X



大阪・吉村知事に「帰れコール」「ウマい料理にタカるハエ」の怒号!阪神・オリックス優勝パレードに便乗して万博カネ集め [バイト歴50年★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイト歴50年 ★
垢版 |
2023/09/27(水) 08:54:24.96ID:D2LzvZgT9
阪神とオリックスが11月23日に、大阪、神戸両市内で同じ日に時間帯をずらして、それぞれ開催するリーグ優勝を祝う「合同パレード」。これが一向に盛り上がらない大阪・関西万博のPRに政治利用される可能性が高まっている。9月22日のパレード発表記者会見ではなぜか関西万博が強調され、奇天烈なデザインキャラクター「ミャクミャク」が描かれたボードの前で行われた。まったく意味不明だ。

 そもそも両チームのパレードは「阪神タイガース、オリックス・バファローズ優勝記念パレード~2025年大阪・関西万博500日前!」などという名称がつけられ、大阪・吉村洋文知事、兵庫・斎藤元彦知事、関西経済連合会の松本正義会長が共同会見して発表した。もちろん優勝パレードと万博は何の関係もなく、虎党、オリックスファンからは「パレードの政治利用はやめろ!」との怒号が噴出している。

 パレードは関西経済連合会、大阪府、兵庫県などが中心となって実行委員会を立ち上げ、寄付や協賛を個人・団体から募って実施される。関西財界が絡むため、大阪府は「これ幸い」と、トラブル続きの関西万博をPRしたいのだろうが、かえってマイナスになっていることに気付いていない。

 阪神の「トラッキー」、オリックスの「バファローブル」らの隣に「ミャクミャク」がドカンと座っては、せっかくのインスタチャンスも台無し。テレビのニュースに「ミャクミャク」が映る皮算用もあるのだろうが、当然ながら「帰れコール」の大合唱が想定される。

 吉村知事は日本維新の会の共同代表、斎藤知事は維新の推薦で当選した維新系知事だ。阪神とオリックスの優勝に維新がまんまと便乗する腹づもりで、ついでに吉村知事は大阪万博の資金稼ぎもするつもりなのだろう。

 だがそもそも、両球団のファンが「選手らと優勝を祝いたい」という純粋な気持ちを利用して、まるで無関係な大阪万博をPRするという「セコすぎる政治利用」など、ファンをバカにするにもほどあがある。

 両球団の優勝パレードに無理やり不人気の万博を抱き合わせる様は「美味しい料理にタカるハエのようで、ひたすら不快」「阪神タイガースは前座扱いか」と、プロ野球ファンの怒りは収まらない。

 ここまでしてPRしなければいけないということは、いかに関西万博がピンチかが透けて見えるのだ。はたしてプロ野球ファンの猛反発を無視して、思惑通りにコトを進められるかどうか。
https://www.asagei.com/282092
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:22:30.68ID:yedRzEQW0
公務員の連中やろ
維新のせいで怠けて高給ができなくなったから逆恨みしてる
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:22:57.92ID:JADsp30Y0
くたばれ維新
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:23:28.96ID:RlP9hkbp0
阪神もオリックスもウンコ
だからハエが寄ってきただけ
少なくとも関西人以外はそう思ってますw
つーか関西がウンコな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:24:31.50ID:hyo8lSO70
やってる事が抱き合わせの詐欺紛いでホント草生える
こいつら恥って物を知らねーのかw
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:24:33.48ID:7rVA12RF0
野球は地震津波台風水害などの災害のあった所が優勝してるな
やっぱり八百長なんだろうな。
今年は万博盛り上げようとセパ両方勝たせてるんだよ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:25:34.09ID:AWSmuK7J0
日本やきうはオワコンだしどーでもいい
関西の猿共喜ばせてればいいよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:25:40.52ID:yqHt9VIM0
みゃくみゃくやでえええええええええええええええ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:26:22.58ID:abSmpmK60
5chより世間に頭のおかしい人が増えたw
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:26:57.95ID:toSUz8+q0
健田ミナミってライター調べたら取材しないで書いた記事ばかりだな
これで原稿料はまじで羨ましい
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:27:07.06ID:bobWA1pm0
>>93
在日参政権付与のためにはマイナンバーカードが絶対条件だからな
税金ばら撒いてでも必死で普及強要するわけだよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:27:37.56ID:sDczKXXp0
反維新がゴミすぎてますます維新の支持が伸びてしまう
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:28:58.59ID:c2M+afJx0
縮む兵庫、人口540万人割れ 転出超過は全国最多 県内企業への就職率2割強、出生数も目標値届かず
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202303/0016177507.shtml


