X



菅義偉前首相 20代半ばまで「フラフラした人生」 就職して気付いた「政治が世の中を動かしてる」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/09/19(火) 13:30:51.13ID:X5oJR+r59
前首相の菅義偉氏 20代半ばまで「フラフラした人生」 就職して気付いた「政治が世の中を動かしてる」― スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/19/kiji/20230919s00041000255000c.html

2023年09月19日 13:17

 前首相の菅義偉氏(74)が18日深夜、TOKYO FM「TOKYO SPEAKEASY」(月~木曜深夜1・00)に出演。政治家になるまでの経緯を明かした。

 高校卒業まで地元秋田で過ごした菅氏。農家の息子だったため跡継ぎの話もあったが「その前に1回は東京に出てみたい」と故郷を飛び出した。「出てきたら、そこで人生の壁に。東京に行けばいいことあると思ったけど、仕事は厳しかった。町工場だったんですけど、1番思い出したくない青春だった」。そこで初めて人生というものを考え、法政大学に進学し、卒業後に就職した。

 就職すると、今度は「世の中が見え始めてきて。もしかしたら、政治が世の中を動かしているんじゃないかと。23、4歳頃にそう思って」政治家を目指すように。

 「大学の学生部に“先輩の政治家を紹介してください”って言って。いろんなとこ紹介してもらって、26歳のときに衆議院議員事務所にたどり着いた。そこで秘書として雇ってもらった。それまではフラフラした人生だったんですけど、そこからはアクセルを踏みっぱなし」と語った。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:05:53.10ID:G212roMF0
>>1
汚職オリンピックにダンマリ

買収河井選挙の裏金ダンマリ

安倍一味は都合が悪いことはすぐ逃げるペテンばかりじゃんww

再エネの汚職事件の秋本は菅グループだねww
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:05:59.81ID:/JpZHESM0
もうガースーに戻そうぜ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:06:29.58ID:ekUkHQ5T0
就職したら政治が世の中を動かしているとわかったので政界に入った
政界に入ったら壺が政界を動かしているとわかったので壺に入った
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:07:26.49ID:wFkTHxnT0
ほっとけw何の結果も出せない
口だけ一人前だ。今の老人はwwww
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:08:22.52ID:G212roMF0
>>102

安倍、菅、岸田

地獄の自民党政権にはウンザリだ

増税に汚職に隠蔽に改竄に円安物価高の地獄の自民党政権にはウンザリだわ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:08:55.51ID:b9Cvuww70
国内政治のトップとして菅さん、
国際政治のトップとして岸田以外の英語喋れる誰か、
総理大臣は2人にすべきだわ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:10:13.71ID:BenFP60P0
「北が得するから韓国の反日を叩かない」

安保を理由にして国を韓国に売り渡しつづけた自民党

日 本 人 は 負 け た ん だ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:10:32.80ID:uqkVRLHe0
苦労人って相手にも能力を求めるから政治家になるとスパルタタイプになるのかも
気のいい裕福な人のほうが学校でもマッチングアプリでも付き合いやすい
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:10:40.88ID:5mn9QoU80
>>109
ローマ帝国みたいに副皇帝たてたり、東西に分割したりして統治
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:10:40.14ID:h3Z+scGq0
こういうクズが政界に入って国を腐敗させてる
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:10:51.94ID:I9suJ6C30
世襲以外で総理になるのが珍しくなってきたな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:10:58.15ID:T+DbuUtW0
なんでも政治のせいは、愚老
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:11:09.92ID:74/t+leF0
スガちゃん嫌いじゃなかったよ
通信費下げたのは評価できるし今のに比べれば人間味を感じる
息子対決にしてもメガネ方が税金で給料出すのが悪質
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:11:30.78ID:G212roMF0
>>109

朝鮮宗教の統一教会とズブズブで外国人優遇の売国政策ばかりの自民党にはウンザリだ

お前、外人か?w
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:13:45.02ID:W1S6d+6b0
全然若いじゃん
俺なんて今29で派遣でこのままじゃあかんと思いながらも何もせずだらだらしてるんだから
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:13:48.83ID:4u0Y3SlB0
>>117
ほんこれ
メガネなんて一族郎党税金で生きてるから国民の痛みなんて知ったこっちゃないだろうしね
スガちゃんは息子を政治家にはしないという信念はいいと思う(仕上がりはちょっとアレだけど)
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:14:16.01ID:r4a/+NG00
>>111
小泉オヤジみたいなヤツもいるから育ち関係ない
長男にはキツく逃げていったが次男には甘くああなっちまった
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:15:04.01ID:Ut9Za7LT0
全ての地元の公園を整備し防災トイレなどを設置してくださったのには感謝してる
関東大震災が来る事を知っててやってくださったとしたら本当に有能
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:15:30.52ID:Ukyo6Lfq0
今考えるとバカ息子を自分の後継させる事しか頭にない 無能世襲政治屋の岸田よりマシだった
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:16:20.09ID:jComovOO0
読んだら全然フラフラしてなかった件w
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:17:03.61ID:FbhhQBOz0
だから政治がそんだけ重要でこんな世の中になってるのは与党の自民党の責任って事だな。個人でできる事には限界がある
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:17:59.34ID:huZJFqKk0
ジュニア「せいじが世の中を動かしてる???」
ガースージュニア「…ぶあ〜来て、がぁあ〜なって、気がついたら動かしてんねみてえな?」
ほんこんさん「私はッ!千原せいじではないッ!似てもいないッ!!」
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:18:27.50ID:j1+b3qUX0
苦労人でも何でもない、田舎の小金持ち(大農家)のドラ息子だからな
たたきあげでもない、単に勉強さえしたくなかっただけだし
でも化けた 人生なんて分らんもんだ
お前らもまぁ〜あれだ、頑張れとか?w
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:19:12.40ID:4u0Y3SlB0
>>130
自民党を選んだ国民の責任でもある
ただ野党が自民党よりいい政治するとも到底思えないから問題は「それに加えてまともな野党もいないこと」でもある
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:19:54.14ID:GLu6dX5O0
やっぱ岸田みたいな世間知らずの世襲バカが政治家やったらダメだわ
国民や国にどえらい被害こうむってる
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:20:47.81ID:75c6IU000
自民党が、日本人を劣化させる。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:21:03.70ID:Ut9Za7LT0
鈴木宗男と似た出世の仕方をしてるよね
市会議員を経由したか直で国会議員になったかの違いだけ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:21:24.69ID:CYVzUB+b0
今でもフラフラしてる
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:21:33.10ID:BenFP60P0
>>117
人間味って……
今後詐欺師に騙されないように
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:21:50.79ID:4u0Y3SlB0
>>15
今でもやろうと思えば多分誰でもできる。
紹介してもらうとこまでは。
ただ入って下働きに耐えつつ人脈作って政治家になれるかは向き不向きと才能次第だと思うよ。
スガちゃんはああ見えて地頭はいいから気に入られたんだと思うよ。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:22:29.26ID:6HFmhuxP0
マジでガースは今 太閤だよね
秋田の田舎から上京しての首相まで上り詰めた。
もう一度総理になってもらいたい。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:22:35.87ID:fh6f9rhP0
町工場だったんですけど、1番思い出したくない青春だった

気持ちはわかるけど町工場馬鹿にしてるのかなw
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:25:21.41ID:j1+b3qUX0
日本の工場なんて悲惨そのもの
まして町工場なんたをやw
おや〜?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:27:45.91ID:LbQ7iim70
急にスダレ上げが始まったな
来年の選挙は彼で戦うようだね
増税眼鏡はその全ての悪を押し付けられて退場か
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:29:45.88ID:Yvkjigjg0
ほほぅ、「利権が政治と世の中を動かしてる」事にも気が付いちゃったわけですね。 

安倍ちゃんの下で、っていうのとウソ子みたいなカスの相手をしてたっていうので
勘違いして高い評価をしている人も多いけど
コイツ再エネやらアイヌやらおかしな連中とおかしな事やってるだろ。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:30:00.71ID:z0CF84zC0
安倍「サンデーモンニングどうにかならないか?」
磯崎「安倍総理が怒ってる」
高市「安倍さんがホントにそんな事言ったの?」
総務省「とりあえず菅さんに知らせます」
磯崎「俺のメンツを潰す気か!」

安倍と菅はこの頃から既にすきま風吹いてたと分かるやり取り
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:32:51.96ID:MoBUnHDi0
>>9
逆にあのトーク力でよくあそこまで上り詰めたなと
スポークスマンである官房長官も長く務めてたし
謎すぎる
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:32:57.45ID:kdEZiDGf0
>>103
カバンは知らんが地盤と看板も無いし全然違う
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:33:21.76ID:3C4zFvom0
ガースーはろくなことしない
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:33:26.92ID:o+wkpwHH0
ガースーのエピソードで一番好きなのは
息子の事聞かれて「気紛れ」と音楽してたんですよと嬉しそうに語ってた事
キマグレンを気紛れと表現したのとそれが息子の嘘であるとバレた事
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:34:44.09ID:LbIMj7dd0
大丈夫、今でもフラフラしているよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:35:17.12ID:uBJO9ko00
政治が日本の衰退を招いたということを認めてるも同然だが自覚は無さそうだなこいつも
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:36:02.61ID:th8Nrdw10
思い上がるなスダレ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:36:20.93ID:XtkBWTYy0
人間味もないし。学歴もない、2世でもない、マジで運だけだな
安倍が引き上げなかったら大臣にもなれなかったと思う
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:36:49.63ID:oh4SEO4B0
岸田と比べると前首相がどれだけ素晴らしかったかよくわかる
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:37:41.85ID:2v4y3HTF0
>>166
安倍の尻拭いで罰ゲーム中

岸田さん、可哀想、、、
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:38:49.08ID:C7FQhIri0
ネトウヨみたいな精神の腐ったクズに限って政治が群がる。
そんで日本を衰退させていく
百害あって一利無し
政治とか腐れ政府とかさっさと解体させろ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:38:57.95ID:v3sC297x0
>>133
あの時辞めていて正解  
いたら壺とズブズブの関係バラされて終わり
だから今後も要職につくことは出来ないので河野を総理にしてキングメーカー目指す
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:39:55.91ID:Z96XFq2+0
>>163
若い人以外は皆知ってるよ
昭和には日本は文化は一流、経済は二流、政治は三流と言われてた
その後、経済は一流と言われた時も有ったが政治が一流と言われたことは一度もない
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:40:02.26ID:kD/flKID0
結局コイツは無能のド屑だったな
携帯値下げw
デジタル庁ww
コロナワクチン1日100万件wwww
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:40:35.40ID:2v4y3HTF0
IAEAにさっさと処理水放出しろ
と言われたのに

安倍は支持率低下を嫌気して、先送り

結果、岸田が罰ゲーム中
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:40:46.34ID:qJL3HJvU0
コイツ、なろう小説の主人公みたいな人生だよなw
実家の農家を継ぎたくない→高校卒業してダンボール工場に就職→嫌気がさしてすぐ退社→アルバイトでカネ稼いで大学行く→卒業して就職したけど続かず→大学の就職課に泣きついて横浜のドンを紹介してもらう→そこから虎の威を借りて怒涛の快進撃w
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:43:05.70ID:fh6f9rhP0
>>173
すごいのはさ普通こういう感じだったら人生うまくいかずに
終わりそうなものだけど政治家として成り上がってるところだよねw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:44:45.49ID:qAqF/Hh/0
法政大学空手部(だか空手サークル)で副主将だったのが根底の自信になったのだと思う。
高校時代は帰宅部で大学受験も第一志望の国立は落ちたらしいが充実の大学生活でなによ
りと他人事ながら思う。リア充で夢もモリモリ湧いたのだろう。
そして空手部副主将から日本国首相へジャンプアップ。元今太閤。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:44:50.82ID:rN3ypegZ0
お、おう
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:46:25.75ID:CgV7PwYG0
この人のせいで法政大の偏差値が下がった
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:47:36.69ID:6ba1GZu90
岸田よりこのおっさんの方が良かった
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:49:07.63ID:3alFUh5j0
菅「政治が世の中を動かしている(良い方向にとは言っていない)」
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:49:12.11ID:Z96XFq2+0
>>177
先に段ボールで社会の縮図を理解したからじゃん
周りもその日暮らし等の底辺層だし
若い時は周りに影響されるから
世間知らずのうちに進学してたら未だにアベガーってやってたかも分からんよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:50:11.31ID:CgV7PwYG0
ホリエモンとか、口に出さないだけで内心は絶対に◯◯と思ってる
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:54:10.43ID:dbwilHbV0
中国人のビザ撤廃した売国奴
外国人の飲食店にコロナ給付一日六万円の売国奴が菅
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:55:05.56ID:Lpe0+Itj0
釣り名人を目指してたんだっけw
言ってる事がブレすぎて、どれが正しいのかわからなくなってくるわ・・・
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:58:14.01ID:7qt6bjhW0
町工場で働いたことないんだけど、そんな悲惨な環境なのか?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:01:12.60ID:Lpe0+Itj0
>>177
政治家ではよくある事
ニートから学歴ロンダリングや親に紹介してもらった仕事先で箔をつけて成り上がったやつが稀によくいる
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:02:55.94ID:nQl/IZ5o0
>>190
環境にもよるだろうけど、わざわざ行ってやったのにいきなり毎日残業させられて、教えてる奴は急に体調悪いから帰るとか言うからムカついてやめたったわ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:13:38.35ID:Ygp5FKTF0
「政治が世の中を動かしてる」

政治じゃなくて正確には官僚達だよ。政治家は大して仕事はしていない。
外語10か国語読み書き会話通訳なしで政治家出来ないじゃん。
政治家はお飾りだけの生産廃のゴミ。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:13:53.14ID:jzxwb6PW0
任天堂の山内とか、意外とフラフラして世の中見てきたヤツのほうがいい仕事するんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況