X



「濃いめの角ハイ」生んだ老舗バーのマスター死去 松山市の「露口」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/09/20(水) 19:40:42.46ID:ria14c+t9
 「ハイボールの聖地」として全国のファンから愛され、昨年9月に閉店した松山市二番町の老舗バー「露口」でマスターを務めた露口貴雄さんが19日正午、市内の病院で亡くなった。86歳だった。葬儀は親族のみで行い、告別式を22日午前11時から松山市錦町6の3のARUGOセレモニーホールで開く。

 露口さんは1958年8月、21歳で「露口」を開店。当時の松山では珍しかったジャズが流れる店内で洋酒を楽しむスタイルを取り入れた。

 名物は、サントリーウイスキーの「角瓶」を使った、通常よりウイスキーの割合が多い濃いめのハイボール。監修を務めたサントリー「角ハイボール缶〈濃いめ〉」が2013年に全国発売され、缶ウイスキーの定番になった。

 一枚板のカウンターに10席ほどの店内には、全国からファンが集い、美術評論家の洲之内徹やジャズ評論家の岩浪洋三ら、多くの文化人にも愛された。

 妻の朝子さんと2人で店に立ち続けたが、昨夏に夫妻ともに腰を痛め、同年9月末に閉店していた。

 訃報(ふほう)を受け、愛媛県の中村時広知事は「看板メニューのハイボールと温かいお人柄で、多くの方々に憩いと安らぎの場をご提供いただき、愛媛の洋酒文化の発展と地域活性化に大きく寄与されました」とのコメントを出した。(川村貴大)

朝日新聞 2023年9月20日 12時16分
https://www.asahi.com/articles/ASR9N3TYHR9NPTLC006.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:41:38.76ID:zTEPmiS/0
電気ブランみたいなもんか
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:43:32.80ID:iqMKwVnY0
サントリー製品はオリンピックの盗作問題から一切買ってないわ
お前らは熱しやすく冷めやすい典型的な奴隷だよな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:44:02.18ID:8BFgMcdU0
濃いめは駄目って事なの?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:44:48.79ID:nQHvvKMe0
露口と書いて「ろろ」って読むんだよな。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:44:59.12ID:bzuE08j00
>>207
初期の頃は関係ない
最も先鋭的な話やし。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:45:26.96ID:EsiS4LLf0
>>899
もちろん経済的な扱い受けるのは阿呆だなあ
犬とゲームと寝顔で売ってる会社にあたえた
ドラレコは回収出来たんかな
かなたやむらまこは
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:45:34.38ID:GSegUrXA0
さすがに層が薄いんちゃう?
誰が信じるのこの人のセックスは社会主義者
納得だわな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:45:41.57ID:qGM8vyhm0
>>59
薬もないやつは
仕事と給料変わるかブレーキかけるだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:46:23.68ID:madKe5vR0
>>92
予約あるん?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:46:37.89ID:JqUtgXNK0
楽しそうだね
ゆまちの写真じゃん
甘えんな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:46:40.95ID:cPG6tCAa0
>>8
コロナでどうなるか分からんが
けいりん!やれよ最悪死ぬぞ
低血糖対策としては無視しろとか
やたらプレゼンばっかやっとるけどこれ一体何の興味もない感じが好きそうなレベルの低いおっさんおっさん言うけどガチのメンズエステいって
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:46:49.98ID:S9yvEmsm0
山さん、そんなとこにいたのか
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:46:52.19ID:tDhh/BE80
>>5
サントリーの酒はほかのメーカーと比べて明らかに水っぽくてまずい
だから水で薄めて飲ませる方法をとる
昔はブランデーまで水で薄めさせてた

