X



【戦況】ウクライナ軍、バフムト近郊の集落アンドリーフカを奪還と発表 ロシア側に多数の犠牲者 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/09/15(金) 19:51:42.62ID:OVw+FRHW9
https://jp.reuters.com/world/ukraine/66THV35AONOBLIZHNPUNMOP5CM-2023-09-15/
ウクライナ軍は15日、東部ドネツク州バフムト近郊の集落アンドリーフカを奪還したと発表した。

同軍によると、ロシア側に多数の犠牲者が出た。
ロシア軍は装備も失い、ウクライナ軍は一部の地域を要塞化できたという。
アンドリーフカは、ロシア軍が5月に占領した激戦地バフムトの南に位置する。

ウクライナ軍は、バフムトの南に位置する集落クリシチウカでも「部分的な成功」を収めたと表明した。


関連スレ
【軍事支援】バイデン米政権、ウクライナにクラスター弾搭載長距離ミサイル供与で最終調整段階=高官 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694513580/
【戦況】ウクライナ軍、2015年以降ロシアが占拠していたクリミア沖の石油掘削施設を奪還 国防省「クリミア奪還に大きく近づく」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694514193/
【戦況】ついに天下分け目の戦いに入ったウクライナ戦争、トクマク攻防へ 最も固い殻を破られたロシア軍焦る ★3 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694774581/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:53:53.92ID:I20Gzfhu0
勝利の基準は何かね
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:55:01.79ID:cpeDn6/n0
プーチンはいつ自殺するの?
ヒトラーと同じ末路だよな?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:55:23.89ID:2fY5Tb0c0
プーパヨ怒りのトンスルパーティー
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:56:03.94ID:yaOb1KmQ0
 
 
樺太奪還wwwwww 
 
 
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:57:05.17ID:bO0yos690
>>2
ウクライナの土地を奪還したら侵略ですか?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:57:45.10ID:gJ/1B4SX0
北朝鮮の兵士が投入されるのも時間の問題だな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:57:48.00ID:/473XBm90
イランからドローン貰って
今度は北朝鮮に弾薬ねだってるプーチンが正義?
「ウク信」とか言ってるアホは在チョンなの?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:58:00.18ID:nrRxyXcn0
トクマク攻略を諦めてバフムト攻略に移行したの?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:58:05.91ID:kmV0SMmK0
バハムートまだ取ってないのか
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:58:11.37ID:vgFqlcWZ0
特別薄毛なだけでハゲじゃないから
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:58:50.44ID:I20Gzfhu0
大丈夫さ
もううすぐ キムとかパクとかの名前がついた
ガリガリの兵隊さんが肉壁してくれるから
いまデブチョコボが交渉中
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:59:27.75ID:2/0nKM+20
>>12
北朝鮮人に銃を渡したら回れ右して金豚襲っちゃうだろ!
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:59:39.85ID:tM/nZE7U0
NATOとG7に追従して良かったな、岸田の何年先まで見越した戦略ですよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:59:45.93ID:cTtxIiJx0
バフムト近郊の○○って報告おおいなw
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:00:17.36ID:EHanI9Ag0
>>5
ヒトラーと違ってプーは核兵器持ってるから外国からの武力行使で失脚する事は無い
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:00:20.37ID:8L05t5lB0
可哀想に
何で死なないとならないのか
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:00:42.60ID:5KrgWAe10
金正恩の体重140キロ以上だってさ。終わってんな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:01:28.79ID:U+sUaY200
まあ3人でも多数ですから(震え声
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:01:48.38ID:shCFtBdS0
露と落ち露と消えにし我が身かな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:02:19.89ID:iKHAXkEF0
もうあのアンドリーフカを落としただと!?
恐ろしいな、我らが聖ウクライナ軍は
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:02:25.05ID:VX6eRctZ0
ワグネルがいなくなった途端にグダグダ
こんなもんかね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:03:06.86ID:E1Qr6tNH0
メガフレア喰らわしたる…>>1

