X



【新型コロナ】ワクチン、政府が8630万回分を廃棄へ…購入単価は公表せず ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/21(木) 21:07:35.84ID:VFhoVPPa9
※2023/09/19 20:44
読売新聞

 新型コロナウイルスワクチンについて、厚生労働省は19日、政府が保管する従来株や変異株オミクロン株に対応した米ファイザー製と米モデルナ製計約8630万回分を順次廃棄すると発表した。20日から全世代を対象に、新系統「XBB・1・5」に対応したワクチンの接種が始まるのに伴い、従来株対応などは使用を終了するためだ。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20230919-OYT1T50166/
※前スレ
【新型コロナ】ワクチン、政府が8630万回分を廃棄へ…購入単価は公表せず ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695164450/

★ 2023/09/19(火) 23:21:46.98
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:10:18.00ID:nCdrTW260
あい
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:10:35.27ID:MpNls1350
ワクチン打った後死んだ話なら聞いたよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:26:25.23ID:/sc3PYTZ0
河野の財産没収して補填させろよ
馬鹿じゃねえのかw
0008 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/09/21(木) 21:31:37.73ID:VwK5la0z0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ アメリカ様に大貢献して
 へノ   ノ   購入時の中抜きも大成功したな
   ω ノ    糞壺自民党ども
     >
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:31:54.34ID:bCAfBiC90
こんな不透明な政策があるかよ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:32:34.37ID:zLOL2Hf40
河野に腹切らせろ。廃棄はそれからだ。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:33:01.22ID:kM/jBk850
まじですか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:33:22.48ID:t+isHmzF0
廃棄せずにインフルの方にまわしてるみたいだな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:34:02.79ID:KKCzZnGw0
ワク信だまして死ぬまで打ち込め
税金だぞ
マスゴミの洗脳足りてないぞ
バカはまだまだいるだろ!
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:34:17.21ID:FnaZbGd90
政府と国民を分断、対立させる流れだね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:35:08.42ID:UAcZbumV0
三兆円ぐらい?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:36:01.31ID:X2YTMhX00
廃棄するのに幾らかかるの?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:36:10.11ID:o0iRQEXs0
無駄遣いするわ世界にバラまくわ、金の使い方が下手過ぎるわ岸田
振る舞いが成金のそれだが、国庫はお前の財布じゃないぞ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:38:04.78ID:UOurnlKx0
廃棄してまた購入の繰り返し
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:38:09.58ID:Y1llXwww0
何逃げてんだワク信?政府まだ推奨してるんだぞ?
皆のためにワクチン打たないやつは間接的な人殺しなんじゃないのか?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:38:41.57ID:vB/f60UV0
使えないワクチン持っていても意味ないですしおすし
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:39:19.68ID:aVvaqhQU0
運用情報板で話題になっていたがスクリプト荒らしの正体がtalkの工作員だとバレたそうだね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:39:36.19ID:RWMZujxs0
アメリカ企業を肥えさせただけ
やっぱり、日本は植民地
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:40:23.46ID:/sc3PYTZ0
大量に金ドブしたため消費税を30%にあげます
ふざけてんじゃねえぞ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:40:26.86ID:6A/VsjTR0
テスト
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:41:06.75ID:PMUKNCqA0
テレビは必ず推進派だけを呼んでプロパガンダに徹した
そのせいで多くの命が失われた
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:41:27.84ID:Ou8AFvP60
尾身会長 コロナ補助金311億円、不正受給 → お咎めなし

コロナ予備費11兆円、使途不明 → 調査する気ゼロ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:45:12.94ID:6NBSKOnj0
まあ誰かに打ったと思えば痛くも痒くもないな
ワーワー騒いでるバカはネガティブ思考な可哀想な奴
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:45:52.03ID:StuAoKrm0
ワクチン足らないと大騒ぎで政府批判して、余るのを見越して多めに発注するとまた大騒ぎで政府批判するバカ。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:47:05.94ID:T7Agnlgi0
0699名無しのアビガン(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8f42-eeUo)
>>694
https://www.forth.go.jp/topics/2023/20230728_00001.html
南米ペルーでギラン・バレー症候群大量発生
国家保健緊急事態を宣言だとさ

