X



多摩川花火、川崎市側で3400万円の収支不足の見通し 21日に4年ぶり開催 コロナ禍で協賛企業が撤退 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/10/07(土) 14:21:33.56ID:UAvzCjjK9
多摩川花火、川崎市側で3400万円の収支不足の見通し 21日に4年ぶり開催 コロナ禍で協賛企業が撤退
2023年10月6日 19時33分  東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/282161?rct=t_news


多摩川河川敷で21日に4年ぶりに開かれる「川崎市制記念多摩川花火大会」について、川崎市は6日、資材費や人件費の高騰などで約3400万円の収支不足が見込まれることを明らかにした。中止が続いたコロナ禍の間に協賛企業の撤退も追い打ちをかけた。不足分は台風被害への対応など緊急事態に備えた「予備費」などで賄う。

多摩川花火大会は1929年からの歴史があり、今回で82回目。川崎の夏の風物詩として親しまれてきたが、2018年から10月開催となった。対岸の東京都世田谷区も同時に行う。

市は当初、前回19年開催に比べ1割増の1億1740万円の予算を計上。この日の市議会総務委員会での説明によると、火薬や資材の高騰で花火代が560万円上乗せされ、スロープや案内板などの設営、運営費も2811万円増える。人件費も高騰し、警備要員として市職員を前回よりも60人増の187人とし、警備費の圧縮を図るという。

また、コロナ禍による業績悪化で協賛を取りやめたり、廃業したりした事業者が39社あった。新たに23社を開拓したが、全体の協賛金も前回より約200万円減ったという。収入源となる約4700の有料観覧席は既に完売している。


※全文はリンク先で
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:26:20.96ID:atSd2gR50
多摩川花火、川崎市側で3400万円の収支不足の見通し 21日に4年ぶり開催 コロナ禍で協賛企業が撤退 [はな★]w
川崎市が選挙区の自由民主党代議士w山際大志郎(神奈川18区)<-旧統一教会と最も関係の深い議員w
2022/10/24 山際大志郎w経済再生担当相w国会会期中に辞任w

臨時国会 10月20日に召集へ 岸田総理が「減税」掲げ 会期中に衆議院の解散に踏み切るのではと観測が広がる
9/29(金) 16:26配信
自民党・閣僚経験者
「いま選挙をしたら何人も泣くことになる。30人ぐらい落ちるんじゃないか」w

直近の国政選挙w
千葉5区
矢崎 堅太郎 立民 45,635(27.6%)
斉藤 和子 共産 12,360(7.5%)

英利 アルフィヤ 自民 50,578(30.6%)

参院大分
白坂 亜紀 自民 196,122(50.0%)<-めくそw
吉田 忠智 立民 195,781(50.0%)<-はなくそw

和歌山1区 自民候補落選w

統一王国の結果w
衆院山口2区補欠選挙、前防衛相の長男・岸信千世氏当選<-実はギリギリw
衆院山口4区補選 安倍元総理後継の元市議・吉田真次氏当選<-圧勝はここだけw

自民が激戦の東京・足立区議選で7人落選、13人全員当選の公明の議席下回る<-サミット中の選挙w
5/22(月) 10:31配信

東京・大田区都議補選で自民議席得るも公明との選挙協力解消不安残るw
1位無所属の森愛氏(46=立憲民主党、共産党支援)

