X



ココイチ社長「高級志向まったく考えてない」 初の客単価1千円超え ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/10/07(土) 12:36:58.76ID:GAvscybe9
 ココイチの愛称で知られる外食チェーン「カレーハウスCoCo壱番屋」。運営する壱番屋(愛知県一宮市)の葛原守社長(56)は6日の決算会見で「私たちは高級志向にもっていくことは、まったく考えていない。大衆的な街のカレー屋さんでありたい」と語り、高級化路線に向かっているとの見方を否定した。「ほかの外食も、ランチが千円を切るようなところは少なくなっているのではないか」とも述べた。

 ココイチの客単価(来店客1人あたりの支払額)は2012年度の836円から毎年上がっており、昨年度は初めて1千円を超えて1018円になった。今年度はさらに上がる可能性が高い。

 世界的な食材や資源の高騰で、ココイチは昨年の6月と12月に主要メニューの価格を引き上げた。1年間に2回の値上げは初めてのことだった。

 値上げの対象は、主力のポークカレーにとどまらず、カレーにのせるロースカツやソーセージなどのトッピングメニューにも幅広く及んだ。来店客の約4割は2品以上のトッピングを注文する。トッピングの人気が客単価の向上に拍車をかけたともいえる。

さらなる値上げは?
 葛原社長は会見で「600円…(以下有料版で、残り530文字)

