X



【国際】処理水 高市科学技術相が中国に反論 IAEA総会 中国は日本を非難 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/09/26(火) 01:18:45.75ID:U8GP3wMm9
9/26(火) 0:02配信
FNNプライムオンライン(フジテレビ系)

IAEA(国際原子力機関)総会で、福島第1原発の処理水放出について、非難した中国に高市科学技術相が反論。

IAEAの総会が25日、ウィーンで始まった。

中国は演説で、福島第1原発の処理水を「核汚染水」と呼んだうえで、「福島の海洋放出は原子力の安全性をめぐる大きな問題だ」と日本を非難した。

高市科学技術相はこれに対し、「IAEAに加盟しながら事実に基づかない発信や、突出した輸入規制をとっているのは中国のみだ」と反論した。

高市科学技術相「先ほど中国からは、科学的根拠に基づかない発言があった。日本としては引き続き中国に対し、科学的根拠に基づく行動や正確な情報発信を求めていく」

また、各国に対しては「IAEAの継続的な関与の下、最後の一滴の海洋放出が終わるまで、安全性を確保し続ける」と訴えた。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a6c4b21fdd49c2b14817997e43136f1484edee

関連スレ 
【IAEA】高市早苗、反論 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695648240/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:23:37.86ID:BhGuA+w60
ここぞとばかりに強気な言葉で中国を責め立てる高市さん。そして、そんな高市さんに熱狂する保守の人たち。
いや・・・そんなことして国益になるの?中国のメンツを無駄に潰して日本にメリットあるの?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:25:25.54ID:HtN/dyx00
日本沖で操業、持ち帰れば「中国産」 全面禁輸1カ月、中国の魚事情 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695588731/

処理水が危険だと主張する中国は、「消費者の健康を守るため」などとして8月24日から日本産水産物の輸入を全面禁止にした。日本漁船がこの海域で取ったサンマなどの水産物は日本で水揚げされると日本産となり、中国には輸出できない。だが、中国漁船が同じ海域で取った水産物を中国で水揚げすれば中国産として主に中国国内で流通する。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:25:31.90ID:YTg9WVnJ0
中国は汚染水をどう処理してんの?
噂では日本より高濃度で海に放出しているらしいな。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:25:42.27ID:BxtD8Gio0
中国の原発も調べてみよう
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:26:46.73ID:MhJhfvv/0
2000年頃から日本はおかしくなったよなぁ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:27:44.74ID:BhGuA+w60
中国に正論を言って何か意味あると思ってんのかね
ってか、米中対立や半導体規制を理由にやってるのに「科学的根拠が・・・」とか言って何の意味があるんだろうか
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:29:31.59ID:8yqoKbEu0
コロナ起源みたいに自分のところが調べられたら嫌だからだろう
中国人は哀れだな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:29:53.87ID:2J6bco+10
れいわ、社民、共産党は、うそつきデマ政党だと確定してしまった

党首の山本太郎、みずぽ、独裁者シイは議員辞職するしかないな、さっさと辞めろ!
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:30:51.18ID:sw6Xu77Y0
中国キョンさん党(笑)
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:30:52.42ID:AFcr0OCW0
>>3
中国人を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがよくないか?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:32:37.85ID:HJyK7O+c0
中国はずっと何百倍のトリチウム垂れ流し
馬鹿じゃねえのかw
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:32:41.68ID:BhGuA+w60
>>15
>>18

これが高市さんの支持者のクオリティ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:32:48.61ID:U8GP3wMm0
>>13
政府に問題アルヨ
皆一緒にするのヨロシクナイアル

と、福島関連で電話かけてきてるアホも、日本人で言えばケンモメンみたいな奴だろうし、国民を悪くいうのはやめとけよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:33:41.48ID:plkaJN2h0
まぁ日本産のものを食わない買わないのは中国人の自由だろw
日本はしっかり第三者機関の調査して忖度なしのデータを開示して安全ですから買ってくださいお願いしますと頭下げる立場だろ
中国を非難するとかおかしい
0023嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:34:32.48ID:8UNNRvrW0
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
311も原発事故も米国の仕掛けです。
排水は沿岸地域に住む人々の疾病と遺伝子変異の増加を企図した米国の仕掛けです。
そうなる未来を知っているのです。コロワクと同じくアジア人の浄化が目的です。
だから、10年経っても未だにデブリに水を掛け続ける。空冷も可能なのです。

政府の言う科学的はIAEAの評価を根拠にしているだけです。
ですが、IAEAの評価の前提となる東電の資料自体が不確かなものです。
不確かな資料を前提にした評価に科学的な意味は全くありません。
しかも、そこには放出を「推奨するものでも承認するものでもない」との記載がある。
汚染水を科学的に安全だと言う人は科学自体を知らないのです。

・未だデブリに水を掛け続ける理由が示されていない。
・今の汚染水は一度ALPS処理されています。それでも多くの核種が基準値以下にならない。
・ALPSの性能が一度も確かめられたことがない。
・東京電力の汚染水抽出データは不完全で不正確で一貫性がない。
・東京電力では64の放射性核種を測定しているとするが、実際は9つの核種しか検査していない。
・タンクの4分の1だけしか測定していない。タンク底にある高濃度の汚染物の情報は一切ない。

s.japanese.joins.com/JArticle/300310
foejapan.org/issue/20230801/13668/
businessinsider.jp/post-273270
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:34:33.82ID:f885Qevc0
>>3
ネトウヨはバカだからなw
0025嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:35:16.67ID:8UNNRvrW0
汚染水の海洋放出は日本人の浄化と入れ替えを企図した米国と傀儡政府の仕掛けです。
コロワクで日本人の体がおかしくなったのを見計らって行われるものです。
極めて悪質かつ計画的な米国と傀儡政府の謀略です。
今後、間違いなく癌や遺伝子疾患、奇形児が増加します。
全て米国と傀儡政府のせいです。

水蒸気放出は300億程度しか費用が掛からないのに800億もの漁業補償を行い敢えて海に放出する。
スリーマイル島の原発事故では水蒸気放出です。
トリチウム以外の核種は見て見ぬふりをすることからも窺えます。

政府を信じればコロワクと同様の目を見るでしょう。

i.imgur.com/l2mzyJb.jpg
0026嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:35:38.07ID:8UNNRvrW0
サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれるわけがない」 → 「すいません奇形児生まれました。→1000人の奇形児誕生」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害が起こるわけがない」 → 「すいません下肢麻痺と視覚障害を起こしました。→1万2000人が障害を負う」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなるわけがない」 → 「すいません動かなくなります。→9000人が障害を負う」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でHIVに感染するわけがない」 → 「すいませんHIVに感染しました。→HIV感染者2000人」

陣痛促進剤(1988)
厚労省「陣痛促進剤で母子ともに死ぬわけがない」 → 「すいません死にました。→150組死亡」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症になるわけがない」 → 「すいませんなりました。→死者後遺症者2000人」

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病になるわけがない」 → 「すいませんブリオンに汚染されていました。→発症者100人」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎になるわけがない」 → 「すいませんC型肝炎ウィルスに感染しました。→感染者1万人」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤の副作用で死ぬわけがない」 → 「すいません死にました。→死亡者600人」

新型コロナワクチン(2021)
厚労省「ワクチンのmRNAが遺伝子に組み込まれるわけがない」→ 「長期のワクチン後遺症患者が発生し、RNAを遺伝子に組み込ませるDNAの混入などが研究者に確認される」

汚染水の排出(2023)
経産省「処理水が健康に悪影響を与えるわけがない」→「果たして?」
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:36:45.88ID:Q+NUKig10
最終的には戦争で決着付けんだろ
早よやれや
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:37:09.45ID:BhGuA+w60
>>24
彼らは愛国心が強すぎるだけなのさ
愛ゆえの行動なんだ、それはわかってやろうじゃないか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:37:24.41ID:plkaJN2h0
日本政府なんて日本国民でさえ信用してないのに
中国人が信用するかよ
ちょっとは頭使えよバカ(*´∀`*)
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:39:03.95ID:Exr74zqR0
>>24

