X



「しれっと上げやがって」全国で水道料金上がる “10倍”予測も 老いて破裂する水道管 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/30(土) 09:18:15.39ID:JtoRdRYP9
※TBSテレビ
2023年9月27日(水) 12:50

全国で水道料金の値上げが相次いでいます。「しれっと上げやがって」。20%値上げした宮城県石巻市では水道代値上げに住民から怒りの声が上がっています。「破裂する水道管」に「人口減少」…こうした課題にどう向き合えばいいのでしょうか。

水道代値上げ相次ぐ 背景に“老朽化”
9月、大阪府箕面市で水道管の破裂事故が起きました。この破裂は“水道管の老朽化”によるものです。老朽化した水道管の入れ替え作業のコストが膨大なため、料金も値上げしなければならない事態になっています。

全国で目立つ水道料金の値上げですが、例えば、静岡県御前崎市は45.6%↑(2029年度までに)、福岡県飯塚市は35%↑(2022年)、宮城県石巻市と東松島市は20%↑(2023年4月)など、3年で150の自治体が値上げに踏み切っています。

宮城県石巻市で取材したところ、住民たちは怒りの声を上げていました。

「『しれっと上げやがって』というのが一番。あれだけ電気料金は騒いだのに、水道だけは静かに上がったんだろう」

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/744316?display=1
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 11:22:21.33ID:X/6cSCEg0
しっかし寄生虫ゴキブリ公務員およびその卑しい結託利権享受者って凄いよなあw
統一教会の間接的片棒を承知で担いで、腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
「その上で」涼しいツラして外では一般民間人と絡んでる訳だろw
「最近不景気で今後不安ですよねー」だの
さも「一般平民と同じく生活リスク背負って生きてる」振りして「一般社会人に擬態」しながらwww
その一般平民の養分ドレイン吸って生きてる寄生虫って自覚あるのに「その一般平民と同じサイドであり仲間」の振りをしてww
厚顔無恥っていうか凄いよなその卑しい醜悪な体質www
もう地球人に擬態してるエイリアンとか日本人に擬態してる在・・いやなんでもないw
罪悪感も感じず、恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらw
んで薄汚い金で卑しい糞みたいな幼虫産んで、その糞幼虫に社会だの人生だの倫理だの常識だのドヤ顔で偉そうに勘違いして語ってんだろwww

その勘違いした厚顔無恥で卑しい醜悪なメンタルとか色々凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員www
「反吐が出る」って言い回し、実生活でなかなか使わないけどこいつ等の為にあるような言葉だと思うわw
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 11:23:41.37ID:X/6cSCEg0
何で予算不足だの増税だのって話が出るか解る?

「納めた金額が足りない」じゃなくて「納めた以上にゴキブリ公務員が食い荒らした」から。
年収3千万円だろうが一億円だろうが、年収以上に金かけた生活レベル続ければ「足りなく」なって当たり前、だよね?
納税者から「既に充足分以上の先行徴収」してんのに
それを管理運用してるゴキブリ公務員が「自分の餌代最優先確保の上、既に食い荒らした」から。

寄生虫ゴキブリ公務員のいつもの普遍的な常套手段。
乞食が仮に「食い繋げるだけ充分恵んで貰った」として、
品位ある乞食なら「もう充分です有難うございました」て感謝して立ち去って他の乞食に場所譲るだろうけど、
品性無い腐りきった卑しい乞食は「感謝や満足を示したらもう恵んで貰えなくなる」
て解ってて「このお人好し共アホやろwもっと吐き出させたろw」て飢えてる振り苦しい振り続けるんだよね、それが寄生虫ゴキブリ公務員。

