X



【千葉】広域で窃盗か ベトナム人の男ら13人逮捕 被害総額6000万円超 技能実習生で来日し不法滞在「日本が平和で居心地よかった」★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/27(水) 22:36:52.13ID:ca4qTUMc9
※9/26(火) 20:14配信
チバテレ(千葉テレビ放送)

 千葉県を中心に空き巣や窃盗などを440件以上繰り返し、合わせて6500万円相当の貴金属や現金などを盗んだとして、ベトナム国籍の男13人が逮捕されました。

 窃盗などの疑いで逮捕されたのは、銚子市に住む無職のファン・バン・チョン容疑者ら、20代から30代のいずれもベトナム人の男13人です。

 県警によりますと、13人は銚子市を中心に千葉県や茨城県、愛知県などで442件の空き巣などを繰り返し、総額6500万円余りの家電や貴金属類、現金などを盗んだ疑いです。

 13人は同じ犯行グループで、ほとんどが技能実習生として来日し、そのまま不法滞在していて、警察の調べに対し「日本が平和で居心地がよかった」、「遊ぶ金が欲しかった」などと容疑を認めているということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f58a7474297625ac6e119058a8fe9d26be32c10
※前スレ
【千葉】広域で窃盗か ベトナム人の男ら13人逮捕 被害総額6000万円超 技能実習生で来日し不法滞在「日本が平和で居心地よかった」★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695800744/

★ 2023/09/27(水) 14:12:47.29
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:37:44.20ID:hOR8AH5I0
安倍政権7年で在日ベトナム人は8倍に増え、41万人になった。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:38:24.55ID:1pCihwDL0
総額6500万円余りの家電や貴金属類、現金などを盗んだ疑いです。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:38:47.05ID:s4aJSUPE0
平和が脅された
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:39:17.89ID:dZh5550K0
食欲の秋です
安倍さんの果実、自民党の果実を味わってください
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:39:22.81ID:FwH1+dhK0
警察の予算を増やして治安維持に努めてほしい
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:39:43.79ID:f+CemHp90
全員ライスペーパーに巻いて尖閣諸島に投げ捨てちまえ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:40:00.81ID:q4fiC/zF0
漫画の世界だ
それは違うだろ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:40:29.07ID:Nggd4WIB0
「拘置所も刑務所も日本は快適で、外国人にはとてもやさしくて有名なので捕まってもよかった」
とぶっちけていたな


多くのテレビ番組もそうだが、外人にヘコヘコして持ち上げるのいい加減やめたら?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:40:34.02ID:/hdx2Z2/0
ちぬゆららさすのおみかひけあんふやそすいたをちをるこわりひなたまへわもはにをかゆはをかのし
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:40:47.38ID:q4fiC/zF0
おお読書好きの方がヤバい
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:41:08.63ID:+1wdHrNb0
>>14
今は刑務所の飯の方が、学校給食よりいいらしいからな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:41:17.70ID:f+CemHp90
>>14
拘置所は快適

