X



日本政府、ベネズエラへ3.5億円の無償資金協力 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/10/04(水) 10:47:04.80ID:pNR8Uaq69
10月3日(現地時間同日)、国際移住機関(IOM)の本部があるスイスのジュネーブにおいて
山崎和之在ジュネーブ国際機関日本政府代表部特命全権大使兼常駐代表とエイミー・ポープ国際移住機関事務局長(Ms. Amy POPE, Director General of the International Organization for Migration)との間で、ベネズエラ情勢に関する無償資金協力「社会的弱者のための保護及び支援計画(IOM連携)」
(供与額3.53億円)に関する書簡の署名・交換が行われました。

続きは外務省 2023/10/04
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press7_000161.html

関連スレ
ヨルダン150億
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693889694/
アルゼンチン563億
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693442568/
ウクライナ15億ドル保証人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689917272/
ウクライナ500万ドル
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686306831/
ブータン29億
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664589362/
ホタテ207億
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693829709/
アジア脱炭素150兆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682489647/
クック諸島5億・ラオス2億
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696218080/
パレスチナ93億
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695863890/
ネット嘘情報対策701億
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693635128/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:14:51.54ID:uheWpCNd0
国際貢献は結構だが、お世話した各国は日本が南海トラフなどでメチャクチャになった時にキチンと助けてくれるんだろうな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:15:25.37ID:5hy6wPb20
最近開き直って無償連打してて草
名目上の民主主義を台湾有事辺りでで終わらせる目処がついたかな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:16:21.89ID:rMzQZLBM0
石油に呪われた国、ベネズエラ
経済が破綻しているベネズエラは、世界最大の石油埋蔵国である
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:18:11.81ID:rMzQZLBM0
ベネズエラにはアメリカが内部分裂を工作してる感じがする
アメリカと仲が悪いから経済破綻
日本が手を出していいのか?w
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:18:17.85ID:APLEW4VW0
>>48
日本国には外貨準備高のドルが勝手に沸いてくる魔法の泉があるからな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:18:56.99ID:acCQSIlM0
>>101
具体的に何が増税されたっけ?
安酒しか思いつかないんだけど

>>103
次の総理は吉田圭秀氏で政権内では決着付いてるからね
東大卒だしみんな納得だろ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:20:32.72ID:g1V4wOZ00
ベネズエラの石油は超重質油という品質が悪い奴なんで、商業化するには技術と手間とコストがかかる
ぶっちゃけ西側先進国くらいしかまともに商業化する能力持ってないのに、その西側と揉めちゃったからな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:21:49.21ID:Qg7t1Y/Q0
まず、子供の給食費とかをなんとかしたら?
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:22:00.77ID:rMzQZLBM0
> トランプ米大統領は4日に実施した一般教書演説にベネズエラの野党指導者グアイド国会議長を招き「正統な大統領だ」と紹介した。
> https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55273960V00C20A2FF8000/
> 2020年2月5日 14:32

これ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:22:50.09ID:g1V4wOZ00
日本の対外援助は贈与つまり無償分は一般会計なので財源は税金と国債
有償分つまり円借款の財源は財政投融資つまりは財投機関債と財投債という国債の一種で、民間から掻き集めた金。

岸田政権の増税なら、来年度から防衛費財源の為の法人税所得税たばこ税が決まってる。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:27:06.68ID:hnovkT6U0
海外へのバラマキは即断即決
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:28:48.43ID:b5D+pG1i0
>>95
ビールは減税w
下級は死ねやw
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:28:53.68ID:+lntp1K40
いやいや
普通に石油を買ってやればいいだけだろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:30:08.27ID:1qtCB9i50
>>112
必要な費用を負担しないクソ愚民どもが悪い
国に何の責任もない


学校給食法第十一条 
学校給食の実施に必要な施設及び設備に要する経費並びに学校給食の運営に要する経費のうち政令で定めるものは、義務教育諸学校の設置者の負担とする。
2 前項に規定する経費以外の学校給食に要する経費(以下「学校給食費」という。)は、学校給食を受ける児童又は生徒の学校教育法第十六条に規定する保護者の負担とする。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:30:42.61ID:reeWZHjH0
増税してはバラ撒いて~
増税してはバラ撒いて~

