X



ウクライナ、クリミア半島住民に避難呼びかけ クリミアのロシア軍拠点へ攻撃へ [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:05.27ID:/M1lfGqR9
クリミア半島住民に避難呼びかけ ウクライナ軍、攻撃強化
【キーウ共同】ウクライナのベレシチュク副首相は23日、ロシアが2014年に併合したウクライナ南部クリミア半島に住むウクライナ人に避難を呼びかけた。
詳細はソース 2023/9/24
https://news.yahoo.co.jp/articles/303ca13d6f9f0b2a67e91c2ec2587fff88b31d28
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:59:11.50ID:FYc1VIDw0
戦争を長引かせて、戦争を理由に
世界中の市民からお金を巻き上げて、
政治と繋がりの深い軍需、薬、金融に流す

ゼレンスキーは横領して
バイデンは回してマネロン、キックバック

世の通り、政治・経済のカラクリは、
庶民目線からはわかりませんよ!
アメリカ大統領の視座に立ちましょうね!

あなたが大統領ならモスクワを狙いわない?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:59:53.11ID:FYc1VIDw0
戦争を長引かせて、戦争を理由に
世界中の市民からお金を巻き上げて、
政治と繋がりの深い軍需、薬、金融に流す

ゼレンスキーは横領して
バイデンは回してマネロン、キックバック

世の通り、政治・経済のカラクリは、
庶民目線からはわかりませんよ!
アメリカ大統領の視座に立ちましょうね!

あなたが大統領ならモスクワを狙いわない?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:04:41.21ID:i/z/8n2L0
ウクライナが負ければ次は台湾。
ウクライナ頑張れ

>>50
こうみると、英米強いというか
強かなのかね。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:08:08.86ID:b6vo5i7v0
>>87
仮に納得してなかったとしたら独立運動を起こして合法的にロシア領にするように働きかけるべきだった
一部の老人以外は自分がウクライナ人であることに特に不満はなく何十年かはウクライナの領土だった
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:12:54.21ID:FYc1VIDw0
あなたの業界や会社に国から大金が流れたら?

顧客の国が大量発注してくれたら?
あなたの会社や投資家は儲かります
こんなに楽なビジネスはありませんよ!

国はそのお金を国民から巻き上げます
戦争は一大イベント、巨大国家行事ですから
馬鹿げた予算も戦争という大義名分で通る

アメリカロッキード社など一部の業界や会社、
兵器、軍需産業にお金が集まってますね
バイデンやソロスやゼレンスキーも仲間
利害関係者ですからね
ロスチャイルドも競争を盛り上げます

そりゃ格差は広がりますよ
庶民から巻き上げて金持ちに回すわけだから
世界や国のGDPなんて急に増えませんよ!
シェアの奪いあいです
年貢的に弱者から奪うのが一番早い
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:16:12.84ID:FYc1VIDw0
つーか、
台湾が西側っていうのも変だよね

世界地図みてもわかる

バイキングはアジアから引っ込め
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:21:25.22ID:FYc1VIDw0
税金なんてマネーロンダリングの類い

既得権者に有利に巻き上げる
既得権者に有利に予算を組む

政治もマネーロンダリングの類い
既得権は私利私欲の道具

支配者の私利私欲は尽きない

トランプは報酬一ドル
富が有り余ってるから
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:22:46.86ID:FYc1VIDw0
>>110
地図を説明しただけだよ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:23:35.44ID:TPrdHPY10
>>58
ロシアの占領地といえどもウクライナ工作員がウヨウヨしているのだから
弾薬庫などの重要施設は簡単に民間人が近付けないようにしているぞ
ウクライナ軍みたいに多くの住民の暮らす住宅街の中に弾薬を置いているわけではないのだ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:24:34.40ID:FYc1VIDw0
戦争は金集め

税金集め、
予算ばら蒔き

既得権者の私利私欲を叶える戦争
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:27:17.33ID:FYc1VIDw0
戦争なんだから、

俺の業界と俺の会社に国家予算を回せよ

軍需産業についとけばよかったな
ソロスがうらやましいわ

くそ儲かるな、 バイデンのお年玉も増える
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:29:24.93ID:FYc1VIDw0
俺も軍需産業に投資しとけば良かった!

