X



「自民党本部は異常だと思う」 自民党福岡県議団・中尾正幸幹事長 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/09/27(水) 07:09:25.33ID:LLQCEbL39
自民党・中尾正幸福岡県議団幹事長(発言録)

 (衆院福岡9区の公認候補予定者となる自民党支部長について)なんの瑕疵(かし)もなく党員投票をやって、(大家敏志参院議員が)圧倒的な勝利を得た。もうかれこれ2カ月経つ。日本全国で支部長が決まっていないのはこの9区と10区だ。私は自民党本部は異常だと思う。早く決めて、選挙に勝たせないといけない。報道では「参院議員から衆院議員になることは御法度だ」と。(参院議員の)丸川珠代さんだって鶴保(庸介)さんだって、もうくら替えで決まっているじゃないですか。なぜ大家敏志がだめなんですか。私は憤りを感じている。(北九州市内での党会議で)

朝日新聞 2023年9月26日 21時48分
https://www.asahi.com/articles/ASR9V6WYQR9VTIPE00R.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:10:25.10ID:iwpE3Uwv0
公務員の給与アップする余裕あるんだから減税できるでしょ。

>>1

地方公務員の矛盾
九州にはまだまだ最低賃金853円のところがありますよ。

大企業の恩恵が、少ない地方。 大企業基準の地方公務員と民間の所得格差が4割以上というケースもおおい。

地方公務員の給与水準は、その地方の中小企業水準でよいのでは?

都市部ほど忙しくなり、民間給与の低い過疎地ほど公務員の仕事もすくなくなるわけだし、 バランスとれますよ。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:10:43.43ID:iWFYN9dO0
自民党はねえ
そろそろ消える運命だと思うンよ・・・>>1
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:12:54.41ID:2+x/lPlv0
>>1
安倍(木原デニー山本)高市スガ小泉河野維新系(=スパイ朝鮮(創価/同和/ヤタガラス)=似非保守:リアル左翼)がまた反日認定された
 ↓

杉田議員投稿「人権侵犯」認定 札幌法務局、本人に啓発 ブログでアイヌ民族侮辱 2023.9.20
/newsplus/1695160736

杉田衆院議員の「人権侵犯」認定 アイヌ民族への差別的投稿―札幌法務局
www.jiji.com/jc/article?k=2023092001261
自民党の杉田水脈衆院議員がブログなどにアイヌ民族に対する差別的な投稿をした問題で、札幌法務局が「人権侵犯」
と認定していたことが20日、分かった。救済を申し立てていた札幌アイヌ協会の多原良子さんが明らかにした。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:18:16.47ID:kNSJgJA50
>>1
こないだの奈良県知事選でも自民党奈良県連が公認依頼を出してるのにそれを自民党本部が認めずに、それどころかわざわざ事前調査で惨敗がわかっていた老害現職荒井に出馬するよう促し、
わざと奈良県連推しの新人平木が維新に負けるようにしたからな
要するに高市の邪魔をするために、奈良県知事の座を自民党本部がわざと維新に渡したということ
たしかに今の自民党本部は異常だよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:18:46.06ID:jHlcUfLj0
>>1
日本版、中国共産党そのもの

独裁者がいる自由の無い嘘の政党
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:19:51.47ID:sfQf6zqi0
Z独裁党
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:24:52.44ID:GlXa73mY0
国民からしたら何党の誰がどうしたとかどうでもいいねん
0027安倍晋三
垢版 |
2023/09/27(水) 07:29:39.76ID:UOzA7+ZV0
投資家優遇で労働者階級は増税
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:37:34.43ID:OvplWpOl0
そりゃアメリカDSの委託業者だもの自民党なんて
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:44:43.85ID:MtuYuJqg0
あ、そう
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:52:21.32ID:ytu+63yS0
維新にGO
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:53:35.34ID:s6/LguD50
大本営に反発する在日オジサン?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:54:21.06ID:+KhuGeJy0
野党がウンコなのは前提だけどまあ自民は解体しないとダメだね
自民の方がマシなんて言ってるマヌケは多分自分が死んでも気が付かないような不感症だろう
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:58:03.67ID:XX95dkyi0
今ごろ気づいた?
チョッパリ氏ね氏ね朝鮮オカルポなんだから
お前らなんかまともに扱うわけないやんけ
ネトウヨ層もどんどんやめてるよー
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:58:38.02ID:SNyPOaW40
パヨクなら除名
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:59:41.21ID:XX95dkyi0
>>42
政府与党連合が在日とそのシモベ
まあ右も左も国会はゴミだらけということやね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:00:18.99ID:XX95dkyi0
>>44
お前ら2本から出てけ帰省中
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:00:22.35ID:ytu+63yS0
創価なら査問
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:00:27.81ID:iWFYN9dO0
つーわーけで
自民党員を自称して東京で金持ちのJKを狙い定めて強姦を300人に
しても逮捕されなかった件について>>1
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:01:09.79ID:iWFYN9dO0
ありがとう自民党>>51
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:01:54.86ID:XX95dkyi0
>>51
そんなやつはいない
ガキの使いプロデューサーを名乗って
淫行強姦を繰り返して逮捕された大阪の在日は実在する
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:03:36.69ID:iWFYN9dO0
>>53
自民党党員を名乗ってると大体やれるよw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:04:40.21ID:xuFvpX/r0
カルトだからしょうがない、その党にいるお前は今頃気付いたのか
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:05:19.64ID:xuFvpX/r0
カルトだからしょうがない、その党にいるお前は今頃気付いたのか
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:05:23.66ID:BTAnn+Mh0
森山だからさwww
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:06:26.63ID:tPmj/dmV0
とにかくもう自民党には入れない
意地でも選挙には行く
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:06:33.91ID:LViqh2jO0
自民党じゃ、時代に適応できない
昭和の政党だよ
前から俺が言ってた通り
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:07:15.19ID:3Xypqm1R0
自民党はカルト韓国の政党だからな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:07:55.42ID:HDCgdALH0
全部異常だわ日本の政党
まともなとこがない
アメポチシナポチチョンだけ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:08:47.57ID:pG+FHT150
壺「正解だな」
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:10:38.13ID:yj8TNlt60
自民党は基本県連の力が強いはずで党本部は県連の意向抜きに候補のこと決められなかったんだがな
小泉時代から党執行部の力が強くなりすぎてておかしなことになってるからな

