X



コロナワクチン、IQが高い人ほど接種に前向きと判明 ★3 [おっさん友の会★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/17(日) 12:57:32.58ID:gu3VOeaj9
●IQは新型コロナウイルスワクチン接種の意思決定に影響を与えるか?

『ジャーナル・オブ・ヘルス・エコノミクス』に掲載された最近の記事では 、研究者らは、個人の認知能力が2019年コロナウイルス感染症
(COVID-19)のワクチン接種の決定に寄与したかどうかを評価している。
研究者らはまた、事前に予約された新型コロナウイルス感染症ワクチン接種の予約を提供することで
観察された新型コロナウイルス感染症ワクチンの摂取量の不均一性を緩和できるかどうかも評価した

●背景
世界中で、個人が新型コロナウイルス感染症のワクチン接種を受けるかどうかの決定に影響を与える要因がいくつかあります。
多くの国が証拠に基づいたオプトインワクチン接種戦略を採用し、人口の大部分への迅速なワクチン接種を可能にしました。

しかし、この画一的なアプローチは、人口の多くの部分にワクチンを接種するには効果がありませんでした。
公衆衛生当局は代替ワクチン接種アプローチを開始したが、新型コロナウイルス感染症ワクチンへの躊躇を完全に克服することはできなかった。

新型コロナウイルス感染症ワクチン接種行動において観察された不均一性にどのような要因が寄与しているのかは依然として不明である。
この情報は、画一的なアプローチの限界を克服する効果的なワクチン接種プログラムを設計するために非常に重要です。

心理学者は、新型コロナウイルス感染症のワクチン接種に関連した意思決定には複雑な情報を処理する必要があると主張している。
したがって、認知能力が低いと、個人の決定に直接影響を与える可能性があります。
認知能力と健康行動の間には正の相関関係があることから、認知テストのスコアが低いと特定の集団の罹患率や死亡率が高くなる理由が説明されています。

新型コロナウイルス感染症ワクチンに対する人々の態度を評価する調査では
認知能力が低い人に比べ、認知能力が高い人はワクチン接種に対してより前向きな態度をとっていると結論づけた。

●研究について
本研究では、研究者らは2021年に収集された70万人以上のスウェーデン国民(うち42~59歳の男性75万381人
女性2,703人)の行政データを使用した。新型コロナウイルスワクチン接種データは、接種時に受けた認知能力テストのスコアと照合された。
彼らは一般的な知性を把握するために18歳でした。

テストスコアはスタニンスケールで標準化され、9 と 1 はそれぞれ知能指数 (IQ) が 126 を超える場合と 76 未満に
相当する最高および最低のテストスコアを表します。回帰分析を使用して、研究コホート間のスコアの差異を説明しました。

研究結果と続きはこちらで
NEWS medical (英語版) 9月12日
https://www.news-medical.net/news/20230912/Does-IQ-influence-COVID-19-vaccination-decision-making.aspx

★1が立った時間 2023/09/17(日) 11:44:11.43
※前スレ
コロナワクチン、IQが高い人ほど接種に前向きと判明 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694918651/
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:03:34.36ID:gwr7X1mV0
●●●
拡散、採掘された石炭はC国各地の石炭火力発電所に、
すでに運搬されています。
放射能汚染は、初めてではなく、過去に火力発電所の周囲で
高い放射線を測定したことを公にした研究者もいます。 
ただし、今回の汚染事故は非常に深刻なものとなっているようです。
マーカー(赤):内モンゴル オルドス市

放射能に汚染された大気が広範に流れ、フフホト市、内モンゴル、
北京市、山西省、河北省、広東省など中国各地で多発!、被爆患者
(※雷雨ぜんそく)が急増しています。
早速、C国メディアは「雷雨ぜんそく」という、C国の医者でも
言わない、奇妙な単語を作り、「放射線被爆」を隠蔽しています。


↑  嘘誤魔化しプロパガンダしてないで、はよう関連スレ建てい
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:03:44.16ID:D1IsLkZl0
>>862
まあ反ワクは逃亡するだけだしそもそも責任のとりようがないからな
匿名掲示板の素人の意見を鵜呑みにする奴らの気がしれない
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:03:49.02ID:YcAyTh+T0
>>779
ワクチンで金儲けしてる連中を見てると
はらわたが煮えくりかえるんだが。。。。
IQが高い人間は何も感じないのか?
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:03:49.80ID:HHBkZywm0
>>876
個人の自由だからこそ
より良い選択をさせてあげる様 科学的な根拠と専門家のおすすめプランを取ってもらうべきだろ
ノーガードならアフリカの奥地と同じ公衆衛生レベルなわけで
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:03:52.77ID:iQpzS9BZ0
>>896
ワク信が科学的に反論できないから
合わせてやってんの
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:05.79ID:Wci/XcGe0
>>745
アメリカの500万を調査した医療論文だと

