X



米テスラの世界販売6.7%減 前期比、中国勢と競争激化―7ー9月期 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/10/03(火) 06:45:40.24ID:G2agdr5W9
 【ニューヨーク時事】米電気自動車(EV)大手テスラが2日発表した2023年7ー9月期の世界販売台数(速報値)は、4ー6月期比6.7%減の43万5059台だった。工場改修で生産が影響を受けたのが要因で、5四半期ぶりのマイナスとなった。前年同期比では26.5%増。

 テスラはEVの世界販売で首位だが、最近は比亜迪(BYD)などの中国勢に激しく追い上げられている。このため、値下げにより販売増を図っている。

時事通信 2023年10月03日05時29分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023100300122&g=int
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 06:47:13.58ID:Hkdg9Ca+0
>>1
日本はそのレベル以下
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 06:47:52.07ID:1Dx0zLbz0
リサイクルできないゴミが売れなくなった
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:01:29.98ID:L5+wY+3r0
以前はキカイとしての生産がうまくいってない、工業的な量産というものを舐めてた
なんて言われてたが今の製造品質はどうなんだろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:11:13.62ID:1OC32B/k0
安倍総理が握手のご褒美にキンペーに与えたテスラか。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:12:59.70ID:XxsUmcMP0
ただの少ないパイの奪い
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:19:07.45ID:sP2BPvGP0
NEV規制のおかげでEVをノルマ分捌かないといけないので
大赤字でもEVを売らないといけない
そのせいで安く売れるBYDが急成長してる

わーくにで売ってるトヨタの700万のEVも
中国では360万の半額で売らないとゴミボッタクリEV過ぎて売れない
テスラもあの価格では売れない
その結果がこれ
三菱がてったいしたのも
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:25:38.00ID:JuJv55El0
自動車業界はBYD一強時代へ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:26:22.83ID:L5wcw8oK0
テスラって買取価格低そうだな。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:28:27.39ID:t07Pp2cp0
>>10
最低限記事の内容を読み解く練習をしような頭の弱いネトウヨ君

→工場改修で生産が影響を受けたのが要因
→前年同期比では26.5%増。

工場改修のため一時的な減産のためで
年々増えてるのは間違いない
更に中国も追い上げてる
つまり世界的にEVは増えてる
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:30:03.94ID:aB1GlrVn0
台数もだけど相当値引きいないと売れないらしい
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:38:42.75ID:u5Xk8pS+0
こんな使い捨てのクルマ買えるのって人類の中の何%?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:41:26.87ID:an1vXond0
中国メーカーのクルマなんて絶対に買わないが
一部のバス会社などが路線バス用に購入している

SNSなどでは国産製品を推奨すると
逆張りで必ず中国製品を他人に推すバカが居るが
己が自家用で買えばいいだけだ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:45:32.92ID:an1vXond0
よくYouTuberに日本凄い系のバカがいるが
此処の中国凄い系も更にバカで笑うわ