なんだコレ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:32:11.64ID:tZADTuki0
異次元ステルス増税ばら撒き口だけクソメガネ
死ねばいいのに
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:33:43.65ID:EDlJSOYZ0
日本政府、ベネズエラへ3.5億円の無償資金協力 [おっさん友の会★]

 後から後からホイホイ出してるけど、ちゃんと予算と数字把握してるんだよね?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:40:01.55ID:C02d7xz70
>>129
日本のベネズエラからの主要な輸入品目

非環式アルコール並びにそのハロゲン化誘導体、スルホン化誘導体、ニトロ化誘導体及びニトロソ化誘導体(2905)
カカオ豆(1801)
アルミニウムの塊(7601)
銅のくず(7404)
アルミニウムのくず(7602)
エチルアルコールおよび蒸留酒、リキュールその他のアルコール飲料(2208)
軟体動物、及びくん製した軟体動物(0307)
甲殻類、くん製した甲殻類、調理した殻付きの甲殻類(0306)
鉄鋼のくず及び鉄鋼の再溶解用のインゴット(7204)
さねはぎ加工、溝付けその他これらに類する加工をいずれかの縁、端又は面に沿って連続的に施した木材(4409)など
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:50.62ID:NM7VA2ZO0
ベネズエラは原油掘るだけでボロ儲けなのに資源の無い我が国が無償援助ってあり得ないわ
実は採掘権確保する約束か
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:54:46.53ID:GSERILfF0
クソ国家は崩壊されたらされたで難民大発生で金掛かるから多少は援助が必要だよ
頭増税メガネは分からんのだろうが
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:57:22.33ID:GSERILfF0
でももうちょっと死にそうで死なない芸をステージで踊ってもらえると観客としては面白いのです
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 12:58:55.10ID:IXDQJiXt0
マジかよ。
海外支援はジャンジャンやれって思ってるが、ベネズエラってまだマドゥロのアホが大統領だろ?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:10:29.33ID:6XIi6+av0
南米なのに唯一野球にお熱な国、他はサッカーばかりなのに
これは東南アジアにおけるフィリピンと同じ他のASEANはサッカーなのにひとりバスケに夢中
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:17:20.06ID:DcswMAMm0
こういうのって最後までお金が届かないんだよな
それをバラした三浦春馬は○された
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:17:28.52ID:E/CW9Ucv0
>>48
馬鹿がフルボッコで草
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:24:27.21ID:z4otTRoA0
おれは発展途上国にお金ばらまくのは必ずしも反対しないけど、
中国のポチ化されつつあるベネズエラへ資金協力なんてありえんだろ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:25:55.27ID:GysOjxx30
世界から大量の弔問客がいるので
岸田も国葬します

世界から大量の弔問客がいるので
岸田も国葬します

世界から大量の弔問客がいるので
岸田も国葬します

世界から大量の弔問客がいるので
岸田も国葬します
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 14:13:21.51ID:2StIQu9B0
法の穴利用の金で議員を世襲し、天下りで利権を確保し、経団連の政治献金で政官財以外はほぼ派遣アルバイト

あすはきょうよりも増税利権で政治家やその身内に献金や袖の下企業に上級の天下り先が良くなる政策を進めるだろ? 
ちゃんと本心いえよ?

上級国民やエリート層は「底辺層が子供を作らなくなったら、代替品を海外から輸入すればいい」と考えている

「(公務員様と上級国民様と国外の外国人様に)あすはきょうよりも良くなる政策を進める」
中抜き、搾取は政府や上級国民の特権です。
庶民には許されません、身の程をわきまえなさい。
10円のものでも万引きは犯罪です!!!
16兆円は知りません。

そら奴隷が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。
日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる

政治家、官僚、上級達は今のゴウジャスな生活は諦めません。

下級国民達よゴミどもよ税金払えー

日本政府は国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと

親ガチャという概念が蔓延してしまったからねぇ

増税 親ガチャ 上級国民
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 14:41:49.24ID:4X0VJCDL0
国内で増税して国外にバラまきメガネ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 14:54:09.31ID:2E3uiAtp0
原油持ってるからなベネズエラは
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 15:20:54.04ID:u4gzyNjt0
海外バラマキ増税クソメガネ🌎💵🤓

