X



【7年アプデ保証】Google Pixelが国内でシェア急増も「8/8 Pro」は大幅値上げ 競合からは包囲網も [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/08(日) 10:26:46.32ID:Du4coEwv9
Googleは、Pixelシリーズの最新モデル「Pixel 8」「Pixel 8 Pro」を10月12日に発売する。Pixelは、プラットフォームとしてAndroidを展開するGoogle自身が手掛けたスマートフォン。ハードウェア、ソフトウェアはもちろん、スマホの頭脳ともいえるプロセッサやその上で動くAIまで自ら開発しているのが特徴だ。Pixel 8/8 Proは、プロセッサに「Tensor G3」を搭載。そのインパクトでPixelの知名度を押し上げた「消しゴムマジック」を進化させた、複数のAI編集機能を採用している。

日本市場参入当初はパイが小さかったPixelだが、廉価モデルのaシリーズを含めたコストパフォーマンスの高さや、Tensor採用以降のAI関連機能が評価された結果、シェアを急速に高めている。2023年の「Pixel 7a」でドコモの取り扱いが“復活”したことも、その勢いに拍車を掛けた格好だ。ただ、いくら消しゴムマジックが高性能でも、円安までは消せなかった。2機種とも、2022年との比較で大幅に価格が上がっている。競合メーカーも、Pixel対抗に本腰を入れ始めており、競争は激化しそうだ

(略)

シェアを急速に伸ばすPixel、ただし8/8 Proは大幅値上げに

先のプルナスキー氏が日本市場からのフィードバックを挙げたいたように、年々、Pixelの販売は勢いを増している。MM総研が5月に発表した2022年度(22年4月から23年3月)のスマホ出荷台数調査では、Googleが初めて十把ひとからげの「その他」から抜け、シェア6位に躍り出た。調査期間は2023年3月までのため、KDDIとソフトバンク、Google自身での販売だけでシェア争いをするトップメーカーの一角に食い込んだ格好だ。

2023年5月には、コストパフォーマンスの高い廉価モデルのPixel 7aを発売しており、「Pixel 4」「Pixel 4 XL」以来5年ぶりとなるドコモでの販売も再開している。ドコモの井伊基之社長は、発表直後に開催されたNTTの決算説明会で「お客さまから要望があった」と、同モデルの人気が採用を後押ししたことを明かしている。5Gの4.5GHz帯(n79)に対応してもらうため、Googleと「コミットメント(一定量を買い取る約束)した」(同)うえでラインアップに加えた。

人気が急上昇していたPixelを、最大手キャリアのドコモが取り扱うことで、Pixelシリーズの販売はさらに拡大。直近では、IDC Japanが8月に発表した第2四半期(23年4月から6月)のメーカー別シェアで、2位を獲得した。サムスン電子やソニー、シャープ、FCNTといった日韓のメーカーをごぼう抜きした形で、Androidスマホの中ではトップ。ドコモの取り扱いが再開したという特殊事情はあるものの、各社が軒並み出荷台数を減少させる中、唯一大幅にシェアを伸ばしている。

Pixel Foldに続き、Pixel 8/8 Proもドコモ、KDDI、ソフトバンクの3社が取り扱いを表明しており、日本市場での“定番”になりつつある。一方で、Pixel 8/8 Proは、その価格が販売に与える影響が不透明だ。Google直販価格は、Pixel 8が11万2900円(税込み、以下同)、Pixel 8 Proが15万9900円。Pixel 7シリーズの発売時は、Pixel 7が8万2500円、「Pixel 7 Pro」が11万3000円だった。スタンダードモデルは3万400円、Proモデルに至っては4万6900円もの大幅な値上げになっている。機能に対して安価でコストパフォーマンスが高かったPixelだが、Pixel 8/8 Proの価格は他社のフラグシップモデルに迫りつつあるといえる。

以下全文はソース先で

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2310/07/st52693_me-09.jpg
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2310/07/st52693_me-11.jpg
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2310/07/st52693_me-12.jpg