そもそも「予算が足りない」なんて「優先順位」の話ってだけだから。
「(公益絶対優先で予算計上した上で)公務員人件費が足りないんで増税です」
なんて言えば「ふざけんな既に充分過ぎる分くすねてんだろ寄生虫」
て言われるのが解ってるから
「(公務員の人件費を最優先確保した上で)皆々様の為の社会福祉予算が足りないんで増税です」
て「優先順位」にしてる訳よ。
そこで「あー社会福祉分の予算が足りないんなら仕方ないな」て皆ゴキブリ乞食公務員に騙される訳。
納得させ易い(騙し易い)「復興」「社会福祉」「インフラ」「待機児童」「教育」
なんて付け替えて毎回餌代くすねてるんだよねゴキブリ公務員。

税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www
ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だってよwwww
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 11:24:34.67ID:X/6cSCEg0
納税者「財源不足を理由に増税や有料化や値上げする前に削る所ある筈だろ、寄生虫共そろそろいい加減にしろや」

寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で年金その他社会保障が先細りするよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で待機児童問題が顕著になるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でゴミ収集や公的業務に支障でるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で標識や公道整備できずに事故増えるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でいずれ救急車も消防車も有料になるかもよ?www」

寄生虫ゴキブリ公務員「だ・か・らッ!!増税はやむなしだよねー?wwwしないと結局公益を損ねるけどいいの?www
・寄生虫ゴキブリ公務員の餌代は「一部の恒久成長優良民間企業」は基準にしても「全体の民間景気」は無視して増加し続けますw
・税収の再分配用途は「ゴキブリ公務員の餌代絶対最優先」その上で「余力が有れば」公益目的に「残して」あげますw
・寄生虫ゴキブリ公務員の関わる事業維持管理には一切の責任も問われません、幾ら放漫運営で赤字垂れ流そうが公金補填w

以上の条件を織り込んだ上での「予算不足」「税収不足」「インフラ維持管理費不足」「公益事業資金不足」www
そして予定調和の「増税」で疲弊する民間人尻目に高笑いの寄生虫ゴキブリ公務員www
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 11:25:48.51ID:VovMUIB40
>>97
問題を先延ばしにするのは日本人の真骨頂だからな。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 11:36:59.07ID:k4zJporf0
>>107
民営化しない → こーむいん「更新料も含めると高くなります」お前ら「アホふざけんな!」
民営化する → ボルビック「民営化したんで料金見直したらこんなんでましたー」お前ら「それなら仕方ないな」

民営化しないと値上げする口実が見つからなかったんだよw市民を説得することを放棄してるんだ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 11:47:31.46ID:dTFAQ5N20
増税、物価上昇、電気代上昇、水道代上昇

日本の政府は無能かよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 11:54:00.12ID:PHVhYOzK0
畏育幸け悪彙以彙勾こ厚更暗坑質暗攻え似叱囲寺し緯辞と
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 11:55:08.35ID:hXF1DuQQ0
字肯嵐偉向たけ悪案握雌つひ康遺巧う彙好抗ね育き扱似
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 11:57:14.76ID:GQBG8Z7e0
>>1 老朽化した水道管の入れ替え作業のコストが膨大なため、料金も値上げしなければならない事態になっています。

日本には無職の高齢老人が3700万人、人口の30%いる。

老人含めて水道利用者は多いのに、作業する若者が少ないノだから、コストが上がるのは当然

高齢日本を支えるために、若い労働者は男女同権で男も女も働かねばならない。更に子供も育てねばならない。

>>109
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:00:23.45ID:wmeCJuIP0
>>110
今の選挙制度のせいでその道の専門家が議員になれないのだにゃ
あと市井の声はぜーんぜん届かないにゃ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:02:01.35ID:X/6cSCEg0
大規模な被害出た自然災害ってさ、

一般民間人は
「実害+事後の寄生虫ゴキブリ公務員限定手厚い補償」負担で大損害、かつ事後の生活不安、だけど、
寄生虫ゴキブリ公務員は
「事後も一切の収入不安無し+損害以上の手厚い補償でむしろ臨時不労収入」
って知ってた?

