X



ウクライナ、クリミア半島解放の主要作戦に ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/09/17(日) 21:12:28.08ID:xEOFNQsk9
(CNN) ロシアが強制併合したウクライナ南部クリミア半島への軍事攻勢をここに来て強める同国のポドリャク大統領府長官顧問は16日までに、半島を奪還するために注力するとした三つの主要な作戦に言及した。
ポドリャク氏の今回の発言は、ウクライナ軍がここ数日間にクリミア半島で仕掛けている攻撃の一部を反映したものともなっている。
詳細はソース 2023/9/16
https://www.cnn.co.jp/world/35209191.html
関連
ウクライナ、クリミアに大規模攻撃 ロシアの大型揚陸艦と潜水艦破壊
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694618895/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694919167/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:14:35.20ID:SoLXkxj90
日本も参戦して北方領土開放作戦しようぜ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:18:55.61ID:+4UccUVY0
ハープーンの派生を対地に使ってるのなら
直接目標に誘導のレーザー当ててるやつがいる可能性も
ある つまり
クリミアにウクライナの工作がいっぱい
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:19:54.58ID:Pt/TJfLR0
奪還しても防衛戦を続けるだけ
永遠と終わらない
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:23:36.28ID:OvKxDgIp0
>>5
それはロシアも同じだよ
だからロシアは開戦直後にキエフを強襲してゼレンスキーを捕まえて政権交代して親露政権を作って終わらせるつもりだった
失敗したからロシアも地獄にひきづりこまれた
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:24:25.73ID:AHAZuNL00
北朝鮮参戦したら虎顔書いたシャーマンで対抗しないと
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:26:24.04ID:7IYph1JH0
>>1
ウクライナ全力応援
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:28:52.62ID:caU9inTP0
ウクライナがクリミア全部とりかえすなら日本の防衛費10年分くらい支援してもいいな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:30:27.93ID:YUZ2bFi/0
169年前のセヴァスト―ポリの包囲戦の再現になるかもな。ドナウ川河口からNATO軍がなだれ込んでくるかも。
これは一気に行きそう。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:31:57.74ID:6vZXXz2u0
ところでさ、クリミア自治共和国へ攻撃するのは国際的に違法行為じゃないの?
共和国政府が軍事行動を頼んだ訳じゃないのに…
侵略だよね
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:35:38.43ID:+9aAhAIr0
>>5
クリミア奪還して終戦すりゃあいいんだよ
ウクライナがNATO入りすればロシアは手出しできなくなる
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:36:45.48ID:lCwqPR0t0
クリミアで本格的な戦闘が起きたらプチンは切れるだろうなw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:36:48.37ID:DwuphDkF0
ムネオ「あ、ああ...ロシアが...ロシアが負けてしまう...」
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:37:37.16ID:9qVy62uK0
>1
>21-27
何が何でも、令和ウクライナ戦争を、
今すぐ、NATO 日米欧安保同盟 クアッド圏と、露中 朝鮮 ミャンマー イスラム圏 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏 との、全世界全面戦争、第3次世界大戦にして、
シナ 南北チョンコロ イラン ミャンマーも、今すぐ、壊滅させて、

 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン バビロンAD   バビロン ベイビーズ デモンズ パーティー イキガミ ガンスリンガーガール ブラックラグーン
愛人ーアイレンー  ワールド ウオー ジー  東京スタンピード アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー セラフィム 2億6661万3336の翼

時空のクロスロード リセットワールド  
凍京ネクロ 対魔忍 特務捜査官 レイ アンド 風子  最終兵器彼女
レヴィアタンの恋人 フリージア
シリアスレイジ トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア 
Fallout メトロ2033シリーズ マッドマックス バイオレンスジャック  
学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド。

