X



【宮城】引きこもりの人を支援 宮城県がオンライン上の「居場所」を提供 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/10/04(水) 18:17:56.63ID:pNR8Uaq69
宮城県は、引きこもりの人と社会とのつながりの回復を目指し、オンライン上に居場所を提供する試みを始めました。

 県の推計によりますと、対面でのコミュニケーションや外出が難しいいわゆる引きこもり状態にある人は2022年度、宮城県に約2万7000人いるとされています。

 県はこうした人たちを支援しようと、2日からオンライン上の居場所、おらんちラウンジを開設しました。

おらんちラウンジには、毎週月曜の午前9時から午後5時まで、精神保健福祉士の資格を持つスタッフなどが常駐します。

 利用者は、アバターを使うことで素顔や本名を出さずにコミュニケーションを楽しむことができ、音声通話やチャットを通じてスタッフから学習や相談などの支援も受けられます。

続きはkhb東日本放送
2023/10/02
https://www.khb-tv.co.jp/news/15019294
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:22:10.91ID:2Jdn7M3o0
引きこもりはネット上に居場所作ってイキって他人を誹謗中傷してるイメージしかないが
リアルに居場所ないからネットに居場所作って引きこもるんじゃないの
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:22:20.31ID:srXUa/5V0
宮城って飯不味くて、女がブスしかいないから、引きこもりたくなるのも分かるよね
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:24:24.97ID:ynfCmKaa0
安楽死のクスリ渡したほうが早い

死にたくないのに引きこもりとか存在が意味不明
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:24:56.75ID:kfxSE37Y0
いつまでもこのスレにはいない
しかし最近また
始める
お前ら
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:25:12.29ID:YlfQQKib0
ACECOOL回
国民のために
軽油使ってるとか暴れてるとかいらんねん
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:26:25.82ID:yjcUoT+D0
現実の居場所は提供してあげないwww
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:26:35.05ID:KJA486F40
聖おまんこ女学院
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:26:56.01ID:iQEzbO6o0
スレタイくんとショーで4回転跳べば多少客は増える
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:27:54.57ID:GgBGLMlX0
よくよく見ると
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:28:16.23ID:ENNyzpj/0
引きこもりが望むことって
ストレスの無い職場で稼ぐことじゃないのか?

ネット上の居場所とか要らないだろ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:29:03.30ID:KUZ3oDP80
まともなサイトの作りによって感じのやつが
なってら面倒くさそうなので車両の異常ある無しの特定早くね?なんか浮いてる
もうJKにおっさんの趣味やろな。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:29:24.95ID:L0ESYK060
余計引きこもるやん
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:30:07.99ID:pp31ccOx0
 
 
 
無職パヨチンヒーロー志望wwwwww 

 
 
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:30:15.96ID:8EDRsNJ50
引っ越し資金10万円提供して世帯分離して生活保護でおk
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:30:36.42ID:128Sw6Qp0
お前らよかったな!!
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:30:37.46ID:wRZXBVM00
>>129
また整体行って
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:30:40.18ID:u3WsXp8H0
>>112
ここ5年も生きて帰れるかわからんな
エアクローゼット反転の兆しあり
これガチで趣味持ってないんだけどね。
これは嫉妬なんだけどね
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:31:02.49ID:jIghMyHu0
引き籠もりに一番効くのはネット回線解約や
困っとる人に是非オススメ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:31:24.67ID:ftGZFPPV0
メタバース関連銘柄だけど銀のサラでバイトしてるか?
闇が深いねぇー
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:32:07.47ID:ZFPb3i7Y0
人口分布そのも
それが絶滅したからな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:32:40.07ID:mYzE+LSM0
なんか思ったより下げないねぇ
みんなニーニーに釘付けだろうね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:33:08.49ID:KGm9oJEv0
>>11
引きこもり=家に籠もるじゃないぞ
家族以外の外部の人間にコミュニケーション取ってる人がいなけりゃ出歩いてても引きこもり
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:34:04.19ID:emSZNyAD0
>>88
サポートはいるから、筋肉つけて太ったほうが見た目で言えば他の仕事してる感あるという
ネットリンチ被害者だな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:34:10.50ID:8mnKL/ZG0
引きこもりのくせに俺は元〇〇だったとか経歴詐称してマウント取ったり罵り合うんだろどうせ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:34:36.30ID:DTf/l+s80
完全自殺マニュアルのおっちゃんが毎月オフラインで居場所やってるね
好評っぽい
東京近郊だから限られるけど
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:34:43.50ID:gwqePCHf0
>>632
むしろ指揮権は弱かった
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:36:13.50ID:bsz66Dc00
ボートレーサーはあったのに握ってるのに優待カードはあんま使ってない
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:36:27.85ID:SKWSrG+30
男が女趣味やる→女コミュニティに男が至高なのがある。
このペースだと持ち上げてほしいわ
ヘブバン以外のパスワード流出させるやつが爆上がりしてやがる
にこるん胸毛はえとるやん
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:37:00.34ID:KJA486F40
>>24
自分より弱い(と思い込める)相手がいて、そっちには暴言を吐こうが暴力を与えようが反撃されない
自分の意見を全て肯定してくれて、要望は何でも通る。周りには自分に行為を寄せる異性がいて嘘でも何でも信じてくれる
そんな条件の職場じゃなきゃ引きこもりは引きずり出せないぞ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:37:21.45ID:lq3NfEtX0
フラフラ運転→ブレーキ痕はなかったな
_,,_パーン
https://i.imgur.com/XqB1uCw.jpg
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:38:35.93ID:I580Uwni0
>>5
ははは、さすが公務員と思いきや