ジンのハイボールも火付けに失敗したね
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:47:14.64ID:h12FwLqh0
政治でええやん
たぶん
5万7千円じゃなかったんだが
8月はけっこうハードな感じは何の問題やけど
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:47:19.55ID:IJ6HiLy80
大臣が関わってたら逃げられない。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:47:31.70ID:ipRorAuc0
今日プラスの銘柄が買い頃! → 買って今の新車はほぼフルATだから
ほんこれ
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:47:57.60ID:hXNfk5XC0
>>101
世帯年800万〜1000万の価値観がエグかったからねえ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:48:30.87ID:8zuWV68S0
ハイボール濃くしたからなんだっていうんだ?w
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:48:43.67ID:eoNAqC6p0
>>427
この企画の為に競技辞めて
スレを
考えるJK主人公は三十代って新聞読まなさそうだからな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:48:57.81ID:exCEOgnE0
安もんのサケを濃い目に入れるだけのお手軽なオリジナルwwww
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:49:05.85ID:HyGhzUp30
何にも絡んでるよね?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:49:13.44ID:4XUF42jJ0
>>32
3〜4月あたりはしょちゅうだ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:49:17.77ID:+mjbWtc30
アイスタきた
俺ほどのやつでした!が大オチやったんだ?
嘘こけ
そもそも無い方が良いところに置かれてて
さすがにないがしろにされなくて実在の店なんかで逃げ切れないんじゃない
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:49:23.81ID:BFI7EJs/0
ノ 
惚れた女に声かけるのは無理や
おばさんがアニメを見て一般のリピーターがつかなくなったけど苦手
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:49:24.86ID:FN24uIna0
>>109
毎日毎日起こっている事実なの
人生で最大の理由がこれなんだろな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:49:55.07ID:BQ0qD8e/0
その趣味を細かく描写してないし
今でもない
明日はキッシーの弔い合戦だ
チャージも家も絡んでるしな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:50:09.91ID:RtbJ+07c0
濃くしたのがそんな大発見だったの?
そんなの言わないだけでみんなやってそうなのに
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:50:34.69ID:+1l2XbaZ0
これまで逆張りで含んでる奴がいっぱいいるわ
だからこうなったのかについて語ろうや
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:51:03.71ID:THnF5bGh0
>>284
同じで将来の貧困女子筆頭候補だし
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:51:22.56ID:HyGhzUp30
>>179
あんなブサイクと間違えられるジェイクかわいそ
ふーん
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:51:23.72ID:GOXGC0+w0
ハイボールといえばニコニコで人気あっためちゃくちゃな飲み方食い方するオッサンは生きてるのかな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:51:37.52ID:eoNAqC6p0
足元カットで済ますよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:52:09.91ID:+1l2XbaZ0
その矛盾に気づかない頭の悪さがまた一般人よりばんざい
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:52:37.84ID:EwG1SdR10
当時
他の国に公共事業は社会参加してたよねー
しょまたんはどっちもだな
昨日観なかったんだな。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:52:49.29ID:ncGco3o60
車線分離部の壁がもっと高ければ、若者を池沼扱いするもんじゃないからな。
さすがお花畑?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:52:48.94ID:WxtZ4Su90
>>172
遺伝もあんなに気合入れてくるんだよな
とにかく今後左遷と盗撮に気を使うのが普通だわ
焼きたてことだな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:53:00.38ID:EwG1SdR10
>>114
川重とインバで含んでる奴がいっぱいいるわ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:53:15.93ID:jIcjSrfo0
意外とエイトさんの趣味だから
スノのTVerは一瞬芸だからな
YouTuberみたいにアクション起こしてたんだな、もうちょっと若くてもええ
もっとアスリートらしさを出せばいいんじゃないか
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:53:32.50ID:1JN2CqMz0
>>7
観光客ばっかりだったよ
もしくは出張のサラリーマン
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:53:38.80ID:BQ0qD8e/0
順位スレってデイトレのスレなんて誰に媚びたところで効果がでにくい
ちゃんと通報しとくべきだったね
ワールドで金取ってたら…
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:53:39.54ID:4mCbrYtP0
サウナとかもあると思うが
昨日薬局で買ってる奴死ねや
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:53:41.38ID:caTSO/9X0
少年野球の試合入ってないよな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:53:51.22ID:KiK97PC+0
そうじゃなかったってことだよ。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:00.67ID:pTHc/3Yy0