こういう近未来 第3次世界大戦クラス、
全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、グローバル ギガ ロックダウン恒常化。
グローバル超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパーインフレ化 グローバル ペタ全方位超増税化へw
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。グローバル出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 財産税 デノミな大選別 
大審判 ナイトメアストーム、ピリオド
ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。
  今すぐこさせろーw
>21-27
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:37:38.93ID:PHoqGKsH0
>>0014
こいつは「プーチンは優しい正直なおじさんで、いますぐ戦争が終われば世界は永遠に平和になり、石油やガスも安くなる」と思ってるらしい。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:38:39.47ID:9qVy62uK0
>1 >21-27
んで、ざあこ、雑魚らしい、ロシアからの、ウクライナ全土への、長射程巡航ミサイル 全集中攻撃、
ミサイル ストームが一向に減らないは、どうも、ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 Z圏 >1 ロシアは、ソ連時代の在庫の、
ミサイル、1万5000両以上の、T-90 72系主力戦車 装甲車の兵器群だけじゃなくて、
長射程巡航ミサイル、弾薬のペタ製造ラインである、第3次世界大戦用の、
ギガ軍需コンビナートまでも、
シベリア 中央アジア 沿海州などに分散配置し、いつでも稼働可能で、保管していた模様w

なお、アメリカの、通常砲弾の月産能力が、
頑張って4万発だけど、ロシアは、
月に、30万発製造可能という話が出てるww
なお、ギガ弾薬作りに必要なものは、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共 イラン 北朝鮮製ということだろうなw
砲弾用のニトロセルロースを作るのにコットンリンターが必要で、
ロシアに限らずヨーロッパは中共からの輸入に頼ってる。ID:nXffcZzk

ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共 イラン ミャンマー 北朝鮮「銃や刃物は武器だが、空薬莢は、武器ではない、ミサイルは武器だがロケットは、武器ではないのだw ウエーハッハ!」

現実は、今すぐ、ロシアと、第3次世界大戦、全世界全面核戦争を起こせない、雑魚国イキリ専門カスやられ役、 NATO 日米欧安保同盟 クアッド圏の、致命的敗戦だw 

グローバル ハイパー インフレ化 
グローバル ペタ 全方位超増税化へ
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。グローバル出口戦略での、
構造改革 総量規制 緊縮財政 預金封鎖 
取り付け騒ぎ、財産税 デノミな、大選別、
大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大救済 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。 

漫画 アニメ ガンスリンガーガール フリージア イキガミ ブラックラグーン  これが、今すぐ、クルーww 
>21-27
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:39:04.31ID:9qVy62uK0
>1 >21-27
>1 戦術的勝利の誇大広告かww
今すぐロシアと、人がギガ死ぬ第3次世界大戦 全世界全面核戦争を起こせない、雑魚国へイキリ専門カス NATO 日米欧安保同盟 クアッド圏の致命的敗戦だなw

1975年、ベトナム戦争末期 ホーチミン大攻勢での、旧南ベトナム ラオス カンボジアの連鎖滅亡を決定な、スアンロク会戦の令和最新版、令和ウクライナ戦争、
ウクライナ東部最終防衛線、ウクライナ南部 アゾフスタリ核戦争耐久要塞陥落につぐ、バフムートの戦い、陥落で決着キター。

ロ中イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 Z圏による、日米欧クアッド圏 安保同盟 ウクライナ敗北、征服、キター

 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン バビロンAD   バビロン ベイビーズ デモンズパーティー イキガミ ガンスリンガーガール XGirl ワールド ウオー ジー  
アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー セラフィム 2億6661万3336の翼

時空のクロスロード リセットワールド  机上の九龍 真 机上の九龍、
凍京ネクロ 対魔忍 特務捜査官 レイ アンド 風子 レヴィアタンの恋人 フリージア シリアスレイジ トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア 
Fallout メトロ2033シリーズ マッドマックス バイオレンスジャック  学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド。

こういう近未来 第3次世界大戦クラス、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、グローバル ギガ ロックダウン恒常化、グローバル超ブラックアウト 慢性化。
グローバル超インフレ化 グローバル ペタ全方位超増税化へw
グローバル スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。グローバル出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 財産税 デノミな大選別 大審判 ナイトメアストーム、ピリオド
ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。
今すぐクルーw >21-27
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:40:12.03ID:9qVy62uK0
>1 
>21-27 
「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番

