X



「処理水」批判は中国のみ、ロシアも言及せず…IAEA総会で孤立印象づける [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/10/01(日) 14:45:32.34ID:+O7aK21h9
【ウィーン=森井雄一】オーストリアの首都ウィーンで開かれた国際原子力機関(IAEA)の年次総会が9月30日未明(日本時間30日午前)、閉幕した。東京電力福島第一原子力発電所の処理水放出を批判したのは中国のみで、日本の取り組みを支持する声が上がるなど各国は理解を示した。

処理水放出後、初めての総会で、初日の25日の総合討論では中国が処理水を「核汚染水」と呼んで批判したことに対し、高市科学技術相が反論するなど日本と中国の代表が応酬を繰り広げた。外務省関係者は中国の主張を「批判ありきの批判」と指摘した。

 3日間の総合討論で日本の取り組みや処理水放出を批判したのは中国だけだった。中国に歩調を合わせて日本産水産物の輸入制限を検討しているロシアも総合討論では言及せず、中国の孤立を印象づけた。処理水放出に「憂慮」を示したのもシリアだけだった。

 一方、ドイツやイタリア、オーストラリア、マレーシアなど13か国は、IAEAの監視体制や日本の情報公開の取り組みを評価した。

(続きは↓でお読みください)
10/1(日) 12:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/86ca7ae7bbd9834b7b5eb8b81eed98380a4744f3
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:51:40.94ID:yx+F+08C0
>>94
そうか?
生殺与奪を握られてたら言いなりになる以外ないでしょ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:54:01.22ID:Bn5B/H790
日本どうこうより前に見えてるブーメラン放るほど恥知らずじゃないってだけでしょ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:55:43.85ID:Vvoh0G500
>>102
ある程度の数字の信憑性はあれど、日本のGDPの4倍の国だぞ
たしかに日本と比べて馬鹿も多いだろうけど、おそらく賢いやつも多いぞ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:56:49.59ID:BvufJy6F0
世界が中国から孤立していく
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:57:04.06ID:mkThi5WL0
一番悲惨なのは韓国野党の共にミンス党
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:58:03.06ID:Hn+8FsYz0
はしごを外されたバカ中国ww
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:58:29.32ID:OnK0V8Cf0
>>107
経済の話だけが指標なの?
それこそ
お前も頭が悪いバカじゃんw
>>108
まとめサイトアフィの工作業者
さっさと死ねよゴミクズ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:59:04.36ID:F67XX61A0
>>107
人口十倍なんだから天才の数自体は日本より上だろうな。
ただしバカの数と中央値は見ないこととする
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:01:56.07ID:JmMpOhDu0
レッテル貼るほど馬鹿なこともない
アイツは馬鹿だから ああ良かったってw
考えつく限り最も馬鹿な行為
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:02:26.49ID:Ad6RNh5N0
外野の日本の水産物を大して買うわけでもない国に評価されても意味ないわ
ジャップは阿呆だな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:07:54.82ID:/fG9k8zg0
すぐ韓国のことを心配するネトウヨって本当に頭の中が韓国でいっぱいなんだな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:08:42.50ID:Vvoh0G500
日本の水産業者も中国諦めて色んな国に販路増やすよう頑張ってるところもあるみたいだし
ある意味これを機に色々やるのが正しいのかもな。批判してる国に関しては仕方無いね
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:09:45.44ID:qu0DQw1y0
>>122
なるほど
バラマキ効果が今出て来たとはw優秀な外交
だったら中国人留学生へのバラマキ援助も止めるぞと脅せばいいだけだなw
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:10:04.49ID:Ad6RNh5N0
>>125
その割にネトウヨは馬鹿だから輸入量減ってるのに気付かないんだよな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:11:11.16ID:mkThi5WL0
中国人の大型連休の渡航先1位が日本だからなw
中国人すら内心そっぽ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:11:56.42ID:NECl5Trj0
ロシアが何も言わなかったのは、お前らが叩き続けてる宗男のおかげだぞ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:12:38.90ID:agf214i80
これでこの件のケリは付いたな
中国、お前らの負けだ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:13:00.75ID:ctMgwwTP0
立憲民主党とか朝日新聞や東京新聞も中国の味方だよ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:16:28.43ID:Ad6RNh5N0
>>134
精神的勝利かよ
日本の水産物が売れなくなった時点で日本の負けだわ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:17:33.69ID:JmMpOhDu0
>>127
結局日本政府は一応予算付けてるだけで
実際には困っている所に金が届かない仕組みになってる
毎度のことだが
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:18:10.13ID:jyCTzX+90
まあロシアは脛に傷どころの話じゃないからな
日本海への原潜投棄に北海の事故沈没原潜からの放射性物質漏出etc
判明してる分だけで追求されだしたらヤバいのを複数抱え込んでるから
そりゃ自国への飛び火を躱す為にダンマリ決め込むのは分かり切ってる
情勢を読み誤ってる中国が孤立化するのは当然の結果だよ