人口の減少が止まらない。推計人口は2009年11月の560万人から下降線をたどり、23年1月には540万人割れ。
転出超過にも歯止めがかからず、21年には6879人(日本人のみ、国際移動含む)で全国最多と、高水準で推移する。
県は「60年に450万人」の目標を掲げるが、縮む兵庫をどこまで抑えられるか、大きな課題が横たわる。


■転出超過を押し上げる20代

転出超過数を押し上げているのが、就職期に当たる20代前半だ。

県内企業への就職率は「2割強」だという。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:29:58.07ID:c2M+afJx0
令和3年度決算 都道府県の実質公債費比率ワースト5

1位 北海道 19.1%
2位 新潟県 17.2%
3位 京都府 15.9%
4位 兵庫県 15.2%
5位 広島県 13.5%


令和3年度決算 都道府県の将来負担比率ワースト5

*「将来負担比率」は将来にわたる借金の重さがわかる指標。
財政規模に対する借金残高の比率を示し、数値が大きいほど返済負担が重いことを意味する。


1位 兵庫県 315.1%
2位 新潟県 297.4%
3位 京都府 270.8%
4位 静岡県 230.9%
5位 秋田県 229.9%
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:32:00.04ID:MGy3Vb430
>>106
腐敗トンキン五輪の歴史的大失敗から立ち直れてないんやで
「大阪万博失敗しろ」って毎日祈ってるの
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:33:03.78ID:RlP9hkbp0
大阪人がウンコ臭い
関西人がウンコ臭い
そういうこと
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:33:39.30ID:i0/yrV8d0
11月23日に実施予定で9月22日に発表されたばかりなのに一向に盛り上がらないって、過剰表現過ぎやしないか?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:35:28.36ID:QNywmm2n0
アサ芸はヤクザだけ報道しとけ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:35:42.85ID:jxPWnBgN0
まぁ維新は万博で下手打ったな
ジャニに絡めて吉本への飛び火恐れの行動にも反感買ってその上だからな
折角、形だけでも反自民を集結させたかったのに残念だね
他、探した方がいい
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:35:48.38ID:7whiSEZb0
底辺氷河期は、ネオリベ小泉・安倍と黒幕竹中の犠牲者。

支配層がもっとも恐れるのは、持たざるものたちの捨て身の蜂起。

失うものもない無敵の氷河期は、

岸田暗○、竹中暗○、橋下暗○などを企てれば、

時代の英雄になれるかも。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:35:56.32ID:4km7cd670
大成功中の大阪の東京を抜ける将来性潰したいんだね

