X



【商慣行】「完売しているのに空席」 日本がチケット産業で遅れをとっているわけ [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/10/09(月) 11:11:43.84ID:lv2BKfBQ9
8月に沖縄で開催された男子バスケットボール・ワールドカップの初戦、日本対ドイツ。
チケットが完売したにもかかわらず、テレビ中継ではコート付近の観客席に空席が目立ち、多くの疑念が生じた。
原因は、スポンサー企業や各国協会に割り当てられた席が利用されなかったことだが、もし大会が欧米で開催されていれば
デジタルチケットの機能により速やかに再販して空席を埋めたり、テレビに映る席へのアップグレードを低価格席購入者にオファーするなどして、空席を目立たなくする対応が可能だったはずだ。

欧米ではデジタル化が進み、紙チケットの使用は激減した。購入者のスマートフォンに送られるバーコードやQRコードによって会場に入ることが普遍化し、合法的な転売も簡易化された。
チケット購入後に万が一行けなくなったときでも他の会員の方へチケットを譲渡できる「二次流通チケット」の
販売業者による取り扱い総額は2022年で26億ドル規模となっている。

二次流通チケットの販売は、一次購入者からどのような経緯でチケットが最終利用者に行き着いたかをデジタル化とブロックチェーン技術により追跡できる。
チケット購入者は、球団やファンクラブ、会場のアプリケーションを併用することにより、自宅を出てから帰宅するまでの交通機関や駐車場利用、入場
指定席への案内、飲食の注文など全てがスマホで完結できることから、一度体験すれば利用を躊躇することはほぼ皆無である。

ところが、国内のスポーツやエンターテイメントのチケット販売制度は、ガラパゴス環境から抜け出すことが出来ずに世界の潮流から取り残されている。
そこには、旧来の興行ビジネスに存在するチケット流通の不透明さが大きく関係していると言わざるを得ない。
グレイゾーン、曖昧さを敢えて残すことによって興行ビジネス独特の馴合いが可能となり、共存体制が維持されてきたことが要因だと考えられる。

続きはForbes Japan 10/6
https://forbesjapan.com/articles/detail/66387
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:14:05.81ID:2Q+tSpxO0
>>1



バカサヨ&反日野党「日本のデジタル化IT化反対!」




こいつら


'
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:14:46.84ID:Vg6HKwya0
松田●子のディナーショーで最前テーブルが空席があったりするアレみたいなもんか
チケット貰っても興味も無いから行かないっーアレか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:18:41.38ID:bF/fMx+I0
転売ヤーが買い集めたチケットを捌ききれなかっただけじゃね
メルカリとかでは無理でもチケットを他人に売る手段なんていくらでもあるしね
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:19:34.66ID:xzN+dkYE0
>>5
ほんとそれ
とにかくバカパヨクは「日本は遅れてるニダ」、「日本は劣ってるニダ」と日本にケチつけたいだね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:21:16.28ID:i1BdQcUf0
>>15
欲しくても完売で買えなかった奴が空いてる席見たら腹立つ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:21:42.32ID:tYH2SQIu0
海外はそんなに進んでるのか、日本はダメだな。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:21:49.59ID:M2F4hA1q0
高額転売がダメというのはわかるけど、当日行けなくなったやつが定価以下で行きたいやつに譲るのはいいだろ。日本はそれまで禁止してるからそりゃチケット予約なんてリスクの高いことできないわな。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:23:28.04ID:WL90TB5u0
日本は中抜き産業が盛んだもんな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:24:07.23ID:xzN+dkYE0
>>21
資本主義を否定するの?
バカなの共産主義者なの?
高額になるのはそれだけ需要があるということだから当たり前の話
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:24:14.03ID:Jdr9rjot0
本人確認が進みすぎて、転売も出来なくなって捨てるしかないもん
手数料と正規料金で転売出来たらするのに
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:25:18.13ID:xzN+dkYE0
>>24
パヨクはなにかあると馬鹿の一つ覚えみたいにナカヌキナカヌキ
資本主義に反対ならパヨクの地上の楽園、北の将軍様のところにでも亡命すれば?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:26:54.53ID:GoxQ9Rg10
実際に着席してなくてもチケットは捌けたんだし運営側は何も困らないからな
改善なんてされないだろうよ
0034テスト
垢版 |
2023/10/09(月) 11:28:25.69ID:tLzaMEBR0
国内のチケット販売は、球団やアーティストなどの興行元が直接販売するのではなく、大半が3大委託販売事業会社であるイープラス、ローソン・エンタテイメント、ぴあによって扱われている。