国家予算だしそりゃ儲かるわ

市民から巻き上げた金、気持ちよさそうだ!
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:32:28.27ID:rgY6x+mr0
侵略者は、出ていけばいいんだよ

ロシアは半島占領後に、先住民のクリミアタタールを前面に出し、
影響下ではあるが独立させる形にしとけば、
西側諸国も、徐々にそれを追認する方向へ行ったかもしれんのに、欲張るから
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:32:46.22ID:FYc1VIDw0
国家予算がついた業界が儲かる

開発や生産は予算ありき、国家予算はデカイ!

金融、IT、いまは戦争だな

売上や利益も資金ありき

バイデンが助ける軍需産業が羨ましいわ

俺もキックバックするから、こっちに回して
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:34:37.27ID:Xi5sYDQK0
>>71
はぁ?何言っとる?
攻め込んで来て自国内に居座ってる敵の軍事基地や弾薬庫とかをピンポイントで叩いてるだけだぞ?
公開された命中時の動画は、1発目の爆発音がしたで何事かと出てきた住人が撮ってたろ? 何見てんだ?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:34:45.09ID:FYc1VIDw0
侵略者は出ていく

スラブからバイキングは去り
台湾からバイキングは去り
日本からバイキングは去る

米軍駐留はいつまでだ?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:36:29.61ID:FYc1VIDw0
侵略者は去れ

白人はアメリカをインディアンにかえせ!
戦争犯罪に時効などない
国際法や国連など超えた正義がある
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:38:47.62ID:Xi5sYDQK0
>>72
そりゃ工作員を多数送り込んで工作資金もたんまり注ぎ込んで外患誘致の売国奴を培養してあったからな。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:39:06.00ID:FYc1VIDw0
西欧人がアジアを支配するな!

西欧人がスラブを支配するな!

西欧人が中東を支配するな!

西欧人がアフリカを支配するな!

西欧人がオセアニアを支配するな!

この世界の嫌われものバイキング共が!
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:39:51.02ID:FYc1VIDw0
西欧人がアジアを支配するな! 西欧人がスラブを支配するな! 西欧人が中東を支配するな! 西欧人がアフリカを支配するな! 西欧人がオセアニアを支配するな! この世界の嫌われものバイキング共が
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:40:12.08ID:FYc1VIDw0
西欧人がアジアを支配するな! 西欧人がスラブを支配するな! 西欧人が中東を支配するな! 西欧人がアフリカを支配するな! 西欧人がオセアニアを支配するな! この世界の嫌われものバイキング共が
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:40:36.23ID:FYc1VIDw0
西欧人がアジアを支配するな! 西欧人がスラブを支配するな! 西欧人が中東を支配するな! 西欧人がアフリカを支配するな! 西欧人がオセアニアを支配するな! この世界の嫌われものバイキング共が
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:44:28.54ID:FYc1VIDw0
ウクライナから余所者を出ていかせろ!

そうだな、西欧人を東欧から追い出そう

西欧人がゴーホームした後、我々ロシアに帰る

我々は東欧スラブ人、西欧人はち
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:44:31.90ID:FYc1VIDw0
ウクライナから余所者を出ていかせろ!

そうだな、西欧人を東欧から追い出そう

西欧人がゴーホームした後、我々ロシアに帰る

我々は東欧スラブ人、西欧人はち
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:46:27.36ID:8pIiNRDg0
2024年春 クリミア失陥
2024年夏 ロシア戦術核を使用
2024年秋 破壊工作と地域分断でロシア核使用能力喪失
2024年冬 ベラルーシ軍がモスクワを占領しルカシェンコ朝ロシアを建国
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:46:57.98ID:FYc1VIDw0
ウクライナから出ていく順番

アジア人→西欧人→ユダヤ人→ロシア人

順番や等親を間違えるなよ、飛び越えるな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:48:07.81ID:FYc1VIDw0
ウクライナから出ていく順番

アジア人→西欧人→ユダヤ人→ロシア人

順番や等親を間違えるなよ、飛び越えるな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:49:31.25ID:DF33xcwY0
>>104
ウソライナも日本も台湾も来年の今頃には地図から消滅している
自称ウソライナ人はロシア人だし自称台湾人は中国人だから脱洗脳後それぞれの国の国民として生ければいいがおまえらクソジャップは一匹残らず屠殺させてもらう
今のうちに念仏でも唱えておけw
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:50:37.84ID:FYc1VIDw0
先に西欧人がウクライナから出ていきなさい!