最高学歴の博士号が一番ワクチンに懐疑的
笑えるのは、低学歴は反ワクからワク信にすぐにかわるということ

「ワクチン接種しない人は低学歴」と言われて
 高学歴 接種しない
 中学歴 すでに接種している
 低学歴 接種します。これで俺も高学歴の仲間入り


「ピッツバーグ大学医療センター」(7月26日付)などによると、米カーネギーメロン大学とピッツバーグ大学の研究者らは、
先月、新型コロナワクチン接種の躊躇と学歴の相関関係を分析した研究論文を医療論文プレプリント・サーバー「medRxiv」に投稿。

ワクチン接種への躊躇と学歴の関係はU字カーブを描き、学歴の低い人と高い人の間で最も高くなることが分かったという。
興味深いことに、修士号を取得している人は新型コロナワクチン接種の躊躇が最も低く、博士号を取得している人は最も高かった

5月の時点で最も新型コロナワクチン接種に躊躇しているのは博士号取得者が最大という結果になった。
つまり、最も教育を受けた人々は、新型コロナワクチンの摂取に最も懐疑的であるだけでなく、その考えを変える可能性も最も低いということだ。
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:13.33ID:tSRIUl/70
反ワクチンは低IQ😎
これ令和の常識w
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:13.53ID:D1IsLkZl0
>>897
実際に死んだのは反ワクばかりだったらしいからなあ
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:21.58ID:Qt121hMN0
なんで反ワクってそこまで必死なの?
他人のことなんてどうでもいいじゃん
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:28.44ID:jIPJ2DDI0
脳が半壊しちゃって基地外って言われてる
自閉症患者ってIQ高くて、特段の才能の持ち主なんだけどね
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:28.85ID:el2sE6mm0
我が国最底辺の低IQが集まるこの掲示板でみんな必死すぎだろ 同じ穴の狢同士仲良くしようぜ
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:29.37ID:+Ih8V0Ut0
ずんだもん動画でワク信のその後とかという題名で
まとめ動画は出てないの?
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:30.91ID:V4TwClxQ0
IQ低い人の特徴は学習能力がないこと
だから何言っても無駄なんだよな
延々騙されるのが取り柄
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:32.13ID:i5yZtMy20
ジャーナル オブ ヘルス エコノミクス

この媒体の名前を忘れずに
金のためならワクチン推進させる、ジャーナルでもヘルスでもエコでもないろくでもない雑誌だ
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:34.42ID:Zk398pAJ0
>>689
ソースどうぞ

何故WHOが推奨してるものをEUが接種中止を推奨するのか…
何故そんな主張がソースなしで通ると思ったのか・・・
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:41.24ID:ygOb+M520
>>862
成功してる人間ってその全体主義を否定してるばっかだよね
半端な人間だと全体に従ったほうが賢いんだろうけど
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:43.98ID:sAAm1hqQ0
相変わらず欲しい結論のためにデータを利用してるとわかるわな
このスレがここまで伸びてるって事はクリティカルヒットしてるからだろ🤣
即次スレを要請してたりさ
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:50.67ID:0Bk4VF2W0
>>910
へえそうなんだあ
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:52.10ID:hYAG+L8T0
うった階数多い奴がコロナで休んでる不思議 笑
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:03.64ID:1Z7d+ky10
これ>>544のワクチン問題研究会記者会見は見といた方がいいぞ
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:04.84ID:D1IsLkZl0
>>906
都合悪かったら御用論文とか言い出す態度に科学のかけらも感じないんだけど
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:07.46ID:89NNQww50
ワクチン打ったら必ず死ぬってのはアホだと思うけど
副作用あるから怖いし打たないってのは当然だし、そもそもコロナかかっても死にはしない若者は打つ必要ないと思う
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:08.66ID:hANdT+UX0
ワクチン打たれましたかぁ?じゃあIQに+30しときますねぇ
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:10.44ID:jhLI8Myb0
天才「世の中は愚民だらけだ!こんな世の中で生きていくのは苦痛!ならば高IQの我らはあえて毒枠を打ちこの世からオサラバさせてもらおう!」

ということかな?w
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:11.44ID:TPG0HIkR0
勉強できないとか頭悪いて自覚あるんだろ反ワクて
自覚なくても数字や結果として今出てんだし
だからこれ合ってるじゃねか
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:14.60ID:frGlhqsD0
>>1
はいはい。低くて結構ですよ
ところでわざわざ研究する意図って何?
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:18.80ID:iQpzS9BZ0
>>905
日本に信頼できる専門家ってどのくらいいんの?
日本人の学者でmRNA医薬関連の論文出して引用されてる人の名前上げれる?
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:20.20ID:hYAG+L8T0
>>923
回数
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:20.42ID:jhdFJwwN0
>>871
よく分からないで摂取する
よく分からないで高IQだと思い込む