日本がトップ取る前は、ペルーがワクチン世界一だったからな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:47:38.12ID:YnV4/phI0
で、インフルエンザなどの他のワクチンの廃棄記録は?
当然100万回分以内には収まってるんでしょうな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:48:00.92ID:pZw0XCsX0
「ジャニーズ! ジャニーズ! ジャニーズ! ジャニーズ! ジャニーズ! ジャニーズ! ジャニーズ! ジャニーズ! ジャニーズ! ジャニーズ! ジャニーズ! ジャニーズ!」
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:48:03.74ID:hSZXLh9u0
>>1
岸田「おまいらがムダにした分増税だ!」
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:48:07.58ID:JnKVWlx60
米国に買わされたのかな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:49:17.42ID:zJ0I+0oL0
ギラン・バレーってある日突然発症するらしいな
怖いね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:50:33.64ID:iSaiOVe50
DNA混入疑惑、そんなもの全く問題無いはずだったのが
アメリカの州議会上院で証言されてしまってどうも雲行きが怪しくなってしまいましたw
証言した学者さんはこれから論文に纏めるとか言ってるそうで面白くなって参りました。
国内ではmRNA灯台利権grが問題無い事にするために必死ですw
ワク信さん達も注目...する訳ないか😆
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:51:13.42ID:OSBTmtZp0
西川史子みてーになりたくない、死ぬ迄リハビリやる気かよw

何にせよ俺は射たない
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:52:44.03ID:kM/jBk850
>>43
季節性ではないが新型インフルで大量廃棄
その教訓が生きてない


新型インフルエンザ・ワクチン、大量余剰9900万人分の教訓
https://toyokeizai.net/articles/-/3908

新型インフルエンザの輸入ワクチンが大量に余っている。2月の出荷開始以来、接種したのはたった2336人(3月1日時点)。
にもかかわらず、政府は海外のワクチンメーカー2社と3月末までに9900万人分を輸入する契約を結んでおり、費用は1126億円に上る。

長妻昭厚生労働相は「(解約について)話を進めている」と言うが簡単ではない。大量キャンセルとなれば海外メーカーとの信頼関係が崩れ、
次のパンデミック時に日本は後回しにされる可能性がある。

片や昨年10月に開始した国産ワクチン接種者は2274万人で、こちらも1000万人分超の余剰が生じている。

昨年の流行時は「ワクチンが足りない」と騒動になったのに、なぜ余ったのか。背景には複数の要因が絡み合う。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:53:24.47ID:T7Agnlgi0
ギランバレー症候群は菅河野ワクチン行政が始まる前から言われていたこと。
これが国家規模でペルーがなってしまった。ワク毒打ってから二年過ぎた
辺りから本番だと言われいた。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:53:57.86ID:L/WTXAZd0
8630万回分廃棄って仮に1回分100円としても100億円だからな
これに今までの保管料やら今後の廃棄料が上乗せされる
ドブに金捨てるとは正にこれ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:54:11.13ID:OSBTmtZp0
若い奴らは生命力で何とかなる
ジジババはワクチン以前に免疫機能が弱ってる

50代60代辺りがダメージデカイんじゃないの?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:55:16.14ID:z1DkyBuy0
いくら掛かったのか単価は公表しなきゃならないだろ。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:55:22.88ID:RUAEs+Qc0
>>27
5ちゃんねるでググると
候補に 5ちゃんねる 閲覧 危険
と出るのはどこかの誰が必死にやってんのかなw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:56:02.55ID:DCX3fd2n0
親ワクさん達これどうするの?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:56:54.33ID:T7Agnlgi0
治す生かす治療には凄い技術がいるが、殺すなど1秒もあればできる。
つまりワク毒開発に3か月でできたのその為さ。もともと殺す為に
打っているわけだから、毒を数百種類混ぜ込んだだけの凄く簡単なもの。
こんなもん中国王朝は何千年前からやっているわ。毒殺の歴史だからな。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 21:57:20.98ID:Apw1T3n40
>>55
何でもそうだけど、ロスが出るのは当たり前ですよ。
ロスを批判する人に限って、足りない場合にも過剰に批判するんでしょ?
0066sage
垢版 |
2023/09/21(木) 21:58:54.87ID:SitZWx3+0
冷蔵庫のコンセントが〜!とか、底に溜まったのを集めれば1回分になるとか騒いでたのが嘘みたいだよな。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:01:32.77ID:iEydi+It0
>>49
問題ないって言ってた連中は入っててもおかしくなくて量が問題なんだよ!って言ってたけどその量が怪しくなってきたなw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:03:32.82ID:OSBTmtZp0
西川史子って次射ったら植物人間か
北斗の拳のザコキャラみてーに頭爆発だなw
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:05:10.04ID:OSBTmtZp0
mRNAワクチンを射った奴がどうなるのか?
未接種は外野、部外者、野次馬、冷やかし、

