X



【人種差別?】黒人選手にだけメダル授与せず アイルランド体操協会が謝罪 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/27(水) 11:33:25.29ID:VOtTr5ML9
アイルランドで去年行われた体操の大会の表彰式で、黒人の選手にだけメダルを授与しなかったと批判が強まり、アイルランドの体操協会が25日、選手と家族に声明で謝罪しました。
アイルランド体操協会は、首都ダブリンで去年、男女別に行われた体操の大会の女子の表彰式で、協会の職員が1列に並んだ選手たちにメダルを順番に授与した際、黒人の選手1人だけ順番を飛ばしたことに関して、9月22日に声明を発表しました。

問題のシーン
https://youtu.be/sSRClifAB4o?si=yDgwp_9D99A_2GfR

続きはNHK 2023/09/27
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230927/amp/k10014207761000.html
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:51:49.84ID:yGkE0ZB20
ライン越えてたら、もはや故意か故意じゃないかなんて話じゃないんだよなー
人間そこまでアホじゃない・・・
公共の場で刃物持ってて「故意じゃない」言うても誰も味方につかない
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:51:56.45ID:qt/fXsxE0
メダルかじる名古屋市長が微笑ましく思えるくらい胸糞なレベルだな。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:51:59.83ID:EBDpW4FU0
めっちゃ露骨で流石に引くわ

しかも最初はうっかりさんで済まそうとしてたからな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:52:05.38ID:H6Nk31hA0
この黒人少女は実は表彰の対象ではなかったみたいなデマが出てきてるけど、
秒速で飛びついてる統失が結構いるのを見るとやっぱネットはそういうとこがダメだなと思う
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:52:13.60ID:NF6pQv5e0
面白いのは、こういう差別をする国の白人を日本に呼んできて「なぜ日本人は人権意識が低いのか」みたいな
講演をさせたり大学で教えさせたりするんだよねw
0108熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2023/09/27(水) 11:52:32.58ID:r4xrLjRi0
 
映像見たけど、
いわゆる「故意」ではないでしょ。
職員の動きが強張ってないし。

いわゆる「無意識」で
何かはあったでしょうね、
慣れない状況だから。


あの、「ほっしゃん」が、
少年野球だかを
やってたときの話を
思い出しましたね。

あるとき、監督が激怒して、
「全員並べ」って言って、
片っ端からビンタしていったが、
途中で双子の兄弟がいて、
その後からは
一人二発ずつのビンタに
なってしまった、
というやつねw

並んでるものに
流れ作業で何かをするときは、
「リズム」みたいなのが
あるんですよね。

いわゆる「故意」ではないと
思える映像だったんで、
とりあえず安心しました。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:52:44.94ID:m8A+qtst0
>>12
>>73
なるほど!
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:52:45.50ID:xLfF6PBI0
>>10
海外も含めマスコミなんかでは人権意識高いように報道されるけど、
田舎の一般人なんて有色人種は動物程度にしか思ってなく
差別が悪いとも思ってないんでしょ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:53:01.19ID:jv5mBBa/0
ジャップ国は黒人を差別しないし銃で撃ってこない
ピコーン〈せや迷惑行為動画撮ったろ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:53:20.05ID:Nurii1AB0
こち亀イベントで麻生太郎に一人だけ無視されたラサール状態。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:53:24.62ID:kiHvB4a+0
こういうことを白人やって
他の人種まで黒人気にしないといけなくなるのは
まじでポリコレテロ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:53:26.91ID:sacBbNnN0
それ以下のアジア人だから。
ハリウッド映画にもほとんど出演できない。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:53:29.02ID:z0eYinwv0
区別してやらないと
そのうち白いのなんていなくなる
劣性遺伝やろ

こんなんみたらハリー王子とか素やろし
好感度爆上げ
メーガンと結婚した単なる馬鹿じゃないわ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:53:34.81ID:3f44AT/O0
イギリスは貴族制度だから、貴族は平民とは違うのが当たり前の意識を持っていて、それと同じように黒人も差別するんでしょ
チャールズも黒人とは握手しないし
0123🌡エルニーにょん🏖☀
垢版 |
2023/09/27(水) 11:54:03.86ID:YLOAK8I50
これは凄いことをやらかしてしまったね。女の人だけど。かなり強烈な制裁は必要。
0125朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/09/27(水) 11:54:14.96ID:xPN1GWo30
あかんがな(^。^)y-.。o○

クロンボの女の子泣きべそかいとるがな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:54:51.12ID:tbJ8OnZ80
メダル授与してた女がその昔黒人にレイプされたとかのトラウマがあったのなら仕方ない
それくらいの経験がなければできない行為だと思うんだ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:54:57.37ID:kEeC7+4C0
動きにムダがないんだよね
まるでそこに人がいないかのように
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:55:28.91ID:LVQn5Mqj0
協会の声明と謝罪よりあの女性職員の釈明と謝罪を聞きたい。特定されてるのに名前め出てないの?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:55:37.09ID:ArrqJ/RH0
子供相手にやる事じゃないよね
普通に頭オカシイわ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:55:41.37ID:OW2ecDI00
>>18
スケートにはフィギュアはボナリー、スピードはデービスあたりが強かったけど他の冬競技は黒人は成功してないな
スキーはどの種目もカネがかかる上にとにかく寒いし黒人アスリートが多い北米は他にカネになる種目があるから競技人口も少ない
いつの時代も黒人がスキーをやったらという話は出てくるけど始めるやつがいない
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:55:46.05ID:jnz4G6OA0
メダル授与者は黒人の選手1人だけなのか
あまり混雑してて気づかなかったとかじゃなく
並んでるのに意図的にしっかり飛ばしてんな

人種差別ってのはこうやるんだよっていういい見本だわ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:55:57.95ID:4zjoyxIY0
そもそも悪いという意識がない
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:56:11.05ID:y6p8TDEx0
お前らだってチョンが表彰台に並んでたら飛ばすだろ?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:56:13.23ID:Fb7eh47D0
ほんとびっくりするよな今時こんな露骨なのを表彰式でやるか??どんだけ差別が日常化してるのよアイルランドって
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:56:16.98ID:/BhQvPDD0
これはアカンやつだわ。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:56:20.48ID:liByj6Gq0
欧米の戦争、統治はマジもんの侵略と奴隷化だが
日本の戦争は黄色人種の独立と人権を取り戻す戦い
対中でも同じ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:56:26.72ID:STDgyQDa0
>>131
普段からこの人そういう行動してるんだろうよ。だから、見えなかったんじゃない。見ようとしなかったんだ。

つまり悪意の塊。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:56:46.89ID:n0mDhO180
これがほんまもんの「差別」な?
日本で差別がどうのとか批判するやつ寝言にも程があるってわかるよな。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:56:54.82ID:kEeC7+4C0
あの子供の気持ちを考えるといたたまれなくなるな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:56:56.40ID:b75otZjs0
黒人もアジア人を差別するけどなw

白人:黒人、ヒスパニック、アジア人を差別
黒人:ヒスパニック、アジア人を差別
ヒスパニック:黒人、アジア人を差別
アジア人:誰かを差別した途端に社会的に抹殺される
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:57:05.48ID:wrOheJpw0
アイルランド白人の人種差別だけど今も欧米では根強い人種差別がある
よくドラマや映画で黒人と白人がタッグをくんだり仲間のやつあるが黒人と白人の溝は深くあれはフィクション
なぜか我ら日本人は名誉白人という思考があり他のアジア人とは違う欧米白人の仲間だと勘違いしているけど白人からみたら黒人の下が黄色人種で日本人もその類で同じ
内心イエローと下に見られている
数年前に日本でも黒人の命は大事という運動に参加していた人がいたがその黒人からも下に見られているのが黄色人だというのを忘れてはいけない
白人に殴られた黒人が黄色人を殴る
あのシュッとしたGACKTでさえ欧米ではイエローと差別される
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:57:22.57ID:hhsDkVzi0
怒りの難民船が大挙するぞ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:57:41.36ID:pfgugbRj0
LGBTもそうだけど、あちらさんが勝手に差別してたものを日本に持ってくるなってことなのよね
差別の価値観が日本とは違いすぎるのよ
それこそ奴隷とかで使ってたわけだしさ
日本人は異文化とか異人種で戸惑ったりするだけ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:57:41.42ID:6QOLPd2E0
こういうのを差別っていうんだよ
わかったか

細かいことで騒いでんじゃねーぞキチサヨ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:57:45.51ID:io+kju4X0
ヨーロッパの中で差別されてきたから「格下」と見ると容赦ないのよ、あそこと同じ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:57:52.96ID:P5Wz8Mk+0
これにはドジャンゴも激怒
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:57:55.99ID:iXP7q7fv0
>>141
飛ばさねえよ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:58:30.75ID:U8L2MU7P0
ワクワクしている子供がスルーされて笑顔が固まる
酷すぎる動画でビビるぞ
同じ人類がやることかよ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:59:19.34ID:G6sVTQ/J0
この女を引きずり出してきて故意にやったけど反省してますって言わせないと誰も納得しないよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:59:40.74ID:dhMYqC0L0
メダルもらえなかった女の子の姿が不憫でならない
そんなクソメダルなんかもらわなくて良かったと胸を張れる大人になって欲しい
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:59:57.69ID:Ym5C25PO0
動画スゲーな
目の前にいるのに、それが「見えない」んだな
カメラマンもそれを全く問題としてない
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:00:01.33ID:zOTHYRim0
日本も移民大量に入れたら、これやるやろな
自分たちが無意識に持っとる差別意識に気付かされるやろ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:00:06.34ID:1XmJ71VE0
見ていて不快になるな
完全にスルーってすごいよな
これぞ 眼中に無いってことね
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:00:29.96ID:zKTLSRjh0
イギリスフランスもそうだけどフェミが推す北欧もあるんよロマ差別とかも普通にある
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:00:51.84ID:U8L2MU7P0
>>173
子どもの間の関係は悪くなさそうなのが本当に救い
あんな大人になるんじゃないぞ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:00:55.98ID:+Ga/wgb+0
白黒つけないといけない大問題
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:01:05.45ID:y6p8TDEx0
>>175
去年の事なのに謝罪声明出したのがつい先日だからじゃね
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:01:24.06ID:JQ1HaLX+0
>>152
GACKTさんは彫りが浅いからメキシコ人と思っておこうとか心の整理するのが難しいんだろ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:01:41.01ID:lqcZFGwj0
>>165
君らが大嫌いな米民主党支持者が多い地域や大都会以外の白人社会は無意識な差別意識がまだ残ってるでしょ?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:01:59.57ID:woj/CCoP0
>>126
写真撮影してるおっさんはアホか?
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:02:20.11ID:VPNZ86YO0
1年半経過して謝罪w

グエンやチョン死ねと思ってる俺でも
あの画像見たら涙出たわ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:02:36.21ID:Q7PnT7oa0
北欧ってどんどんメッキ剥がれてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況