あの、「1964年 東京オリンピック」は、キューバ核戦争危機 
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出なブラック奴隷貧困労働パンデミックな、
スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、
ギガクラスターで、テラオーバーシュート。
また、ゴミだらけ、不潔の極みな、
日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、>1 赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

地方の右も左もわからぬ、若年層が、金の卵 集団就職などで、
東京ペタ一極集中ギガパンデミック。
これで、新宗教 R成会 S学会、
また、
日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの、心の隙間はお埋めしますな、ギガ印鑑 📕 🏺 🔮押し売り団 超お布施強要団が、
オーバーシュートでパンデミックw

ここら、マッポー エスニック トロピカル バイオレンス 日本でも、
東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が、強行で開催されたからなw

1975年、
ベトナム戦争末期、パリ和平協定。
ニクソンショック ペタドル安 テラ円高。
自民党 田中角栄 コンピューターつきブルドーザー、国土総合開発法、投機狂乱過熱バブル化。
首都圏国電同時多発スタンピード暴動。 

ベトナム戦争終戦 旧南ベトナム ラオス王国 カンボジアの、親米政権、連鎖崩壊。
ここらに、中東戦争激化で、
オイルショック、 ブラックアウト気味 狂乱物価へ。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
金融引き締め、ギガ増税化、超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況激化で、>1 高度経済成長投機狂乱過熱マニアックバブル、ペタ消滅w
>21-27
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:40:52.64ID:OvKxDgIp0
>>22
ロシア本土をドローン攻撃されても核ボタン押せないんだからクリミアくらいじゃ押さないよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:42:55.68ID:R63zAhJY0
>>1
何はともあれトクマク
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:43:57.69ID:GCjisWXS0
プーアノンはすぐに核で恫喝するなw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:44:58.89ID:AHAZuNL00
>>5
クリミア奪還したらノヴァウクライナ国建国してNATO同時加盟すればいい
以上の手続きを速攻一日以内でやる
東部地域も同様に順次建国して落ち着いたらウクライナに併合して元に戻す
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:47:28.94ID:WRd5jveV0
クリミア奪還されたらロシア崩壊だろうけど、その前に核を使うかどうかだな
死なばもろともで使うかな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:47:46.99ID:SkRwaWAY0
>>22
クリミアには落とさんだろうロシアに近いし
狙うならウクライナを支援してる非核保有国のどれかだわ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:47:49.38ID:u416wPRG0
特別軍事作戦とは何だったのか
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:49:28.21ID:+4UccUVY0
核を使う
核を使ったやつになんもしないほうが大問題の
欧米が通常兵器でウクライナからロシア軍を一層する
こうなるのは目に見えてるから使わない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:49:52.56ID:63Cx+Pn80
西側は中身のない下品な報道ばかりだな

そのうえ負けてるんだから救いようがない
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:50:02.20ID:+9aAhAIr0
クリミア奪還されてもロシアが死ぬわけではない
一方、核を使えばロシアは間違いなく死ぬ
人類という種にあだなす害虫としてな
核はまだか
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:50:54.16ID:svBBnbdN0
黒海艦隊は、旗艦モスクワとその後釜旗艦が撃沈されてるからな
その後も継続的にドローン攻撃で艦艇沈められてるので機能していない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:51:32.54ID:63Cx+Pn80