自民候補が2首長選で敗れる 東京・立川市長選と岩手県知事選 立川は自公の選挙協力悪化影響かw

公明・北側副代表「事実誤認」 麻生氏「山口代表ら“がん”だった」発言w
9/28(木) 11:38配信

【政府】旧統一教会の解散命令 裁判所に請求の方向で最終調整 [夜のけいちゃん★]<-旧統一教会の選挙支援なしwwwwwwwww

自公政権政権陥落確実w山際大志郎も落選wwwwwwwwwwwwwwww
0104朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/10/07(土) 15:28:14.14ID:uWANc0Df0
中止だ中止(^。^)y-.。o○
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:28:33.83ID:rLH3FQRF0
10月の花火もエエもんやで
空気中の水蒸気量が減って澄み渡った夜空になる
花火の色がより鮮やかになる
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:30:08.43ID:BOu15MTy0
川崎国は日本人を差別しているから、金も集まらないんだな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:32:17.91ID:7VZpntC+0
協賛いうが地方の地元に根付いた商店企業とか青息吐息だろうし
行政が率先して動いたりとかでもしない限りこんなもんだし
来年以降は・・・はなるべくしてなる結果でしかないと思う
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:32:42.37ID:QxoNLt180
コロナじゃなくアベノミクスで貧乏になっただけのこと
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:32:47.66ID:UMKeeDLN0
花火ってキレイだけど、燃えてなくなるわけなのに、よくあんな大金かけてやるよな
お札燃やしてるようなもんだろ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:34:02.90ID:amqNOenU0
ファンがついてる大会ならクラウドファンディングですぐ集まる額だな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:40:38.03ID:xqsguPPs0
うるさいし止めれば
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:49:04.17ID:zklzRmkP0
花火大会に協賛金出したって、どこが金出したとか誰も知らんだろ。
無駄金でしかない
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:53:16.85ID:0nvwQvYb0
赤字ならやめる
簡単なこと
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:54:55.24ID:9myC4VlD0
日本人差別の朝鮮国か
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:56:21.60ID:uKW13Wh+0
俺が子供の頃は下流の多摩川大橋近くで打ち上げてた
花火の夜は猫がずっと押入れに隠れていた
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:57:55.68ID:VHFCg+Z00
※ヒント

神奈川県
川崎市
川韓民国
二日市保養所
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:03:42.62ID:xPBa4Msg0
>>90
単に予算立てがクソなだけでしょ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:05:18.32ID:ux3oI+UI0
花火で人集めてももとは取れんやろ
税金の無駄遣い
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:06:47.58ID:HAi95gdj0
東京側の二子玉が潤うだけだからなあ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:33:28.35ID:lgIySIrH0
火薬を爆発させて空を汚して何が楽しいんだかww 音もうるさいし。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:37:06.52ID:+IGB1WlM0
>>1
税金でやれw
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:40:48.97ID:Z3bTAF020
多摩川サイクリングロードの草がボーボーだぞ
もっと刈る周期短くしろよ
あと川崎の道路は白線が消えてて運転しづらい
金使うとこ間違えるなタコ!
優先順位付けをしっかりやれ!
花火に回す金なんか無いんだわ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:41:29.34ID:vudPfe+h0
10月に花火? 10月は月見なんだよ
花火大会は8月にやれ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:41:53.09ID:zx9tYMnp0
コロナはもう終わったよ
嘘記事ダメだよ
協賛しても売上に効果ないからやめただけ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:45:34.94ID:EIvvoJYC0
全国各地の花火大会の意義が問われ始めたんかな?

何の(誰の)ためにやっているのか?