そしたら同胞ロシア人も出ていきますから!
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:51:33.55ID:FYc1VIDw0
先に西欧人がウクライナから出ていきなさい!

そしたら同胞ロシア人も出ていきますから!
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:51:54.99ID:FYc1VIDw0
先に西欧人がウクライナから出ていきなさい! そしたら同胞ロシア人も出ていきますから!
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:52:04.80ID:Pt0Re01I0
ロシアが核爆弾使うとしても、クリミアやドンバスやキエフは無いわー。
獲りに来てるのに、わざわざ使いにくくするわきゃあ無いだろ。
最初に使いたいのはイギリスだろうけれど、守りが固いから、バルト海の潜水艦からスウェーデンの二番目か三番目の街だろうな。
日本も結構危ないで。仙台、大阪、神戸、熊本あたりが投下目標になるかな。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:53:39.55ID:FYc1VIDw0
先に西欧人がスラブから出ていくべき!
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:53:49.14ID:Xi5sYDQK0
>>81
ロシアがそうなるように仕向けたわけだからな。
旧ソ連以来の伝統で、やることなすこと何から何まで底なしに陰湿。
中身がまるで同じ手先のお前がわざわざ暴露するまでもないことだ。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:55:10.79ID:FYc1VIDw0
ウクライナから出る順番

西欧人→ロシア系スラブ人
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:55:15.49ID:aSz32KGw0
この間クリミア半島の飛行場を攻撃したが
地図をみると飛行場が二十個前後あるので驚いた
全部攻撃してたらそれは住民が危ないですね
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:55:43.70ID:FYc1VIDw0
ウクライナから出る順番

西欧人→ロシア系スラブ人
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:56:03.65ID:FYc1VIDw0
ウクライナから出る順番

西欧人→ロシア系スラブ人
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:56:14.47ID:4dm77Rze0
>>110
住んでる人たちの意向など
何も関係ないという話し方は
確かに中国っぽいね
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:56:22.02ID:5jkHPg5D0
いいね バンバン やっていこうぜ
クリミア がやられたらロシアは核兵器を撃たないのかね?
全く へたれ プーチン 生きてる価値なしw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:56:22.35ID:FYc1VIDw0
ウクライナから出る順番

西欧人→ロシア系スラブ人
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:57:18.33ID:FYc1VIDw0
ウクライナから出る順番
西欧人→ロシア系スラブ人
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:57:40.37ID:FYc1VIDw0
ウクライナから出る順番


西欧人→ロシア系スラブ人
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:58:10.22ID:FYc1VIDw0
ウクライナから出る順番

西欧人→ロシア系スラブ人

間違ってるかな?www
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:58:53.77ID:Xi5sYDQK0
>>94
もっと有り体にいうなら、日露で負けた挙げ句に帝政が潰れたとか、アフガンで負けた挙げ句にソ連が自壊したのと同じく革命が起きると。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:00:10.87ID:FYc1VIDw0
ロシア人口1.5億人、実は増えました

ウクライナ人口、1000万人、1/3に減りました

1/3が国外逃亡、1/3がロシア編入、ぼろ負け

勝てるわけがありません!
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:00:50.14ID:FYc1VIDw0
ロシア人口1.5億人、実は増えました