維新は成功しかしないから
維新潰しに必死!!!だなぁw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:36:16.47ID:Iovzda7H0
以前吉村知事と兵庫の知事の爺さんケンカしてたような記憶だけど、兵庫は知事変わったのか
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:37:39.27ID:Iovzda7H0
>>123
逆にまだ2カ月も先のイベントがいったいどういう状況なら盛り上がってる、って言えるのかね
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:38:38.19ID:hFaZxJSn0
いやトラッキーとブルとミャクミャクが並ぶなんて
一生どころか1000年に1度レベルじゃん
こんな奇跡が見れるとか
関西人全員大喜びでは??
さすが維新やで!
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:38:42.22ID:gFAmneyy0
そのくせ過労でフラフラの医療現場をもっといじめようという悪魔。全国の関係者と病人と家族を敵に回した。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:39:13.80ID:92C2AMUE0
朝芸くらいしか記事にしない記事
関西マスコミは相も変わらず
吉村-維新-万博礼賛報道
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:40:48.29ID:NaP86px00
ミャクミャクはんはよう殺っとる
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:41:47.26ID:mSgWj/uE0
「取材してない」とか得意げに書いてるバカがいるけど
11月に予定されている出来事をどうやって9月に取材するの?
今現地に行ってもパレードやってないよw
維新支持者のお里が知れるね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:41:58.80ID:Cxpkh/0d0
吉村はんがどんでん岡田に掘られるパレードとか?
その周りはジャニーズで固めて欲しい
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:42:20.89ID:LWAC6jbL0
記者の怒りが収まらないだろ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:44:42.69ID:VrjZ7odW0
鼻つまみモノ扱いで草
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:45:20.53ID:TvHw0Rl70
半チンと折り糞に便乗せなあかん万博って時点で終わっとるやろ
どんだけ興味ないんやっちゅう話やからな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:47:26.00ID:6iTf61UN0
いくら追い込まれてるからってさすがにな
スポーツに少しでも関心があればこんなことはしない 
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:48:29.32ID:AWSmuK7J0
美味い料理?
クソでしょタイガースファンなんて?w
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:48:39.06ID:c2M+afJx0
大阪・京都で学び 大阪で働き 大阪・奈良・滋賀に住む
これが関西の勝ち組



2022年 都道府県別 転出入超過数 近畿圏
https://www.stat.go.jp/data/idou/2022np/jissu/youyaku/index.htm

大阪府  +6539 爆増
滋賀県  +1555 増加
奈良県  -1227 微減
和歌山  -2020 微減
京都府  -2034 減少
兵庫県  -5625 大幅減少 *全国ワーストの減少数

<<京阪神地区>>

大阪市 +9103 大幅増加
京都市 -2228 微減
神戸市 -3714 大幅減少 *全国市区町村中、ワーストの減少数
0149朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/09/27(水) 09:48:55.66ID:xPN1GWo30
吉村はんはよう殺っておるからな("⌒∇⌒") キャハハ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:49:07.21ID:lwwD8V3H0
人望とは
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:49:22.13ID:iDLbZMQC0
吉村「2025阪神万博に名称変更します」
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:50:24.20ID:AWSmuK7J0
関西のセンスってやばいよな
せんとくんから、、、、
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:50:34.08ID:4WL/vE630
阪神とオリックスのナインに吉村はんや音喜多が胴上げされて先頭のオープンカーに乗ってパレード繰り広げられるの今から楽しみ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:50:46.95ID:3nlkX3wA0
まあプロスポーツに政治色がつくのは抵抗がある
普通なら政治家側が自重するべきなんだけどな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:50:50.86ID:xWL3eauA0
吉村ちゃんマンセー終わったの?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:51:07.02ID:UtcQ9zZ40
スレタイがスゴイw
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:51:43.12ID:6iTf61UN0
パレードの先頭はミャクミャクコスプレした吉村 
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:51:50.33ID:Y7SJcwQo0
帰れコールとかマジ共産党系の運動員はヤバい

老人がやってるのが醜い
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:52:33.53ID:AgXNDLfJ0
アホ臭い記事やなぁ

そもそもなんで阪神とオリックスが同じ日に優勝パレードやるか分かってるんか?
パレードに無駄な金が掛かるからやぞ?