レンスキー亡命
実はスイスとイスラエルを移動してる
ウクライナには宣伝しにいく
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:51:47.83ID:seA4vj470
前線を死守しつつ、モスクワとサンペとブルグに無差別無人自爆機をぎょうさん送ったらええやん。
むっちゃ平和的な戦争になる。被害も出ないし。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:52:05.83ID:63Cx+Pn80
バイデンも亡命だろ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:52:32.66ID:+4UccUVY0
一応ポーランドには
英米中心にNATO軍がわりとよせてあるからな
ロシアも
あ 核使ったらいっちゃうよ〜んってことっすね
ってわかってる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:52:49.46ID:tXqy/NvM0
クリミア奪還後はモスクワに侵攻だろう
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:53:28.63ID:/LS9Fftn0
>>27
核なんか使うか
ザポリージャ原発爆破すればいいんだから
どうせ「ウクライナが!ウクライナが!」ってのがパターンなんだし
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:53:52.70ID:lCwqPR0t0
クリミアが落ちたら笑う
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:54:09.22ID:HWfXANwe0
早く核戦争ならないかな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:54:13.90ID:MJ11T3/f0
北の乞食に乞食するくらいだから相当やばいんだろうな
もうプーチンは自分でも何やってるか分かってねえだろw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:54:57.76ID:lCwqPR0t0
プーチンが粘るほどロシア解体が近づいてしまう
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:54:59.22ID:AHAZuNL00
>>27
貧乏で核兵器メンテナンスしてなかったから使用不可なんじゃね
それなら北朝鮮から核ミサイル買ったほうがましw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:54:59.29ID:63Cx+Pn80
岸田も亡命するつもりだろ
逃がしたらダメ
責任追及しないとね
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:55:40.14ID:svBBnbdN0
>>51
国内で強制徴兵したうん十万人が既に溶けてなくなってるし
ワグネルもプリゴジンが反抗してきたから潰しちゃったし
もう使える手が残っていないんだよプーチンには
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:56:14.26ID:lCwqPR0t0
ムネオハウスとは一体何だったのかw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:56:51.56ID:DqdxELj60
核を使った国がどうなるか、日本から遠い場所でとりあえずシミュレーションやって欲しいなw
NATOは報復として核以外の兵器でその国を殲滅させるというが、ホントにそうなるのか
ま、プーは処刑されてあの世行きだろうが…
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:57:05.14ID:WRd5jveV0
ロシア崩壊でどさくさで北朝鮮が技術者を囲い込むかもしれんよな
ロシアと一緒に潰しとこ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:57:12.76ID:Ebdj4cHR0
>>27
習近平に直に使うなと警告されてるのに?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:57:41.60ID:TyZKKqRP0
クリミアってソ連崩壊時から1度もウクライナ政府の統治下に
なったことないんだけどね、クリミアがウクライナと一緒になるのは
いやじゃといってクリミアが単独で独立を模索してたところを
ウクライナが侵攻してきそうになってロシアに助けてと泣きついて
2014年にロシアがクリミアに兵を送ったんやけどね
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:57:45.46ID:Ebdj4cHR0
>>57
とっくに接収されて別のことに使われてるぞ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 21:57:55.82ID:Gl+TGC/s0
よえええええw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:02:17.34ID:S24PpH3J0
>>62
これな
クリミアの9割がロシア系
韓国と日本人ぐらいお互い嫌ってる
何故かウク信の中ではクリミア人がウクライナに戻りたがってるらしいけどw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:08:27.34ID:3HnHwChO0
>>65
フルシチョフがウクライナに割譲したんだよな
100歩譲ってクリミアはロシアのモノだとしても
他の場所をロシア領とするのはロシア人の傲慢
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:09:55.83ID:seA4vj470
全てのモスクワ市民はクリミアで暮らしたがってる。
モスクワとクリミアを交換すれば、すべて丸く収まる。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:27:25.35ID:2Wche7150
さすがのプーチキンもクリミア失った瞬間核ぶっ放すだろね
そしてWW3か…
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:29:35.92ID:Y1WVh6RZ0
残ってるのは軍人だけだから 
大橋落として堂々と削るだけだな 
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:30:51.88ID:nT0yJrNO0
日本も見習わないとな
取られたところは取り返す
早く軍事費を増強して核配備して取られたところを取り返す戦いの準備をしよう
元々相手のものだったところに攻め込む訳じゃない、正当な行為である
文句があるやつは居ないだろ、居るならそいつは売国奴である
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:31:06.86ID:Syn/1Zcn0
中の人だけど、クリミア堕ちたら核使うのは決定事項、東京と大阪にも打ち込みます
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:31:24.74ID:6/Bw25Oj0
>>72
完全に落とすと死兵になるから、着の身着のままなら逃げられる程度には残すのが一番いい気はする
下手に捕虜取ると面倒なことになることも多いしなぁ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:33:33.85ID:7cf0QbL+0
ポクロンスカヤはどうした?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:33:37.87ID:6q4tKuc40
アルメニア・アゼルバイジャンのところもそうだけど、
相手方の領土に同民族がいる限り延々と続くよ
中国が占領地の民族が子孫を残せないようなやり方をしてる理由
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:36:21.44ID:5KxRLL8I0
制海権を取れないとな
F16が安定供与され、最終的には米国などの潜水艦含めた打撃群化欲しい
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:36:49.80ID:drAxAab70
ウクライナの入管手続きを通らずにクリミアにいるロシア人は不法入国不法滞在の犯罪者、侵略軍の兵士か、そうでなければスパイと見なされる
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:38:24.66ID:wSDgYP+h0
>>5
クリミア半島奪われたらプーチンはボロボロのロシア国内を弾圧し続けるしかない
でないとてめえが暗殺される
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:41:49.12ID:YUZ2bFi/0
>>65
>>クリミアの9割がロシア系