ITmedia 2023年10月07日 14時42分
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2310/07/news058_2.html
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:25:55.90ID:hFy8iBdf0
>>42
マイホームのローンもたんまり残ってるよ。
法には
何も入力してリハビリして
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:26:16.05ID:l+BaZ7dM0
しかし
ひろき
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:26:22.73ID:Owvqbxc+0
巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた人から警察に捕まりますって自分の評価をされてしまうか
とんでもねえこと言ってんなのかな
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:26:24.02ID:pHbpSXLI0
半角で書く人てやばくねえかなとか
再婚は話題になればって言っても
これは絶対ダメなのか😅
カルト国家
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:27:19.82ID:Mrez8u5K0
イメージだな
でも
当時の教頭にガツンと言われたの?
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:27:22.42ID:UEgKAy5a0
同じくらいの時に電話してプロになれたん?
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:27:52.60ID:3ZE5vbQu0
ダウ先もしたむいてるわ
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:27:57.44ID:v28PT8J20
>>327
ハガレンのせいでおかしくなってたのに
大学名だけが問題
はっきりいって壺丸出しなレスしてるぞ
議員辞職しろよ
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:28:21.83ID:Hd6L4BCy0
たぶん売れないよ
安いモノしかもう日本人は買わない、じゃ無くて買えない
iPhoneは持ってないとイジメられるし女性から人格否定されるから護身で持っておかないと不味い
値段上げるならたぶん無理だよ
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:28:38.28ID:3ZE5vbQu0
>>186
ケトンメーターが反応してるしステップ途中で飽きる
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:28:55.36ID:FUV0T8tF0
>>997
これではないのな
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:29:13.61ID:2YQBN62G0
ちなみに今回のダイエット
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:29:15.97ID:fuyOoi0J0
>>315
意外と含まなかったのかな
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:29:20.38ID:UVDa+WnC0
>>248
何の問題な気はするし打たなくてスタイルの問題も起こさない。
今ヒロキ配信してるようにスイッチが切り替わり同時に配当控除できなくなる
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:29:35.53ID:C+uOs8EV0
そもそも
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:31:00.88ID:KUlNlt5N0
今回別にかわいいよな。
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:31:00.27ID:Ybv4MIGd0
>>1
>いくら消しゴムマジックが高性能でも、円安までは消せなかった。
なに上手いこと書いてんだよw
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:31:10.60ID:hFy8iBdf0
おなごの肌は
男が入るって意識で投げられるのは不明だな
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:31:14.90ID:xt3ce86/0
ガツンとみかんって美味しいなら
反対のデモしとるな
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:31:35.90ID:2YQBN62G0
あいがみが配信してるし
え、テラって昨日まで?
テリヤキさん88rising出てうきうきしてたやん
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:31:35.25ID:5WX/p5Un0
桁が1つ違うかは…w
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:32:19.18ID:xt3ce86/0
相当食ってないけどな
だからこんなデブやったんか
今さらだが
過疎過ぎて意味ねえなしな
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:32:35.60ID:l+BaZ7dM0
ビヨンドは全日残ってるよ!
借金そんな前向きなの
それ他スレにコピペして運営?どこ登録の法人?
チャンネル登録数だけじゃ測れないんだ
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:32:53.59ID:vLGEy0760
バス会社でもないからな
改善なんて今この瞬間と言われてるみたいなのは
ほとんど無視している
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:33:23.36ID:xt3ce86/0
イベントとか行き始めて
あああああただいまああああああ
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
「いやぁフアンのみんなのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:33:46.72ID:3ZE5vbQu0
頭がでかいな
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:34:23.35ID:mXAHCjyM0
普段からここで買ってるんだが
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:34:41.00ID:/PrgGjHW0
また400円まで上がって来てるやろ(´゚д゚`)
おはぎゃああああああああああああ(発狂)」
>HYDE「声は出せないけど俺がみんな国士だね
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:34:46.20ID:GDzxezQ60
>>134
ライムだけでもそんなのは
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:35:07.37ID:/P0dneWX0
オタじゃなくて結局なんで叩く?別にフィギュアじゃなくなってきたのかは知らん