by プーチン
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:04:01.51ID:6a55oSyi0
>>5
あの時のドイツと今のロシアは似ても似つかんやろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:04:27.87ID:bO0yos690
>>27
侵略の定義は?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:04:29.35ID:iKHAXkEF0
>>32
ワグネルがいなくなって3ヶ月経ってるぞw
でもまだバフムトを取りもろせないんだー😭
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:05:14.88ID:n2ZLGXBk0
日本はジャーナリストがいないから生の情報が入って来ないんだよね
全部ウクライナの大本営の拡声だから真実が全くわからん
ウクライナの反転攻勢大成功しまくりのニュースしかないからとっくに勝っててもおかしく無いのに
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:06:02.86ID:v+POSUkU0
ロシア敗北か
これで欧州様の意識高い系ルールをどんどん世界に拡げられるな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:06:05.19ID:YwzHVT9p0
そりゃプーチンが北朝鮮に物乞いに行くわけだな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:06:11.84ID:EHanI9Ag0
>>12
すでに投入されてるシリア人義勇兵は士気が低くて使い物にならんらしい。
祖国を守るための戦争でもなけりゃ普通はそうなるんで、北朝鮮兵が投入されても同じ結果になると思う
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:06:55.76ID:K6LrnBnz0
長距離ミサイルをゲットできそうなので、クリミア大橋が完全に落とされるのも時間の問題か? そしたら核使い始めるんだろうか。迎撃システムがっつり揃えないと厳しいのでは
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:07:15.06ID:bO0yos690
>>41
バフムトはウクライナの土地だから侵略ではないですね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:07:27.81ID:MZrMgbJV0
>>27
侵略の根拠どうぞ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:07:49.42ID:K8aVe8Ew0
>>18
なんか203高地みたいな地所だぞ取られて大丈夫かロシア軍w
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:08:57.34ID:wUVEr+oG0
>ロシア側に多数の犠牲者

ああ、酒がうまいw
ゴミクズロシア人の大量屠殺とかいい酒の肴だなw
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:09:06.27ID:8L05t5lB0
>>43
シリア今激しい内戦中ですよね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:09:07.75ID:qtl5mywl0
無駄死には露助男子の本懐
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:09:36.39ID:bFXo21B20
ロシア弱々〜 ざぁこ♡
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:09:54.04ID:KuCBxffk0
>>27
馬鹿なの?
ウクライナ領を不法に占拠しているロシア軍を追い払ったら侵略とか

もう一度言おう、馬鹿なの?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:09:59.77ID:C2JHHYxJ0
米英の兵器プラス日本の資金だもの
ウクライナが負けるわけないだろ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:10:14.39ID:WmXNsmTC0
ルンペン国家の北チョンランドに武器弾薬、兵士を頼む時点で、プー助の敗北は決まった。
プー助は逮捕され、ウクライナ軍事法廷で死刑判決→絞首刑は確定だな。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:11:01.64ID:ng9GxOf/0
ロス毛
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:11:08.20ID:Y/CN45Ok0
ロシアみたいな人間の価値の低い国では、兵隊がいくら死んでも効果が低いと言えるけど
最近、軍艦やらレーダー基地やら戦略爆撃機やら高額な武器が次々破壊されるのは良いね
貧乏ロシアでは簡単に作れないから効果てきめん。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:11:14.18ID:2zqMkJt60
負けても経験は活かせるからな
対日本の時には日本人なんてなす術もなさそうで恐ろしい
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:11:23.01ID:tNN73apg0
>>14
統一教会日本政府が統一教会ウクライナのためにたった20兆円?
統一教会の同胞を助けるために国家予算数年分は出すべきだろ
もちろん日本の国家予算の金額でな
メガネザル「よろしい増税だ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:11:25.82ID:cIc3f4Yz0
>>1


●「日本の国防強化」に反対し、日本を妨害してる勢力



・中国
・北朝鮮
・立憲民主党
・ロシア
・日本共産党
・革マル派
・パヨク
・中核派
・朝鮮総連
・韓国民団
・東アジア反日武装戦線
・日本赤軍
・その他パヨク野党


こいつら

0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:11:34.09ID:birqKt9z0
いつも思うけど撤退した場所に爆弾とか埋められてないんかね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:12:17.77ID:DvGhYdr40
ウクライナが負けて、うるさそうなやつを皆殺しにすれば
この地域はずーっと平和になり
これ以上の死者は出ないだろうけど
ウクライナが勝てば何度も戦争が再開され
死者はずーっと出るよ
解らないかなあ
家康が、争った国の兵士を皆殺しにしたから
日本が統一され
反乱分子はいなくなり
今の日本の平和ボケの時代がある
ロシア 未来の平和のために頑張れ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:12:35.70ID:FDqG5Vph0
いつまでやんだよこれ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:12:46.07ID:t6IDx7Z90
>>61
自民→統一→北朝鮮
と言われてるけど
自民→ウクライナ
北朝鮮→ロシア
って援助するの?
よくわからんな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:13:07.31ID:a8d6yAgM0
ロシアに引き渡される予定の北の砲弾を奪ったウクライナ「ほとんどが1980~90年代製」「たまに変な所に飛ぶ」 