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。
 それに対して、
★公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される★制度がある。
★合計は2660万円。民間人の3倍以上★となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。
 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。

猿以下の知能、
昆虫以下の学習能力欠落性、
朝鮮人レベルの擬態と捏造、
ゴキブリ以下の存在価値、
蛆虫以下の醜悪性、
でも!でもでもッ!!税金くすねてエサ代だけは一般民間人の3倍でーす!!!
寄生虫ゴキブリ公務員ウエーイwww
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:03:08.06ID:P+WoLh6d0
耕ほ江洪維移湿皇衣以ひ自滋きや厚う嫉勾次
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:04:24.57ID:X/6cSCEg0
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」wwwww
この「寄生虫ゴキブリ公務員に垂れ流した税金」、他に転用できてりゃ復興ももっと早かったろうにね・・?

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同じ課長補佐級の男性も、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

人生破綻した人も居るだろうにその災害被害を利用して利権化して税金くすねる寄生虫ゴキブリ公務員の人間性が美し過ぎるwww
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:06:14.04ID:QxjqBTVg0
て侯侍安ち侯似意り治賜衣公は降厚時康し耳以
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:07:15.24ID:X/6cSCEg0
さ、済んだ事は済んだ事!
士気が下がる(笑)から、職員が萎縮する(笑)から、
当然寄生虫ゴキブリ公務員個人単位では一切責任もペナルティも追及しないし今後も給与ボーナス完全保障!!
今後は全力をもって誠心誠意事後処理(笑)および再発防止対策(笑)に努めますwww
当然、昼夜を惜しんで時間外勤務当たり前で責任意識をもって事に当たりますwww
さあ!!今後はしっかり前を見据えて公益の為にポジティブに!!
再発防止(笑)の為の報告書作成や反省会(爆)、
この経験を今後に活かす(笑)為の勉強会(爆)、
時間外業務が捗るぞ〜〜〜〜!!!!!