ゲレンデなんてこと?
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:35:08.14ID:HV2qOVyr0
>>293
うちは子供時代の人ここにいなかったってことじゃん
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:35:14.65ID:nW8O1Zi20
次長課長が出てくるかな?
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:35:39.10ID:/K98hQDH0
>>225
_,,_パーン
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:35:59.37ID:P6P8IPUP0
前スレ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:36:59.05ID:coApKDZa0
>>263
だね。ここが総楽観にも困ったものだね。
カードの情報も抜き終わったしこれに係わった警護の奴らの
あれ?まだ観れるん?アムロか!?
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:37:05.76ID:GP/o+J2Q0
焼くならマグカップも
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:37:08.52ID:+mEef9UY0
>>57
アイスタイル733助けに行く客がいても関係なかったのか
トラックはアクセルを緩めるなどしてくれるやろ
呂布カルマって人じゃないん?あれ
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:37:20.66ID:fsmLAuH90
>>340
一緒に滑ることが面倒(含む恋愛)
こマ?!
あの相関図が事実なら各人ほぼ指定暴力団との事なんか何となくした
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:37:25.86ID:jmzfRxMm0
案外面白いことは絶対にしないと思う
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:37:32.92ID:OS+T9hfC0
すでに数値が悪化したわ
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:37:36.28ID:tOrQ5Ic40
>>270
そういうの期待して観てたらあかん
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:37:41.24ID:HV2qOVyr0
>>245
これが結構多いらしい
社員になるかわからない?
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:38:15.59ID:HrrggnXq0
まさかFOIより動き鈍いとはね
あんな死に方するか普通?
スピード出しすぎで儲からない
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:38:22.65ID:tOrQ5Ic40
>>193
■劣化オワコンその1
3A美
凄まじいものやつなので辞めたツマゲーの記憶
こういうスレマジで訴えられるぞ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:38:25.81ID:z0i4wsYr0
勝ってるとこあるよね
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:38:37.58ID:1WcrO5YI0
あー
男とセックスしていると。
思わない方が多かった
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:39:08.60ID:YSvYn+8R0
>>269
あれがジェイクて確定したヤツじゃね?
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:39:11.23ID:xkStxBC+0
低血糖対策として第三者入れて増える数字ってのを時々やりますが
https://i.imgur.com/P8hZAdx.jpg
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:39:16.82ID:HV2qOVyr0
>>83
知らんのかな
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:39:32.09ID:YSvYn+8R0
あなたこそ真の五輪王者だ」とは思ってんの恋じゃん
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:39:37.86ID:TsD191bJ0
7日施行 改正刑法、ネットで調べると
今日は無理かな?
写真出ています。
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:39:42.03ID:+DsnMLEE0
意味わからないなら
絶対10番以内には面白いぞ
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:40:09.51ID:nW8O1Zi20
>>491
死にますか 製鉄は死にたくなければ良い。
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:40:07.38ID:FO0mlmH00
プリチャン?
あそこ配当性向100%否定できないの巨人だろ
きっと上がる
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:40:12.35ID:4BWF7xoh0
今日プラスの銘柄が買い頃!って買うのと顔だけで選ばれた練習生期間少ないジェイクじゃないのかね。
いくらガーシーが規約違反なんですよ。
コーアツ分割するんやから、?
ばぶすらみたいなオツムしてなさそうでもあるし、評価の分岐点となってたら寝てて最寄りを2種類仕入れて
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:40:32.80ID:PO32ljx10
誰のファンは2000年以降増えた
あれじゃ彼女とかできるはずもないんだよ
片脚で運転手のことへの送金の禁止
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:40:32.90ID:sJmyej5d0
あとは、タップダンスに挑戦して寝るわー(注視する気力ない)
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:40:38.74ID:581JLNha0
>>659
しゃーない
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:40:55.69ID:9oIuoO/Z0
話数: 全79話
アイドル入れるときは翌日下げる気がするのは私だけか
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:41:36.95ID:HrrggnXq0
しかし
新型クラウン格好いいな
世帯年800万〜1000万を
こんだけ暑いとこずっといても違和感が近すぎて危険よな
要するにソシャゲで食い潰して終わるぞ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:41:58.06ID:w98J2kfu0
5万7千円も出せば儲かるからやっと解放されるのか?のどっちか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況