ラストのガソリン購入の為のガソリンスタンドの場所
このあたりの位置情報や犯行に必要な物品や手口の再確認とか
そういう諸々を検索して頭に叩き込んでいたのかも
地図を見ずに現場の第1スタジオに向かったっていうしな

事件を受けてガソリン携行缶でのガソリン購入は身分証提示が義務化されたが
青葉はネカフェ使用時に会員証が必要で作成する際に
身分証提示を求められた際に免許証を見せたそうな
事件直後現場から逃亡して倒れ込み身柄確保された際にすぐ名前住所判明したのは
運転免許証からだそうな。
事件後なら特定逮捕に身分証提示は役立つけど…
免許証は茨城行って兄から郵便配達の仕事を紹介された際に、原付のみか普通のかは不明だが
仕事やる前に取得に至ったんじゃないかなと?しかし三ヶ月で辞めたそうだが