これなあ知人の婆様が歌手の追っかけをやってんだけど公演毎にチケット販社が変わるからエライ面倒臭い
その上に決済方法もカード不可コンビニ決済のみとかあったりして無茶苦茶イライラする
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:29:26.30ID:oDNa0dQV0
日韓開催のW杯でもこういうのあったね
TVで見たら空席多数
会場に出張って入れろや!ゴルアと騒ぎ倒すのも出る始末
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:29:33.12ID:GVnOL2KI0
>>1
QRコード日本のトヨタ看板方式から開発されたのに
日本で使われてなくて草

つくづく馬鹿だね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:31:09.53ID:gXtnkP5h0
>>37
符号化手法がqrかどうかは無関係だろ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:31:19.64ID:3uZ36h4q0
>チケット購入者は、球団やファンクラブ、会場のアプリケーションを併用することにより、自宅を出てから帰宅するまでの交通機関や駐車場利用、入場
指定席への案内、飲食の注文など全てがスマホで完結できる

すげえなあ
SFの話?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:31:43.43ID:LZrYQvi00
スポンサーにチケットを割り当てるから
転売して捌く必要がある
→紙でないと不都合
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:32:42.30ID:Jy7cfuHr0
>>43
日本でもやろうと思えばできると思う
たとえばマクドナルドはすでに自宅でスマホで注文してから、店舗に取りに行けるわけで
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:33:01.71ID:NFVLTOhu0
めちゃくちゃ人気あるとかじゃないと転売はリスキーだろ、趣味(自分もその歌手が好きとか)で小遣い稼ぎくらいにしとけ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:34:25.43ID:7vogZ8mF0
特典目的でチケットを買って、観戦しないやつか?
まあ警備員も楽だしいいんじゃね?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:35:25.40ID:ltUyYso40
>>1 >>5
PS5もそうだが
転売ヤーに売れてもその先がないんだわ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:37:45.55ID:8q2BhDuf0
>>47
病院で処方箋もらってLINEのアプリで処方箋を送信して待ち時間なく薬受け取れて
クレジットカードでキャッシュレス支払いできてるな
TwitterみたいにLINEが日本のインフラから切られたらどうするのかと思うが
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:39:38.13ID:xlcEkv+S0
これも中抜きの一種だよな
価値も生産性もない奴が偉い顔するだけで金払わせる
日本人も奴隸根性だからホイホイ金払う
だから無能がつけあがる
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:40:40.36ID:OBjqGGR80
企業に割り当てみたいなのは行くときは行くっていうデータを送らないといけないとかにすればいいんだろうけど
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:41:49.09ID:f8IU2kMK0
京セラドームは場内のフードのネット購入できるけど
他のところもやってるんじゃない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:44:31.61ID:REbYLEgR0
>>1
記事書いたやつの知識が古いだけ
今どきデジタルチケット当たり前だし顔認証システムさえある
ガラパゴス言いたいだけやろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:45:18.72ID:77DldzX40
ダフ屋の既得権益は
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:47:24.43ID:kcFkiV8e0
>>4
これな
マジそっち系は国外追放した方がいい
それなりに人口が減ってしまうけど、足を引っ張るのがいなくなるだけで国益にかなう
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:49:51.78ID:dxu7D6y20
そもそも日本の音楽興業は買うときに席指定出来ないからな
アメリカもイギリスもフランスも、WEBかアプリで席をダイレクトに指定して買えた
指定席がガチャだなんて日本だけだよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:53:48.50ID:QWBdVXrs0
クライマックスシリーズのチケットも高額で転売されてる
2000円くらいの席が35万とかな
特に酷いのは試合があるかどうかわからない4試合目以降のチケットも高額で売られてて、試合が無ければ自分で定価で払戻ししろってやつ
WBCの時みたいにちゃんと捕まえてほしいわ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:56:06.90ID:p41U6Vn/0
>>5
本来必要とされる人、つまり試合を観たい人、に届いていないから問題とされているのです。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:56:15.38ID:hxcAJpho0
急に人気が出ちゃったからだろw
空席が目立たないようにタダ券配ってる興行なら空席は仕方ない
乃木坂なんて転売禁止でID確認アリでも空席無しが当たり前!
一人身分証疑われて別室送りになってる奴初めて見たけどw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:59:18.98ID:p41U6Vn/0
>>21
高額転売は何ら悪いことはありません。

理想は最初からオークション形式で売ることですね。お金がある人がいい席を確保できる、主催者が最大限の利益を確保できる、というメリットばかりだ。
唯一、貧乏人が排除されてしまうというデメリットはあるがそれは他のところでも起こっているし、エンタメからは排除されても仕方ない、生活必需品じゃないし。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 11:59:36.10ID:B6MavilV0
>>1
転売ヤーのおかげか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:00:44.81ID:4SmY2SxC0
企業割り当てみたいなのを間に挟むからさっさと捌きたい企業側と大量に確保したい転売屋側の思惑が合致して転売屋に流れる
高値付けられたチケットは全数売れなくてもある程度売れれば転売屋は利益確保できるから問題ない
その結果、空席目立つ会場が出来上がる

最初から個人特定した定価販売すれば良いだけの話
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:00:54.92ID:p41U6Vn/0
>>39
企業に割振られた分で配られずに総務の机の中に眠っているのでしょう。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:05:10.33ID:6hJG9zyQ0
こないだコンサート行ったら俺以外みんな紙?てくらい紙チケット持った人が多くて焦ったんだけど
「通信障害とかあったらイヤだろ」ってのが理由だった
確かにと思った
完全電子化したとして、たまたま大きなイベントの時に通信障害重なったらどうするんだろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:05:34.11ID:EeThHpqc0
>原因は、スポンサー企業や各国協会に割り当てられた席が利用されなかったことだが、もし大会が欧米で開催されていれば
>デジタルチケットの機能により速やかに再販して空席を埋めたり、テレビに映る席へのアップグレードを低価格席購入者にオファーするなどして、空席を目立たなくする対応が可能だったはずだ。

「スポンサー企業や各国協会」は、自分らの招待客と部外者が混じるの嫌がるのは、欧米でも同じだろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:10:56.42ID:Nclb2/t50
アレ再販なんか
どう見ても関係者に押し付けたチケットが捌けず、2回目は不特定多数へばら撒きかサクラにしか見えないんだが
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:11:55.35ID:6hJG9zyQ0
オークション式が採用されないのはアーティストの意向ってのがあるからかな
youtubeでも結構な再生数稼いでても広告つけてないアーティストとかいるし
自分の推しも広告つけてないし、ライブ配信でスパチャも設定してないわ
こっちは投げたくて財布のヒモ引きちぎる勢いなのに
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:12:45.13ID:1FjYS+240
>>40
金券チケット屋に大量に並ぶんだろうな。
しかも、大して安くならない価格で。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:16:07.22ID:8K4UFIW40
>>82
スタッフがスマホの画面操作する流れじゃ無ければ、電子チケットのスクショ撮っておいてそれ見せるようにしてるわ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:16:20.93ID:xeLJs5/h0
タレントの画像が入ったチケットとかあるからねぇ
そういうのは記念になるからと希望する人も多いんでないかい?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:16:40.73ID:jskD+0a+0
なんでもかんでもデジタルにしたがるのが今の
風潮だ。そうしてなんでもかんでも携帯などの
登録されたデバイスに紐付けてデータを集積して
押し売り広告だとかスパムの業者にデータを流して
利益を貪ってやがる。
あなたが参加したコンサート、映画、利用した
ホテル、。。。みんな把握され管理され見張られて
るぞ。政治体制が変われば、過去の履歴を元に
矯正収容所行きにされたりするかもしれん。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:17:35.00ID:QWBdVXrs0
>>82
オリックスの試合でチケットは予め紙で出してたからよかったけど通信できずにFCアプリが開けずグッズ購入のポイントが付かない事はあったな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:18:35.98ID:PkAW9j560
ジャニーズのチケットとか60万で転売してんでしょ?
そゆことできなくなるからやないか?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:19:57.43ID:sFkFA3LM0
客席を埋めることが目的じゃないんだから
今のままでいいんだよ
海外がどうとかいちいちうるせーんだよカス
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:20:36.89ID:/yrEdHSr0
何万人も集まるのに通信が必要な電子チケットはよほど都会ならいいけど普通はパニックになるよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:21:10.90ID:3e886Z3V0
あほくさ、そんなVIP席割り当てる先を間違えとるんだわ。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:30:05.20ID:f8IU2kMK0
スクショOKと最初から分かってないと電子チケットは通信障害時が怖い
QRコードも念のため紙に印刷したのも持ってくな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:31:05.19ID:bYu6FF+E0
アメリカの音楽興業はインターネットに席のマップの細かいエリアがあってそこをクリックすればかえるぞ
ステージに近いと高かったり

日本は何もかも既得権益だらけで古い
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:32:10.90ID:llj6dq2L0
数年前はチケット売り買いサイトで取り損ねたコンサートの良席を定価で買えて重宝していたのにお取り潰しに遭ったからな。
ホントに日本の利権システムって癌だよな。
どの利権システムも特定のクズの利権温存のためだけにあるからね。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:34:03.87ID:oY55h12h0
>>5
試写会の抽選に友人3人で応募したら一人外れて結局2人で行って来たんだが、前に並んでたオバちゃんが関係者らしく20枚ぐらい券を持っていた。余った券をちゃんと回してくれたら友人も当たったかも知れないのにと思ったわ。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:34:42.81ID:3f4hNWxe0
野球「今日も満席です(ガラガラ)」
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:35:43.66ID:p41U6Vn/0
>>93
今はそんな時代じゃないんですよ、おじいちゃん。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:39:27.35ID:woCs8rsO0
30年くらい前に野球場で前売りチケットの発売日に並んでたら
前から20人目くらいだったから超余裕~って思ったんだけど
「1000枚!」「3000枚!」って前の奴が注文してて俺には廻って来なかった
そんな世界だったんだと思い知った
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:41:47.98ID:hYTEvHUI0
売って終わりなのが多すぎるんだよ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:46:55.60ID:llj6dq2L0
>>98
有名海外アーティストのコンサートで前列を芸能関係者のゴミどもに抑えられていて自分でチケット代金を払ってもいない奴等が来てる。
一昔前は関心もないようなオジサン集団が総立ちノリノリの中で座ったまま終始無表情で居たり、悪ノリしたガキタレントが顰蹙買ったり業界の奴等って金のこと以外考えてないからね。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:50:55.59ID:3IBWIC/f0
どうせ富士通NECがシステム作ってるんだろ?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:54:31.51ID:u+n4T9ld0
>原因は、スポンサー企業や各国協会に割り当てられた席が利用されなかったことだが

万博でも同じことやってるよなw
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:55:42.30ID:JFu2NiEj0
若い頃はよく劇団員やってる友人から頼まれてチケット買わされたな
聞いたこともない劇団だから知人にあげると言っても要らないと言われていつのまにか終わってたな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 12:58:26.63ID:w84jHk/D0
>>41
あれが普通と思ったらそうじゃねぇんかw
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:00:01.08ID:ycIw9+OF0
プレミアムチケットならスポンサーチケットを営業ツールにしたり
薄い関係者などが必死に伝手を辿って入手するよね
つまりそれ程、人気な興行では無かったということ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:04:07.93ID:CwWW5vBW0
沖縄だと動員が効かないだけ
チケットタダだが、飛行機代は無料じゃねーんだよ
離島だからバス編成も出来ないしな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:04:32.44ID:hDHRIopf0
>>74
試合を見たい人がいないから販売ノルマなんてものを作って無理やり完売に見せかけているのですが
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:06:43.17ID:UyOSN0rM0
>>105
ちょっとまえ観客人数と映像でみる実体に差がありすぎるってネットで問題になったのおもいだした
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:07:58.77ID:45r9mnZO0
野球もガラガラだな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:17:00.78ID:llj6dq2L0
>>120
スポンサーとかに回してるのはタダ券だろうね。
興行側から見れば損はしてないがアーティストや選手、ファン側から見ると良いとは言えない。
スポーツにしろコンサートにしろファンが居るから成り立っているものだから本来はファンを優先しなければならない。上にもあるが、無名劇団の公演の様に一枚のチケットを買ってくれる人を必死に探すのが原点。人気興行を扱う側はそんな事は微塵も思い出さないが。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:20:22.96ID:llj6dq2L0
>>126
効率化すると溢れる人が出て来るからソレに抵抗する勢力が強大なんだよ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:20:53.91ID:nCf8NG8L0
グレイゾーン、曖昧さを敢えて残すことによって興行ビジネス独特の馴合いが可能となり、

これはチケット売買に限ったことじゃなくてあらゆるところでそうだよな。
政治家か立法時点んでそういう抜け穴づくり骨抜きにすることしか考えてないから。
政策秘書の兼任原則禁止も、なんと当事者の「銀が認めればオッケー」なんて
何でも好き勝手出来る状態にしてあるしww
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:21:16.64ID:3f4hNWxe0
「実績」さえ作ればあとは何をやっても良い

中抜きと同じく腐敗した構図なんだよな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:21:37.57ID:4vqBHlBA0
>>127
沖縄のデモでもそんなのがあったな
主催者発表の参加人数が、現場の写真から推測される数から桁違いに水増ししていて、警察発表の数字と比べても何倍にも膨れ上がっていたという
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:22:34.02ID:HokzVjRM0
コロナ禍でせっかく配信増えたのにまた現地のみになってきてツラい
固定カメラ、現地と同額でいいから配信もして
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:24:13.36ID:CwWW5vBW0
空席がある状態で
チケットの値上げが出来ないんだろ
だから小学生動員してでも席を埋めようとする

そんなものに振り回される必要はない
席が埋まらないのは現地まで来る魅力がチケット購入者にないからだ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:34:32.74ID:FRPcM12U0
利用されなかった事にどんな問題があるのかいまいちわからん。
そりゃ埋まってる方が見た目いいとは思うけど不正があったわけでもないし。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:48:17.15ID:R/3aPKHz0
麻生「転売は資本主義の原理だから規制するわけないだろ」
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:50:13.65ID:R/3aPKHz0
そもそも、関係者の社員にノルマで買わせてハリボテの人気完売を装ってるだけだしなwそんなアホな国だからです
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:54:16.02ID:2HHSlJ9o0
最初から公式でオークションと再販すればいい
自ら機会喪失してる興業サイドがあほなだけ
ファンに安く出したいならアプリでも撒いて日頃からユーザーにリーチしとけカス
消費者の脳みそが20世紀で止まってるから遅れてくんだよこの国は
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:07:12.11ID:O97DYoM+0
日本人は貧困だから正規の値段でチケット買えないんだよ
言わせんな恥ずかしい
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:07:53.70ID:NOY5Gx+D0
関係者チケットが多すぎるんだよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:12:03.11ID:GulPWruE0
トンキンが幅利かせてる業界は進歩しない法則
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:13:20.04ID:7ctSCVN10
パー券と同じだろ
ノルマ捌けない奴が自腹切って泣いてる
んだから空席くらいで文句言うな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:18:16.08ID:qPtJcVOs0
>>151
満席なのに良い席が空いてるのは需要とはまた別だと思うが
少なくとも良い席から普通埋まるだろうし
ガラガラは人の数よりもらえる金を優先すりゃそうなるんじゃね
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:20:18.53ID:DKcXDgzS0
大阪万博と同じ、関係者が自腹で買わされるクソゲーだものw
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:22:40.43ID:KKQG4TMK0
大規模な興行は基本電子チケだけにしろ
それだけでほぼ転売ヤーを撲滅できるだろ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:24:44.70ID:4XzvdG/H0
未だに大半が紙チケットだもんなw
電子化すれば転売もある程度防げるのにそれすらしようとせずに
主催者じゃなくて転売者を批判を批判するw
アホや日本の縮図みたいなもんだな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:41:46.87ID:/+hm9V7L0
思い出すのは2002年サッカーワールドカップ日韓大会
ドイツがサウジをチンチンにした試合を札幌ドームで観戦したが、隣のブロックがごっそり空いてたな
まあ昔の話だけど
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:43:58.78ID:BnFxZ80k0
自分がよく行ってた公演はリセールもあるし本人確認もあって
関係者席も余ったら直前で一般販売にまわるいいシステムだった
今だってやろうと思えばやれるんだよな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:56:31.10ID:IJsXDo3M0
仲良しグループのメンバーそれぞれが人数分抽選申し込んでみんな当選して大量に余らせるアホどももなんとかしてくれ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 15:05:59.42ID:7EpAS8ON0
>>68
すごく同意
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 15:20:08.33ID:SgDJ4RMp0
興行主は空席でも損しないし割り当てられたスポンサー側も
払い戻しできるわけじゃないから何らかのペナルティでもなければ
一般客への譲渡なんかしないんじゃね
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 15:20:47.25ID:BWEhS5FK0
海外のチケットだと事業者側も予約を信用しないからよく座席がダブルブッキングされてるんだよね飛行機とかも
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 15:25:06.48ID:BrGUsR1S0
アメリカすごいのか?
MLBなんてチケットは売れてるそうだが、ガラガラじゃん。ナゴドの方が入ってる
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 15:26:13.58ID:6hJG9zyQ0
都合で行けなくなった人のチケットは元々の販売サイトでリセールできればそれがいちばんいいのでは
ぴあはリセールできるけど、発券前ってのが条件だから席を確認してから売ることはできないんだよな
だからあんまりはかどらない
確認してから売れるシステムだと余分に買っていらない席売るヤツとか出てくるから公平じゃないってことなんだろう
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 15:33:34.94ID:3NxmE2qO0
先を逝ってる欧米ならオーバーブッキングがデフォだしな
0171🫠
垢版 |
2023/10/09(月) 16:15:31.39ID:BNkQtFSi0
テレビ局制作の邦画とかは相変わらず
身内ルートでタダ券配りまくってたりすんのかな?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 16:22:48.00ID:fcvM3TiR0
チケットぴあ激おこ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 16:32:04.21ID:qFSfjztk0
完売しているのなら何も問題ないだろ
購入した顧客の都合とか体調とか予定とかに文句を言うのはおかしい
そうしたくないのなら全部当日券にすればいいだけの話
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 16:44:17.05ID:MhHmmCSQ0
満席なのに空席表示のぴあ?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 16:46:30.46ID:+Iefq6oy0
>>173
興業の中身にもよるんじゃないかな
客が単純にエンタメの提供を受けるだけの構図ならあなたのおっしゃる通り客の勝手という割合が大きくなるだろうし
ワールド・カップなどのスポーツイベントで地元の観客にもそれなり以上のホスト性が求められるものなら、体調不良は仕方がないとして
他の予定を入れるような行為は慎むべきと思う人が増えるでしょ。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 16:49:39.36ID:GxaULU490
チケットぴあにもイープラスにもリセール機能あるはずなのにやらない興行主多いよな
なんでだろ?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 16:59:14.55ID:4yv2WZfz0
スポンサー様用の席を勝手に売るなよw
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 17:13:17.60ID:H6c+iN+o0
>>182
わざわざそんなことしてまで行くようなアホじゃないので詳しくは知らんが車で行って違法駐車してンだろちょっとは頭使えよ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 17:18:39.18ID:4QKobH340
劇団とかでも、劇団員がチケットさばくノルマってあるところ多い。ではそんな環境で育った芸能関係者は将来どうなるか?
結局のところ、チケット販売のシステムもそうだが、根っこはそういったところから発生している。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 17:21:58.68ID:6hJG9zyQ0
ここ数年はチケット買ってもコロナの状況で来れない、みたいなのがあったから完売ライブでも空席目立ってた
ギリギリまでどうするか悩んでる人が多いからリセールされることもなく
あと行けないけどアーティストに金は払いたいから払い戻ししないみたいな人も多かった
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 17:30:45.60ID:aRr9vyFZ0
紙だから融通きかんって書いてるけど
すぐ第2戦で対応して埋めてたじゃん
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 17:42:46.44ID:9fMSBrT20
>もし大会が欧米で開催されていれば
>デジタルチケットの機能により速やかに再販して空席を埋めたり、
>テレビに映る席へのアップグレードを低価格席購入者にオファーするなどして、
>空席を目立たなくする対応が可能だったはずだ。