ウクライナ人口、1000万人、1/3に減りました

1/3が国外逃亡、1/3がロシア編入、ぼろ負け

勝てるわけがありません!
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:06:06.39ID:kypG0GiE0
>>156
間違ってる
露西亜人は全員糞だから出ていかせる必要はない
全部殺せ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:09:43.33ID:EDl1BIO20
「もうウクライナ人の盾しかない…」
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:11:12.15ID:PrcGcYO90
ウクライナ人住んでんの?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:16:15.88ID:OCzjfinc0
ウクライナさんの言うことにゃ、ロシア人さんお逃げなさい
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:18:58.93ID:FYc1VIDw0
>>160
説明も出来ないヒステリーだwww
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:19:43.56ID:FYc1VIDw0
>>162
逆も然り
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:20:06.48ID:Fcxz56Kk0
一応声掛けはするのね。
もう新ロシア派しか住んでないだろうから、実質ロシア人として無言で攻撃し続けるかと思ってたw
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:21:40.48ID:FYc1VIDw0
もはやウクライナが勝ってる!
って実名では言えないだろ

中村逸郎君元気かな?
www
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:23:54.13ID:kypG0GiE0
>>169
何言ってんだゴキブリ野郎
露西亜人だけ全員殺せば丸く収まる
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:28:28.60ID:FYc1VIDw0
厳密にはロシア人を追い出せと言うのも違うね

だってロシア人はウクライナにはもういない
4ヶ国ロシア系住民はロシア側に戻ってる
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:29:01.12ID:mKi0gTXy0
核攻撃開始ならパリ五輪中止 万博も中止
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:29:20.57ID:VY4nkxBs0
>>93
△戦争を長引かせて稼ぐこと
〇ロシアを崩壊させて稼ぐ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:30:26.50ID:FYc1VIDw0
>>173
逆も然り
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:31:51.97ID:FYc1VIDw0
>>177
本音はそうかもね
だけど無理だとわかってるからモドカシイ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:32:31.76ID:FYc1VIDw0
>>178
筑波大も事後処理が大変だな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:32:39.81ID:mKi0gTXy0
マクロン「東京だけでなくパリまで受難は想定外だ」
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:33:37.64ID:FYc1VIDw0
大学教授もAIに変わるからな

一ツ橋とかも世界的には無名
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:38:48.17ID:FYc1VIDw0
社長同士、横の繋がりの方が強いように

国のトップも、横を優先してるね

国民なんて、巻き上げる道具

国家は国民のものではなく、王公貴族のもの

政体勢力の更に上にいる天上人

世界の主は、数十家系しかいない、天上界
0188安倍晋三
垢版 |
2023/09/24(日) 22:42:28.07ID:tqUkNt1A0
安倍晋三安倍晋三安倍晋三
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:45:04.58ID:VY4nkxBs0
>>188
安倍晋三はクリミア等をとっても西側の奴らはこんなに下手に出るんだってプーチンに思わせた立派なピエロとして歴史に残った
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:48:53.95ID:kB73jPmN0
>>2
それな
ロシア本国しか逃げるとこないよな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:53:25.81ID:5GO4v1Eu0
>>100
ハルキウって奪還したんじゃなかったっけ?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:55:34.07ID:ckKVXoEq0
クリィミーマミがどうしたも
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:56:47.68ID:61TyA7iS0
>>190
ロシアでええやん。
ウクライナの人達はクリミア半島は奪還したいけど
クリミアの人達を奪還したいんだろうか?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:58:53.15ID:U0VyvHxX0
>>93
そもそもいくら勝つ気でもモスクワを攻撃できるわけないでしょ
冷戦時代でも西側東側両方とも本気で勝とうとしてたけど、結局お互いに敵の大国の大都市を攻撃する手段を取れなかったのと同じだよ
初っ端な論理が破綻してるんだよ君は
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:04:07.66ID:0zmrsBHg0
背は低いけどバランス自体はあると若者とかいう
メスに大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気もある
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:05:31.18ID:YFLZlGop0
逃げろと言われてもクリミア大橋経由だといつ攻撃対象になるか分からんからなあ。
船か飛行機で逃げるしか無いか
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:09:28.41ID:gC6DLFLT0
>>139
ポンコツ兵器しかない一人っ子ヘタレ軍隊の中国が日本に勝てると思ってんの?
アホかとw
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:14:45.62ID:gLSzZXTI0
有料で
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:15:11.77ID:gC6DLFLT0
何ヶ月か前になるが、
クリミアでは売りに出される不動産が増加してる
というニュースを見たぞ
クリミアへの攻撃が激化すると予想した人はロシアに移住(いや引っ越しか?)を始めてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています