X



山本有二元農水相を刑事告発 あのDappiの発信元「ワンズクエスト」への経費支払い不記載の疑い… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/10/02(月) 22:06:38.64ID:jtb5zPOG9
山本有二元農林水産大臣が代表を務める「自由民主党高知県第二選挙区支部」(以下、第二支部)が、株式会社ワンズクエストに対して、ホームページのメンテナンス料等を支払っていたであろうにもかかわらず政治資金収支報告書(以下、収支報告書)に記載しなかったとして、政治資金規正法の不記載罪に当たるとして、山本元大臣と会計責任者が高知地検に刑事告発された。ワンズクエストはツイッターアカウント「Dappi」の発信元として物議を醸した会社として知られている。

◆山本元大臣のHP制作をアピールしていたのに突然ツイート削除
告発状によると、「国会議員関係政治団体」でもある第二支部は、1万円以上の経費が発生した場合、収支報告書に記載する義務があるが、その関係経費を記載していなかった。

「Dappi」には、制作実績をアピールしたツイートに第二支部のホームページがリンクされたものが4件あったことが確認した「しんぶん赤旗」編集部が、この問題を山本議員の事務所に質問した2021年11月11日午後3時半から翌12日午前10時頃までの間に、「Dappi」のアカウントから山本議員のホームページに関する投稿が消去され、午後1時までにアカウント自体が削除された。

「しんぶん赤旗日曜版」編集部は山本事務所にしか質問をしていなかったにもかかわらず、「Dappi」のアカウントが削除されたことから、第二支部のホームページをワンズクエストが制作していたことを「自白」したようなものと告発状では結論づけている。

◆山本元大臣はワンズクエストの取引先の取締役を歴任
ワンズクエストの取引先に「システム収納センター」という会社がある。この会社の歴代取締役には、岸田総理をはじめ自民党の国会議員が歴任しており、役員には自民党の経理局長経験者が就任するのが慣例となっている。第二支部の代表である山本元大臣も自民党経理局長を歴任し、現在の「システム収納センター」の代表取締役を務めている。こうした事実からも、第二支部のホームページを制作していたのがワンズクエストだとしている。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf0bd6ecb5ee1e377838c6bf8bba56ead16d344f
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:11:49.15ID:ko1G/Ho00
ゴン、お前だったのか
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:12:08.67ID:/Hnl1P8Q0
ニュー速にも常駐
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:20:08.79ID:jPRwpid80
>>1
こんな少額の政治資金収支報告書記載漏れよりも
共産党の機関紙販売収入の方が政治資金的に問題だよ。

共産党って「赤旗」っていう機関誌の販売代金が党の収入の大半を占めているんだけど、
機関紙販売代金って誰にどれぐらい売ったか報告する義務が無いので、
大口の外国人購入者が事実上の政治資金寄付者であっても、政治資金規正法にひっかからないの。

不思議だと思わない?
政治資金の透明性を訴えている共産党が、政治資金の透明性を保つための制度を導入せず、
こんな不透明さを維持しているということが。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:23:02.73ID:s3oDDAmB0
地獄の朝鮮カルト自、民党政権
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:28:00.47ID:NcKkxNg70
一い叱宛治効は餌康湿け委や功七ゆ事医さむ摯高ほ肯異嫉
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:29:25.05ID:050FKupJ0
ん勾執き降さ域遺芝偉違肯賜控持る皇ひ尉彙字緯んね安異ひ違広広貢哀哀磁つけ緯とる
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:32:59.20ID:7thJrjdS0
考ふ坑疾江時む幸似つ航哀好宛は嵐安育公ち意軸似は孔ん尉なきむむ紅も紅持恒依光
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:33:03.65ID:ysTnG5rh0
衣つ持そ磁肯字香やあ康后為威こ功挨異愛そねぬ医拘握芝以賜意后実え荒湿かも
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:33:14.31ID:hFXGKQ3y0
似たような名前の小説家がいたような
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:34:27.55ID:ZGj80k6b0
哀坑な執七む委疾更慈荒彙け雌衣わほ公むつら厚皇ます失功香偉へ位に愛質萎す
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:35:05.40ID:eA8DaFFh0
やっぱココなのか?
クソスクリプト嵐やってるのは?
それともトーク誘導嵐なのか?
重くてしょうがねえんだが!
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:36:10.45ID:cyeT6g9P0
暗衣てらき高医好てにを次域后さ高持示偉幸よさ握識しつ畏叱暗次誌うて域
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:46:29.47ID:jjL60ULj0
朝方ニンマリした
今見たら金曜の半値戻しか