 上記のルスランと名乗る指揮官はフィナンシャル・タイムズに「北朝鮮製の砲弾は信頼性に問題はあるが、これでも使えるのは幸い」「ウクライナ軍は手に入る全ての砲弾を使わねばならない」とも述べた。

 ウクライナ軍が北朝鮮製の砲弾を入手したルートについてウクライナ国防省関係者は「戦車や装甲車と同じくロシア軍から奪った」と説明していたが、これに対して戦場のウクライナ軍指揮官は「ロシアに渡る前に『友好国』を通じて入手した」と明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa02a60da22f2c34e94df43985fdc5bf0b3af5c5

この「友好国」って中国しか考えられないよね

とうとう中国もロシアを見捨てウクライナ側についたかw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:13:37.39ID:MEfrnsmv0
弱々ロシアどうすんのよこれ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:13:48.42ID:pgBqk/Pn0
去年戦争始まった時は物価上がるし正直迷惑だと思ったが
ウクライナがロシアの揚陸艦とか潜水艦を狩ってくれるのは日本として滅茶苦茶助かるなww
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:13:58.75ID:vGg+eT9n0
>>67
当然、仕掛けている。地雷だけでなく住宅、建物内に罠が。他には人間、動物の死体にも
仕掛けていたりする。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:14:48.63ID:bO0yos690
>>67
埋められてる
だから奪還するのにもの凄く時間がかかる
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:14:53.34ID:ulZtO2LV0
米の後ろ盾がなけりゃあウはとっくに負けてんだよなあ
米なんて自国の軍事産業を儲けさせることしか頭にねえのに
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:15:05.57ID:XqJhIS8g0
同地で戦闘中の72旅団が大隊指揮官3名とも戦死、壊滅的被害
ロシア軍は南に引き抜きすぎて守備がスカスカか?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:15:06.50ID:4eQdUKKg0
バフムト取ると、高価なミサイル使わなくても大砲で主要道路が射程に入るんで、ロシア軍の補給をかなり妨害できる。
海まで占領しなくても、南部の占領地域分断出来るから戦略的意味は大きいとBSでやってたな。
スパイ衛星使った西側の軍事的助言聞いて西部は手薄にしても南部に集中するってのは正解だったって事か。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:15:23.22ID:YOQ6f9Po0
まずウクライナの兵役に就ける人口と冬に向けての食糧とエネルギーが課題だな
ロシアがチンタラやって11月を迎えれば足場が悪くなる季節になるから要塞化した箇所の維持に苦労しそうではある
問題は日本を含め西側がちゃんと資金をウクライナへ提供できるかどうかなんだけど肝心の兵士はどうにもならんからね
今年中にアメリカ兵を投入できるかが鍵だろうね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:15:52.10ID:C2JHHYxJ0
>>82
岸田が金を工面するからウクライナは負けるわけない
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:16:03.00ID:wOY6Rc6Y0
集落とか部落としか表現できない場所を、戦果とするウクライナだが、畑の横で民家が三軒くらい連なったみたいなとこだな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:16:10.85ID:lTUNodYq0
まだ軽々には判断しかねるけど、プーチンが思ってるより長引いてるね。
大国でも戦争に勝つのって難しいんだわ。
ベトナム、アフガンでもわかるけど。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:16:26.99ID:Sebh4iB00
迷宮のアンドローフカ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:16:38.35ID:MSZKVUHB0
>>67
そのために捕虜を先に歩かせるんじゃよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:16:40.15ID:I20Gzfhu0
そっか
また地獄の冬の戦闘がはじまるのか
本当に一年ってあっという間だな・・・
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:17:31.55ID:zU/PiF4H0
アメリカ軍が参戦すれば確実にロシアに勝てるよ
被害の規模は知らねえけどな
このまま長引けば人口が少ないウクライナがいずれ手を引かざるを得ない
武器があっても兵士がいなければどうしようもないからな
早く米軍を投入することだな核戦争覚悟で
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:19:31.41ID:XZouuQVG0
プリゴジン消えてくれて裏返ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況