中国製のゴミを買いたければオマエが買えばいいだけ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:48:03.06ID:Jl/WFCor0
不良品やクレームを隠したり誤魔化したりしているんだろ?
自動車産業は日本製だけに集約すればいいんだよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:51:07.93ID:ruyRBze30
不動産バブルのアブク銭が注ぎ込まれて膨らんだ中華EVバブルは不動産バブルの崩壊と同時に終わっている。
BYDのEVもガソリン車の同クラス日本車よりずっと高いし、途上国では成功した安値で市場を占拠する戦法は
もう出来なくなったのだろう。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:56:50.15ID:an1vXond0
ただ言えるのは
中国と中国企業を侮り舐めない方がいい
習近平のような独裁犯罪者が君臨する独裁国家は
まともな国や企業が出来ない非合法的な手段で
売り込んで来るので
特に二階俊博とその派閥47名のような
媚中の国賊、売国奴の屑たちを抱えてる日本は要注意
既にBYDは一部の議員を取り込んでいる
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:58:29.35ID:VCajznvS0
中国は砂漠で再生エネできるからEV流行る素地はあるんだよな
東京ではEVは環境負荷の軽減にならんのよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:58:51.46ID:Ovundp1Z0
>>31
ただ現実問題として、どこの生産品であれ、EVは逆風が吹き過ぎててな…
スタンドの持続的な経営モデルが無いのがね…市内を走るのも怖いのは困る
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 07:58:56.01ID:ozt5ZXif0
中国はただでさえ不動産でヤバいというのに
この期に及んで不便で危険で環境に良くないEV全振りとか
チャイナボカンにも程があるぞ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 08:05:05.86ID:MdpoxVUG0
日本はやろうと思えばいつでもEV市場は独占できるが今は馬鹿な奴らが自滅するのを待ってるだけ。
日本は作ろうと思えばコロナワクチン作れるが買った方が得だから作らないだけ。
日本はジェットエンジンを作る技術は持ってるがアメリカが作らせないだけ。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 08:16:34.39ID:Jl/WFCor0
超大国アメリカは、もうモノづくりから撤退したほうが国が栄えると思う
最先端の研究と医療技術の研究開発、金融投資国、世界一の巨大消費国家、不動産、エネルギー輸出、デジタルソフトなどで十分に国を拡大していけるだろう

最先端の金融投資国家として世界中のマネーが今後もアメリカに集まることは間違いない

古い産業は他国にやらせて金融立国、消費大国としてスーパーパワーを維持するべき

細かいことはアジアにやらせとけばいい
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 08:49:12.57ID:pPTKa8o/0
>>38
製造業減らすと中間層が壊滅
アメリカはこれ以上は厳しいほどの格差あるし
今でも治安維持できてないし悪くなる一方
人間の歴史ってそんな時代ばかりだけどね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:06:00.59ID:kAHBIi/R0
補助金と自己満足の環境問題への関心で購入して冷静になってみてみるとデメリットだらけのEVを買って後悔してる奴らw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:09:29.86ID:WmC8MZ800
これトヨタが自分の首を絞めてるんだな
次世代自動車になるEVの中国製造販売を手取り足取り支援したトヨタに欧米は激怒
欧米自動車メーカーはトヨタに無茶苦茶な圧力を掛けてる(いた)はず
だからトヨタは水素車とか頓珍漢なこと言ってたし個体電池は本当に実用可能?
中国に協力した前社長の退任も涙目ハリボテ新車EV発表も全て焦りの現れ

今EVがすぐにガソリンに取って代わるには技術がまだ未熟なのはみんな知っている
しかしあの数で推す中国が電気自動車を開発してると知って
何もしなければメーカーの面目丸つぶれだから欧州も仕方なくEVをやらざるを得なくなった
だからとにかくトヨタにきついお灸をすえることにした
言っとくがトヨタ潰れたら日本は終わりだよ(´・ω・`)
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:14:43.49ID:0lyURuEV0
>>38
アメリカは超がつくほどコスパの悪い一次産業を重視してるぜ
金融なんかほぼ虚業だと知ってるからだ
経済制裁を食らってもピンピンしてるロシアがいい例だな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:20:16.24ID:3WIPwEWU0
どっちみち中国市場はオワコン
中国国内生産車しか売れないようにするし

日本企業も、一日も早く徹底しないと技術・工場ごと全部盗られる
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:23:46.48ID:GWCAbBaW0
もう四半世紀後の自動車産業は米中2強の独壇場だわな
EVも自動運転も技術力が2国だけ突出し過ぎてる
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:23:53.15ID:xXuRzocz0
エコとか言うエゴで更なる環境破壊の使い捨て自動車
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:23:56.32ID:wetnxdUk0
自動車を輸入するようになったら、