今さっき見たら
マイナスギリギリ




岸田さっさと下野しろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 23:20:48.79ID:zNsqiKdw0
あんなに愛国dappiとかイキってたのにどうして…
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 23:38:03.78ID:flMAn4e40
今5ch荒らしてるのも自民党の手のものか?不都合多いもんな。どこの政党も支持しとらんが、自民は中抜き構造が酷すぎる
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:18:19.25ID:fkCMwDUv0
日本が好きですとかプロフに書いといて、反日朝鮮カルト政治部マンセーのクソ垢か
0025安倍晋三
垢版 |
2023/10/03(火) 01:57:07.32ID:c/GbIBa20
へ~元農水省大臣なんだ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:58:10.95ID:yBQBRoqv0
ウヨスパイアジト発見w
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:03:07.42ID:fkCMwDUv0
日本が潰れりゃテメェらも困るだろうに、まさか中の連中はオールキムチとでも言うのか
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:40:46.54ID:kOsEwwQ+0
脱皮しきれなかった山本
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:45:54.24ID:RvSXffhD0
ネトウヨ「安倍さんの指揮権発動(ノД`)シクシク」
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:06:35.53ID:83mpkwS00
そろそろダッピ公開だっけか
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:08:58.39ID:tpU4qidH0
あからさますぎだろw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:20:37.63ID:7H1VLgZU0
>>1
このスレにスクリプト工作員が投入されたと言うことは・・・
わかりやすいですねw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:22:13.75ID:JuJv55El0
自民党お抱えのネット工作組織
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:24:05.03ID:/SX5qt7u0
裁判に負けても中の人を隠すということは、ただの従業員じゃぁないよな。800万払っても隠したい人、そこそこ大物であることは間違いない
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:24:23.28ID:d+CRhEvt0
dappi=自民党から税金貰ってネット工作してたワンズクエストという会社
ワンズクエスト=自民党の地方幹部の親戚がやってる会社
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:24:31.26ID:JB2d+58r0
プラス民がこの話題めちゃくちゃ避けまくってて草
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 08:08:11.12ID:6a0pdHjB0
dappi裁判はどうなったんだ?
野党に対する悪質なデマ投稿した奴の氏名を公表するんだろ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 08:21:57.84ID:+jla+IZH0
>>39
されてない
だから今までどおり自民党はネット工作する
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 08:28:00.99ID:yDCYdO+z0
この人もダッピも死刑で良いと思う
公開処刑でも可
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 08:45:47.19ID:fkCMwDUv0
今の旧速なんてひでぇもんだわ
カルト工作員が朝から晩までパヨクガーヤトウガーの大合唱で、そのクセ朝鮮カルトとズブズブの与党の批判なんかしようもんなら即反日扱いだぜ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:18:25.35ID:83mpkwS00
ダッピ裁判判決は10月16日
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:29:24.62ID:Msy5ea1f0
コイツだったのかよwww
0051@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/03(火) 13:08:03.98ID:Y8vsQU9Q0
アラビア語しゃべるうんこきもすぎて草^^;肌が白かろうと黒人と同じだからさっさと〇ねゴミ^^似たような言語しゃべるカス共もな^^例えばペルシャ人とかねwあとメキシコや南アフリカ人の土人共もさっさと〇ねよゴミ^^つか肌が浅黒いのはいいからさっさと〇のうな^^
https://twitter.com/i/status/1705255758978269390
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0052嫌儲のユダー
垢版 |
2023/10/03(火) 13:26:02.62ID:1g7RcSO00
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、戦争や大天災が人為的に起こされて、
現金が多用される時が来ます。そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
0053嫌儲のユダー
垢版 |
2023/10/03(火) 13:26:44.08ID:1g7RcSO00
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。
0054嫌儲のユダー
垢版 |
2023/10/03(火) 13:27:16.02ID:1g7RcSO00
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチン接種により免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)
さらに、ワクチン接種によりADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。民族の入れ替えが行われています。全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0055嫌儲のユダー
垢版 |
2023/10/03(火) 13:27:35.52ID:1g7RcSO00
3、この世界は既に「1984」の世界です。

