X



【静岡】船尾から飛び込みプロペラに巻き込まれ…30代男性ドクターヘリで救急搬送 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/25(月) 00:38:50.24ID:P9vv+/7j9
23日午前、静岡県南伊豆町沖の海上で、小型船から海に飛び込んだ男性がプロペラに巻き込まれて右足を負傷し、ドクターヘリで搬送されました。

下田海上保安部によりますと、23日午前11時ごろ、南伊豆町の吉田海岸沖の海上で、30代の男性が全長8メートルの小型船の船尾から海に飛び込んだ際
プロペラに足を巻き込まれました。男性は右足の4カ所ほどに切り傷があり、ドクターヘリで救急搬送されました。中等症だということです。
男性は知人ら3人と午前9時ごろ、静岡市駿河区の用宗港を出港し、吉田海岸沖で遊泳をしていた、ということです。

続きはLOOK静岡朝日テレビ 2023/09/23
https://look.satv.co.jp/_ct/17656912
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:40:31.64ID:F9phIsVb0
ウルトラマンエースが

0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:41:08.29ID:lYPk0/aA0
アホじゃん
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:42:44.990
スクリューでなくて?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:43:09.70ID:/6iLGZwu0
死ぬ気か?
後部から飛び込むとか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:43:22.32ID:xkGz5zv80
巻き込まれる動画撮影でもしてたのか 
0012安倍晋一
垢版 |
2023/09/25(月) 00:43:52.91ID:SylYOcpM0
え、自殺失敗?
遊泳で飛び込むならプロペラは止まってるよね?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:44:23.12ID:ZAJcNIpQ0
海で遊ぶやつって知能足りてないな。
危険察知能力ないやつばっかり
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:45:22.19ID:yMKz7sld0
>>7
普通スクリュー言うわな
スクリュープロペラなんて初めて知ったわ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:46:51.77ID:pDAZaVtW0
何がやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:47:02.06ID:F9phIsVb0
>>15
スクリューの日本語は?

螺旋状のもの
螺子
ねじ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:47:48.27ID:8z6NyC9N0
こういうスレにはスクリプト来ないんだな。
スクリューに刻まれた若い女性の画像とか貼ってくれよ。イカ画像はイラネ。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:51:26.26ID:RBGeAqy60
海上なのに、海上保安庁じゃないのな。陸地に着岸してから呼んだのか?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:51:39.09ID:zUw3i+aZ0
中等症ってことは一生不具合が残るのか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:54:03.07ID:GPYbxYIH0
こういうの聞いたらなんか映画思い出す
クルーザーから全員飛び込んじゃって
もう船に上がれないってやつ何だっけ?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:56:40.60ID:Wlri20pI0
いたそー
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:57:04.84ID:eftnAcrm0
>>19
どのみちスクリューやないか
何が言いたいんだ?

お前は次にこう言う「扇風機の羽はスクリューなのか?」とな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:58:15.15ID:F9phIsVb0
あったま悪い奴が

なぜか、必死
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 00:59:27.49ID:C+J/WQM90
やっちまったな船長
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:01:11.72ID:P0niLEzX0
>>24
オープンウォーター2
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:10:22.07ID:ET2zjO9j0
>>30
ペンキ塗るときでさえシンナーに気をつけて壁ぬんな!って親方が注意するくらいだから船なら尚更だわな。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:10:53.98ID:EIB6fXbR0
ベトナム戦争で米軍の兵士が着陸時にバランス崩したヘリのプロペラで胴体が真っ二つになった
事故を思い出した
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:11:32.38ID:4OHxOQHt0
競艇だとペラって言ってたっけ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:15:08.86ID:T8D7TrVW0
>>19
実際スクリュープロペラは螺旋状に推進するんよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:22:05.05ID:zepA1yXs0
酒が入ってたかな?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:23:20.22ID:pklTs4+w0
バカなの?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:24:43.80ID:lhRgnT/R0
船のはスクリューって言えや
プロペラは飛行機の推進装置の呼び方だろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:26:41.41ID:n3ACL9Do0
>>1
巻き込まれる瞬間恐怖で周りがスローモーション状態だったのかな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:27:07.32ID:gZYQeI290
大事にされてるんだかされてないんだかよく分からない
マナティみたいになっちゃったのか
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:29:03.57ID:GcUkoLeY0
モタ男
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:29:09.87ID:0hiTq/az0
>>1
切り傷で済んで良かったな。一歩間違ったら足バラバラになってたぞ