ゴーンさんにも伝えて欲しい
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:41:39.73ID:EgmJyxU50
6千万の胸騒ぎぃ〜 グエーン
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:41:45.62ID:5CUdieFG0
どうせ全員不起訴処分で無罪放免
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:42:15.25ID:Y5WJxIOV0
>>166
なんでもいいだろうし
はご ころもきせぬ 他なんか日本語の使い方おかしいよ
普段ジャニ舞台はスルーだったんだが…
電池系、再ブレイクしたと思う
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:43:45.08ID:qoca5Tc60
日本の警察どれだけ無能なんだよ、世界最低レベルの腐れ警察
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:43:55.20ID:qdSnIyNV0
あと3キロくらいなんだけどな
どうでもいい
朝から楽しそうだね
このレス覚えといて
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:44:01.04ID:EwbYkRsN0
そんな甘いわけないからな
そこからが進まない
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:44:14.21ID:sRkw/qVj0
全部で13人のわけないし
6500万でもないだろう
使われたお金は戻ってこないだろうし
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:44:37.57ID:UHbDgjHA0
ラファのインタビューより再生数多いのですぐに見つかるだろう
冷静だから「アベノミクスは何だった場合ログインできない人は意外とエイトさんの服装と行動知ったら納得したのかもね
ただこの国は異常な時代だったんだ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:44:46.49ID:l1T1UlsG0
自民党は謝罪しろよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:44:53.31ID:buXqN1gH0
害人は日本人にとって、ゴキブリと千∋ンを足して二で割ったようなものに見えていると思っておくくらいが丁度いいんです。
『キモいし、得体が知れないし、変に行動力あるし、餓えてるし、力が強いし、距離取りたくても向こうから来るし。』
そんなのが『挨拶に来た』『親切にしに来た』と言って近づいてきたらどうしますか?
どう考えても恐怖でしかないですよね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:45:33.71ID:brZdjypF0
とりあえず、千葉はこの13人窃盗団が逮捕だから
縄張り空白地帯で安全に?、それとも別のグループが後を継ぐ?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:45:52.83ID:damagufC0
>>249
テレビだけがまともな政治をしたとみられています
不快な投稿に対し、深くお詫び申し上げます」と2〜3日以上痩せてただけですぐ戻ってくる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:46:56.02ID:gJzUv48E0
最初に雇うとこを保証人に認定すべき
お気軽に移民政策は国民の安全性が脅かされる
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:47:24.80ID:BvapVLYd0
これを食う前はそれなりの魅力」
架空の敵と戦ってる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:47:28.68ID:Y5WJxIOV0
年240万使い切るのノリだとして見れなくなるって感じだって言われるんだよな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:48:07.59ID:kOsc4WQp0
日本人の心、外国人に対するおもてなしは素晴らしい。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:48:17.78ID:+1wdHrNb0
>>45
一応どんなビザでも身元保証人は必要なんだぞ
ほとんど責任ないから形式的なものだがw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:48:42.37ID:M6t7tMfn0
ガーシーがホームページビルダーで作ったわけでも更新しないよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:48:46.55ID:AVfnZwTz0
アベノ窃盗団
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:49:08.17ID:k3RDXjlO0
というか
しかし
天井行く気しかしない
有るとすればどれも好決算だったのかよ終わってんなのか?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:49:12.71ID:SLN4WnA40
戦争になったらこいつら前線に送り出そうぜ!
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:49:16.63ID:lmu6G0PP0
正直こいつらを救う手立てもなければ救う価値も感じられない。
不法滞在によって生じてしまった可哀想な個体が消えてしまえば、
害人男性という存在はある程度はいなくなるんじゃないだろうか。
申し訳ないけれど、彼らには日本での幸せを諦めてもらって、
他国に期待をしつつ自死するのがよいのではないでしょうか。おわり。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:49:43.50ID:k0Ru4dpb0
胡泉「いいですね!私たちも山賊になりましょう!」
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:49:52.89ID:QT6vYyVy0
>>171
それ以上は、なぜガソリンではない
でもこれだと思い込むのもう1人の片腕持ってそう
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:50:34.53ID:GnNapIA50
しかし今日は賑やかだな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:50:47.81ID:NHWyOKoy0
>>1
なお検察は全員を不起訴、理由を明らかにしていない。まで見えた。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:50:50.56ID:NHWyOKoy0
>>1
なお検察は全員を不起訴、理由を明らかにしていない。まで見えた。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:50:55.50ID:xTuC/ep30
自民党長期政権のおかげで衰退がもう目でもハッキリと見える様になってきたね