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、
劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:39:47.79ID:mEAmBjs/0
まず高市とかいうプロパガンダしか出来ない偏向した右曲がりのゴミが科学技術を担当してるとかそれ時点で終わってる
科学に基づかない政治的主張を垂れ流すに決まってるからな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:40:20.13ID:SHLzF3pI0
片や落ち目の国、片や上向き経済大国だろ
何を言っても負け犬の遠吠えよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:40:21.65ID:MDXoA3R20
どんどんアピールして、中国人民に日本近海の魚を食わないようにしてもらおう。
そして、日本近海でとったのに中国産と偽って安全だと思わせる悪質な奴らを中国国内にむけて晒していこう。
そうすれば、中国人の乱獲もなくなるんじゃねえの。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:42:33.49ID:oQZ8cFw30
というか科学的見地を持っているか怪しいタレント上がりの女が何を知ってるんだよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:42:49.04ID:BhGuA+w60
>>31
丁寧に説明していくと言えば良いだけ
無駄に煽るような言い方をすれば、交渉もできなくなるんだよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:43:32.20ID:ur5Fpo7s0
珍しく情報戦で日本が中国に完勝
中国の言い分を支持するのは北朝鮮とロシア、そして南太平洋の小国ソロモン諸島くらい
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:43:33.06ID:l92sbaKw0
>>3
というか難癖に折れていたら中国のみでは終わらない問題なんだけどそれを分かって言ってるのか?
中国しか見てないアホか?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:43:59.67ID:U8GP3wMm0
>>37
せんせー
もう何回も出て、
あー聞こえなーいしてる人はどうしますか?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:46:40.69ID:ReP7gBbc0
>>43
中共のせいで中国の漁師も苦しんでるようだな
不況なのにさらに自分の首を絞めにかかるキンペー すでに認知症が始まってるのかね
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:46:54.28ID:l92sbaKw0
>>41
お前はこの問題を今日知ったのか?意味不明な駄々を捏ねてるのがこの残ったキチガイ一カ国なんだが?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:46:56.19ID:C6QF6FyP0
理系国家である支那の役人と口論になったら、体育会系の日本の役人では勝てない。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:47:02.95ID:BhGuA+w60
>>44
反対してる国は他にもあるけど、これは中国のみの問題なんだよ。中国に言われて反対してるだけなんだから。
中国も含めて本気で危険だなんて思ってる国は一つもないんだよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:47:26.03ID:f7Oi/dU40
高市さぁ、もっと上手く立ち回れよ
献金もグダグダだし顔もグダグダだし政治家辞めろや
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:49:09.90ID:BhGuA+w60
>>50
意味不明な駄々を捏ねてる???
君は本当にそう思うのか?だとしたらあまりにも無知すぎるよ
誰がどう考えても米中対立や半導体規制を理由にやってんだろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:49:34.81ID:l92sbaKw0
>>52
そんな初心者みたいなこと今更ドヤ顔で言うなよw
ずっとロビー合戦をした結果が今なんだよ、頭の使い方が遅えよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:50:43.56ID:BhGuA+w60
>>56
それがわかってんなら、これは中国のみの問題だってこともわかるよな?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:52:40.61ID:BhGuA+w60
>>57
じゃあもう一度ちゃんと聞いてみようか?
中国は何の意図や目的もなく、意味不明な駄々を捏ねてるだけなのか?
答えてごらんよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:53:13.91ID:hwIVD9aZ0
高市見直した。かなりズバズバ言ってた。中国も名指しで批判してた。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:53:31.35ID:+fLKfZRT0
これは韓国を連れてきてどっちが正しいのか選択させるべきだな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:53:56.78ID:plkaJN2h0
アホだなぁ中国に文句言っても中国が買ってくれるわけないだろ

ほんと無能の自民党が政治やってると散々だなw(*´∀`*)
そもそも事故も自民党のせいだろうがw
地獄の自民党とは言い得て妙よな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:54:22.76ID:J72ar97M0
>>1
中国は国内の汚染があまりにも酷いので周辺国にこれ以上汚染の上積みされたくないんでしょ?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:55:00.87ID:l92sbaKw0
>>60
だ、か、ら、ロビーに勝ってるからこそ意味不明な駄々を捏ねてると言ってるんだよ
お前は頭の回転が遅いんだよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:55:23.77ID:BhGuA+w60
>>59
勝ったのならなおさら日本が無駄に中国を煽る必要はないだろ
中国批判は他国にやってもらえばいいだけ
目的は、中国に正論言って気持ち良くなることじゃないんだぞ?
目的は国益なんだぞ?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:55:40.10ID:U8GP3wMm0
ロビー活動がどうであろうが、おかしな主張はダメだよねって話だわ

これだけじゃないからな。九段線も、何もかも

これ解決つけられないんだから国連は一回解体しろと本気で思っている
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:55:44.51ID:08NN8nWB0
>>60
政治的意図があってやってるに決まってるじゃん
今までもさんざん不買やってきたのは知ってるやろ?
え?知らん?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:56:29.06ID:plkaJN2h0
まぁ日本なんて滅びる国だし
中国人の環境意識高める為の礎にはなってるだけ光栄よな(*´∀`*)
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:56:36.59ID:l92sbaKw0
>>66
畳み掛けてるだけに決まってるだろ
これ以上に隙なんて与えてどうするんだよ
ロビーが無駄になるだろ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:57:03.91ID:U8GP3wMm0
>>66
反論しない日本人的立ち振る舞いで、どれだけ損してきました?

