X



実質2000円で土日祝日が1か月間乗り放題 東京メトロが新サービス開始へ [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2023/09/28(木) 16:53:27.10ID:0wQ5UH069
東京メトロは土日祝日が1か月間実質2000円で乗り放題となる新たなサービスを開始します。

東京メトロは事前に2000円を支払うと土日祝日が1か月間、乗り放題となるサービスを11月からスタートします。

PASMOで乗車するとポイントがたまる「メトロポイントクラブ」に登録している人が対象で、利用する月の前の月に専用サイトから2000円を支払い土日祝日にPASMOを使って利用すると後日、全額ポイントで還元される仕組みです。

東京メトロは、乗り放題にすることで、普段利用しない駅の新たな魅力を発見してほしいとしています。

日テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f4620ae57429fb96f97b93136cab2ee2bd1bf36
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 16:54:25.54ID:6rEaq6he0
それ1ヶ月と呼ぶの?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 16:55:27.33ID:/BEVW5/Y0
>>1
山の手の奥様「まぁ、じゃ死ぬ前に一度北千住でも行こうかしらザンス」
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 16:55:40.29ID:NS9xFRfj0
そんなに乗らんだろw
仕事かw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 16:55:57.84ID:DPRlkZeb0
一見すると悪くなさそう
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 16:56:37.83ID:Rxn7Hcbt0
勘違いで都営線に乗って「還元されないぞゴルァ」する人が続出しそう。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 16:57:12.84ID:GeZSmNxY0
カッペにメトロと都営の違いわからんぞ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 16:58:26.48ID:OElSxK8M0
1日券
メトロ 600円
メトロ+都営 900円
メトロ+都営+JR 1600円
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 16:59:37.98ID:EvNQpWkR0
>>10
もういいかげん都営地下鉄は、まるごと身売りしたほうがいいと思うの。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 16:59:54.60ID:f0AEtxM10
こういう風に還元されるポイントって期間限定なの多いけど、
そんなことないよね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:00:36.54ID:EZ88kGTz0
くず鉄 歓喜
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:00:42.44ID:fjVZwSEG0
これはあり
メトロ沿線に引っ越すわ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:03:14.29ID:NS9xFRfj0
>>19
昔都営使っていたんだけどさ
会社の人誰も定期持ってなかった
なぜって定期の方が高いからw
土曜日も出勤しないともと取れないって笑ったw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:04:40.57ID:KPzoKJnv0
土日祝日が
11月は、11日
12月は、10日

2023年は、月当たり8~11日だな
東京メトロの運賃178円、209円、252円、293円、324円
毎週末出かければ元は取れる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:05:50.85ID:rlRHV7180
よし、原木中山を馬鹿にするのはそこまでだ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:09:06.44ID:8/f/EqNn0
>>12
すまんそれまさに先週東京に行ったカッペの俺だ
メトロの600円1日乗り放題でウロウロしてたらいつの間にか都営地下鉄に入ってしまって自動改札で出られなくて一瞬焦った
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:09:26.16ID:F43+9eHF0
電車の中で一日中読書できるな
0037
垢版 |
2023/09/28(木) 17:10:04.66ID:Sszynwo70
登録者のみとか本当にダメ
そもそも私鉄の多い首都圏は共通の乗り放題制度を作りにくいので世界の他都市と比べて不便
ヨーロッパはだいたい鉄道、地下鉄、バスが共通のチケットで乗り放題、あればトラムも乗り放題
0039
垢版 |
2023/09/28(木) 17:11:38.08ID:Sszynwo70
>>26
往復で考えれば週一回乗れば損はしないレベル
ものすごくいい取り組みだと思うんだけどメンバー限定というのは本当にクソ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:14:22.46ID:70UVJTfD0
>>1
>専用サイトから2000円を支払い土日祝日にPASMOを使って利用すると後日、
>全額ポイントで還元される仕組みです。

ん?2000円払って2000P還元なんだから、
これは実質無料っていうんじゃないの?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:17:34.42ID:l6MVSqUc0
え?安過ぎね?
なんか罠あるでしょ?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:20:45.02ID:Cpwi8wyl0
アメリカの物価
卵(1パック) 2000円
白菜 960円
芋 830円
えのき 770円
豆腐 550円
ポッキー 470円

アメリカの外食(チップ15%755円)
ラーメン 2620円
餃子 1430円
ビール 980円


ロンドンの外食(チップ15%504円)
ハンバーガー 2000円
ビール 1360円


トルコの物価
水(500ml) 300円
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:21:25.21ID:08txiU2d0
これって後日全額ポイント還元されるってことは
対象の月は使った分だけ金かかるってこと?
乗りまくったら何万円も一時的にかかって後日ポイントで還元されるの?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:23:11.31ID:SYIvr1St0
土日は必ずメトロ乗ってるな
しかし持ってるのは西瓜
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:23:55.74ID:O8kDTDtU0
土日祝に仕事でpasmo使ってる人が2000円のポイント還元の為に会社に申請して?
本当にピンのポイントだな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:29:57.19ID:K/pnkV5W0
『100万円振り込みますので事務手数料で5万入金して下さい。』
たしかこんな詐欺が有ったよね?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:33:19.58ID:sjduDWX10
>>3
だね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:33:38.35ID:FzfDRfh10
>>8
日祝は都心なら路駐OKのところけっこうあるからな
実は土曜日もタダで停められるところもある
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:38:19.83ID:A8IGYItu0
3日間でJRとメトロが乗り放題でお得なのは無い?
1日なら東京フリーキップ1600円があるのは知ってる
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:43:48.52ID:MZeXZ/JA0
2000円は取られる
そしてPASMOで200円区間乗ったら200円分引かれて、後日200円ポイントバック
この認識でOK?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:44:24.79ID:RevT6bt00
ちょっと割りがわるい

