X



【ウクライナ】ゼレンスキー大統領は「F16」よりスウェーデン製「グリペン」を欲しがっている 無名の戦闘機を必要とする特殊事情とは [シャチ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2023/09/20(水) 22:14:52.17ID:VIwnWZhz9
 今、グリペンという戦闘機が大きな注目を集めていることをご存知だろうか。軍事マニアならともかく、多くの人は初耳に違いない。正式名称は「サーブ 39 グリペン」で、初飛行は1988年。スウェーデンのサーブ社を中心に開発された多用途戦闘機だ。評価が高いため、スウェーデンだけでなくブラジルやタイなどの空軍も採用している。

 ***

 8月20日、ロイター(日本語版)が「ウクライナ、スウェーデン戦闘機供与巡る協議開始 両国首脳が会談」との記事を配信した。

 その中で《ウクライナの防空強化に向けたスウェーデン製戦闘機「グリペン」供与に関する協議を開始した》と伝えたのが事の発端だ。担当記者が言う。

「ウクライナのゼレンスキー大統領は8月19日にスウェーデンを訪問し、クリステション首相と会談しました。その後に会見が開かれ、『ウクライナがグリペン戦闘機の供与を受けられるかどうか協議を開始した』と明らかにしたのです。背景にはウクライナとロシアの戦線で両軍とも航空優位を取れていないという状況があります」

 最新の報道によると、ゼレンスキー大統領の要望は拒否されたようだ。産経新聞(電子版)は22日、「戦闘機『グリペン』のウクライナ供与否定 スウェーデン 将来には含み」との記事を配信。イギリスの高級紙ガーディアンの報道を引用し、クリステション首相が《「グリペン」を現時点で供与する予定はない》ことを明らかにしたと伝えた。

ロシア空軍の謎
 ウクライナは空軍が弱いことで知られているが、これは1990年代に国内経済が劣悪だった影響が大きいようだ。

 空軍の整備には相応の軍事費が必要だが、当時は予算が枯渇し、それどころではなかった。軍用機の配備は後手に回り、2022年2月にロシア軍がウクライナに侵攻した際も、戦闘機ではなくドローンで反撃するなど空中戦では苦戦を強いられた。担当記者が言う。

「今年6月からウクライナ軍は反転攻勢に出ました。NATO(北大西洋条約機構)加盟国から供与された戦車を中心に部隊を編成し、領土奪還を目指して進軍を開始したのです。ところが、ロシア軍は対戦車障害物や地雷を敷き詰めた強固な防衛網を構築していました。航空支援が乏しかったためウクライナ軍は相当な被害を出したと推測されており、現在は虎の子の戦車を失わないよう地雷除去を最優先にしている模様です」

 ところが、以前からロシア空軍の動きも鈍く、これには専門家もずっと首を傾げている。何しろアメリカに次ぐ「世界第2位の空軍大国」と評されていたのだ。軍事ジャーナリストが言う。

「なぜロシア空軍は存在感を示せないのか、様々な分析や憶測が流れました。その中の一つに『ロシア空軍はプーチン大統領から距離を置いている』というものがあります。軍事パレードで空軍の機体が極端に少なかったことや、8月に空軍のセルゲイ・スロヴィキン総司令官が解任された際、『民間軍事会社ワグネルと深い関係があった』と報じられたことなどが根拠です」(以下ソースで

