X



「逆に聞くが」被害者側の質問に青葉被告がまくし立てる「京アニは良心の呵責なく、被害者としての立場だけ述べてどう思うのか」 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/09/20(水) 18:02:11.17ID:w/AEAyuK9
(略)

一方で、その後に法廷に立った被害者参加の代理人弁護士が「放火殺人で人が死ぬと分かっている中で被害者のことは考えなかったのか」と尋ねると、被告が少しムッとした声で「逆に聞くが、京アニが(自身の)作品をパクったときには何か考えたのか」と反論する場面があった。

裁判官が「あなたが質問する場ではありません」と注意したが、被告は「パクりや『レイプ魔』と(被告自身が)言われたことに京アニは良心の呵責(かしゃく)はなく何も感じず、被害者としての立場だけ述べてどう思うのか」などとまくしたてた。

https://www.sankei.com/article/20230920-7SYG6B5G5NKQ3B5Z5E6HKUF2XY/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:21:59.25ID:mAMf+jVf0
というか毎度毎度だけど「オマエラ」てレス突っ込んでくるのどのスレにも必ず現れるが何なの?気色悪いんだが。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:22:14.77ID:DTUmKR5r0
この件だけじゃないがこのタイプが一定数存在するのは仕方ないんだよ

だから本来は強制的に入院させて治療させる制度があるのだが
一部の人権派が人権侵害だから外で共生させろと騒ぎ立てた結果が
日本中でトラブルを引き起こす結果になってるのが現実

公権力がある程度の段階で強制力を発揮できれば
本人は治療できるし周囲が迷惑や損害を受けることもないのに

一部の人権派は市民に理想論を押し付けるなら
全面的に負担と責任を負ってくれないかなと深く思う
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:22:16.13ID:HmoIOgKA0
>>77
見事に同じ
今回の問答は裁判官の印象を著しく下げただろう
そこにいるのは野獣と化したヒトだ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:22:51.45ID:6gkHeuwY0
被害者代理弁護士グッジョブ
死刑の確率高まったんじゃね
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:23:25.40ID:JP9RkfmK0
ナルシズムにスポットライトあてるとこうなる
メモしとかないと

法廷はセックス生本番中。焼け焦げたペニスの先からは先走り液がタラタラと
みんなが注目してる確かな手応えがあって、ここ毎日楽しくて仕方なかろうな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:23:37.99ID:CGLPftPd0
行動に移さないまでも
このくらい狂った思想の持ち主はいるから困る
脱施設!施設から地域社会で見守ろう!みたいな甘い考えでやってたら第二第三の青葉が出てくるだけだよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:23:43.94ID:WlYIYOhR0
分かっていてアラシていると思っていたら
ガチ勢だったとか良くあったよな
これも10年ぐらい前の話だ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:24:23.72ID:5LMBpXcw0
な?さっさと殺処分の方がいいだろ?
「理由が知りたい」「謝罪して欲しい」なんて無意味
生かしとくだけ、話させるだけで不快になるだけ
不快害虫と同じなんだよこういう手合は
出てきたら即殺す
名前も報道したりしない方がいい
社会が一顧だにしない
デカい事件起こして注目されることもこいつらの目的の一つだから
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:24:31.97ID:xLTrHZjo0
>>57
精神の問題で無罪になっても
医療観察法で
違法行為をやった障碍者専用の
精神病院に強制入院コースやろ