日本は貿易赤字がすごいことになって終わる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:29:39.19ID:6BIxDAY30
>>44
中国人かな?
もう少し日本語勉強しようね
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:30:04.10ID:rTDK0BgR0
都市部は電気自動車でいけるかも知れんが、中国の内陸部なんて電気充電できる所そんなにあるのかね?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:35:21.44ID:qlQlTCmb0
中国には電気自動車の墓場ってのがあるけれど、あれを見たらもったいないわと思う
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:39:24.48ID:JuJv55El0
リン酸鉄リチウムイオンバッテリーは中国メーカーが市場を独占しているが
トヨタも後追いで開発してると前日記事で見た
さらにEVでは中国メーカーには勝てないと本音を語っていた
日本凋落の戦犯トヨタ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:40:48.56ID:JuJv55El0
>>54
ネトウヨが必死に連呼しているEV墓場は倒産したリース会社が保有していたEVを仮置きしているだけで、
また利用されるから心配するな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:46:49.00ID:jcABlukC0
あらら
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:47:47.87ID:WvoQg2oR0
・当局外国企業へ締めつけ
・EV車メーカー乱立潰し合い
・市場縮小、後退
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:53:24.30ID:dSCvzdEn0
BYDを甘く見ない方がいいよ。
何社もあるEVがつぶれて生き残ったトップだから
それなりの生産思想も技術もある
テスラも今までの殿様商売ができなくなっただけで
これからも進化していくだろう
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:55:37.99ID:Lu3DlCKg0
>>56
馬鹿パヨクの妄想?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 09:59:38.05ID:Fnpyn2L30
消耗品が中国頼みなんだから中国勢しか勝たんやろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:03:02.43ID:XWdiSBZT0
>>55
韓国がリン酸鉄リチウムの巨大工場作ってるらしいぞ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:05:16.72ID:XWdiSBZT0
リン酸鉄リチウムもなぁ
エネルギー密度が低いからなぁ
純粋なリン酸鉄リチウムでエネルギー密度300すらないからな

三元系のトップはエネルギー密度300超えてるからな
しかも高耐久
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:07:05.25ID:0lyURuEV0
ガソリン車で勝てないのでリセット的な側面もあるだろう>EV
しかし今度は中華車に負けるという
欧州はやっていけるのかな?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:07:58.45ID:YYavAX0b0
イーロンの顔って、なんでこんなに不愉快になるんだろうってくらい、嫌悪感あるんだよなぁ
造形的にはそこそこ整ってるのに、なんでだろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:09:42.84ID:YYavAX0b0
そもそもが、クルマづくりの姿勢が最低だしな
不具合だらけだけどとりあえず売って、あとからアップデートで直していけばいいや
・・・って、死につながるような道具をゲームとかアプリ作る感覚で気楽に作るなよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:12:15.41ID:7nvoIga+0
電気自動車は言うほどエコじゃないのがバレタ
イギリスはガソリン車禁止を事実上延期
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:13:23.39ID:bNtxVYpJ0
>>1
ここでソニーホンダのEVを投入したら意識高い系金持ちを総取りできそうだな!w
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:14:03.74ID:ID7UijCo0
>>4
テスラは強度を担保するためにバッテリーをシャーシとほぼ一体化させてるからな
ボディ外して内装引っ剥がさないと交換出来ないので費用が高い、というかほとんど交換自体が現実的じゃないレベル
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:19:43.40ID:ZaW2lMBi0
>>71
露助もあんなに元気なのは原油産出国だからだもんなw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 10:59:41.16ID:A3Arz2RG0
バッテリーの環境負荷がバレて来たよな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 11:19:08.99ID:Vq0NnoUn0
値下げしまくってるのに、
売り上げ数6.7%減少かよ。
お得意の利益率ヤバイだろこれ。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 11:46:01.88ID:zFQRUR3E0
EVは俺が責任もってまともなアメリカの会社の皆さんと
やるから、イーロンマスクとかいう偽旗乞食は退場していい、そういう事ですね。

損正義や侵略朝鮮人同様に間違いなくサイコパスだろうね、あの男も。
チンギスハーンの血が流れてるかもね。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:43.71ID:zFQRUR3E0
そもそも俺は現時点ではEVという選択にあまり希望を感じていない。
EVは製造コストばかりかかって特に重要な電池の性能の伸びは
あまり期待できないから頭打ちになると最初からわかっていた。

