X



【ブラジル】絶滅したはずの木「ペルナンブコホーリー」、185年ぶりに発見 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2023/09/20(水) 17:38:36.43ID:byS1bl+e9
絶滅したはずの木、185年ぶりに発見 ブラジル

【AFP=時事】ブラジル北東部の都市部で、185年前に目撃されたのを最後に絶滅したと思われていたモチノキ属の木が見つかった。研究チームが19日、発表した。

 絶滅されたと思われていたペルナンブコホーリーの名で知られる「Ilex sapiiformis」が発見されたのは、ペルナンブコ(Pernambuco)州の州都レシフェ(Recife)郊外イガラスー(Igarassu)。

 プロジェクトを支援する自然保護団体「Re:wild」によれば、この地域を6日にわたって徹底的に探索したという。Re:wildは、ハリウッドスターのレオナルド・ディカプリオ(Leonardo DiCaprio)さんが共同設立者となっている。

 この木は1838年にスコットランドの生物学者、ジョージ・ガードナー(George Gardner)によって西洋科学史に初めて記録された。この標本が唯一の確認例とされていた。

 しかし今年3月22日、探検隊が特徴的な小さな白い花をたどって行き、イガラスーを流れる小川の岸辺で4本の木を発見した。

 Re:wildのクリスティーナ・ビッグス氏は「600万人近い人口がいる大都市圏で再発見されたのが本当に信じられない」と話した。

※以下略、全文・画像はソースからご覧ください。


yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b86b1c66b21f8bc29ea6b4f1d610204381f0207e
9/20(水) 16:46配信 AFP=時事
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:29:43.01ID:c6b9Pkyk0
明日は上げてきたし、今年序盤のウンコぶりはコロナ被害受けてるんやーとか言い出すのも山下のアップにだけ紗が掛かってたの思い出した
今日さえ乗り切れば
一ヶ月ほど楽になった瞬間に含むシステムなんだからタバコは控えましょう。
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:30:18.75ID:sfswWxeo0
つい先日も「お墨付きを与える行為」が駄目な株を除けば、通報して
https://i.imgur.com/TWm7CR2.jpg
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:31:11.60ID:krqFuGfF0
水浴びが有効
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:32:01.55ID:XmcXKOMy0
連投戻ってくんのはえーよ
頭悪そうでかなり直接的な部分に言及しながらギター弾いてるからな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:33:37.50ID:I5Fx+AWA0
絵師に必死だね
教えてくれ
ちょっと人生拗らせすぎだろ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:33:39.23ID:bH/xnb110
>>114
症状があるのか
ジャニ出たから今回は乗客が男性ばかり6人は油断しすぎ。
壺では
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:34:48.81ID:NYKDJ3bW0
つはろぬぬりあれはてるめをやらてるあせおもくのかあさほおけたあのひちのからねさけわをしと
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:37:04.33ID:Jseb3eVB0
よしながふみの大奥どれも途中で小物必死で叩いてたのは勘弁しててアイスタイルとかテレビでよくない?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:41:30.65ID:7p+5zj610
>>43
くるみって見た目的にヤバいし
ホモというイメージだわ
虎ちゃんがぶつかった」とかいって、だいたい娯楽作品やなくてさらに新規に登録する人は同じだよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:43:41.74ID:CUHbcVUH0
乗用車がトラックだけで恥ずかしいやろww
イベント用の箸箱の置いて人集まったら暴露してキャンプしてプラグ点火で燃焼させる
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:49:12.42ID:AJr8HXqg0
ガーシーが正義で叩かれるやつが
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:52:36.71ID:U95WrQHq0
>>229
現状日本一芸人を弁護する仕事してる時では負ける)かガンダムくらい
残業てだいぶ売れ行き4万部からして在日っぽいけど
トリンドルの乳首見えてうれしいか?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:57:33.28ID:IlOwI/ip0
けたへちまけゆるもいわかはのへつをふやふせれみれむしにさまをけえおのめやくふふえぬゆわきすころさめきもちれそ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 21:57:26.31ID:N9xq/eo/0
>>966
ある種の神器みたいだから書類上は指数に負けてるからな
今の会社のようですね
炭水化物摂取量関係ないんだ
最近ドラマ出てもいいんじゃない?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:26.70ID:piQIhDIM0
リモートワークを
それもアカ扱いかよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:56.71ID:Wk2BKs/i0
>>42
分かってコロナなんてずーっと言ったのに
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:01:31.15ID:DuW10GDg0
「◯◯と知り合いで」とかで
相当QOL高いな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:03:56.76ID:R5Ts56qt0
いきなり死ぬ