標準期間は1年半だが
上限規定がないので永久入院も可能

これだけの重犯罪をやったから
無罪になっても精神病院に永久入院コースやろ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:25:04.78ID:CGLPftPd0
>>120
そこの職員が可哀想だわ
逆恨みして事件起こすよ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:25:14.19ID:WlYIYOhR0
アニオタに検証してもらって同じような演出が沢山あることを指摘して貰うだけで良い
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:25:55.49ID:HmoIOgKA0
>>102
スレの話題など興味がなく居ついて
住人に視線を向けていて
弄りたがってる荒らし気質になった精神状態の
去るべき人
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:26:03.19ID:xYS/fCPS0
社会性ゼロだな
自分の思い込みがこの世の全てで、他者からの視点がまるでない
裁判での発言が世間に笑われているという自覚もないんだろう
コンビニバイトが出来ていたのも信じられないレベル
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:26:38.13ID:XGfyt8+A0
そう思ったまま死刑になるがいい
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:26:56.78ID:gGQUdcso0
キチガイ無罪とは言うけど、それってキチガイを意志疎通の出来ない畜生認定してるわけで、畜生には畜生なりの扱いがあるよな
自制出来ないなら隔離、度の過ぎた被害出したなら殺処分にしてくれよいい加減
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:27:09.80ID:WlYIYOhR0
まあ、ガソリンを用意して計画的にやっているから判断能力がないという
責任能力そう言う話しじゃないよな

頭おかしいと言うだけの話し
殺人犯す奴は大体頭おかしいし、その範疇
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:27:09.50ID:DxtGv5va0
我、怖いものなし!
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:27:22.26ID:DyRfLVbG0
逆に聞こう、何が面白い?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:27:31.42ID:HmoIOgKA0
>>121
青葉被告は、どこまでも利己的に主張し続けてしまうだろう
たっぷりと痴態を晒して頂く
これは見てる我々への戒めでもある
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:28:17.15ID:BC/l5Xdk0
キチガイ無罪確定かな、そういう法律なんだから仕方ない

こいつが無罪じゃなかったら、今までの心神喪失無罪はなんだったのか
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:28:28.02ID:H3NE2OOl0
青葉がこうした人間になってしまった背景をちゃんと解明した方がいいよ
絶対やんねーで有耶無耶にするだろうけど
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:28:35.43ID:HmoIOgKA0
>>132
人語を解さないならそうなるな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:30:00.04ID:634hrvpB0
良心の呵責?
勝手に一方通行で恨みを抱いて放火したヤツが、相手側に良心を求めるとは
だからヒキニートはダメなんだよな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:30:20.59ID:WlYIYOhR0
被害者の遺族にソレが言えるぐらいヘイトに囚われているのだけど
それも誰一人理解出来ない理由なのだよな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:30:27.13ID:ZAMsA2gq0
お互い日本語を話してるのに会話が成立しねぇ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:30:44.50ID:mO2FcdJl0
青葉を擁護していたキチガイ共と同じ事言ってんじゃん。あいつらも同じキチガイ仲間なんだから、ちゃんと平等言ってんのかね。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:31:18.72ID:DTUmKR5r0
>>114
一部の人権派が差別だ人権侵害だと騒ぎ立てて
事実を表に出すのを徹底的に封じてきたからな