そう言うレイヤーのウィークポイントを的確に狙った記事だと思う
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:21.09ID:MpPuHRf50
>>1

糸井 重里

@itoi_shigesato
フォロー
いわゆる「反ワクチン」の考え方が「性に合ってる」人がいるんだろうな、ということまではわかる。でも、「こりゃまずいかな?」と思ったら、ひっそりとでもワクチンを接種してほしいです。「おれはワクチンなんてホントは信じてないけど、家族が無理やり…」とか言い続けてもいいから。

接種報告してた芸人共はもはやダンマリや
お前もひっそりIQ下げたのか?糸井重里
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:25.61ID:Wci/XcGe0
>>869
それワクチン始まるころだから

65歳未満なら0回でいいということだよ
ワクチン不要
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:34.91ID:eUXiTyYa0
>>896
反ワクはIQ低いと煽ってるスレで何言ってるんですかね
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:35.90ID:2Df4V34t0
足びっこひいたり
杖ついてる若い人は
だいたいワクチン打ってからおかしくなった
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:37.24ID:sAAm1hqQ0
>>906
最初からアホみたいに反ワクが発狂してるスレなのに?
お前スレの流れすら見てないんだな
やっぱり低学歴ってわかるわ
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:43.75ID:vBahLflc0
>>910
ただの願望www
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:49.92ID:J92rEHqw0
これはわかるw
昔みたいに進学できる人はほんのわずかな時代は
IQが高い人でも進学したり自営を継いだり都会にひとり出て大部屋生活から
出発とか色んな人生があったから色んな人がいたけど
今はこぞって進学で大企業リーマン目指すか医者弁護士みたいな世界だから
みんな似たり寄ったりで出来が良くていい子してた人ほど
反抗せずに言うことを素直に聞く自分が大好き
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:58.64ID:Qt121hMN0
長文を読む奴いるとでも思ってるの?(笑)
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:06:08.56ID:iQpzS9BZ0
>>927
これのどこが御用じゃないの?
説明してよW


J.W.、F.E.、B.E.、S.K.、P.B. そしてA.B. モデルナが資金提供したメリディアン・クリニカル・リサーチからの治験活動に対して受け取った料金を報告します。 XS そしてD.CM. 研究で実施されたシュードウイルス中和アッセイに対するモデルナ社からの資金提供を報告している。 S.R.W. は、NIAID/NIH Moderna, Inc.、ヤンセン ワクチン、サノフィ パスツールの資金提供を受けて臨床試験を実施しました。 L.R.B. は、NIAID が資金提供し、Moderna, Inc. と共同で実施された COVE 試験の共同主任研究者です。 および R.D. は、Moderna, Inc. の従業員であり、同社の株式/ストック オプションを保有している可能性があります。 ジェット。 モデルナのコンサルタントです。
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:06:12.37ID:jIPJ2DDI0
おい、珍ワク!
IQ高いから当然打つんだよね?!!笑

>9月20日から7回目の毒ワク接種が始まるザマスw 
マウスにしか治験していない毒ワクザマスw  
動物未満の扱いされるモルモッツバカ日本人www 
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:06:17.74ID:sAAm1hqQ0
>>932
このスレの伸び方見てわかるよな
頭悪いって的確に言われて発狂してるんだから
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:06:25.73ID:rRoHkQ310
レポーター 「なぜワクチンの一気飲みをしたのですか?」
ワク信 「高学歴になりたかったんです」
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:06:36.28ID:sAAm1hqQ0
>>939
スレタイ読めないの?
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:06:45.30ID:gwr7X1mV0
レンコリ中指香山リカはしなびたあがりホトを御開帳し
シナチョン特亜ワクチンネガキャン工作員であった過去を懺悔反省すべき

荒木カメラマンの撮影所では30代で女院撮影写真掲載など
したんだから、馬鹿は何でもできる事だろう
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:07:01.06ID:XJ0OAlXg0
投資とおんなじでIQが高いほどリスクの取りかたがうまいんやろなあ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:07:02.77ID:Zk398pAJ0
>>681
つまり、681のようなやり方でワクチンとの関連を疑うべきだが、日本含めて先進国の病院ではそれがやられてない?

そういう医者の告発でもあるのか?
無いなら与太話だが。
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:07:13.80ID:D1IsLkZl0
>>938
いや未接種は努力義務

> ただし、本規定は、必要に応じて一部の方には適用しないこととすることが可能とされており、令和5年(2023年)5月8日以降の追加接種(*)においては、重症化リスクの高い方(65歳以上の者、基礎疾患を有する者その他重症化リスクが高いと医師が認める者)に該当しない方に対しては、本規定を適用しないこととしています。

(*)初回接種が終了していない方については、全ての年代で、引き続き、本規定が適用されています。

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0067.html
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:07:14.75ID:iQpzS9BZ0
>>952
正当なリスク評価ができるデータってどこで見れるの?
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:07:28.20ID:sAAm1hqQ0
>>954
頭の悪さが的確に現れてるレス
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:07:28.78ID:eUXiTyYa0
>>905
ちゃんと厚労省の出した超過死亡をグラフ化したものを追ってるからご心配なく
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:07:31.99ID:5AfHBMQQ0
>>952
多数派だからってのが上に居たぞww
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:07:33.55ID:rV8RRu0a0
最初の頃、苫米地がワクチンめっちゃ危険って言ってたよ
その後、その動画だけ消えて、ワクチンについても危険と言わなくなったけど
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:07:40.82ID:Bq1XJVU80
ワクチン中途半端に数回打って未接種者をバカにしてるやつが1番滑稽だよな
欠かさずワクチン接種してるやつに言われるならまだいいわ
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:07:49.08ID:ygOb+M520
そんな疑問に思うような記事でもねえし当然の結果だろ
半端な知能あっても結局は全体主義で人に従うだけしか出来ない
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:07:54.40ID:D6sd0zJt0
今日のスクリプト速報
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:08:03.40ID:uE4kKgPv0
確率で物事理解する人は接種する。
0-100でしか考えられない人はしない。
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:08:26.05ID:gwr7X1mV0
中国 内蒙古粗悪石炭炭坑事故による
放射能被害 「雷雨喘息 」 拡大中

はよう情報公開スレ立てせい
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:08:26.74ID:D1IsLkZl0
>>946
ならお前が金出して独自の検証チーム作れば?
検証するだけ誠意があると思うけどね
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:08:31.00ID:MpPuHRf50
>>959
まともな反論してみろよ
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:08:34.97ID:8ONBFg4O0
>>955
株やってるとバイオセクターも見るし、そうすると治験の流れも理解するからね
なので第三相をクリアしてないワクチンなんて射つわけない
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:08:39.08ID:sAAm1hqQ0
>>960
お前らが追うのはそれと死因がどう関与してるかなのに
ただの数字の羅列を都合よく切り取ってるだけなのにも気づいてねえんだな
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:08:42.05ID:iQpzS9BZ0
>>956
ワク後死んだ人全員が免疫染色できないでしょ
何十万もかかるし、専門業者の数も限られてる
考えなくても分かるのに反論のポイント何?
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:08:45.09ID:Qt121hMN0
反ワクってちょっと煽られてぐらいで10倍返し
一般人から見たら異常でしょ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:08:46.91ID:eUXiTyYa0
>>951
「コロナワクチン、IQが高い人ほど接種に前向きと判明」
これが煽りでなくてなんですかね
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:08:48.83ID:5AfHBMQQ0
>>912
シェディングやめて
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:01.41ID:sAAm1hqQ0
>>974
馬鹿に付き合う理由があるんすか?
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:04.91ID:9kmsrhCd0
>>918
えっ、知らないの?
新聞も読んでないのかしら。
日経新聞に出てたけど。
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:05.22ID:zP7X6zaS0
>>1
治験されていない自称ワクチンを老人がこぞって盲目的に打ちたがる事から、この記事が嘘であることが判る。
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:09.16ID:hYAG+L8T0
>>966
あれっ?
うたない奴は馬鹿なんだろ
ほっとけよ
嘘つき
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:14.77ID:S28TX+Jt0
反ワクチンの低IQの人多すぎますね
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:16.68ID:ygOb+M520
>>969
コロナ禍で確率で考えてたのは馬鹿しかいない例外なし
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:18.33ID:mnhYqeli0
山ほどあるワクチンの害と危険性のデータ無視して数少ない反ワクに勝てるデータだけ見てマウント取ってるの本当に面白いよな
藁にもすがるって感じ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:23.12ID:sAAm1hqQ0
>>984
即レスすごーい
効いてるんだね
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:27.96ID:gwr7X1mV0
苫米地英人
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:28.94ID:eUXiTyYa0
>>979
そもそも煽る必要ないよね?
どういう必要性があって煽ってるの?
個人の利益になるからだよね?
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:30.13ID:iQpzS9BZ0
>>972
BMJとかにいくらでも載ってるよ
ワクの治験データ詐欺

読んでないの?
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:36.13ID:B+1V/Hko0
キャンペーン始まったな
乗るしか無いなw
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:43.19ID:sAAm1hqQ0
>>980
勝手に被害妄想入ってるのお前らだろw
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:45.81ID:Gme1CnY60
まだ、この手の煽りやってるんだ(笑)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況