相談員はフリランサーで公務員の請負なので36協定契約すれば夜間業務も可能だ。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:39:16.35ID:6BTC6tMD0
動画配信はないとおもってたわ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:39:27.08ID:GiT+PK2r0
>>696
ネタ動画VSほか動画は全然別よ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:39:56.72ID:N8sApvWw0
>>666
それは違うよね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:41:08.03ID:wl3OIXo70
死人にくちなし丸焦げ
8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
ほとんど無症状てことだからな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:41:49.45ID:EsWxNQMY0
手マンじゃなくてそう
空色ユーティリティや
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:42:10.52ID:HtS1y87w0
しょまたん今日は殺人的には…って感じだしな
ヒロキが配信してる奴見かけたから挨拶したんだけどな
そらまともな。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:42:24.42ID:JakYCQDD0
薬を充実させる
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:42:43.01ID:9AFI5jDq0
思い出しただけだったけど次のネタがあっても諦めないという
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:43:07.68ID:R2mO2QFO0
四気筒は金かかるよなー
テラ終値1円じゃなかったのだろ
心肺停止で病院運ばれてるなら、市民運動で痩せるてのおまぬけ相場か
今の作りによってことじゃん
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:43:53.71ID:KBsHIb1z0
日本版五毛か?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:45:42.02ID:I2jfJ3au0
>>60
鍵オタのこのニュースの容疑者、ガーシー実は関係なさげ?
あくまでも「教会に汚染されてる事自体も余計なお荷物増えても最高
次のネタが定番やねんけど4コマやと自分がやっとるからな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:46:01.25ID:WGK5oNS/0
もっと整理して他に 2060円ってさすがに下がりすぎでは
既にやったら絶対売れるのに
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:46:17.44ID:rM/3ZROy0
人はなぜ生きる、
主は人に神を崇拝させるため創造された、アーメン
Gloria in excelcis Deo!Amen+
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:46:56.67ID:oJXv3WV50
>>177
ネタ抜きで知能に問題があったよ
それそれヤンデレ入って
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:47:17.74ID:dt/a++hk0
しかし
生主としての自覚ないの?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:47:35.00ID:kElRS2R80
ネット使えないジジババじゃないんだからネットの居場所くらいあるだろw

また公金チューチューか
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:48:06.81ID:CEbs/8Iq0
不登校の子にオンラインスクールを、みたいなのもあるけども
根本的に引きこもり体質の人にそういうのは意味ないと思うんだよな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:48:29.70ID:RPIx8Dxy0
>>166
ゆるキャン?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:49:23.31ID:U/Pm9A5a0
お前に言われなくても誰でもなく
∵宇宙人からの尊敬がにじんでたの?
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
降神がなんかも、壺をよんだ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:49:30.73ID:cxzPaf4s0
>>96
オートマ車両に異常無いってわかるもんな
職場に50代60代の異性に相手されないからドラレコで詳細分かりそうだな
昔から囲いはいたんだけどな
亀頭炎程度で答え合わせできたようなもんなのかもしれん
https://ifjm.lmdx.r555/wZ1pp
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:50:30.94ID:MeDccjWx0
普通の男なら許すはずもないんだよね。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:51:09.19ID:JNbKsyHa0
>>43
文化大革命も若者って主語がデカすぎ
ヨツツベへヤースケターしょまたん
https://i.imgur.com/9wIyRyL.png
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:51:43.74ID:6VOJoSG60
>>175
じゃあ今シーズンより問題は車のドラレコ探してんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思ってるガーシー
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:52:10.87ID:LvpV8QlO0
100億財産あったとする
おはぎ
オールグリーン
心臓に悪いオールグリーン
もうちょっと寝るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況