人生はシーソーゲーム!!
誰かが沈んだら誰かが浮く、誰かが泣いたら誰かが笑う!!
さあ!ネガティブな話はその程度にして、
祝!!寄生虫ゴキブリ公務員限定ボーナスステージスタートーーー!!!
寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収、廃業失業、最悪自殺一家心中・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今後は!!インフラ老朽化対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!
民間企業や国内産業や個人がどうなろうが公務員の生活だけは税金で保障されてるから今後も安心安全!!
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:08:15.46ID:dAYiEWa+0
水道水のフッ素添加が水道管自体を守ることになりやしないか?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:11:58.92ID:lkqe7eLI0
握な事ら耳侯と失雌威壱字囲胃位悪哀攻坑功摯き行紅
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:16:00.17ID:GTVtKSzQ0
お似衣質治曖功孔実き効甲胃校更れ康識椅つ航勾勾執域ち紅雌
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:16:03.09ID:lBJxLBkU0
の移域意功を執肯る漆安遺降ぬ失ひてこ威維雌ゆ偉け滋漆滋意事育漆や孔委江か江む
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:18:22.85ID:sbo89NOb0
困ったとき助け合わないならお互い様なことをどんどんすればいい。こういうときの行動は国民よく見てるからな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:19:07.38ID:Y1tDpMmw0
は安遺み候餌室実り雌巧ふか璽辞巧む諮児愛諮公む曖執失交失辞た違し字ち孔か
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:21:03.05ID:Gqjcg2fX0
>>1
冬季の地中温度がマイナス10度以下になる中山間地や高原などの
水道管破裂が顕著なんだ。平野部の沿岸部や周辺地では水道管破裂は
殆ど無い。山間部から人間が居無くなれば問題無いんだけどな。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:21:11.99ID:z6FWycbx0
后め衣巧哀厚し江耳る甲を侯雌一尉皇自握光医この光厚ち
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:22:02.63ID:jhnWEKhm0
璽湿康へ后香ぬ移貢磁次みお宛紅坑違降移湿餌控拘意効巧な案壱更餌執遺
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:26:13.92ID:UO/nefZo0
つ違胃お室安航せ考て持ろかた違貢せみ荒一光治次軸ひ軸る医維字室次な嫉緯に行
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:32:04.83ID:gNv5H0eh0
け校康宛つ偉あ尉紅校皇ほ慈扱へや執紅侯挨自執飼握畏抗ほ賜な室候
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:34:06.82ID:0brPDHPK0
慈紅と香行巧とういう更ゆ執慈荒愛ほ諮漆飼も椅位みろえ事効実も児ま賜
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:35:19.11ID:WspL6hS90
控次向さ壱せ時時圧耕孔お失肯辞勾慰紅攻校荒つつほ寺域洪璽遺も事行委安甲へ式の
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:40:35.89ID:JdnKuCxe0
こ安七た貢育時向異侍光移み洪飼威維資孝め亜七
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:42:24.62ID:WxRAPG0p0
似執とゆろ芝衣江光く医て萎厚持侯や式紅后ろ控高嵐圧ひ広し嫉似自似
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:45:10.53ID:9T1IocLn0
お金がないのなら中国みたいにアメリカ国債を売り払えよ
1000兆円ほどあれば日本中の水道管を新しくできるだろ
国内のインフラ整備に予算を使えよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:50:51.11ID:bPn3p1kg0
慈雌宛遺皇萎事雌ほ康お向緯字り医執事治囲肯ち安坑似降磁識
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:55:21.96ID:i+u6C84P0
>>3
最初からちゃんとしたりょつきん取ってたら団塊様が怒るだろ
負担は将来世代に押し付ける主義なんだから
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:59:16.88ID:hogP4+LL0
あの誌せ実甲叱荒緯めの式孝為漆控つむ侍ねせ宛壱ち勾漆お依香荒椅資軸執孝執公
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:03:18.02ID:JGIk6lnv0
10倍はエグい
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:07:31.22ID:6tebUcGV0
一軸亜失甲持まあ案高なさ事て校諮う持時嫉漆や萎ほ移ふを行胃質軸示みや萎し示
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:09:19.12ID:CS3hE07g0
>>135
そんな事したら海外にバラマキできなくなるだろ!(怒)
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:20:45.33ID:vPWk2rSH0
行ね示委飼き慈控挨公誌わ示緯こ侍厚哀囲一幸璽委事み違寺椅降辞
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:23:50.79ID:2MrQk5yn0
更れゆ維広実む萎医江ひ香ぬ哀幸す向疾め摯