党内民主主義を大事にしないと民主主義を使った独裁政治って一番不味い状態になるわ。つーか、なってる
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:10:45.01ID:Elj6AcOo0
いや、そう言うなら自民辞めたら?としか言い様がないんだが
こういう勝てるからだけで居るやつが自民のさばらせてる元凶だろうに
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:12:44.47ID:BTAnn+Mh0
どこかに自民党じゃない選挙区がないと、
自分の選挙区に予算をぶん取れないからな。
森山のやり方です。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:13:29.98ID:/IHTgilM0
党本部は 9区に誰を立たせたいの?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:15:06.39ID:NSaoUMpk0
×  「自民党本部は異常だと思う」

○  「自民党議員は皆、異常だと思う」
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:19:05.97ID:gl1Jcr6D0
・30年間デフレ
・不況になると増税
・海外に税金たれ流し

おかしいだろ!

安倍が統一の広告塔と知ってすべてがフに落ちたよ。

こんな政党にまだ投票しますか?

「消去法で自民」ではなく、「目をつぶって野党」に!

投票先はどこでもいい。自民党議員を落選させればいいだけ。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:19:09.45ID:MuRBjc3x0
群馬じゃドリルが余裕で当選w
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:20:26.41ID:5MjEm/Tz0
鶴子ニンマリ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:22:21.29ID:BTAnn+Mh0
比例復活じゃあ、選挙区に予算が付かんのよ。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:23:56.32ID:FMTnQP6e0
間違ってると思ってる貴方が間違ってるんです
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:26:29.16ID:BTAnn+Mh0
比例と小選挙区で2人国会議員が出たとかいって、
さも有利な感を選挙区民に持たせるのが森山の工作だが、
小選挙区から与党の衆議院議員が出ないと、
予算が他の与党議員の選挙区に回されるんよ。
9区の予算がどこに行ってるかちゃんと見とけよ。
なあ麻生さん。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:27:44.49ID:3ePNodhW0
不自由&統一教会党=自民党

どうせあほう太郎とかが邪魔しているんだろうけど
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:27:45.27ID:swyC3UkU0
我が栃木県選出の茂木敏充自民党幹事長をお褒め頂き誠にありがとうございます
俺ら東国民は西国民が大嫌いなんでなwww
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:30:11.78ID:swyC3UkU0
自民が嫌なら大阪維新に鞍替えしろやwww
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:31:15.83ID:Zt+uX9iE0
そんな異常な組織に所属しているあなたも充分異常です
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:37:54.69ID:swyC3UkU0
茂木の上に位置する岸田と麻生はタダの木偶の坊だからよwww
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:38:23.49ID:bd0Px8zm0
どうでもいいわ
うんこ食ってる民族の党なんて
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:39:50.81ID:nfiJ/2sl0
投票してる奴も増税を喜んでる異常者だからしゃーない
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:00:26.08ID:0nOBehIt0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:14:09.57ID:IQG7rsgV0
自民党は全部異常だろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:15:42.29ID:UyffPxES0
自民党においての参院議員→衆院議員が駄目なのはすでにほとんどの地域で推し候補が決まってたり誰かの地盤があるからってことなの?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:24:19.77ID:nP3s1j3a0
>>92
現職が民主〜希望の党歴のある無所属議員で9区の自民支部長が引退した後釜選びだけど
どうせ勝てない選挙区なので次の衆院選で維新に移籍するならプレゼントなんじゃん?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:24:44.55ID:daTAq2ZS0
>>4
でも選挙では自公が勝つんですよねw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:24:54.90ID:JWMX7Fwh0
どうせ副総裁の麻生太郎が反対してんだろ
麻生がせっかく麻生派の市議を擁立しようとしてんのに
麻生派のくせに麻生の制止を無視して出馬しようとしてんだから
これを認めたら麻生のメンツ丸潰れだもの
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:27:13.98ID:XuQjNQGb0
今の自民党は経団連と財務省の代理人と化したし
地方の自民党は分裂して地方の為の新党作った方がいい
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:46:02.67ID:H4jJpZBp0
>>1
統一教会のくせに何を言ってるの
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:46:18.02ID:mugxp60x0
どの政党でも退治するべきは老害。
政治家は60歳以上は引退し、隠居して政治に関わるな。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:48:21.29ID:tAZLBvpr0
>>1
参院から衆院への鞍替えがダメなのは
「お前ら自身がダメ」だからだよ
他に理由は無い
お前らは北九州の暴力団排除に貢献したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況