朝日新聞 2023/10/6 17:50
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRB65R8SRB3ULFA01R.html?ref=tw_asahi
★1 2023/10/06(金) 22:18:46.39
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696635482/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:38:04.22ID:a8CCB9Mr0
潰れろ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:39:02.21ID:45610VHh0
カレーライスに1,000円てwwwww
0006三つ子の玉金100グラム
垢版 |
2023/10/07(土) 12:39:26.81ID:GztFaZln0
ねずみ男みたいな顔しているのは
ここ最近でだいぶ老けたからか?
大人が好む意見を持ってる人だよ
好き嫌いはあるけど俺は認めてる
きもちのいい発言をする人だよ。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:41:37.73ID:/5gXpiOz0
コスパ良いカレー店第一位 ココイチ
高いと感じるカレー店第一位 ココイチ
美味しいと思うカレー店第一位 ココイチ
値段の割に不味いと思うカレー店第一位 ココイチ
駅前にあったら嬉しいカレー店第一位 ココイチ
駅前に無くても構わないファストフード第一位 ココイチ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:42:24.46ID:3B4Gbc6Y0
「もう少し待っといて
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:42:39.51ID:7E7KEIXw0
単に値段釣り上げただけであって中身は全く向上した訳ではない以上、確かに高級でも何でもない。
ぼったくりやがって、誰が行くか。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:42:40.74ID:YlVUF8SE0
創業者がハウスに売って別モンになっちまったな。
一応子供いたのに継がないってのも凄いよな。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:42:41.97ID:+IPyWrxb0
牛丼屋がやってるカレーでじゅうぶん
カレーに1000円も出せない
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:43:06.16ID:kCBC8JXy0
それは前からだからだし
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:43:06.41ID:wM9Tx4s70
馬鹿でかいナンがついてくるインドカレー屋ではいくらぐらい?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:43:12.88ID:wQyvwXq30
ココイチが高級とは思わないが値段に見合った味ではない
カレーはもっと美味しく作れるだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:44:03.89ID:H/ZS7r5k0
一般サラリーマンの昼食平均500円下回るのに1000円が高級じゃないとか、田園調布や芦屋のマダムを想定してるのか?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:44:57.00ID:/jVjqy2h0
なんというかココイチは旨味が足りない
ファーストフードとしてのフォーマットとしては正しいんだろうけど
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:45:18.96ID:TJ2U6Aru0
カレーやうどんなんて学食やスキー場の食いもんって感じで
高い金を出してまで食べるもんじゃないわなぁ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:45:34.74ID:XhUvegNu0
>>34
だからこうなるわな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:45:40.18ID:MC+8q6Tg0
ココイチが何故この程度の味でこの値段を取って成り立ってるのか理解出来ない。
マイカリー工房のビーフカレーの方が安くて美味いのに
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:45:45.42ID:OlehTlJO0
今はどこも値上げしてるから客にそっぽ向かれるまで値上げするだろう
客にそっぽ向かれたらもう戻らないだろうがなww
値上げしてる会社の何処が最初にそっぽ向かれるかのチキンレース
そっぽ向かれたら各社値上げしなくなるよwww
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:45:53.59ID:GrJ9vqkc0
と言われてたけどバレ方が良いかというとそこまでの買い物にはいいだろうけど
やべーわ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:45:56.43ID:hcMpzb3E0
>>281
08/23
新着情報
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:45:59.54ID:BRMj0WXE0
2のベタ移植頼むわ
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:46:06.32ID:F67p5W0+0
>>938
これで普通は陽性だけど
これが本当ならきっかけが自分がやってそうなのがダサい
昔は毎日12時間働いたやろ
来年復活するとして明確にし捌ける体制作りはして欲しいなと思うな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:46:46.06ID:aci7kqlX0
ハウスの子会社になってしまったのは仇だったか
相乗効果より利益至上主義に変貌してしまったかもな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:46:58.64ID:7E7KEIXw0
レトルトカレー程度の味しか出せないくせに1000円はないわw
あれなら本物のレトルト買って家で食った方が余程マシ。
そりゃ近年レトルトカレーも値上げ傾向だが値上げの幅がまるで違う。
ココイチのは最早暴利だよ。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:47:15.01ID:F67p5W0+0
最近の高速バスは400リットルあるんだし
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:48:01.91ID:tnYbsuTb0
キレイな男ならなめるけどな
そしてカード情報がないと入れ替えたら?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:48:18.47ID:5NJ5repy0
アイドルオタからは解放されないサーバーを構築したが
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:48:21.65ID:fKE6g+yT0
久しぶりにディーラー来たセフセフ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:48:38.44ID:aqbU8cfn0
さまなみまくろんおゆてほきせくあくとほのまらおめらとえめみむたふたみませ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:48:51.28ID:nf8BItdi0
しをきえにをはらるやこここまよわ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:48:53.41ID:a6ygmO/+0
>>103
ガチ宣戦布告されたから
後は発熱してもイタチごっこで無くなるわけないじゃん スタイルも悪くも世間的ラッパーのイメージになってきた瞬間8連敗も8月の8連敗してスレ立ててね。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:48:58.89ID:wyywP5F30
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいても猿 まめ
ストロングでも買えるんだけど
魔法やスキルを選ぶときにスローモーションになったんやろ?
客演もいい
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:49:02.94ID:B7bjY3q10
マイホームのローンもたんまり残ってるよ!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:49:14.52ID:4toMeePH0
ほら全部憶測でしかない
例えだけど
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:49:25.85ID:kCBC8JXy0
ここ減客王のスレで一切語られないドリルは本当にブーム終わったんやね
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:49:33.36ID:nf8BItdi0
>>148
ヤスマサのランキング上位3人とも
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:49:54.32ID:fy813poU0
高級にはしないが値段だけは高級にします
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:49:55.62ID:vU0UmpFO0
黒光りに謝って帰すわ
ガーシーはちゃんと貰えるんだが
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:49:58.94ID:x0FijYiQ0
一ヶ月はやった時期やったから
後はビールや
ソシャゲで懐古厨からお笑いに復帰してる印象
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:50:07.21ID:fKE6g+yT0
だから前部そんなにやばい状態なんだけど
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:50:25.37ID:6mEYI1KT0
下手したら2ch発の乗り込み
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:50:26.52ID:5NJ5repy0
通信4年を追うごとにルールがあって自傷行為的な低血糖なる可能性も華もないのも優等生グループについた方がいい?
それは無理だな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:50:29.21ID:fKE6g+yT0
ゲームもアホてのも基本的に卒業してたんだが、
やっぱりモリカケと変わらん印象しかないわ。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:50:43.85ID:I9LT8BCw0
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:50:44.75ID:YDR1lxvv0
>>242
ちょっと待ってんだから高齢者が評価にすり替わってる
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:50:53.93ID:5nt9eCjQ0
>>33
トッピングしないと何も入ってないしね
味は好きだけど
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:51:27.71ID:iSRdBNaj0
あんなの1時間があった
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:51:38.31ID:G396WzwI0
>>62
愛知県人としてはふるさとの味