人体実験の見物人に過ぎない
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:06:31.59ID:OihQME1j0
尾身苦論対応枠珍抗体倍増
副反応発熱帯状疱疹菊証拠
発症九割抑重症化完全予防
接種後死亡因果関係全員梨
愛国者皆五回接種安心安全
反枠脱枠反日安倍風珍共々
地獄行未来一直線😫🙏🏺🇰🇷
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:06:40.17ID:70YkvJjg0
足りなきゃ足りないで大騒ぎする無能ジャップの国民性だが、限度あるだろwまぁ今の日本は無能過ぎて可哀想になるわ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:07:34.88ID:LGFx9u1e0
昔から厚労省て悪いことばっかしてるな
なんとかならんかね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:08:18.80ID:aAdK+Dlo0
マンションの管理にお困りなら - 東急コミュニティー【公式】
https://www.tokyu-com-m.biz/管理会社変更/施設運営
広告管理組合様にとって最適なプランを、実績に基づいてご提案いたします。 マンションの現状と課題を分析し、確かな経験から最適なご提案を致します。 多様な実績事例あり。専門職多数で高い技術力。全国の管理ネットワーク。業界トップクラスの実績。

tokyu-com.co.jp のコンテンツを参照する
役員紹介 - 会社概要 | 東急コミュニティー

あまりの大きな犯罪に驚いております!
美濃 星野 など 人を殴って逃げていく
警察までもパトカーですれ違いにぶつかってきます
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:09:25.22ID:bCAfBiC90
これがOKなら不透明な資金だらけ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:10:02.18ID:kM/jBk850
>>60
8.8億回分(2022年3月まで)

昨日までに4億回接種した


コロナワクチン8.8億回分の根拠「不十分」 会計検査院
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE23APJ0T20C23A3000000/

厚労省は22年3月末までに8億8200万回分を確保する契約を結んだ。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:11:06.49ID:ERQO0Tnw0
反ワクチンは低学歴低知能😎
もう皆さんご存知ですか?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:11:35.11ID:RUAEs+Qc0
コロナにビビった結果
帯状疱疹、はしか、RSウイルス、熱中症、夏インフル、食中毒、その他諸々
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:12:34.32ID:mIE0CsCD0
集団ヒステリーの国だからな
何かあるとすぐに税金ジャブジャブ
後から氷山の一角をちょっと報道しておしまい!
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:12:39.01ID:jEpFbjjT0
単価って3,000くらいじゃなかったっけ?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:14:40.07ID:OSBTmtZp0
>>82
脳梗塞は?大丈夫か?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:14:52.08ID:Ou8AFvP60
>>67
怪しいどころの騒ぎじゃない
既定値超えどころか数%〜1割はDNAだったという話

米議会で証言したPhillip Buckhaults博士によると
酵素で切り刻まれた分、散弾銃のように被弾してトランスフェクションを引き起こす
つまり遺伝子損傷〜書き換え、発がんは程度は覚悟したほうが良さそう
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:14:56.77ID:JUSRkM/A0
個数じゃなくて金額が重要なのに、それを報じることが出来ない日本のマスコミは無能すぎるw
0093 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/09/21(木) 22:16:03.68ID:VwK5la0z0
>>82
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ ねぇねぇ無学歴ヒキニートの馬鹿くん
 へノ   ノ   コロナの作用機序って知らんの?
   ω ノ    知恵遅れには理解不能かぁ
     >
ガキの頃からヒキニートのお前には無理か(失笑)
24時間365日昼夜5ちゃんやからなぁ
   ↓
ID:ERQO0Tnw0

>>379
http://hissi.org/read.php/newsplus/20230907/Qk9ydU5UY2cw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20230906/T2V2Nm9mVUsw.html

>私は仕事をしてるからワクチン接種してるの
>あなたは無職だからワクチンを打ってない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:16:35.06ID:+36MLB1o0
>>81
全国民に8回うたせる予定だったのかな
当時の消費期限の絡みから2年分と考えて年4回×2
でもその当時デマ太郎はワクチン1年もつとか言ってなかったかw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:17:53.02ID:ERQO0Tnw0
>>93
私一度論破した人相手にしないの
ごめんね🙏
無職の粘着気持ち悪いw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:19:51.18ID:kM/jBk850
>>91
運送管理費も含むが単価は2700円

8630万 x 2700円 = 2322億円


新型コロナワクチンは1回当たりいくらかかったのか?それは秘密だが、単純計算してわかったこと
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/2db66a2b82e0816e548e27fb154d93fe179d07a6

これをみると、2021年度までに2.4兆円もの予算を費やして、8億8200万回分の新型コロナワクチンを確保したことがわかる。
これを基に単純計算すると、ワクチン1回当たり約2721円となる。この金額は、表の中にも書いてあるように、ワクチン購入費用だけでなく、流通費用も含まれている。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:20:56.74ID:TYum/ign0
こういうのは備えだから、結果廃棄になるのは良いんだよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:22:37.96ID:oVYO/TkK0
反ワクが打たないせいで税金の無駄遣いかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています