X



【新型コロナ】ワクチン、政府が8630万回分を廃棄へ…購入単価は公表せず ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/20(水) 08:00:50.92ID:rhCWAmTg9
※2023/09/19 20:44
読売新聞

 新型コロナウイルスワクチンについて、厚生労働省は19日、政府が保管する従来株や変異株オミクロン株に対応した米ファイザー製と米モデルナ製計約8630万回分を順次廃棄すると発表した。20日から全世代を対象に、新系統「XBB・1・5」に対応したワクチンの接種が始まるのに伴い、従来株対応などは使用を終了するためだ。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20230919-OYT1T50166/
※前スレ
【新型コロナ】ワクチン、政府が8630万回分を廃棄へ…購入単価は公表せず [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695133306/

★ 2023/09/19(火) 23:21:46.98
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:01:13.75ID:gts1aw010
反ワクチンは医療を信用できないなら一生病院使うなよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:03:10.24ID:xQl3haJe0
安倍の置き土産
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:03:20.05ID:TmUhJVY30
もう
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:03:29.11ID:72C0RKSi0
破棄するのに幾らかかるの?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:03:52.86ID:96UneCmM0
11兆も遊び金あるし余裕なんだろ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:05:35.89ID:bwMflI9r0
まーた隠蔽ですな
( ˘•ω•˘ )
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:06:24.21ID:7bZr8ZLL0
日本は世界の製薬会社のいい鴨だな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:09:32.72ID:Tg39Fu9W0
>>19
北ですらいらんだろ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:09:49.22ID:bYfiigTd0
国民が三回目を接種しなかった結果でしょ
ワクチンは先に用意しないと駄目だからね
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:11:04.09ID:u/6mLBMo0
コロスレ(コロナワクチン、秋接種20日から 無料で全世代に)

ワクチンの数が足りないのに無料かwww
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:11:35.80ID:y87xFjEU0
多額の税金使っているのに、情報を全く開示しない

これっておかしいのでは?

天誅された売国奴の置き土産=アホノミクスのせいで超円安
金利上げるなどすればいいのに全く改善しようとしないから、何でも物価高
外国人だけが喜ぶ政策ばかり


やはり統一教会&カルトの自公政権は国を亡ぼす売国政権
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:11:39.47ID:sjLnxi1O0
廃棄するくらいならワク信に注射針と一緒にプレゼントしろよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:12:15.54ID:SwSUrYRo0
結局ノーワクでもなんも問題なかったよ
笑える
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:12:22.34ID:pRPRlkCe0
一兆円くらいかなw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:12:43.98ID:nX+XeZ350
返品しろやカス政府
税金やぞ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:13:10.31ID:Tg39Fu9W0
>>28
そりゃ死亡者の平均年齢が平均寿命と変わらない病気怖がる方がどうかしてる
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:14:06.23ID:l95ZA78r0
余ったというのは成功したってことては?
人口比の死者率は先進国の中では圧倒的に低いしね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:15:10.14ID:+B9Y4+Wx0
>>22
初期型ワクチンを8.8億回分買ってる
全員が3回打っても5億以上残るんだよね
こんなの買い過ぎでしょ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:16:02.92ID:Imoxj4WR0
>>20
>>13の動画
日本は南アフリカの倍の単価で買わされてる


>10年間秘密のファイザーとの不平等契約を世界のために南アフリカが公開した。
日本も同じですね。

〇成分分析、毒性試験をやってはいけない
〇ワクチンの長期的な有効性、安全性は不明
〇安全でもないし有効でもないことを承知して使ってください。
〇契約期間は2年間。恐らく日本は一括購入したのでワクチンを拒否できない
〇政府が契約違反した場合は、ファイザーが解約できる
〇もし政府が途中で契約解除しても、ワクチン代金の全金額を支払う必要がある
〇ファイザーはワクチン被害で訴訟を起こされても一銭も支払わなくていい。政府が全部支払わなければならない。
〇この秘密契約書は政府首脳以外に開示してはならない。
〇契約金は1回量あたり2ドル。この金額を明らかにしてはならない
〇秘密契約の保持は10年間
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:16:31.17ID:G2SLgTck0
有料になるとか煽ってなかった?w
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:16:56.59ID:eLYWP2zS0
購入単価公表せず隠すんだから、結構なお値段なんでしょw
大した額じゃあないなら公表するだろうし
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:18:43.31ID:jVCN1/WK0
ワクチンモルモットが必死にワクチン予約してるのに
酷いよね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:18:47.17ID:barHERQe0
2300億位だろw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:19:20.06ID:+B9Y4+Wx0
>>35
いくらなんでも余らせ過ぎだよ
武漢株用のワクチンだけで5億回分以上余らせたんだからな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:19:32.72ID:bcjtT/it0
なんで日本の役人って100パーアメリカ側の条件飲むの?アメリカ以外の国に対してもだけど
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:19:31.23ID:EySgm03R0
これワクチン接種者にも負担させないと
接種者は接種者回数×¥5000負担
俺ら未接種者は税金で買ったワクチンに頼らずピンピンしてるからな逆に金貰いたいくらいだよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:20:24.45ID:Y2FcZHhr0
5類に下げたせいで街でゴホゴホやってるノーマスクが増えた
たぶんワクチンも打ってないだろう
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:20:48.71ID:6KPaKQSV0
ワク信「黒人はFラン!」
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:21:09.69ID:mtpc72bn0
>>39
あの手この手で煽るわけw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:21:14.13ID:1/fxvbB80
一回で1万円なら、8000億円をどぶに捨てるんだね。国民の税金なのに
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:21:27.86ID:vsqiwMsc0
XBBも半強制的に打たされる人もいるのに、ヤバいと感じて自分だけこっそり脱ワクしてダンマリを決め込む薄汚い日本人ども
公式に三桁もワクチン関連死がいるのに接種中止をしないキチガイ厚労省
ロシアの核で全員死ねばいいのに
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:21:57.01ID:6KPaKQSV0
まあ1、2度打ったんだし3回目打つのも同じことだよな、ワク信よ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:22:15.53ID:TaiRz2dT0
廃棄するより希望者に打ってやれよ
3人分まとめて「特盛」とか言って予約を募ればワク信が殺到するぞ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:22:15.08ID:mtpc72bn0
でまた感染爆発だろ
パターンだな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:23:13.46ID:6KPaKQSV0
>>46
野党に聞いてみたらわかると思う
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:23:25.48ID:IkFu3g840
もったいねーな
ワク中は責任持って打てよ
あと金払え
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:23:46.86ID:U+8CnbyR0
金属片が入ってても消費期限が過ぎてても問題ないって
接種させてたのに捨てるなんて酷いよね
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:23:57.96ID:6zn2NLEY0
クソみたいな契約してんだろ
公開しろやほんと
こんな多額な数千億?の税金捨てやがって
接種率の低下は予想できたはず
責任取れやほんと
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:24:05.29ID:DWcrFWDZ0
普通の人 接種せず
老人 4割以上が接種せず

そりゃ廃棄する
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:24:20.52ID:XZFYGf8u0
ワク信「打たない反ワクのせいで税金が無駄になった」
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:24:23.26ID:0Ih4lngy0
もったいないから今度始まるやつの充填用に使おう
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:24:28.96ID:6KPaKQSV0
日本の政治なんてものは戦後から終わってて自民党は負の遺産でしかないからな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:25:35.53ID:etWUOsZ00
ワクチン通知きたよ
今回はどうしようか、悩む
アメリカやヨーロッパはワクチン接種してるのかな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:25:48.21ID:/PEBWuCx0
廃棄したのは正解
問題は買っちまったこと
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:26:15.76ID:IkFu3g840
>>58
そうそう、何倍か打ってやればいいんだよな
そうしたら大きな副反応も出るだろうし
それをワク中は「この痛み・・・効いてる!効いてる証拠だ!」 と喜ぶわけだし
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:27:35.91ID:I815jme30
>>64
成人接種率9割近いらしいけど??
ガキ入れても7割近く
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:00.96ID:Tg39Fu9W0
>>69
1回モルちゃんになったんだから、何も考えずに治験に協力しなさい
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:36.15ID:EySgm03R0
>>69
ガタガタ言ってないで打てよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:40.57ID:rF0uhgZX0
>>69
捨てられるくらいなら打った方がいいんじゃね?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:49.91ID:6KPaKQSV0
ワクチンミサイルコスパ最強だな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:29:23.93ID:+B9Y4+Wx0
>>64
武漢型ワクチンを国民全員が7回以上打てる数買ってるんで全員が打ってたところで大量破棄は変わらないんだ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:29:36.30ID:EJotXS6J0
>>75
海外メーカーと秘密保持契約してるからだよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:29:38.96ID:6KPaKQSV0
>>72
ワク信コロ厨じゃん
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:31:02.48ID:3cflU+0Q0
>>79
大体の価格はでるんじゃないか?
8630万回としてアンプル一つで5~6回採取可能だから割り算。
で、過去の予算からそれを推測。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:31:05.72ID:W7KqbXYY0
厚労省と自民党はガチの売国奴だわ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:31:10.91ID:xfCSHPaP0
途上国のアフリカやベトナム、タイ、インドネシアとかに得意のばら撒きで配ればよかったのに
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:31:13.09ID:O7DA30xn0
>>85
初期に購入した武漢型用ワクチンだけで8.8億回分の2.4兆円だよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:31:51.92ID:DWcrFWDZ0
>>69
日本以外はほとんど追加接種してない

アメリカなんか3回目の時点で反ワクが多数派
日本も反ワクが多数派になった

追加接種回数(3回目+4回目+5回目+6回目)でアメリカは100人当たり39.3回
実際の数値はわからんが
3回目 30%
4回目 6%
5回目 3%
6回目 1%
とか
均等化しても
3回目 10%
4回目 10%
5回目 10%
6回目 10%
でしかない


人口100人あたりのワクチン追加接種回数 2023/09/09現在
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/vaccine.html?a=1&d=2
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:32:01.02ID:pGZ7NNUW0
1円だと8630万円
10円だと8億6300万円
100円だと86億3000万円
1000円だと863億円
さぁどれが近い? w
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:32:12.64ID:7yICezd50
いや買いすぎだろアホか
プールに水いれっぱにした公務員に賠償請求するんだから
ワクチン買いすぎた公務員にも賠償請求しろよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:33:00.65ID:gQUYWsos0
廃棄はいいんだよ

問題は打ったことだ
打つ前の2020年と
打った後2021年、2022年、2023年を比較して
打ってこれだけの成果が出た、
と示せるのか?

示せなければ
打たないほうがマシだったとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況