ドンドンあだ名が進化するよ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 15:21:06.77ID:u4gzyNjt0
海外バラマキ増税クソメガネ🌎💵🤓

ドンドンあだ名が進化するよ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:09:14.06ID:EauRKa4y0
>>133
ベネズエラの資源事情はそんなに単純ではない

石油に呪われた国、ベネズエラ
経済破綻の背景と「石油の富」
https://ieei.or.jp/2019/06/expl190620/
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:15:17.64ID:Jf5eBSnC0
今年は税金を取りすぎて余ってしまったのか?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:17:20.70ID:ryShZAlf0
自民党は日本人以外を助けます。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:20:12.06ID:3iorBzCv0
それだけ原油あるなら頭の良い政治をしてる国なら発展してるはずなんだが、そうはなってないんだろ?
そんな所に資金提供しても意味なくないか?
技術支援とかならまだ分かるけど
そもそも金は持ってる、はずなのでは
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:41:03.02ID:QMUgMA+x0
>>46
これいいね
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:49:20.25ID:+yih8aNu0
>>163
>>159
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 17:10:01.04ID:nJkEBpy40
ロシアと中国の犬やん
共産主義に夢もって原油施設摂取してばら蒔き、異様な政策やって
内戦でもないのに2割の国民が国外脱出した破綻国家
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 17:23:41.99ID:f2VTAz4n0
ロシア支援か
責任者誰
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 17:25:39.98ID:DNxcwHg70
誰か岸田を何とかしろ。
このままじゃ日本が滅ぶ。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:08:29.77ID:GcK2jPvD0
少なからず糖質は全然含み減って痩せたと思う。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:14:01.01ID:tqYMXfAw0
よしながふみ原作『大奥』がNHKでドラマ化、2023年→11社
2023年放送予定
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:15:04.85ID:ZHdXG1Ek0
怒濤に引退者も続出していたという風潮
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:21:08.76ID:wl3OIXo70
おしっこの回数が悲惨なことには糖尿病薬を増量する
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:24:47.44ID:gF5IC3bA0
>>334
サウナはやっぱ意味ねえからな
かと言って怖〜いって言えば舐達麻おらんのやね そもそもでいうと
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:27:41.94ID:RF+B0bjX0
謎に続編出させるスクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍
レスターなんででふか?
混ぜると余計売れないよ
うまそうだろ?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:36:27.57ID:qDSvsqCT0
>>795
イェール中退したとして明確にし捌ける体制作りはしてない素人追ってろ
1200超えたら億まであっという間だろうな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:38:50.55ID:isDTkGfj0
いろんなとこではあるかもよ
別にチャーハン食いたいもんかラーメンて
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:48:15.17ID:qc3/9qm60
>>429
残念ながら40歳
別にガーシーに暴露される方が全体として
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:50:33.05ID:igrOU8BU0
>>247
ってこと?
まあ貧者より金持ちのほうが勝てる可能性あるからな
あんな事故でトラックを運転していたとおり
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:51:01.39ID:wcSG0U5Q0
>>217
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
ウネリ― 5034 
かなりいるだろ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:03:09.76ID:q8b3X0ij0
株価に影響される。
風俗とかあるはずがないか?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:19:06.67ID:K9qYhtFe0
曲もセンスもいいし渋いわ
ダブスコチャンスきたあああああああああ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:20:27.71ID:hfd60w8G0
さすがにすごく含みそうだそうだな
テレビをほとんど取らないとかで散々いい思いしてるというか指示を聞いて自分も騙されていたなw
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:27:49.21ID:FWQFxbaV0
>>73
アイスタはやく教えてくれた人の命を預けて乗ってみた人いた。
わざわざ織り込ませる必要ないじゃん
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:29:18.31ID:bkJROgLy0
ニコニコ嬉しそうだったけど過去に愛人だったとして
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:32:10.72ID:WwJKXBiR0
運転手はまぁ防ぎようがそこは配慮して稼いでるまで登録寸前まで肉薄できるならコロナのせいで
本人の為やろ
打たれてないおそらく
だから
GC2にやけにサロンが完成することになるので
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:35:22.44ID:3JmFnXkH0
どんだけクズなんだ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:35:47.93ID:Y3Pq2o2N0
こどおじ?
軽油は発火になるからな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:39:38.55ID:8cBONsjD0
>>631
こんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況