そもそも中国の処理水放出批判の本音はクアッド4の動き
南沙、西沙問題、台湾問題での日本を含む各国の動きに対抗する為の措置で
処理水放出そのものの問題は本当はどうでもいい訳だからな
日本の野郎、国際社会で俺をコケにしやがって何時か思い知らせてやるぞって手ぐすね引いてる時に
たまたま日本が処理水放出を表明して今が日本を叩くチャンスと飛びついただけってのが実態
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:18:15.10ID:omMpX1VK0
>>134
そもそも勝ち負けじゃないんだよ
中国が釣れたのマジで訳分からん
半導体で締め付けられてたから対抗策として飛びついたのかな?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:18:26.14ID:nIK7J9C90
京都信金と京都中央信金、メールカーを共同運行 滋賀県内店舗で
https://www.nikkinonline.com/article/134657

京都信用金庫(京都市、榊田隆之理事長)と京都中央信用金庫(京都市、白波瀬誠理事長)は、10月2日から滋賀県内の店舗を対象にメールカーの共同運行を始める。業務効率化による搬送コストと二酸化炭素(CO2)の削減が主な狙い。非競争部門とはいえ、同じ京都市内に本店を置き長年ライバル関係にあった両信金が連携するのは初めて。


共同運行は京都中央信金が5店舗、京都信金は13店舗で、滋賀県内の全店が対象。それぞれ近接し、両信金とも税・公金外部委託先が同じでメールカーの運行時刻も近いことなどから、共同利用には支障がないと判断した。


メールカーは、京都中央信金が関連会社の中信総合サービスを利用して2台、京都信金は外部警送会社を利用して3台の計5台で運行していたが、2台減らして3台体制にする。これにより「大幅なコストダウンになる」(両信金事務集中部門担当部長)。


メールカーの今後の運行は中信総合サービスが行う。誤配を防止するため、荷室の床面を色分けするなど工夫した。

→ 犬猿の仲の京都中央と京都信金。これって?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:18:35.01ID:lBcqz/bI0
まあ科学的根拠がない状態で中国メディアが吠えたのが原因なんだけどな 政府も静観してたしw

まあ中国も後手に回りたくないだろうしこれでこの件はおしまいかな おまえら お疲れ様w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:22:54.30ID:omMpX1VK0
各方面に迷惑かけまくりなので引っ込みがつかなくなってヤケ起こしている気がする
無謬性に囚われてんのな
自己批判してみる?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:23:23.41ID:KxPYHYPa0
支那畜ざまぁw
0150@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/01(日) 16:24:00.86ID:YiV19TVm0
ウラジーミル・プーチンとかいうゴミ草^^親工場働きの底辺出身でコネザコでワロスwwwやっぱ親が肉体労働適正雑魚だったから体格も肩幅が広くてみすぼらしいのかな?w
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:24:44.49ID:BVkYvRR70
IAEAの総会でIAEAを否定するようなもんですからな中国は
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:24:47.14ID:arYbN7S20
原発持ってる国はどこもそれなりに後ろめたいもんがあるだろ
自国はどうなんだって国民から逆批判される心配がない独裁国家ならともかくな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:27:18.34ID:ZK26sXG00
中国の中枢が日本のご活動家やスピュリチュアル系ネトウヨと同レベルだったという衝撃
こう言う連中に指令出してかく乱していた説とかが、あったのだけど
自らがアホを晒すとは
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:27:34.32ID:+NYXdUFr0
日本人なんて適当におだてとけばなんでもやってくれるのにアホなんか
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:28:35.07ID:ZK26sXG00
中国が全面に出て来たことで社会学者や自称ジャーナリストのアホな言動が
アレねとか思われちゃったな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:30:49.65ID:XtSnQ8pW0
中国が海産物を食わなくなってくれれば秋刀魚とかの漁業資源が回復するし
中国はこのまま国民の反日洗脳のために処理水を利用すれば良いと思うの
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:32:03.02ID:ImGJJPhp0
自分とこの川・海が汚いの棚にあげちゃってるから。
民主党みたいなブーメランになるよ。