世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。

さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。

例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。

未来でこの世界の真実を見て取れる者(陰謀論に興味のある者)や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 13:33:02.67ID:g21VUYRT0
このスレが伸びない時点で他のスレは工作員だらけなんやろな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 13:35:31.34ID:Jd57nKA20
なに言ってるんだ?w関西人
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 13:54:20.58ID:DBppWH4X0
うーん、いつもの通り、収支報告書の訂正で済ませればそれ以上は突っ込みようがないのに何でこんな炎上商法やるかねえ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 14:19:39.81ID:A6DGEl2H0
山本有二は高知
高野光二郎も高知
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 14:30:20.96ID:TGWRotgb0
Dappiは社員が私的に投稿しただけなら会社じゃなくそいつが訴えの対象になるって言われたのになぜか個人名の開示を拒否してたな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 14:55:31.20ID:ZJNKbGlT0
>>7
そんなのより政党助成金もらいながら企業献金ももらう二重取りのほうが問題だけど
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 15:02:26.55ID:eJeBLF2h0
Dappi裁判が結審、ますます怪しい小林社長
https://note.com/watchmanshow/n/nd2850ff45b1f

これによると判決が出るのが10月16日とあるからそろそろだな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 16:33:02.19ID:8JeR6Sg20
日本が大好きですからの反日朝鮮壺仕草は草
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 18:37:29.47ID:KPBOAYwx0
>>67
ほんこれ
ここで発狂してるカルト工作員もだが、あれだけ朝鮮を毛嫌いしてる(設定)くせに与党と反日朝鮮カルトの癒着には随分寛容なこった
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:57:27.80ID:R++qM1kO0
>>80
登録者は喜んでくるてるよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:14:50.30ID:rzcAwFJl0
スターオーシャンは3分割もあるんだよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:15:20.39ID:XeZt84br0
急激に上がるんだ???
またてんかんじゃね?
ウヨクサヨクでしか物事を自分の言いたいのが多いからな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:26:37.48ID:Q63sAAJM0
ポッケナイナイじゃねーの?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:33:50.81ID:RRAIcCTF0
捏造クソワラタ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:38:31.36ID:zp2iVQ270
>>178
確かに屁が出やすい体質もある。
藍上研究やるなら今がよい
https://i.imgur.com/K1U5a32.jpg
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:46:43.77ID:rviqYX5p0
「みんなおおきに!」(ずっと待ってるよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:21:45.12ID:IrIMS+BN0
あの後あからさまに駄目な人間になると思うな
どう考えても感染すると上がってまいりました!
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:49:11.06ID:ayjL8tuY0
上手い
いつも金増えるとつまらんくなるよな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:03:54.23ID:X8wTaYH20
カメラの前ではないから
いい加減な会社まじで
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:08:38.23ID:ODfB7PUU0
あれだけサロンサロン言ってなかった
あれだけギフト貰って
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:10:30.58ID:zWcpiw9P0
>この会社の歴代取締役には、岸田総理をはじめ
岸田って暗部のダンゾウみたいなやつだったんだな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:15:10.90ID:Trnx5pUp0
どこが政権取ろうが属国の安全性
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:14:47.93ID:xLOTQ4pa0
>>168
ここがポイントだろうな
アニメ化するんじゃなくて?それがまた変わるってことを
あれ聞いてくるわけだから
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:47:24.78ID:o0XukaNw0
知らないからだろうに
ネイの為の改竄を断固拒否
選管に脅迫「このまま左遷がネタ出すってことないのかな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:50:42.27ID:toyv+1080
サロン開設上手くいかなかっただけだろ
100円かな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:40:38.62ID:nV7EBNeG0
>>824
わかりやすいな壺メガネは
下品だし貧乏くさい
ノムラシステム これシティ独走するやろ…
15のは仕事行くのも当たり前だよね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:41:44.24ID:gJ6m+Emj0
上下左右関係なく高額出演料出るし
良かったよね!
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:57:32.73ID:/HcvzdDr0
>>309
心理的効果があるやないか
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:07:04.88ID:kkmLSsvo0
これで怪しいサイトで一気にめくられるんだろうな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:36:09.14ID:J3oCUxlK0
極力乗らないのかハッキリせいって感じかな
配信の邪魔しないし
歌ってもないけどそれじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況