日立の固体電池詐偽もいつものあいつらの詐欺っぽいし、
EVはあくまで充電環境が整っている環境だけでしか売れないので
ニッチな市場を形成するだけでしょうね。
EVには発電施設に排ガスの排出を全部押し付ける事ができるなどの
利点もある事はありますので一定の需要はあるでしょう。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 11:52:17.50ID:BOcEtK3R0
中古出回ってきたからな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:01:58.86ID:zFQRUR3E0
何度も申し上げておりますが、温暖化対策という
間違いなく神が与えし人類史上最大の難問になるであろう問題では
こうでなければならないという発想は厳禁ですし、
危機に乗じて人を騙して金を儲けようとする悪魔どもに
蔓延られては解決するものも解決しませんので
そういう連中に主導権や資金を与えないようにしないとね。


”資本”という観点で社会を語るのなら
悪党が金を持つから社会は荒れるんです、
朝鮮みずほや朝鮮損保ジャパンみたいにね。

資本の本質はそこだと思いますよ。
悪党が金を持てない社会にする事こそが
健全な国家を運営するうえで重要であり
その点においてアメリカはそれなりにしっかりしていると思います。

金を悪魔どもに与えなければいいだけの話なのに
話をこねくりまわして人を騙し金を悪だと洗脳しようとする
共産主義思想は詐欺宗教であり、共産主義に乗っ取られた国は
ろくなことになりません。
0084@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/03(火) 12:02:56.28ID:Y8vsQU9Q0
アラビア語しゃべるうんこきもすぎて草^^;肌が白かろうと黒人と同じだからさっさと〇ねゴミ^^似たような言語しゃべるカス共もな^^例えばペルシャ人とかねwあとメキシコや南アフリカ人の土人共もさっさと〇ねよゴミ^^つか肌が浅黒いのはいいからさっさと〇のうな^^
https://twitter.com/i/status/1705255758978269390
https://twitter.com/thejimwatkins
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:13:47.68ID:soky+UzT0
20230326 日曜報道 THE PRIME CX(am08:37)
 〔2075年 GDPランキング〕
 1[位] 中国
 2[位] インド
 3[位] アメリカ
 4[位] インドネシア
 5[位] ナイジェリア
 6[位] パキスタン
 7[位] エジプト
 8[位] ブラジル
 9[位] ドイツ
10[位] イギリス (出典:ゴールドマン・サックス)
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:17:50.42ID:soky+UzT0
20230123 おはよう日本 AK(am06:22)
 (イラスト解説)
 〔各国の国内新車販売[台数]〕
[1位] 2686 万台 中国
[2位] 1390 万台 アメリカ
[3位]  472 万台 インド 〜インドは半導体使用が少ない
[4位]  420 万台 日本

(安間 英夫 解説委員 南アジア担当)「業界団体の発表で」
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:23:25.41ID:soky+UzT0
20230926 羽鳥慎一 モーニングショー EX(am08:43)
 〔中国国旗〕 EVシェア29%

  〔EV販売 国内比率 (2022年)〕 (国際エネルギー機関)
35 % オランダ
31 % ドイツ
29 % 中国
 7.7% アメリカ
 3.0% 日本
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:26:19.46ID:soky+UzT0
20230422 TBS NEWS RX(am04:03土曜)
 〔EV世界販売台数(2022年)〕(出典:マークラインズ)

 1位 127万台(アメリカ国旗)テスラ
 2位  87万台(中国国旗)BYD
 3位  70万台(アメリカ国旗)GMグループ
 4位  56万台(ドイツ国旗)VWグループ
 5位  36万台(中国国旗)浙江吉利控股集団
28位   2万台(日本国旗)トヨタ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:27:05.68ID:Oeh7+KEK0
>>44
>しかしあの数で推す中国が電気自動車を開発してると知って
>何もしなければメーカーの面目丸つぶれだから欧州も仕方なくEVをやらざるを得なくなった