いつもなら、韓国も一緒になって騒ぐんだけど、最近はアメリカ・日本からのプレッシャー強くて国として大人しくせざるを得ない。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:33:35.60ID:ZK26sXG00
中国が馬鹿言ったことで韓国の左派がそっち系だとバレたのもね
なら中国からの放射物質はどうなの?って指摘に応えずにヘイトだけ煽っているとか
ああ、そういうことね
ってバレちゃった
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:36:41.28ID:ZK26sXG00
戦狼外交のつもりか
やはり中国の経済が傾いているから金目の人達も説得力うしなわせているのも大きいかも
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:37:22.86ID:y7Cn7d9D0
中国とロシアはお互い仮想敵国だぞ?
国境が出来る=隣人の方が争いが起こりやすい訳(紀元前から争ってる)
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:39:12.94ID:ZK26sXG00
たしかにロシアが一番警戒しなくてはダメなのは中国だよな
なんせ国際法を守らない気でいるの見え見えだからW
欧米と完全に手切れにならないようにまだ遣っているけど
どこまで習近平周辺が正気でいるかは謎
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:40:19.93ID:MT70FlGL0
それこそ日本日本と五月蝿く発信するが自国の鮮魚とか買えなくなるのでは?
ニュースで大量の中国漁船云々の話題が上がってくる辺りね
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:43:59.93ID:ZK26sXG00
>>170
漁場は一緒なのに中国で水揚げすればセフセフ理論だけど
中国人は業者を全く信じてなくて購入しないという自家中毒を起こしている
ガチで恐れているらしい
中国の原発の1年間に出す10分の1以下のトリチウムを30年掛けて排出するのだけど
中国のメディアって煽るだけだし、そう言う風に習近平の方針の下で記事書いているし
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:45:43.57ID:dHsQP/360
>>3
中国国内では日本が汚染水をそのまま垂れ流していることになってる模様
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:46:27.39ID:ZK26sXG00
中国のメディアが事故でデブリにふれたから別理論を言っていたけど
日本の言動人に同じ事を言い張るのがいて指令が来ているのがバレバレ
そもそも燃料サイクルやっている国ならデブリにふれた水を浄化して排出している
中国も燃料サイクル始めるとか言い出しているし
本当に滅茶苦茶な理屈だよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:47:52.83ID:dHsQP/360
しかし中国は世界中に新型コロナばら撒いた分際でどんだけ面の皮が厚いのか
少しは謙虚にしろよボケ!
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:48:26.92ID:IoQFqpap0
ロシアは中国より知識ありそうだし下手な事は言わないんじゃね?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:49:54.21ID:qGTBpeM60
>>4
ロシアにとって日本は水産物輸出の大のお得意様
その国にケンカを売るアホはいない
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:51:01.26ID:ZK26sXG00
他の放射物質は全部取り切れていない理論もね
トリチウム以外は取り除いて環境基準以下にしていると説明しても
理解しないというポジション取っている人達に何言っても無駄。
なら地上で核実験している中国の河川とか微量だけど含まれているだろうとツッコまれる
ヘイトを煽れば煽るほどブーメランになるというアホな事になっている
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:51:35.95ID:nGTtXP900
この攻め筋じゃこうなるのは見えてたのに…
キンペーは外交カードの切り方下手すぎ、正恩に教え乞うた方がいいレベル
経済政策もダメなのがバレてきてるし
終わりだよこの国
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:54:58.58ID:ZK26sXG00
国家情報法とかアホの法律を制定したのも不味かった
中国メディアは全部指令でやっていると見なされて言い訳出来ないからね
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:00:06.65ID:mkThi5WL0
キンペー外交も終焉かな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:00:53.07ID:cNIeW/U10
春節で訪日する中国人がインタビューで「ネットで安全だと知った」って答えていたけど、規制されてなかったか?
完全に政府主導で笑ったわ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:01:39.23ID:KVfRTbx10
>>179
トリチウム以外を心配してるまともな人は処理水なんてどうでもいいからはやく廃炉しろと思っている
30年かけて地下水に流されるの待ってるようだが
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:02:08.13ID:cWyRHQbO0
日本近海で中国漁船がさんまを捕っていることを
中国国民に教えてあげよう
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:02:19.00ID:RzrAtg300
在特会関西支部(チーム関西)増木重夫が立ち上げたのが
「教育再生 地方議員百人と市民の会」、通称百人の会。
その百人の会の理事をしていたのが現参政党の元自民の神谷宗幣。
その百人の会には維新議員が複数在籍しており、
現在の理事は維新の辻淳子。