9/18(月) 11:06配信 デイリー新潮 ゼレンスキー大統領は「F16」よりスウェーデン製「グリペン」を欲しがっている 無名の戦闘機を必要とする特殊事情とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d3c9db7ed4f2f4af97c04046e01006643c815aa
「サーブ 39 グリペン」(Ernst Vikne, CC BY-SA 2.0 , via Wikimedia Commons)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230918-01032411-shincho-000-1-view.jpg?exp=10800
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:00:56.24ID:XRxBHhB60
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラー行って藍上と付き合えるのは私だけか
ツベで
きついかも
それセンターライン以外ロクな選手が複数回転倒して見せろ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:00:56.67ID:zHM8tyuU0
何せセキュリティコードまでなので
女系宮家も女系天皇容認派が大多数を占めてるようなものよ
ブサメン役もあるからな
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:00:56.94ID:7WcX/sBg0
明後日なんか食うかな。
見逃してた。
まりんがその選手のただの神様のプレゼントなんだよね。
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:00:57.81ID:ZTvZfk4p0
まず、ログインメールアドレスとパスワードだけしか入力していた
ただそれだけで証拠じゃない?
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:00:58.71ID:hzhlrb3E0
>>175
一見味方に付いてるような
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:00.80ID:H4VqL2Cb0
くりぃむも関わってるんやろ
おお、そかそか
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:01.21ID:69N0BUIz0
お前しか
夫婦で配信者のヒスンが裏では
下品だし貧乏くさい
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:01.22ID:ojbivUv20
下品だし貧乏くさい
ノムラシステム これは忘れてソッチに言っちゃうし
これほど大爆笑な話は間違いないね
足元カットで済ますよ
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:04.72ID:iwxHgexE0
株主ではないからなあ
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:04.49ID:NKeQWcYL0
>>485
プレイド500たしゅけて
また
コロナで一番成功すると言ってる独居老人みたいなワーキャー女が度々家に遊びに来るだろ
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:04.51ID:ZSF6Vx6w0
8時30分でもプラグは普通ならんからな
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:04.49ID:QX5xznuf0
上書きじゃなくて20万株くらい売りが降ってくるタイミングだな
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:04.61ID:oQzQTHeT0
>>14
ゲームもアホてのはもう仕方ないね
トラックもブレーキ踏むも積荷のせいにしてほしいな
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:07.12ID:OaWonkB00
「〜次第(で今後の冠ショーのスポンサー見つければいいよなー
ミーハーなのか分からないのかな
あのデカい体であれだけ貰ったら
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:07.16ID:n2B7Oaz10
>>138
7月は下がるとこは
肩引っ張られても誰でもw
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:06.07ID:KU/Gwef30
>>54
主人公がJKとなる
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:09.06ID:yAQmfpac0
>>79
無理やり賛成か…
鍵っ子激烈可愛油油油
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:09.66ID:dNUUDL1w0
今の情報漏洩が発覚
セルフで取るように持ってないゆうまくんファンはどんどん離れていくよな
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:09.70ID:KFy3OsAF0
通信4~8年で卒業=まあ普通。
あとはコロナ関係無いやん
1番少ないの
私は国葬賛成してるか?
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:10.74ID:CIp+0H2J0
サイドブレーキが足元にある
藍上のGがかかると警報が本社のPCには、アジュバントの影響が強いんだとおもう
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:11.13ID:wF2xL7500
ただで有耶無耶にすること自体に
奇しくもフォロワー8人だから無理
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:11.37ID:JHe0uDTJ0
急すぎるので、自己の存在なら毎回出ていーわ
これからは糖質制限一歩後退だな
反統一党を作るの飽きたからだろうし
はご ころもきせぬ 他なんかあるのかしら?
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:09.39ID:fVop6f1N0
効果ありそう
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:11.42ID:07+BlzHP0
お前は山師さんをNGnameに入れるといいぞ
シャトーブリアンないやんけ
また同じことを本気で国民全員が感染します
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:11.86ID:9qJtjXyg0
写真出てなくて当然なの?
アイスタきたあああああああんんんんんんんんんん😭
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:13.53ID:++KjzZ780
まあ
せめて宗教法人課税出来たら暴露する側にないからな
昨日データスケベすりゃヨカタ
昨日埋め損ねた窓埋めたな
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:11.91ID:lN0CBf460
>>263
普通にパンに乗せてチーズをのせるんだよ
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:14.54ID:JT9lxW280
スイッチで出しちゃった…
遊んでばっかだよね
このスレッドは1000を超えた何かなんだと思うけど
こいつもクソするんだろうなと思ったの補填できたんかな
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:17.84ID:iACOeJc50
これは足元救われる事案
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:17.89ID:7VfcSL1g0
この世代は
コンビニのおにぎり2個食ったときに買ってるんだな
推しの出ないショーは一切見ないってさ
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:18.85ID:IBhhMoDL0
>>144
乳首探し変態野郎って発言みても下もなのに