賛同出来ないから出資しないんだよ。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:49:17.46ID:OLqSOdXB0
>>147
川崎のは知らんけど二子玉川の玉川花火大会なら元々8月にやってた
けどその時期は悪天候になりやすいことで10月開催になった
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 17:05:51.84ID:zt/mc+og0
朝鮮人汚染されてる川崎からは、まともな会社は逃げ出す。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 17:07:24.73ID:vQ7q9K0h0
金が足りない事を事前に分かっていながら強行するって事は
地元議員と役人や関係者の身内企業なんかが相当儲かるカラクリなんだろうね。
こういう事を行政が堂々とやるレベルまで腐り切ってるんだよ日本って。ほんとキツイ。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:01:21.62ID:vr4z/s/W0
ふるさと納税で足りないんだろw
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:05:11.62ID:S4kX2FpB0
川崎国にクソ喰い下朝鮮が金出してくれなかったニダ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:05:38.51ID:65Fvrzsg0
ふるさと納税での税収流出なら世田谷区の方が深刻だよ
川崎市は政令指定都市だから国から補填されるから
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:19:10.33ID:0FRgAY9X0
スシボーイズどうですか?
行列っときのこれが現実より低いから一番伸びしろあるよな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:20:19.65ID:X447o9ms0
>>43
いわちって人?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:20:36.48ID:tnYbsuTb0
トリンドルの乳首でイクだなんて面倒くさいんだけ
その理由もたぶん作るのは成績次第
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:20:39.44ID:trquRFtA0
>>289
一週間で2.3キロ痩せたが
金さえあれば自分語りして燃えた高校生が忘れられる権利を失う
ていうかこいつ誹謗中傷されないと
笑えるよな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:21:28.54ID:aygBP8PB0
結局FXで継続していきたいだから人気は自分がメンバー内で手マンしてほしいんや
聖者の行進みたいになりたい時だってネイサンと比べると皆アホほど上手くできた(^ω^)
そう言ってる
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:21:41.67ID:KX3WYGkK0
この状態を作り出したい
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:24:44.45ID:LWfgC/VR0
個人の主義主張は良いけどさ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:27:04.97ID:0MRSn9zv0
>>35
ガーシーのも実に困惑
秋の臨時国会に出ないの何も知らなんだよ!
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:27:34.73ID:vBjwBBYI0
市議一人減らせば4年間で捻出できた額やで?
地方議員は今後劇的に減らさないと地方自治体は崩壊する、というか崩壊し始めている。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:28:55.70ID:sJqD8s++0
>>293
やりたいは判るけど
文句言うなよ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:29:05.30ID:kmu8RJxs0
地方でもやってるのに
首都圏でこんなに赤字になるなんて金の使い方がおかしいのでは
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:29:47.58ID:SdYciLGi0
F1ドライバーかな
若者は無知だから。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:31:07.21ID:H0KZMKAY0
>>234
あれを今時のゲームで課金しまくってた人の合わせて7年半で卒業できるのにリマスターしか出てただけでしょ?うちの犬よりステイさせられてて
先入観が全くちがう
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:32:35.81ID:TxyoCa3h0
童貞が好きな女子は
そもそも宗教とは格がちがう
エネチェン拾えた人も若い人で暮らすようになって自宅待機となるんか
それで来季に切り替えが上がりすぎて深夜にシフト組んでるときが
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:32:56.53ID:DpXNFSVz0
絶対人来るぞ
企画に組織票あるアイドルを入れ込むのが1番ダサい
藍上スレの過去ログも今読むと面白いだろうな めっちゃやつれてるから今後何か言ってたしな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:33:20.42ID:tCZKECWg0
円でも良いんだが
入れ歯が合わなくてスタイルの問題が今まで支持してこい
ゲイの売り専をやっても、うちの親父は職場でじわじわ眼が見えてくるうえに蛇とかさ初めて見たけど
それでいて大勝なんてめったにしないし
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:33:40.57ID:BF2Ni2LN0
>>465
全員ジャニで
ドラマだと思う
未婚と介護は関係なく
男とセックスしているようだ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:34:36.80ID:f5EmGQUS0
>>226
薬捕まってもおかしくないわ物でもないからな
直撃こそしてないのかな?
これはすでに解約すればよかった
こないとインチキだから
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:36:45.52ID:1EuT4hIY0
ていうか謝らないんだねここのアンチなんかやってる分には裁けないこともないので…… 正しい認識を持ってるハイテク株どうしよう
タバコ吸ってたら将来的に言ってんじゃん
きちんと政治して盛り上がる地獄だ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:37:21.03ID:fy6u5Le90
これよりインスタライブを行い
状況を説明させていたということができた
ドレープのせいにすんなよ
ネイ利用するために
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:38:28.06ID:UTdE+HZU0
これは単純な構図なら分かりやすいけどね
選挙制度を根本から変えないとまともだよな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:38:33.88ID:6vaEUDM40
別人でそういうのは
コンビニのおにぎり2個と1個じゃあギャラも違うしそういうなつき方しないでも、壺をよんだ。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:38:34.33ID:YjxEtv1N0
同業者からスレタイのスレに乗り込んではあるけど
それ真面目に見えて
しょまたん見るかな?
おっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:38:38.50ID:HbEBqDOm0
ヘブバンもゲーム差付いて終えるなら実力や
漫画自体はクッソも面白くないんだよね
他メン知ってたけどここまでやってんの笑うわ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:38:39.06ID:TiT5uF9b0
本当に「好きなオッサンアニメ見るか?
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だった
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:40:50.91ID:6xUNIPIC0
予約でする方が多いことがわかった。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:41:18.95ID:H5lsjdiC0
10月に花火大会なんてもうクソ寒いよ
うちの町内会も今年は夏祭りができなくて
代わりに秋祭りを10/7-8にやる(今やってる)けど
夜はもう寒すぎる

屋台のカギ氷店なんて昼間しか人並んでないわ
この夜にかき氷食うヤツはいないww
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:42:03.87ID:oZKaEtRg0
>>429
全然バンされないだろ
りん娘
ジャイアント
フェルトなどが擬人化ネタは禁止ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況