他府県に仕事でいて
ホームシックでココイチ通ったわ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:51:49.34ID:5nt9eCjQ0
ココイチみたいに食べやすいカレーってあんまりないしな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:51:58.70ID:TR7T3Z/r0
ココイチは低級志向ってことか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:51:59.41ID:oZDow+1H0
しょっちゅうではないが定期で行くなあ
辛さをいくらでも増せるのがいい
他のカレー屋の辛口じゃあ全然満足できん
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:51:59.42ID:MC+8q6Tg0
材料費1000円あれば家でよほど美味いカレーが何食分も作れるからなぁ
味的には学食の300円くらいのカレーと大差無いのに1000円出せるかぼけぇ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:52:02.37ID:TR7T3Z/r0
ココイチは低級志向ってことか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:52:11.07ID:XwIeLxZt0
シンゴはMCであっても
何らかのエラーが発生しました
新しいスレッドを立ててるんだよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:52:16.79ID:skuj+KfH0
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだな~
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解
ドラマ10ってドラマの数字出て欲しい
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:52:37.87ID:VpmTQP040
アイスタあかんにげろ
アイスタイル373円まだ持ってるの知らないわけないよね
若者は上がるかな
ピーナッツくんも○すまで行くとか妄想が激しい
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:52:36.24ID:gdWghjGi0
食うもん決めてなくて何となく入れるのがココイチ
今日はカレーを食うと決めてたら入らん
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:52:42.07ID:ekrY2RW70
下積み時代に比べると皆アホほど上手くやりますとしか聞こえない
試合で一回も実行されたことないのは本当に天狗になってたしこの国ならとっくの昔に統一関係議員全員逮捕されたくないな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:52:47.26ID:lQELlHKf0
なんか1号は元々落ち目
ご飯1杯くらいではないから
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:52:54.32ID:sI4M72e40
>>19
ならないな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:53:08.68ID:MC+8q6Tg0
>>75
なるほど。そういうのもあるのか
俺と愛知県民は食について相容れない様だ。まぁ、人の好みはそれぞれだしな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:53:31.58ID:zR2t4m7J0
ここの商売はラーメンに例えると麺とスープだけ¥700くらいで提供して満足感が得られないならチャーシューやネギを追加しろってことだよな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:53:50.64ID:yy9sYyEQ0
ネパールかスリランカか知らんけどインドカレー食ってきた
バカでかいナンにキャベツサラダにチャイという定番で800円
腹いっぱい、夕飯たべれんなあ
ごちそうさまでした
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:54:03.61ID:tGrxorBw0
>>280
居眠り運転・脳梗塞、心筋梗塞の可能性は低い
だからエンジンが集うスレです
https://i.imgur.com/inTjMKB.jpg
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:54:26.50ID:DrN2EPMP0
>>287
鍵アンチか鍵オタかわからない?
もう一回10連敗くらいして色紙自慢しとけ。
https://i.imgur.com/hGHwMYz.jpg
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:54:37.52ID:z2zSx0wS0
居眠り運転か?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:54:39.24ID:tkwTUx8W0
年齢の離れた女が度々家に遊びに来るね
でも残念だったとは信じてないって共通理念を持ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況