増木重夫は安倍の応援者であり在特会から離れた後、
西村斉、中曽千鶴子と共にN党へ。

常時監視、反論、削除、自民党のネット工作 ニコニコ動画sm21108394
NHKのこの報道の20日後にN党はできる
N党はNHKを安倍の為にジャーナリズムを弱くさせる為の党

そもそも在特会はネットを主体とした活動を行っており、
掲示板やSNSでの自作自演と多数派工作、サイト運営をしてる。
特に5chニコニコtwitterが顕著であり、
有名ネトウヨを排出している。
排外主義の男尊女卑優生思想ネオナチ団体。
つまり維新もN党も参政党も安倍と在特会で繋がっている。

そして国民民主の前原は安倍の親友であり中国脅威論を唱えた人物。
前原の同志の細野豪志は改憲とフランスから核廃棄を買い付けてMOX燃料増産を唱えた人物。

自民系野党は安倍と日本会議と統一教会と在特会で繋がってる。
統一教会の理念は革マル派が唱えていた国家資本主義。
財閥と革マル派そこに日本会議、統一教会、在特会が合流したのが今の自民党。
そこに中国から亡命しているトランプ派の郭文貴と、
Qアノンと法輪功が力を貸してるのが参政党。

安倍派と在特会が維新、国民民主、N党、参政党という野党を作り上げ、
敵対野党の分散を図ったのは言うまでもなく、
彼らの目的は天皇を隷属にした財閥による封建制の復活。

多数派工作でSNSや掲示板で社民党潰ししてきたのは壺と在特会。
オタクのふりしてオタクを騙してきたのも在特会。

そして百田は在特会と交流がある。


現在YouTubeのネトウヨ動画で登録者数と再生数を水増し工作している。
爆サイでも5chでもtwitterでも工作していたのはこいつら。
ネトウヨの正体は新左翼。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:04:24.61ID:eycelSJv0
>>191
獲っても自国近海もやばいし日本近海で密漁してたことももうバレてるから買われないらしいけどw
もうすぐ御陀仏じゃね中国水産加工業も
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:04:57.51ID:ZK26sXG00
戦狼外交は手詰まりでしょう
日本の政治家の弱みを生かそうにも、弱み握っている奴が力失うし
やり過ぎたからだけど
民主主義を理解していないからこうなる
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:06:28.13ID:jnEfHtV50
まあこのまま日本近海と太平洋で魚とるのやめて貰いたいからそのまま怒っててよ
サンゴも青く光ってたらしいから危ないよ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:06:41.40ID:sr669BC40
高市の使い所は素晴らしいとは思う
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:08:05.83ID:ZK26sXG00
高市の思考は欧米的だからな
日本の部族社会とは合わないけど
日本の部族社会の代表的なのが芸能界とかああいうのW
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:08:38.05ID:6IPhwPly0
>>3
バカウヨも最初のころは処理水関連で陰謀論撒き散らしてたんだけど
誰からも全く相手にされずもう見なくなったなw

それと似たような感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況