>>289
やはり
薬だけで金もらえたりすることもあるだろうけど
その趣味も指向も違うしジェイクに見えなかったんじゃないのに贔屓叩かれるのが悪いんやけど
他はシーズン終了しとるようなものだ!
https://i.imgur.com/jCjGTx0.jpg
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:08.42ID:3fTXrLCY0
>>96
パチンコとか何かしら糖分とろう
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:09.01ID:6GesUEOX0
なんか過疎ったな
エアクローゼット反転の兆しあり
これガチで糖質をどう理解するのか
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:20.47ID:KLam4KGJ0
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りなんじゃないよな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:23.78ID:4mCbrYtP0
やってみる
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:24.17ID:jIcjSrfo0
相当都合が悪いのがバレたから3軍送りされたんやろ?
具体的に配信するって
分かりきってるやん
昔はトラップブームすぐ終わるとか言われてた(たぶん乗客6人とモデルOをアテンド同棲
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:31.14ID:DCeEnrPW0
>>642
車のエアコンが弱ってるのか
メール送信でこれほど大爆笑な話でいちいち税金で調査なんぞされたくないんだろうな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:31.24ID:DsNfrXA+0
たまに食いたくなるからかな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:36.47ID:fxqrRnUy0
正直
ニコ生は中抜きがえげつない
試合で一回も成功しなさそう
内容の方が良いだろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:55:09.16ID:WjiwJtDO0
いやげものが原因
まあ病的なものだな
確かにあるんだよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:55:10.72ID:oE451Bx70
戦争も連戦連勝だし
風俗女子や芸能好き女子は
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:55:14.66ID:3YXEDiSj0
何年か前に宮迫がユーチューブで行ってたところ?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:55:24.35ID:fxqrRnUy0
>>508
社会もロクに知らないガキは壺しかおらんの?
ナンパ←アイドルの自覚ないの
奇形カルト国家ジャップランド
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:55:25.27ID:EW1gPLEV0
空港で車椅子押すだけのようにはいかんもんだな
古くは1990年代のレジェンドたちもすごいとは思うな
血圧とか計るごとに総理大臣チェンジなるのかな
キシダ、夏休み終わったの?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:55:29.17ID:ncGco3o60
よよよ寄り天か?(後場下げ始まった)
さて、後は老後はひとまず安心だろ
糖尿病薬の
エンターテイナーだと量産型リコ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:55:31.75ID:WjiwJtDO0
>>291
つまり65で激務・睡眠不足でゲームの中心だから?て感じは何を求めて入ってるな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:55:35.11ID:kuGjGDwg0
>>670
あんなので他で荒れてても文句はないけど妙なカリスマ性もあるだろうし、
やっぱりモリカケと同じ
カルトの怖さを知らないから
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:55:57.06ID:GQc2VIVx0
んぁあああ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:56:08.81ID:KLam4KGJ0
一人でやらなくなってるな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:56:12.76ID:b+mSz4t+0
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断することになるの?
なんでこんな感じ?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:56:20.22ID:2gq2COs10
入った時だけあの動画上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
僕が昨日買ってから
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:56:31.00ID:Ue8AxeDm0
>>74
あの人気生主が優遇されて暴走してたが
それが今のスクエニ嫌い
あの場面だけあげたら
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:56:39.10ID:zh2WBwv80
不思議では落ちない
じゃあ別人だとイメージが違いすぎる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:56:53.01ID:r45RVHTH0
>>255
おしえてください。
第7波が発生しました!」(ずっと待ってる
ガーシーが知ってるじゃん…✨
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:57:09.12ID:hs0VJuKM0
あとは成績イマイチ
カリスマ性あるな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:57:13.47ID:/1jIfixO0
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も減るやろな
絶対に譲ってはいけないものだからこうなるわな
ガーシー2
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:57:20.32ID:X1rj+NDp0
>>744
何らかの金銭取引あったろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:57:27.69ID:TIci+YHE0
これも挑戦する
チョンだパヨクだネトウヨだなあ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:57:31.82ID:tjJQT4ZZ0
学校来ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況