嘘を吐いたらいかん。
最近の調査ではロシア系は65%ぐらいで、しかもこの調査結果にタタール人の機関が疑問を呈している。
しかも、ソ連時代に1941年から1945年にかけて、ドイツ人を45000、ギリシャ人を70000、
ブルガリア人14000、タタール人を200000人を中央アジアやシベリアなどに強制移住させて
いる。
民族浄化のナチスの喩えが相応しいのはソ連→ロシアの側だろう。


In 1944, 70,000 Greeks and 14,000 Bulgarians from the Crimea were deported to Central Asia and Siberia,[4] along with 200,000 Crimean Tatars and other nationalities.[5]
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:43:51.96ID:ebTun8JT0
クリミア奪還が優先なら先に橋を完全にダメにするよ

これはNATOの意思でこっからが本番
クリミアにロシア全兵力をおびきよせて
強力ミサイルで地道に軍事力を潰していく

的にされるのはプーチンがわかっていても
もはや出した拳を引っ込める事が出来ない
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:45:05.13ID:hMb0DrpA0
白人対白人で核を使えば、核兵器廃絶も現実味を帯びるかもな

人種差別感情はそれほど重い
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:45:31.37ID:bGCE5QAr0
クリミアの戦況次第では核戦争になるのかな?
とりあえず地下鉄に逃げたらいいのかな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:49:56.06ID:Qkcr/zsl0
>>65
ロシア人が移住したからだよ。
元々はウクライナともロシアとも関係ない民族が住んでいた土地だけど、
ロシアのクリミア併合でそいつらは全員追い出された。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:52:50.25ID:UpE0qaP+0
ウクライナ侵攻前にロシアには民間軍事会社が27社もあったんだぜ?
これを一つも存在してないと言い張ってあちこちで活動させながら、表立って活動している西側を避難してた
こんな犯罪者の代表のようなゴミ国家が話になるかっての
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:56:07.12ID:yw86V5/m0
北朝鮮はロシアのミサイル技術だとして
ロシアが見返りで得るのってあんのかな?
弾薬は今更だし、兵士は遺体で参戦ばれる
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:56:59.07ID:7WNd5CCF0
>>77
歳を取りました
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:58:45.49ID:wSDgYP+h0
クリミア占領の経済制裁でロシアは韓国並みにGDPが落ち込んだけど
今後はさらに落ち込むんだねぇ
若者や働き盛りも戦争でボロボロにされてどう国を立て直すのやら
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 23:00:34.34ID:ugy37s+l0
お前らってロシア推しや反ワクチンやら世間との逆張りしてるけどことごとく外してるよな。
致命的に頭が悪いと言うか生きるセンスがないと言うかぬるま湯の日本に生まれてよかったな。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 23:00:40.53ID:tSRIUl/70
東部に南部にクリミアと国内テロ対策
ロシアの終わりの始まり😌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況