逆だろ
欧米は日本車のHVで勝てないと悟ったからEV推進で日本車に勝とうとした
それを見て中国も真似をした
ところがEVはまだまだ問題だらけだしロシアのウクライナ侵略で石油とガスが値上がりして
欧州はEV推進を変えざるをえなくなった
でも中国は独裁国家だからEV問題を全て無視して推進できるために中国EVに押されて欧州が困ってるのが現在
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:27:32.07ID:U1CXhrGl0
EV車を製造販売して環境は良くなりましたか?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:30:55.34ID:soky+UzT0
20230802 NEWS Morning satellite TX(am06:16)
 〔中国におけるEV販売台数の上位10社 (2022年)〕
 1 186.2万台(シェア 27.1%) BYD
 2 105.9万台(シェア 15.4%) 上海汽車
 3 105.9万台(シェア 10.3%) テスラ
 4  50.2万台(シェア  7.3%) 東風汽車
 5  32.9万台(シェア  4.8%) 吉利
 6  31.1万台(シェア  4.5%) 広州汽車
 7  28.4万台(シェア  4.1%) 長安
 8  24.7万台(シェア  3.6%) 奇瑞
 9  19.8万台(シェア  2.9%) 江淮汽車
10  17.2万台(シェア  2.5%) 第一汽車
−−
その他(日本車含む)
  120.8万台(シェア 17.6%
(中国自動車工業協会より ニッセイ基礎研究所作成)
■(矢嶋 康次 氏)音声「日本メーカーさんは 1%を切る」
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:34:52.88ID:soky+UzT0
20230912 おはよう日本 AK(am06:41)
 〔中国の新車販売台数 (先月[8月])〕
258万2000台 (去年同月比8.4%↑)
 (主な要因)
EVなど「新エネルギー車」の販売 去年同月比 27%↑
と大幅に増加

 〔先月[8月]の中国での販売台数(日系メーカー各社発表)〕
 [減少率](去年同月比)
28.9%↓ 日産自動車
25.1%↓ ホンダ
 6.6%↓ トヨタ自動車
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:35:01.60ID:YEzb0xgH0
EVの顧客は、新し物好きの金持ち、意識高い系環境オタク、補助金乞食くらい。せいぜい新車購入層の3割程度で頭打ち。現状のコストと使い勝手では、一般庶民はまだ手を出さない。EV比率は右肩上がりで伸び続けはしないだろう。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:41:05.63ID:soky+UzT0
国際報道2023 20230711再 AK(am04:20〜)
 ブラジル バイオ燃料に熱視線
〜バイオエタノール生産量世界第2位
〜燃費はかさむがガソリン価格より3割ほど安い

 トヨタ自動車 世界初 ”エタノールでも走る”
ハイブリッドシステム搭載 フレックス・ハイブリッド車を開発
来年には新たに小型モデルも発売予定
トヨタ自動車 井上雅宏 中南米[アメリカ]本部長 「戦うべき相手はCO2」

 日産自動車 エタノール使用し”自ら発電して走行”
燃料電池車開発進める(e−Bio Fuel‐Cell)
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:46:51.73ID:soky+UzT0
20211222 WBS TX(22:00〜)
 (中国国旗)水素燃料電池自転車 レンタル

TV SYMPOSIUM 20211211 ETV1(14:00)
 水素エネルギーで脱炭素社会へ
 ()水素ステーション 全国155か所
  およそ3億円かかる 3分で燃料注入
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:59:33.44ID:IiRyvx9u0
本国がこんな状態で長持ちせずに放置されるような
ガラクタ火病車作り続ける余裕あんのかな?


不動産大手が次々巨額負債で破産申請
地方政府の負債総額が1000兆を超える
中国不動産がマレーシアで手掛けていた都市がゴーストタウン化
出生率が日本以下で世界最低水準に落ちる
処理水煽りまくったせいで中国産の海産物すら買わなくなり中国国内の漁業が逝く
中国国内の新幹線の需要が激減、負債120兆を超える
アフリカへの融資が過去最低となる
イタリアが一帯一路から抜ける
一帯一路で途上国に貸した金が貸し倒れ
地図で周辺国を煽りまくりインドなどからガチギレされる
南シナ海で嫌がらせをしてるせいで東南アジアで反中感情が高まる
中国国内でも政府に対する不満がピークに
露天掘りしたウラン炭鉱から放射性物質がばらまかれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況