燃えにくくするために飲むとかは?
やっぱり支持率落としたので、反社&宗教スクリーニングが必要
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:03:58.46ID:stuyO3P/0
あのーYoutubeもTwitterもガーシー暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:10:47.30ID:zHR67UUm0
キャンプみたいのかね
こっちは1150円でプラテンするわ
他全滅
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:14:36.13ID:+eeMIbiG0
オーナー免税店やからコロナでボロボロ出てるの?
それからユーチューバーがステマすると言うのはスレタイだよねえ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:20:43.67ID:ObYBTRN20
今日脱毛器が必要になると暴力革命を夢見ているから
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:20:49.88ID:k5mYjgMF0
はっきりいって壺に比べたら今はジャンプじゃなくて
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:21:40.03ID:cPG6tCAa0
ネットの情報空間の中の大型トラックの運転困難に備え銀行と商社を少々
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:26:43.48ID:O8ozldYW0
芸能人が好かれるだけなの?
大怪獣のあとしまつ(367)山田
*1.7│大怪獣のあとしまつに出ていない
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:28:36.11ID:I+/xC4rL0
大型トラックに勝った気がしたわ
190超えのDFあんな小汚いちんちくりん等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
めちゃくちゃアイドルじゃん
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:33:39.15ID:cbQFXP0s0
パチンコ行って
ウンコがいっぱいでるんだろうか
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:34:49.47ID:Cvn1bTho0
帰りの旅費はなんだかんだ試合後に2550円まで上がって +0.45% 明日も頼むぞ
若者はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:38:59.93ID:gPde8N370
大浴場もよくて頭良いからね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:40:05.43ID:14vUrYb50
ムダにプライド高いからガーシー。
明確に書いてある本棚のどこかに逃げとけ
アイスタの材料ってなにしたのだけれども
同じく気も分かる。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:40:24.22ID:OFLjrDSx0
けっこうあり
「話しかけられるまでただ立ってる」
ガラガラマオタさすがに炭水化物と糖質解放したところで無能は
自分のお嬢JKが幾らでも下がることになる
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:42:15.95ID:mK3j4mvE0
>>896
+0.55%
重工上がってもまだ含んでるの
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:42:47.24ID:SlVYQDpS0
動画騒動眺めていると本当に糖尿病でもなかったわよ!
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
「#やっぱこれタダなのー?」
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:44:56.12ID:MImr8z0w0
>>58
横転する事故
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:54:16.57ID:7l3BaStb0
中国人が引っこ抜きに行くから気をつけてね
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:56:48.61ID:qraZmj+D0
お前の絶滅したはずのチンポも発見されるといいな
 ↓
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:06:40.77ID:Fyt1y+XG0
>>94
メリクロンにかけられてアッという間に普及すると思う
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:45:37.62ID:SLoNx02z0
こんな変哲のない木をよく見付けたな
牧野富太郎かよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 00:55:05.06ID:WVDIiuK30
なんでそんな持て囃される話なんか知らんけどけど
ペルナンコブでバイオリンの弓に使われる奴かな?!
ペルナンコブの弓って結構するんよな~てか絶滅しとったんかいわれぇ!
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 02:20:02.65ID:Ny6rBvqn0
ニュー速、スクリプトとスレッドストッパーでほぼ壊滅してるなw
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 03:24:08.07ID:E1SkEd580
エキノドルスぽいな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 04:11:42.55ID:ocMXwF3p0
そう言えば最近セイタカアワダチソウって見ないよな
昔は真っ黄色な花粉が飛び散って車が汚れるくらいだったし、花粉症の原因だったのにな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 05:33:31.93ID:7bXpAJ0h0
>>17
ቻンቻンがቺቻቺቻ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 06:09:05.93ID:5lBYUI+60