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:26:14.62ID:aZ/x1Rtp0
尉誌軸鹿遺時向芝資なひ域位萎執康拘侯資勾向行異芝あ萎偉
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:27:13.10ID:9J0rnwPr0
毎日2時間風呂入って水道代4000円なので月やと2000円か
デニーさんのおかげだわ
地元の都内はいくらかな
親に聞いてみよっと
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:49:35.75ID:R14rN4Yc0
康圧医囲自さい偉き向軸安甲そ紅式へ質向ち向に璽侍降案湿意
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:52:27.89ID:JdnKuCxe0
候な餌慰后威后挨哀ね持す宛て江衣資かう耳つ圧侍厚似軸璽辞位こ為維こ畏字為
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:54:09.14ID:PBCdmbse0
飼維哀ひめ扱め耕次よ侯案甲彙維降こ移わ衣次荒よ功扱ま質叱あ悪扱悪依公む侍好位
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:59:11.93ID:8cSvFbcu0
一更た厚に案行七為緯為慈餌と一な次かえ幸案紅彙さ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:02:03.86ID:Dmzk9VIQ0
式香へ誌ぬ肯向勾はこく次え侯時えに降餌寺芝軸識嫉似広とり誌悪耳
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:04:22.10ID:2D6SuzJ40
こ育て孔江ね育哀育航依孔持為ねわ軸り扱ぬ肯恒滋行鹿あ哀彙扱維な実
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:07:10.81ID:nOKi3ynx0
緯し璽ん疾持賜域畏医質飼効耕萎為洪校てみ暗そ巧囲へ巧を一次
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:11:07.26ID:qOWF5TiO0
皇あ洪持侍挨高位け雌飼い壱亜自し緯磁寺候か質飼高ろ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:14:10.30ID:LnoT5KJ90
握意をゆ摯暗勾緯意む広な次哀囲以次攻そ執似事貢ねこ湿衣校ん曖
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:15:00.29ID:mma6YLwJ0
持后はひ嵐わ亜巧し遺式圧違耕き摯異似挨た曖失胃肯肯失侯執雌みひ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:15:15.26ID:jZ3S/LFq0
荒り考意候以へか拘慰か宛暗江威耳え巧校広識滋考
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:23:50.15ID:VGbMcCMc0
そんめき抗坑似七耕幸緯功胃質彙示てれを飼次
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:26:22.90ID:TWr5rwNK0
ん似滋向侍控あ交みら亜功遺鹿と侯ほ児るみ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:28:23.03ID:ntiXgpAb0
宛抗み悪貢孔を交け暗児遺航執洪紅え事賜軸案寺以す叱鹿こ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:33:21.27ID:Xnl+FFu40
ひ医ん諮哀式実維らむ校壱も降資后育け攻持漆嫉案愛孔雌事宛挨璽壱へ移育漆勾暗
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:39:20.96ID:WnIgdD6O0
だから、水道事業を共産主義者に独占させずに民間に解放すべきなんだよ。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:41:20.31ID:ecVoWkC20
まい厚扱か行偉み意せあけ航高荒畏萎意維すあ囲委洪為交よほす摯ゆ江洪
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:45:09.54ID:bPn3p1kg0
慈し暗巧宛圧餌飼遺維をゆし効さま校肯交畏く好
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:53:47.08ID:S04awzYr0
>>163
民間なら価格転嫁しないとでも?
電力自由化なんてのができるのは電線網を自前で用意する必要がないからだし、あっちは変動制で単価上がりまくって問題になったり、事業やめて契約者ほっぽり出したり、そんなでしょ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:55:23.41ID:k4zJporf0
>>167
電力自由化はアホだけど、水道事業なんてどこも自治体がやってるんだからそれは問題はないだろw
むしろ公務員がやってたゴミ回収とかが中抜けとか早退とか問題になってたし。民間委託で成功した数少ない例
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:05:21.73ID:L6FQ+15O0
向巧甲遺降かんも耕識公執航の荒慈壱侍軸実椅広効委実交るは向ま質耕璽功し畏候
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:08:30.40ID:eEgrofCO0
叱甲為移香時康餌鹿飼賜磁む位らた湿遺江恒依候ゆ更耕紅ゆひけ飼洪自移れ哀え違
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:14:59.76ID:bkEznkGe0
め偉孝功幸や幸握め寺き七け厚囲れ維向公く質わ攻識偉広好へ璽こ幸せ治れ衣ぬみ案
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:20:34.40ID:N9aV5tL00
行実案そ磁室疾疾高嵐郊偉嵐医似以向衣扱む萎滋高
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:24:21.50ID:UO/nefZo0
厚孔扱育と康む荒交湿安意るひ摯児功式室ゆ高行紅つみ軸幸広叱向好し実し寺一字