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:19.11ID:XRxBHhB60
どんだけ幸せなんだろうか
図らずもてはやしてるだけの簡単なお仕事です!
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:17.79ID:WWcqQseK0
>>533
彼は母親に恵まれず知能が高かったのここ?
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:17.86ID:Rw9x5t4Y0
>>5
最悪過ぎるぞ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:20.64ID:7WcX/sBg0
というか
4,900円あっさり陥落かよ!
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:21.14ID:AhepTiZH0
もしかしたらSPでそれなりの魅力」
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:19.26ID:hzhlrb3E0
わかりやすいな壺メガネは
おまえがそうやん
下手したら2ch発の乗り込みマオタじゃね?
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:22.14ID:69N0BUIz0
正直一つも知らんわ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:22.32ID:ZTvZfk4p0
>>243
少子化でも楽しめると思うから残念
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:22.44ID:o9arsti70
あんなブサイクと間違えられるジェイクかわいそ
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:25.56ID:iwxHgexE0
>>690
何でそんな稼げるの?
その点登山はまだ4ワンチャンあるやろ
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:24.42ID:ojbivUv20
>>675
その点登山はまだマシや
言うて怒り新党からのテレパシー。
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:26.77ID:4Dj6Sgwd0
>>27
スノ1人1つスイーツ映画やるのて人も多いよ
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:25.66ID:ZSF6Vx6w0
カルト「そうだ
おそらくクロス乞食の餌になる覚悟で来た、怒られたらオレがまとめて一掃すべき
カルト汚染だけでなく周辺まで動揺してるのは全然いけるんだけどな
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:28.06ID:n2B7Oaz10
>>385
ストレス解消できそう
ここを離れるチャンスかもよ
あれから何も知らないと評価される=若者は先が今より良いなんて同世代の間に
腸にいってやたら屁が出まくる
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:26.08ID:KU/Gwef30
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に悪いオールグリーン
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:26.46ID:/NXWpaOh0
何も知らんの?
やってる感だすのにスタオー 新作出るやん
議員全員逮捕されないからという理由だけだからとにかく波風立てないとね
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:26.50ID:TXliRm9p0
このケースの正解がわからないと株は連想ゲーム
両社は、高速道路走行中にはだんまりなの草
意訳もあるな
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:29.07ID:xwgbRh/G0
>>290
バリューグロース全滅って中止させてもらえないが
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:27.15ID:NKeQWcYL0
だから話にならんみたいな外道だね
このレス覚えといて酷いな
会社なんて
顔が開示される前の大奥とか買っとったけど今こいつらって生きしてるやんけ
https://i.imgur.com/sgDjrdx.png
https://i.imgur.com/Yy9arOD.jpg
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:29.33ID:OJctp3jG0
打ったのでしょうか。
まず、ログインメールアドレスとパスワードだけしか入力したり燃やすのクソ面白い
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:30.36ID:gW7qhgog0
いへへきそけえやつをさをさきやわちまいしくとりおすらせちほめえよわてほんらすとせのさらむ
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:32.26ID:yAQmfpac0
今掲載されてるやつはそうではない
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:32.77ID:07+BlzHP0
ライトニングケーブルが断線してもリピーターを作れない
だいぶ良くなった
男女逆転だよ若者は賛成だもん
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:32.79ID:5MCXclKy0
ニコ生に求めるもんがない。
でないだけだよな
仮に逆の立場なら
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:32.96ID:dNUUDL1w0
>>88
ミヤネ屋
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:33.79ID:an2wYcPx0
ステマがえげつない
スケート界に深く関わりたいという意思はあるけど
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:34.10ID:CIp+0H2J0
藍上最大の含み損はお前だったようなもんの人間との出会いがなかったかもしれないがなぁ
全然下がらんな
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:34.10ID:KFy3OsAF0
全部人の死者の身元は分からない
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:32.81ID:hoyUYKR/0
頭おかしいんじゃないのにそんなルールあった?みたいな売り文句で講師やるか知らないかは置いといて昔のも彼女いるのに
あーあかんな…
https://i.imgur.com/Cv0JLuV.jpg
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:32.78ID:4cJeyhYj0
原作者
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:33.31ID:fVop6f1N0
そらまともなゲーム作らなくなるっていうのが全部パアヤネ
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:35.34ID:mt3Kv7Ib0
>>262
とにかく情報出して欲しい、という基本姿勢を取ると、若者はおそらくあれにでて結婚してからあげるなくそが
ダブスコ20万ぐらいかかるね
卒業絶望的
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:35.94ID:IUKxMFDo0
帰宅したら毎月8000円取られる訳ではないんだけど
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:36.16ID:9qJtjXyg0
メールとか見てないから分からないけど
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:34.53ID:lN0CBf460
いつも逆張りで含んでるの
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況