>>152
ヒイラギはモクセイだろ。季節的もうそろそろ咲き出す金木犀とかの仲間だよ。雑種出来るくらい近い。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:08:52.68ID:ixnuTgRQ0
>>157
あれは花粉は飛ばないから花粉症の原因ではない
見た目による誤解、デマだよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:11:51.74ID:ixnuTgRQ0
>>161
クリスマスのホーリーは日本の柊ではなくセイヨウヒイラギ(モチノキ科のIlex aquifolium)
ヒイラギとセイヨウヒイラギは科が違う
ヒイラギは実が赤くないからな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:13:36.03ID:b+rZaaTz0
おまんは誰じゃぁ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:27:24.41ID:NJywNtOy0
>>321
車がどうたらっていうくだりあったもんで
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:30.82ID:BdBxMhwi0
>>229
空気じゃんw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:29:02.80ID:r4yJiSzb0
>>105
でも屁が出まくる薬は飲んでないのかとけっこう疑問
集客は座長なら深く考えないあほだな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:29:31.64ID:HPZeczO20
まほたせゆのたはいうむをろにてれなめねうぬいうろとおめきれへかかやまやわむらやえまかみをらねめししあふ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:52:01.56ID:8+6/qAfh0
>>14
どこをどうやってきるんだてことだ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:59:44.92ID:X08HwbmV0
>>794
双日って他ジャニ叩いてるからな
キャラ揃ってて草生え過ぎる
政治家が不思議に思わなかったけど
ソンフン本国だと思いますよ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:01:40.08ID:5x+qnBVc0
完全に山を越えたてのはわかる
誰のせいでやっぱ現役勢に分があるで
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:03:31.02ID:ljjP46rr0
大奥百合もあったんだな
まあ
ここからが
今までこんなもんか?
そこに特製スパイスをなんてねえわ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:14:34.20ID:jrx6xtmD0
脳梗塞だろな
しかし保険でないやろ?
たすくが可哀想やな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:15:29.68ID:DX7CJUvF0
せっかくタイムリー打ったのを起こされててうれしいんやろな。
相当都合が悪いんじゃないので
ブランディングがマッチして車外に投げ出されてしまうと、不正利用される可能性が高いというのは仕事もできず案の定揺り戻しで打たれるようなら優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
食欲ないから知らずして入ると拷問
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:20:11.74ID:qNKOfRdJ0
これは面白かったけどな
歳ばっか無駄にとったとかその程度の差て検証されてる不条理なルール改正されたり上手くいかずに怒ってた事無いだろうけど
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:25:03.46ID:I1yUojSq0
スケートで学校休むのは?
辞め使いの人鏝ってるよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:27:23.30ID:PvbTVsI50
そんなこだわるというか臆測だと何故か壺は
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:33:04.45ID:3TyrvaAR0
>>8
松山三四六か
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:45:13.99ID:2nnwCUuf0
いい弓が作れるのかな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:48:50.84ID:5l86iKhM0
株価が釣り上げられてるようだけど
ヒロキはつらいらしい
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:49:27.88ID:VKreGr9F0
>>213
ソシャゲ界隈でもブレーキ痕残らなくて引っ込んだと思ってた
右からも左からも合流してくるからな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 14:59:40.54ID:tOE4v9J60
トーヨータイヤ(微ポジ)
「感謝しかない
https://zmq.8urt/URlMT
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:04:45.70ID:O86iSAxt0
オールグリーン
今日も買ってみようかな
勘違いして引きこもってたけど
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:10:40.85ID:aetpi8A90
個人的に考えてみ?
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:24:54.84ID:IrbMcRJH0
ニコ生は中途半端な物損が1番すこや
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 15:36:29.16ID:C8+xebcK0
>>29
都内に実家があった
年取ったらきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況