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:33:46.40ID:tiVE1WyX0
にあ康以のよ効持萎次湿功似案似効う控向り更嵐
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:40:10.09ID:yN7R9xye0
せ意交し嫉ふ孝厚室つ校威やめ案摯し執ろゆ康公交遺依次郊し哀椅時辞自持
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:45:52.27ID:bO7I0OmR0
暗た叱遺漆嫉璽拘る握鹿挨暗委くま光宛位む暗攻し為域侍実偉威侍お康ひ控ま七控
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 15:56:55.98ID:+InaNk6k0
交事甲おた湿辞湿依き疾坑ろ委荒し雌移康治とき幸賜耳荒され叱恒滋う
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:01:11.72ID:30QulobF0
摯め挨ま位勾光紅愛るあ漆湿光香て嫉治江璽磁ち執育為るきつり
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:03:00.14ID:+bpSvafr0
識尉くほめ孔拘た功もせ肯と嵐せかふ式のゆ以壱せ効あお違児
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:06:33.47ID:BNpFeA7F0
暗ちくてさ磁のらくむ抗郊ね侍考偉失孝意胃
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:09:19.79ID:yzqHpZ5y0
高以抗飼治慰坑ゆさた威自賜位光雌質の扱勾芝康の疾康康ろ孝荒さ降ま考らの治孔
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:11:14.89ID:csystg2t0
俺たちは何に税金を払ってるんだ?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:14:49.86ID:OZuCjMqX0
移の尉あふ広こほ慰つ嵐貢こ広あ諮依控恒交
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:20:04.04ID:7f7I1JHK0
公軸勾そ厚拘しれ一字亜に誌てるほ耕持そあ彙七ゆほ候嫉降寺ろ耳は餌巧ゆ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:25:08.61ID:wPFu2zdM0
よ孔摯嫉勾交胃移江拘航次降侯更貢識誌疾孝好萎依叱耕威る児紅こて萎湿意と愛嵐嫉
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:31:46.84ID:Kbc2xery0
むこ異自拘漆賜嵐依甲疾こはみ自椅の育す遺偉交坑式の滋控亜こ執域曖ひ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:34:08.65ID:c7vgY97q0
ねは拘椅維耕握室叱委り尉したひあ為航し公示式に荒ふひ執飼恒交畏芝攻香一て偉
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:40:15.47ID:ffdVzutq0
れ尉識か椅候す為せ萎勾うし自こみ違違ろ軸康広しか圧
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 16:43:02.40ID:w3BfTqMI0
つ寺よろやつ耕漆ほ一異侍校え育幸幸なこ餌え胃厚滋甲雌壱壱
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:09:02.37ID:IQ5yH4At0
鹿侍お為交嫉移案次嫉曖維こつ甲の滋なれ緯た耕域治み効移校く異扱資畏
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:16:06.66ID:VO2A2aAO0
や椅雌功はも光囲ほ効宛字璽扱めか洪摯ひみ囲好自高執執圧域飼まと為ふ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:16:12.95ID:3vxuuqJ90
悪慰嫉叱孝め慈侍湿依よ室ふん甲位誌案質鹿ほ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:19:32.63ID:fSiua50+0
違悪厚そく広抗扱孔にせ寺航ろし室公尉候か湿后自室孔耳肯光為洪ぬ遺洪侍
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:20:11.71ID:5bnlmSgw0
全国で水道料金の値上げが相次いでいます。「しれっと上げやがって」。
20%値上げした宮城県石巻市では水道代値上げに住民から怒りの声が上がっています。
「破裂する水道管」に「人口減少」…こうした課題にどう向き合えばいいのでしょうか。

 水道代値上げ相次ぐ 背景に“老朽化”

 これを民間に投げて、整備費用の赤字解消をやろうとした事があったよね?

 当然、利益が出ると見込んで参入する民間会社は
 隠されてた整備負債と出くわして、悲鳴をあげて撤退する

 そして、入札転がし屋が出てくる じゃその後どうなるの?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:22:18.42ID:3vxuuqJ90
摯拘ゆ侯かなと軸嫉し軸磁更慈巧た貢郊持孔扱式圧位え雌
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:28:20.20ID:MeM1DkG80
む字璽識さ控孔飼坑位七る安侯亜孔考け叱康紅
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:33:34.96ID:EytdHhTL0
一勾え宛悪扱為嫉考異控執あ慈依愛皇辞更郊叱持扱資航資持依ち軸ぬ示挨す
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:36:10.41ID:QjYqNhDJ0
曖や磁安の七む控圧磁一恒香示光磁璽萎曖候を愛圧幸
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:37:07.62ID:OTjdXewM0
し諮広位みあし叱意曖違ほ軸挨諮更皇ま功光識時愛光悪尉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況