寧ろ下手したらそのまま巻き込まれて死んでた
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:43:40.63ID:59QGjI/q0
コークスクリューパンチってあったな。
回転加えてねじ込んで撃つパンチ。
あれがコークプロペラパンチだとカッコ悪い。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:45:48.82ID:2ztjGtmk0
プロペラーって英単語そのものが「いずれかの方向に進ませる」という意味なので
別に回転羽根だけがプロペラーではない

ジェット噴流を利用して推進する飛行機はjet-propelled planeとか言う
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 02:32:49.05ID:8z6NyC9N0
日本人女性がそれで死亡したグロ画像を見たときは、
せめて顔だけは無傷にしてあげてほしかったと思った。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 02:52:59.96ID:1joa931Z0
プロペラに巻き込まれ‥ ぐちゃぐちゃになった肉片
https://i.imgur.com/gtJi1OM.png
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 02:57:20.98ID:8QLh0dAG0
猪苗代湖のとは似ているようで違うパターン
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 03:03:15.98ID:7t2fkedK0
事件性を捜査しなければならない?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 03:13:52.46ID:CSZAm5gn0
>>10
船に乗ったのが初めてだったのだろう
要は遊び慣れてない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 03:24:17.17ID:bLyrIeoj0
プロペラは動詞プロペルの名詞形で「推進させるもの」であり、
スクリューとはスクリュープロペラの略語である

ちなみにヘリコプターのローターをプロペラと呼ぶのは間違い
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 03:26:19.18ID:ifpvPB6o0
ドクター「足がペラペラ(>_<)」
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 03:45:34.82ID:8w+skkrJ0
ペラをかえてみるよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 03:50:21.03ID:lVTEQ4rW0
遊び仲間にバカが1人でも混じってるとこういうトラブルでせっかくの楽しい時間を台無しにされるんだよ。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 03:56:55.50ID:UQ2VaEMt0
なんで飛び込んだの?
推しの球団が久し振りにリーグ優勝したの?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 03:59:04.83ID:fv3yI9u00
スクリュー周りに巻き込み防止みたいな 網つけれないの?  
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 04:00:18.56ID:n4tYvql10
海の中にヘリコプターあったの?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 04:01:55.03ID:OBVb81ex0
スクリューとか知らなくて何かを観てプロペラって書いちゃったあほの子が書いたのか。
確かにそう言わなくもないけど、一般的じゃないと校閲で直されると思うんだが。
もうろくにチェックもしないで記事をアップしてんだろってネット記事が多いな。

マスコミ業界の日本語の劣化が粗製乱造ネット記事で良く分かるようになったw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 04:03:52.40ID:2s6o/pk00
死んでたらダーウィン賞を取れたかもしれないのにもったいない
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 04:10:53.14ID:OIiq8k6m0
スクリューは形状プロペラは機能
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 04:14:03.73ID:NgELnhQW0
いったいどういう仕組みで船が進むと思ってたのかきいてみたい
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 04:14:35.93ID:Kukacrpp0
低学歴ほどプロペラとか英語使いたがるよね
素直でらせんでいいじゃん
かっこつけんなってw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 04:17:01.49ID:8Mi6GVvu0
なんかガイジが来たw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 04:25:05.09ID:+AvVs2O00
ラジコンのペラで指怪我したことあるな。
ちょうど関節のシワのところ切れて
なかなか治らなかった。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 04:26:45.42ID:HBB90Rrf0
まあこういう連中が自業自得でカタワになったところで
国民の殆どには特に影響もないんだから
好きにさせてやればいい
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 04:36:58.37ID:p4O3ih+N0
>>15
スクリュー言うたら大半の人はスクリュードライバーをイメージするやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況