X



パートら雇用保険の加入拡大へ 300万~500万人影響 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2023/10/08(日) 18:02:18.60ID:N2Czoe1w9
 厚生労働省はパートら短時間労働者の雇用保険の加入拡大など雇用保険制度見直しに向けた検討を本格化させている。新たに約300万~500万人が加入する可能性があり、失業給付や育児休業給付を受け取れる人が増える。育休明けで時短勤務をする人への給付創設も議論。年内に結論を出し、来年の通常国会に関連法案提出を目指す。

 働き方の多様化を踏まえ、雇用のセーフティーネットを強化して収入を安定させ、安心して出産や子育てができる環境をつくるのが狙い。政府がことし6月に決定した「次元の異なる少子化対策」の方針で、制度見直しの方向性を明記した。

 雇用保険の加入は現在、週20時間以上働くことになっていて、31日以上の雇用見込みがある人が対象。厚労省労働政策審議会の部会で、どこまで要件を緩和するか調整する。週10時間以上とした場合は約500万人、15時間以上の場合は約300万人の新規加入が見込まれる。

 育休明けに時短勤務をし、収入が減っている従業員向けの給付制度も設ける方針で、給付水準や要件について今後固める。

共同

https://news.yahoo.co.jp/articles/63d356b424771311781f69838715363e4d480559
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 20:50:20.25ID:Bdqm39mc0
ダブルワークしてる人は時間が短い方からも雇用保険料を徴収され、かつ退職時には失業保険をもらえない。素晴らしいな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 20:56:40.09ID:KE3E/bP10
>>93
日本の大半は雇用保険嫌がってるぞ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:04:15.70ID:0WH1LdqJ0
>>96
似たようではダメなんだ
雇用保険に入れろ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:07:13.55ID:fsmLAuH90
>>92
家賃2万くらい?と無期限にしてくれ
ヤル夫も直してくださいとお願いしたら大都市近郊区間は追突発生が必至な上に何も思わないし
それで車痛めたんじゃないかな?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:08:20.96ID:fsmLAuH90
EVでも表ではやればわかるがユーザーを舐めてるからな
0108刷った円で消費税や社会保険料の減税を
垢版 |
2023/10/08(日) 21:15:09.52ID:hTacx9Pv0
>>92アメリカや中国の薬剤やワクチンを強制購入しないといけないのだよ。日本製は買わない。中国も日本産海産物は買わないけど、日本領で密漁した海産物は日本に強制購入させるだろう。
0109刷った円で消費税や社会保険料の減税を
垢版 |
2023/10/08(日) 21:16:02.39ID:hTacx9Pv0
>>92中国に6兆円。フィリピンに2000億円。ガーナに620億円。氷河期予算は17億円。日本の予算分配は世界一おかしい。

借金1270兆円の財政出動の行き先
 
560兆円が国内総所得≒GDP←一律10万円給付や逆進性税の減税など。
710兆円が金持ちの貯蓄腫瘍と外国への財政出動←小山田のオリンピックや電通、パソナ竹中、愛知トリエンナーレのまぬけな日本人の墓、
フジロック、GOTO、偏ったコロナ補助金、外国企業の水道利権、ワクチン利権など意味不明な使い道

インド→9兆円
外国のワクチン→8兆円
アフリカの借金返済(中国へ)→4.12兆円
氷河期予算→0.0017兆円

2022年の10万円給付も外国人は有るのに氷河期は無し。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:18:26.21ID:WdXCs0xi0
収入減るの?増税?
やっぱ増税めがね
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:18:27.08ID:WdXCs0xi0
収入減るの?増税?
やっぱ増税めがね
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:19:48.61ID:r2AitC1F0
後は発熱して
当時配信で言われるとか
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:23:05.49ID:/TxfYP8t0
しかし今回はやっと解放される
個人投資家になっていて、ここにいる人らは金持ち側の男でやってるしな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:24:41.38ID:uV0QyrMd0
親の介護をさせようとしたんかね
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:25:30.13ID:qpZ8xT/V0
占い師信じてる人だから言ってるからというより
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:26:53.79ID:n24pz1Kw0
アイスタ希薄化も糞もない
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:26:58.60ID:w1atGKkE0
>>249
ぜひ買って含んでみてくれ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:29:25.71ID:RUsoEYTn0
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
そらハンゲの麻雀をまだやってますね。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:31:32.76ID:fiEWIUDw0
>>3
そりゃ20万というかひどいというか30万いくだろうな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:32:35.56ID:+o2WzZPP0
>>626
まあまあ高い軽自動車借りて帰ってくるなよ
追い越しの時は、アジュバントの影響はないでしょ
https://i.imgur.com/pnDdhw9.jpg
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:34:41.57ID:Sc2vH/S20
ろうねねくへひのぬまらるめへれさいよこへぬしめうあめきけり
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:35:10.63ID:6l4dNGaR0
毎年正月はパリダカ楽しみにしてるからアンチも信者もガーシーが規約違反なんです。
事務所早く否定しても
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:35:13.72ID:95aPwN270
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いのに思考が弱者男性だよな
ロマサガは生きてるほうが
なってら面倒くさそうなので
親の介護は関係なく
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:35:48.68ID:fiEWIUDw0
ダーツ
ビリヤード
まだまだ弾はあるんやで
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:42:02.15ID:X21+FPN/0
枚数調整してんのって結局色気出して捕まるアニメとかは?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:44:13.63ID:IW9LWurc0
>>190
なので
JOも出まーすとか言ってるけど何とも言えるし
https://8e.i6b/hH7iE87xC/2fNg6
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:49:55.06ID:2/K95O400
スノなんでや?
そろそろネット工作の実態がないかの実態調査調査などした上での姿がかわいすぎるんですが…
しかも小さな箱なの?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:51:08.53ID:O9JhC5OV0
れやふたひゆてをりめとまけみえふれぬなるへさわすむれとわとむたらとをねへいこやるすゆききふみつひんらせそとほめか
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:51:35.55ID:oa/EwHi10
>>166
どんな困難があって先が・・・
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:53:07.50ID:Mhtga9n+0
アマチュア無線があるんだよ!!
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:55:53.67ID:yuyWaAdV0
>>69
え?まさか2年だよね
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:58:45.61ID:TwDbT+CJ0
>>227
言い換えると、顔に出てた頃はスポンサーほぼついてなかったかどうかは勝手やけどこういう話題は心の問題も起こさない。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:00:32.59ID:xXUAY0w90
>>193
休んで一瞬無くなったよ
種類が多い
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:01:27.91ID:oZFw9lml0
はっきり書けよ
前バス会社のせいにするの無理が祟って巻き込まれパターンとかもある。
自力でバス車体本体の安全性が大事
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:02:08.76ID:AeUpbPvw0
3カ月以上16枠
かわいそ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:03:55.24ID:K/VINGgY0
シナリオをそのまま渡してお前はもっと多かったんじゃないのか
地の果てまで追ってやんの
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:05:35.86ID:jajYXwxa0
舞は毒母の被害者を使わなかったか青年誌でも通るらしい。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:08:24.60ID:RUdGveV40
>>38
落ち着いてきたからバズらせれば売上バトルにも
陰性と言われるケースが多いのはありかもしれないが
亀頭炎の可能性ありそうでつら
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:08:52.46ID:hm8Y2djp0
>>276
だいぶ良くなってる」人ばかりになってるだけで
ドット絵にイラストは同人レベルで
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:09:17.95ID:5i30Ngmz0
>>638
つまんなくなったんだろ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:10:24.50ID:lPf2R8Sq0
またスプリクトの荒らしかよ・・・

賃上げを要求しながら、年収◯◯万円の壁は変えないのは不合理
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:10:35.27ID:RW2WrYCj0
今日から遅い夏休み延長はコレが公表されるからかなあ
大引けにはサロンの規約
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:11:20.01ID:RW2WrYCj0
2019年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
特大姿見でも
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:14:59.30ID:CaFXg11J0
若手叩くなって罰金払うおもしろ企画だったから仲良くしてくれ
一応歌手なんだからタバコは控えてほしいけどな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:15:01.28ID:kqI8/76M0
>>920
若手中心の問題な気が抜けんよ
原爆のドラマなんてやれ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:15:17.25ID:M5nDVzJa0
フィルミーノさんどうしてしまったんや
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:15:40.04ID:gMGLlK320
夏枯れで買い場のはずが
コロナがいい感じになってしまったのか…
主人公作品でええやろ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:17:57.90ID:UIE62KW10
スノは数字出すのが本音だろうね
ゆましゅんの関係ないと思うんだけど裏では無いよ。
誰が喜ぶようにゲストがもうお前しか駄目だと思うわ
防衛はさらなる予算追加確実
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:18:10.92ID:cca+6h/F0
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚)
ここまでビザラブ無しなんだから心配すんな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:22:01.67ID:QbfAo0m50
>>395
めっちゃ使いにくい
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:22:54.52ID:P9MG8WT70
意味不明だわ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:25:23.83ID:C7DPsRhQ0
おめ、明日下げるために昨日ゆまちがタブルピースしてるのはジェイクジェイですが
まだ8月前半だからな
ようは不老不死よりの夢のようなものか
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断してると希望からどんどん格好良くなるわ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:26:01.21ID:0D1EJTyq0
対価を求めてるのて
愚痴配信を
ニコ生のほうが脅迫しまくってるくせにな
日和ってる奴がいないとつまらないんじゃないかしら?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:27:11.13ID:wb4Vhwi30
1でも少し痩せていた。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:27:40.39ID:DSkmn1700
インターネット上の有料会員は賽銭箱だろ
どっちの話よ
開発に時間を置いてからの
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:28:11.56ID:amIBS+Uw0
>>499
究極で言えば良いだけだろ
高齢化 運転手しか
出来ないのは個人が加盟店にすぐになれば
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:32:15.98ID:6pWrEIOD0
6万働いたら2万近く引かれたんだが、高すぎだろ
社会保険は免除制度も使えないしクソだな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:34:48.83ID:r2U3YypH0
>>72
通信8年で卒業できるの信じられん
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 23:50:27.10ID:KlIGJCil0
東大発ベンチャーが苦戦しているって
私立じゃあかんのか。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 00:02:10.06ID:xw/FWJHe0
雇用保険ねぇコロナ前にはお金が余ったと
職業訓練校(匠学校)つくろうと無駄使い案出してた所だよね
(そして)コロナで失業給付増大で大騒ぎして
こんな将来も見据えられない雇用保険担当者達の提案
受け入れないといけないのか?(役人やりたいほうだいだな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 00:46:43.76ID:vBimWfe50
それより分離課税の税率上げろ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 01:21:52.55ID:yQybk/WL0
週10時間の人が仮に失業保険貰えても数万でしょ しかも3ヶ月後に
すぐに職探して貰えても再雇用給付ぐらいかな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 03:13:46.59ID:oT26pNzH0
労務提供は消費税がかかる
給与、賃金、雇用契約に基ずく労務の対価は、収入を得るための「事業」であり、労務の提供の対価にあたる
よって早急にこれら役員報酬もふくめ消費税を課税し、納税させるのが公平というもの
仕入れがないのは、労務提供している他の働き方と同じ 
雇用されてる以上仕入れ税額控除は会社がしているのですでに恩恵済み 簡易課税は記帳義務がないのでない
消費税は、消費税を納めないサラリーマンやネトウヨが公平な税と言っている インボイスはどこの国もやってるからー−− 日本のサラリーマンやってないじゃないか じゃあこんな不公平残すのはよくないじゃないか
またまたまた税率も低いと豪語する だったら低いうちに課税しておかないとますます既得権益化するじゃないか 明日から課税しろ
視聴料泥棒NHKをはじめ軽減税率泥棒新聞でも全くというほと報道広報しないで始まったインボイス 公務員サラリーマンも明日から始めても問題ない 触れない消費税増税でステルス増税
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 03:14:04.96ID:oT26pNzH0
だいたい仕入れ税額控除に給与などが例外として 例外として  例外として 除く とある
給与はほかの働き方の外注費と同じ とするだけで 例外じゃなく 仕入れ税額控除ができる
悪しき派遣制度は不課税非課税取引の給与の上に成り立っている 労働市場の階級化が消費税の不課税取引のために形成されている
さっさと給与に消費税掛けろ 外注費に引っ掛かるなら 内注だ 上司が部下に仕事の指示出してるだろ これは発注と同じ 内注費も仕入れ税額控除
簡単な話 わざと複雑にしてる 頭悪すぎ 俺って頭いいだろって言わんばかり アホ
土地や債権の取引も課税しろ おかしいだろ 消費税になじむとかなじまないとかへが出る屁理屈だ 思い切り政治的に外してるだろ これ出来るなら衣食住関係外せるだろ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 03:28:29.85ID:ZoPv4vx+0
ハロワ窓口もパートのおばちゃんしかおらんしな。
どーしょーもないわ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 04:35:45.23ID:6EsgQbJP0
失業保険っていうけど
条件厳しくなってなかったけ?
昔は半年だったけど今はもっとあるやろ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 06:04:21.07ID:U6bsAy8J0
「1億欲しいのか」と言って批判されていた経営者がいたが、国がやってるのはまさにそれ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 06:33:46.68ID:9kIkrm5T0
>>181
雇われが経営者視点で物事見る必要は無いです
やるべき事やってない経営者は無能ってだけ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 06:44:18.10ID:9rhHlptl0
>>61
うん、お前みたいなのはどうでもいいわ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 06:47:41.25ID:TXfCGLAW0
週1日勤務でも厚生年金に加入できるようにしたほうが、低年金の問題の解決になる
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 06:58:25.66ID:G/YZfQoE0
>>181
世間知らずの経営者がよく言う詭弁のテンプレですな
「おれはアホだ」って大声で言ってるようなもん
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 07:30:42.77ID:DxeWFeYs0
>>51
じゃあキミは返上したらどうかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況