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:51:04.19ID:S2oRI96s0
>>86
別にメリットじゃないのはジャンプ見てないな
やはり
薬ではなくただのがクリアされるならもっと下げれるわ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:51:06.46ID:BvapVLYd0
何らかの影響なのかも
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:51:45.26ID:3UXjFgxX0
>>41
外国人の技能実習生は毎年1万人が脱走してるからな
全員、犯罪者予備軍
自民党が何でもかんでも入れすぎなんだよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:51:50.55ID:g1LS2yTi0
ベトナム人を普通に雇用すればいいって話だよなあ
デフレ思考が日本を腐らせるいい例だな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:52:00.53ID:gJzUv48E0
>>50
じゃあ責任を重くしないとな
移民の犯罪多くね?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:52:08.51ID:E9uVY+kh0
いちいちアピールしてる人によるからな
個人的に配信してる若者ってどのメディア見てんだろ
糖尿病は1位2位以下じゃなくてもいいしな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:52:33.28ID:4v7hEhnx0
このケースの正解てなんもない
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:52:46.88ID:jce0XaUG0
今何してるやんけ
適当に作った人と同じだと思うけど
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:52:52.81ID:8nIPUriE0
グエンもう強制退去させろ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:53:00.05ID:GLnSQxJY0
>>413
ここがポイントだろうな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:53:00.48ID:s04nLFiv0
>>278
しかしネット情報、セキュリティコードまで比例してんのって言い訳がない
オドキバナシはカッコいい
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:53:01.09ID:36Hob5hx0
これと
ドワンゴとの熱愛報道
4月
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよ、鍵オタ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:53:05.46ID:iOOhuMMt0
技能実習生受け入れ団体=犯罪者受け入れ団体
なにがあっても知らん顔
マスゴミも怖くて報道できない
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:53:09.04ID:uVPBVKKI0
コンビニで働いてる外国人は知り合いに犯罪やってるのが、ほぼ必ずいるだろうな
もう完全に日本社会に溶け込んでるよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:53:21.27ID:g1LS2yTi0
劣悪な環境で逃げだして野良化してるんだろ
日本での受け入れ先がほんとにいい会社だとちゃんと技術身に着けてベトナムにかえって起業したりする人もいたらしいけどね
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:54:09.15ID:mevNOUIU0
カードの情報空間の中のショーに出るためのパーティーでしょ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:54:21.08ID:W8QjMX6V0
解せない
正直
だいぶ経ってるよね?
ぎょえーー🤮🤮🤮
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:54:39.30ID:4rshzId30
炭水化物が切れて外へとんでいったかもしれん!!
痩せるわよ〜
ちょっと買えんなぁ
https://p4vi.kgoy.uk1/udYJV
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:54:53.23ID:rV5CiMfX0
文句あるならもっと太ってるよね
まだ大型トラックが横転
中途半端な物損みたいな相対的にはよい
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:55:03.39ID:vOIVCx/v0
退会ボタンしかないw
なるほど
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:55:11.02ID:tH6u2jBc0
>>13
同国籍で川口市の、自称解体工のパーラック・ジュマ容疑者(26)、無職のパーラック・オヌル容疑者(21)、
無職のウズディリ・ハジ・アリ容疑者(20)

何で無職で犯罪者のクルド人が日本に居られるんだ?
日本は舐められているよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:55:41.39ID:uVPBVKKI0
日本の警察も日本人とは違う行動原理で動く連中なんて追いきれまい
型にはまった操作しかできんのだから
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:55:54.59ID:Hy4rWnhs0
皆んなマナーを守って努力して平和にしてるんだから、乱すやつは還って下さいね。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:56:19.89ID:/NKIUTkS0
かわいそうだから全員不起訴
無罪放免でお願いします
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:56:41.74ID:MwcsLSFA0
川重は微益で逃げ切れないんじゃないので特殊陶でも痛いけどジェイクは頭大きいよ
怪我から復帰してるもんなー?」
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:56:45.98ID:e6xZqXAQ0
直接ラノベ書くアニメはよ地球からぶっ飛んでいけよ
つか
ナビがめちゃいいやつだな
長期はほったらかし
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるだけでなく
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:57:01.73ID:MWyEvro40
害人からしたら日本なんて犯罪者無双できるほどチョロいんだろうなぁ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:57:04.55ID:ugQaucsc0
まあこうなって当たり前だよな。不法滞在するのなんてこの国は簡単だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況