これって著者の願望ってだけじゃね?
そもそも再販売可能だとして、スポンサーに割り当てられたり、各国協会に割り当てられたものが
事前に他の人が予約できる時間的余裕をもって払い戻されると思えない。
それぞれの面子や、今後の予約割り当ての参考にされるんだろうから。
それとも、スポンサーや各国協会が「転売します」ってのを公式に認めようってことか?

で、当日に払い戻されたところで、主催者の赤にしかならんし、
当日に見に行くって人で一杯に出来るわけでもないだろ。

著者の「日本は遅れてる」って言いたいだけの記事だろ、これ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 17:45:47.56ID:N6rtMa2J0
>>186
それだと金持ってる1人が大量に買い占めて発券していい席に座って
他の席は空席にしとくなんてことができてしまうからなー
買えなかった人は金儲け主義の運営に腹立ててファンやめるどころかアンチになる可能性もある
何より演者がテンション下がるじゃろ、完売してるのにガラガラの客席なんて
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 18:20:11.18ID:7ZFFOl6K0
早くイット革命しないと!
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 18:37:48.16ID:yPxnS7cV0
完売で席もそこそこ埋まってるけど
ほとんどの人がつまらなそうにスマホいじってる
KPOOPと大違い
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 18:43:58.88ID:R1Vq5T1r0
>>190
ショー見に行く予定を立てろよ
馬鹿なのか?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 19:41:43.01ID:UpIEL31O0
チケットは本当に売れたのか?
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 19:58:24.05ID:GJChsfZm0
映画、スポーツ、展覧会、テーマパークその他スポンサー向けや株主優待の招待券が多すぎる
定価で買ったら負け状態
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 23:52:05.81ID:9i+sT2G60
チケットが紙かどうか以前にスポンサーが配ったチケットで
実際観に来るかどうかなんて当日まで把握しようがないだろ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 23:53:25.68ID:IEHBKMl80
主催側とすれば、金さえ集まれば実際の観客席のスカスカぶりはどうでもいんだろう
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 01:36:02.57ID:e3u+2EAF0
>>202
普通だろ
荷物が多い時は指定席2つと手荷物料金を払って乗る
荷物デッキ等が無い列車では、そうしないと荷物が他の客の迷惑になるからな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 05:30:42.69ID:PRLnynO40
>>1
>テレビに映る席へのアップグレードを低価格席購入者にオファーするなどして、空席を目立たなくする対応が可能だったはずだ
もういっそのことテレビに観客席うつさないで
実況が埋め尽くされて空席がまるで見当たりません
とか言わせとけばいいんじゃね