言うことは言わないと行けないのですよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:58:19.32ID:BhGuA+w60
国益にかなうのは、中国にドヤ顔で正論を言って人気を得ようとする政治家ではなく、国民から批判されようとも親中姿勢で粘り強く交渉し中国の妥協を引き出せる政治家なんだよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:59:13.05ID:BhGuA+w60
>>71
じゃあ尖閣に上陸するか?それで日本が得するか?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 01:59:59.39ID:U8GP3wMm0
>>72
何という2Fファンw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:00:10.18ID:BhGuA+w60
どうでもいいけど、高市さんのドヤ顔では何も変わってないんだぞ?
何も変わってないのになんでお前らは喜んでんだよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:00:15.91ID:08NN8nWB0
>>72
中国が妥協なんかするわけないじゃん
脅せば引く相手だと思われる方が国益を損なう
テロリスト相手にするのと同じだよ
譲歩しない姿勢が大切
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:00:55.15ID:ur5Fpo7s0
>>72
大笑い
「親中姿勢で粘り強く交渉し中国の妥協を引き出す」って
それに従えば具体的にどんな事をすれば良いんですか?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:01:30.23ID:BhGuA+w60
>>74
だよね。君たちの目的は、中国に正論言ってもらって気持ち良くなることだもんね
国益なんか興味ないよね
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:01:36.00ID:clQGZhy60
ギャーギャー騒いでんのは中国じゃん
面倒臭いから国内の中国人をスパイとして全部投獄しとけばいいじゃん
実際スパイなんだし
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:01:58.87ID:08NN8nWB0
>>76
日本人は国の腰が引けてるせいで損してきた経験があるから毅然とした態度を肯定してんだよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:02:36.78ID:mEAmBjs/0
>>72
これなんだよな
これに噛み付いてるネトウヨも皆頭悪そう
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:02:49.79ID:l92sbaKw0
>>72
あんな場所で核汚染だなんて言われてだな、それを真正面から否定せずに中国なんかと話し合っても、中国の傀儡の第三国がなし崩し的に攻撃してくるだけだぞ?
お前は中国しか見てないだろ、ヘラヘラしている内に後ろから刺されるぞアホ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:03:01.09ID:U8GP3wMm0
>>73
何言ってるかわかりません

尖閣に中国軍が上陸した場合に対して日本は対応手段作りましたけど

酔ってるならシラフになってからお話ししてね❤
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:03:05.68ID:1kJrMn+W0
さすがコロナ原産国
生物化学兵器民族
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:03:13.82ID:BhGuA+w60
>>79
まずは無駄に煽らないこと
煽って中国のメンツを潰せば交渉もできなくなるからね
だから、トランプはやたらと対立する交渉相手を過剰に褒めたりしてたんだよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:03:53.29ID:08NN8nWB0
>>81
そうそう騒いでるのは中国だけだしどうでもいいんだが
国際舞台、他国の眼前で日本の態度を示すのが重要なんよな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:04:09.25ID:BhGuA+w60
>>85
悪いけど、それはちゃんと文脈考えて日本語読んでくれ
そして、反論してくれ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:05:25.26ID:l92sbaKw0
>>83
中国はお前のように黙ってる生粋のアホと表向きでは対話をしながら、その間に他国を説得して攻撃してくるぞ?
国際社会ってものを知らない島国のアホだからな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:05:41.28ID:08NN8nWB0
>>89
トランプはまず高圧的に関税で煽りまくってから交渉してたけどな
商売人のやり方で

日本は正論貫くやり方が得だし理に叶うわ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:05:49.49ID:BhGuA+w60
>>86
は?尖閣って日本の領土なんでしょ?だったら日本人が上陸するのは正論じゃね?
場所的にも沖縄に基地作るぐらいなら、尖閣にも基地作った方が良いと思うよ?正論じゃないか?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:05:56.26ID:mEAmBjs/0
外交ってのは調整のためにあるんであって
バカウヨみたいにイキっても何の国益にもならないからな
生きればいいと思ってる幼稚な田舎の田吾作は死んどけよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:06:58.93ID:kB/Xdbgc0
>>1
IAEA報告書
Finally, I would like to emphasise that the release of the treated water stored at Fukushima Daiichi Power Station is a national decision by the Government of Japan and that this report is neither a recommendation nor an endorsement of that policy.

最後に、福島第一発電所に保管されている処理水の放出は日本政府による国家的決定であり、
この報告書はその政策を推奨したり支持したりするものではないことを強調したいと思います。

IAEA報告書要旨の和訳だけ公開し
IAEA報告書の和訳は公開しないクソ政府

IAEAが汚染水垂れ流しにお墨付きを与えたなんていうのは政府、マスコミ、東電の大ウソ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 02:07:02.95ID:08NN8nWB0
>>96
外交ってのは国益のぶつかり合いを生き抜く代理戦争だってのを忘れてるやついるよな
お前みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況