これを機に脱施設の流れに終止符を打てたらな

施設や強制って言葉が悪者視されるが
病識のない当人に治療はできるし市民は妄想からの攻撃から守られると
何も悪いことはないんだけどな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:32:09.19ID:cioWXx8b0
攻撃的な統失って厄介だな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:32:15.17ID:l8TPPhFa0
まあ話の通じないモンスターなのは十分理解できたな。キチガイなりに明確な殺意を持って計画的に行動してるのも確認できただろうし、死刑がより確実になったのは幸いだが、これ遺族きついだろうな。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:32:17.49ID:5tUpRzI60
ただ死刑にするのはもったいない
豚の臓器を移植する実験とかに使えばいい
死刑囚は実験に使うべき
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:32:38.05ID:bLruQm5n0
ネットでは狂い具合が足りないと評判だったから巻き返そうとしてない?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:32:42.65ID:OUfdW7Qo0
盗作が被害妄想なのが判ってないだけじゃなくて
36人焼き殺すことがどれだけの行為かも本気で全く判ってないな
一度人を焼き殺す映像でも見せて勉強させたらどうだ?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:33:40.33ID:6zRQnWK60
判決理由に次の一文が入ることが確定したな
「何ら反省の様子が見られない」
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:33:42.47ID:Beo/f4l+0
有名人に粘着して叩いてる奴もはたからみりゃコイツと同じようなもんだからな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:33:54.75ID:t6fG8mV50
青葉が舐めた口聞いたら刑務官が
警棒でぶん殴るくらいしろよ
世の中舐め切ってるだろコイツ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:34:27.73ID:mO2FcdJl0
統失の人間は狂ってはいるが、それでもこんな事件は起こさないもんな。
コイツがずば抜けて凶悪なだけ。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:34:35.98ID:JvAHAkcC0
パクったこと自体思い込みだがそもそも人殺しが言うなよ
殺した人に対する罪悪感はないのか
いや、こいつは殺ったこと正義だと思ってるんだろうな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:34:56.67ID:7q+6ao0H0
パクられたというのは絶対に揺るがないんだな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:35:07.11ID:+Pm4vHEg0
ゴミチョンみたいな糖質被害妄想、開き直りやな
そういやNHKoreaとの関係は結局どうなんだ?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:35:26.94ID:l8TPPhFa0
裁判員裁判の一審は死刑確実なのは弁護士や青葉も分かってるだろうし、一審捨てのおかしな専門家の意向が入る二審以降逆転期待のキチガイ演技なんかね。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:35:28.40ID:GbKQSz3M0
過度な思い込みって、ここまで人間が壊れちゃうんだな
陰謀論者はマジで気を付けろよー
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:35:40.11ID:dE3djS/+0
おもいっきりひろゆき論法よな
ひろゆきはほんまギリギリ健常者ぽいけど
踏み外したらこいつよな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:35:56.53ID:xYS/fCPS0
>>151
青葉にとってはそれほど重要なことなんだろうね
まあ、復讐心ってのは他人に理解できるものじゃないし
世間がやりすぎだと言ったところで、青葉の心には響かない
ちゃんと責任とる覚悟があるならやれば良いんじゃねーの?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:35:57.48ID:fthLln/P0
もう極刑でいいよ
自身が大火傷で九死に一生を得て涙してたのに、36人が苦しんで死んだであろう事は考えられないんだな
共感性が著しく欠如しているからこの先どんな事があっても同じ事を繰り返すよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:36:01.65ID:PzUxn5gQ0
基地外相手に普通に裁判しようとか、考えが甘すぎる。
法改正が必要ではないか?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:36:15.11ID:fUV86+0q0
青葉に「アンタの言ってるシーンってベントーというラノベのパクリですよね」と言ったら発狂しそう。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:37:33.11ID:mJDQM6Us0
これ裁判員のココロ決まったろ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:37:32.46ID:np+oPl4E0
死刑じゃ足りない。法改正して遺族による拷問刑を認めさせろ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:38:03.54ID:aErVwxi00
自分がやらかした犯罪すら何もかも人のせい
他責思考 
これぞ日本人男性というか国産オス!!
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:39:23.71ID:vHK0LN5M0
>>180
既知外認定したら、無罪になっちゃうじゃん。
京アニ側は、パクリなんてしてねえよ、てめーの小説なんて箸にも棒にもかからない
レベルなんだよって、言ってねえのか?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:39:30.59ID:NdbMpUeA0
死刑じゃ無くて、閉じ込めて放置でいいだろ
人権や尊厳死の資格はこいつには無い
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:40:16.54ID:uO0hmBD30
100%被害者だからそれ以外の立場は無いな
早急に死刑判決を出して半年以内に執行すべき
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:40:19.63ID:XQYirBly0
朴さんと李さんだからパクリってまじですか?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:40:24.49ID:wbkR4ozu0
早く殺せ こんな公判意味はない
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:41:20.04ID:NdbMpUeA0
社会的に無駄な人間いる事を認めて、処分方法を決めていかないと将来的にダメだと思う
世の中に不要な人間は一定数いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況