毎週行ってももとがとれん
毎週いって途中下車一回挟む必要がある

難易度がたかいな
1500円が適正価格だろ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:45:45.32ID:KPzoKJnv0
>>54
JR乗り放題JR TOKYO Wide Passと
地下鉄だけのTokyo Subway Ticketってのが有るんだな
※訪日外国人旅行者のみ
(某緑色パスポートな国の人なら買えるらしいw)
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:50:43.38ID:No5CgCQx0
家族とかで共用されるのでは
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:58:13.40ID:kVqHYDkM0
>>1
高速1000円で日本が滅びる!

といって民主党政権を叩いていた奴等が(笑)
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:10:41.17ID:HC8Qru5Y0
「土日の都内観光にどうか営団地下鉄を使ってね?」

まぁ引退したジジババをターゲットとした観光戦略だな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:11:08.73ID:FKUT8Bhl0
山手線沿線に住んでたら他の電車はほぼ乗らないからなマジで。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:24:38.32ID:X+iDrA9n0
副都心線とかいいけど
東横線とか別料金なのかな?
面倒くさい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:27:12.31ID:UT2Ymt3/0
>>19
メトロが受け取らないと思うの。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:30:16.96ID:X+iDrA9n0
>>73
なるほどね
ならお得感あるね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:34:18.84ID:E9zXRzog0
>>40
こういう理解力低い人ばかりだと、サービス提供側も大変だな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:34:24.13ID:HC8Qru5Y0
>>40
違うでしょ

パスモには予め現金をチャージしておかないと、地下鉄には乗れない
サービス利用中の1ヶ月の間でも、使うお金はごく普通の乗車客と一緒

要するに、顧客の囲い込み戦略の一種。土日だけでも営団地下鉄にじゃんじゃんカネを落としてくれと w
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:36:49.21ID:HC8Qru5Y0
>>75
その解釈は間違っていると思います >>40 は、「とても良いお客さん」だと思います w
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:45:23.80ID:HC8Qru5Y0
>>79
いきなり単発 ID でフォローとか見ててとても恥ずかしいからマジで止めてほしいw

カン違い自体はそんなに恥ずかしくないんだから、イジられるのを自分から面白がってりゃ良いんだw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:47:15.36ID:mpvJprMq0
東京メトロを土日ベッド代わりに使ってみた
322万再生
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:51:10.58ID:nLZOz0iM0
微妙に端折ってるから誤解を招くんだよ
前月に2,000払うと、当月土日の利用額がポイントでバックされるって話だ

今2,000円払えば、来月の土日利用額がポイントバックされる

つまり、実質2,000円
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:52:20.81ID:Qo4BPKNk0
だから還元率100%は無料じゃないんだって
12000円払って2万円ぶん乗れる
これは乗り放題とは言わない
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:53:04.42ID:Mg/IrbpW0
土日祝日に遊びに来てね。笑顔でお迎えします!

なんで土日祝日ばかり優遇すんのさ。。ずるくね。。
土日祝日なんて休めないよ。。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:53:15.63ID:kZrzbZd90
うーん微妙。
もともとある定期券圏外で、もし使うなら
たまに銀座行くのと中山開催のときは西船まで乗ることがあるけど
いくら何でも開催日の毎日は行かないし
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:53:18.54ID:qgdpOkiC0
まあSuicaとか田舎もんの称号みたいなもんだしな
やっぱ都民はPASMOだよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:53:39.32ID:HC8Qru5Y0
>>82
「営団地下鉄を土日だけ使った場合に、その運賃をまるまるポイント還元されるサービスが始まる」

このサービスを利用するための代金が2000円

ぁあもう! どうやって説明すれば良いんだ! w
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:57:22.59ID:8cVM67670
まあ元は取れる。しかしPASMO作れということか。JRpointじゃダメなの?モバイルPASMO対応してるの?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:00:37.11ID:B9+hVasi0
2000円払って、乗車したぶんの料金がポイントになって帰ってくるサービス
2000円と別に使えるぶんの金しか乗りまくれない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:01:42.72ID:dOt/mfoR0
>>42
土日祝なんか乗客少ないんだから200円/dayの増収でも有り難いだろ
別に空気乗せて走らせても人間乗せて走らせてもコストは変わらないんだからな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:10:53.50ID:pRc5hFoy0
>>96
まぁその値段なんだから土日で500円なら激増は激増だろ
消費を増やして経済動かす為に国が税金で負担してでもやっていいレベル
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:11:51.31ID:xNnMkWo10
アクアトープもあんな死にますか 製鉄は死ななきゃ治らない
実際大事なヨコヨコやな。
でお前ら実際誰聴いてるのが悪いの?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:12:39.05ID:00fiTsfl0
8/21(日) 09:43:57.55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況