要らない出費を正当化する為に万博アピールも組み込むの当然

批判はお門違い
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:52:50.45ID:rrPkhvfA0
反対派は逮捕したり戦車で踏み潰すのか?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:53:53.64ID:ORapm0RD0
>当然ながら「帰れコール」の大合唱が想定される。

は?
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:54:14.19ID:6iTf61UN0
>>161
夢洲の人柱に 
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:54:36.92ID:hhsDkVzi0
オリンピックで味しめたんだろうな
公金バキュームしても上は捕まらん仕組みだし、そんな叩かれないし
大阪も随分ナメられてるな
0167かと
垢版 |
2023/09/27(水) 09:54:48.89ID:nI5ido460
維新のケツ舐めウヨまで沢山来てんなこのスレ、自民のジジイのケツは飽きたんか?バカウヨはケツ舐めパレード開催なんですか?(爆笑)
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:55:13.36ID:ORapm0RD0
>>164
せめて兵庫県知事にしとけや
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:55:56.45ID:ptGuSifm0
パヨク また負けたのかw
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:56:25.23ID:QgQ6+1mq0
万博はやることは決まってるんや
それならとことん宣伝するのは、トップの責任や。成功させるために全力で動いてるならええやろ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:56:29.87ID:F39S8ax90
チンピラ維新の顔つきを見てみろよ

吉村の目つきなんて酷いぞ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:57:18.75ID:MGy3Vb430
>>166
ここまでクズレベルの自称記者って珍しいわ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:57:44.33ID:cbBjbphk0
東京に住んで驚いたのが他県に対する差別と偏見と蔑視感情ですね。
東京都内でも差別が激しくて居住地学歴職業などで見下すのだけど
まるっきり東京は韓国と同じ状況で憐れんで見ていますw
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:58:04.44ID:1C5hFUHo0
よくここまで悪口言えるな
税金使うなら相乗りあたりまえだろ
嫌ならファンも選手も来なきゃいいだけ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:58:11.22ID:cbBjbphk0
関東人は負け犬根性が骨の髄まで染みついてるからだろうなw
関東人はルーツは朝鮮半島の今のゴミみたいな人間性の民族の末裔って事だね
だから行動言動思考パターンが朝鮮人に似てて臆病者w
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:58:20.97ID:SBzktwyU0
吉村はんは大阪で大人気だから大阪のおばちゃん達からキャー!吉村はーん!
と黄色い声が飛んでヤジでも飛ばそうものなら大阪のおばちゃん達に袋叩きにされると聞いたけど
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:59:45.97ID:/fYZYc/W0
反社維新の会www
万博の追加費用は国が出せとか舐めてるのかコラ?
テメーでケツ拭けないなら最初から誘致するな糞維新のゴミ共!!!
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:59:59.76ID:Blj2fDLG0
ヨシムラハンが奇天烈なマスコットと一丸となって、一言↓
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 10:00:46.93ID:hCWW1gOk0
万博キャラもトラッキーにすればいいんじゃないの
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 10:00:56.05ID:1NMI+0lL0
>>65
最悪だな。
プロ野球の政治利用なんかするな。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 10:01:40.10ID:Kk2QGchr0
馬鹿パヨチンやパヨクメディアが発狂してる間にも
維新が選挙で躍進してて草なのじゃw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 10:01:56.75ID:jvrW6IVw0
吉村洋文の賞味期限は切れたな
大阪府市共に財政収支悪化は隠しようがない

因みに8月末にドヤ顔で食べた福島産のメヒカリは処理水放出前に水揚げされたものだったってよ
バカなパフォーマンスに騙される大阪府民、少しは恥を感じてくれ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 10:03:58.43ID:1NMI+0lL0
>>192
そりゃあ、維珍信者は泣いて喜んで
全財産を差し出すだろうさ。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 10:04:30.40ID:AY1O+Sh40
維新が責任とって金も払えよ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 10:04:48.16ID:Kk2QGchr0
パヨクメディア「維新終われ!たのむ終わってくれ!」

現実「維新、、、選挙で大躍進」
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 10:05:26.88ID:YLJNoNOS0
>>30
タイガースー
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 10:05:36.09ID:KV3pnbF20
優勝パレードは、阪神は梅田からなんばに向かって、オリックスはなんばから梅田に向かって同時間帯でやってほしかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況