まるで見当たらない=空席がないじゃないし実況の主観だから
とかいくらでも言い訳できるし
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 07:43:38.90ID:U+BvPyvK0
>>201
倍率高く入手困難だったのにカメラ正面の目立つ一角だけスカスカだったから話題になった
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 08:28:37.01ID:Jj3JXX+A0
>>104
それ本人に言った?
言ってないなら言わなかったお前の責任で世の中が変わらないんだよ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 08:35:23.76ID:0qe2feIC0
つまりはバスケなんて人気ねーってだけの話よ( ´,_ゝ`)プッ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 08:37:12.58ID:qRiSTVzS0
>>5
確かに興行主としては完売なら儲かって別に問題はないけど
まぁ空席があるのが見た目が悪いってのもあるか
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 08:40:45.42ID:4e3qbDea0
日本でも既に行けなくなった興行のチケットの再販制度はあるし
企業枠のチケットは企業側が放出しない限り再販市場に流れないだろ。

何考えてんだ?このライター。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 08:40:54.67ID:qRiSTVzS0
まぁ猪木もプロレスで空席がある時はテレビに映る方に
観客を集めて客が入ってるように見せたりしたらしいからな
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 08:45:12.12ID:dc8MWahy0
遥か大昔、オフコースの解散直前のコンサートがあって、会場近くを歩いてたらタダで入れてくれた
激しいチケット争奪戦もあったんだろけど、スポンサー枠の空席があったから、空いたままにするのは雰囲気が良くないのか埋める目的で入れてくれたみたい
周りはスポンサー関係で熱烈なファンが少なかったからかノリの悪い人だらけだった
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:51:01.86ID:h/nnn9MK0
定価+手数料でお譲りします
みたいな奴らをどうにかしろや
手数料何万も取るんだろ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:59:05.67ID:wQ5AnT/T0
無限のホテルは、満室でも移動させれば空室になるけど
ま、チケットは無限ぢゃなくて、有限だし何でだ❓
てか、転売屋とグルで転売屋に全部抑えさせて、
超高額で転売する習慣があるのかな❓
ま、高額で売れるなら売っちゃた方が得だし
転売屋さんもイロイロ懸命に販売するし、
転売屋さんは、モチロン、偉いデス
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:59:11.11ID:OVMdunxw0
>>5
こういう表層しか見ない馬鹿が現れるんだよなー
もっとも、席ガラガラになっちゃう売り方しかできない興行主も馬鹿なんだけどな
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:01:01.30ID:OVMdunxw0
>>21
高額転売はダメだよ
コレに文句付けるヤツは問題の本質をわかってない
チケットのリセール制度はあるけど紙発行したときが問題だわな
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:03:14.79ID:gWvtvz600
>>226
まあけど問題ないと思うわ
なぜなら日本は興行が多すぎるから企業が買っていけなくなったって次から次へと興業があるから
みんな気にしない
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:06:34.05ID:OVMdunxw0
>>141
やっぱり政治家って経済の本質わかってないんだなw
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:12:37.93ID:gWvtvz600
スポーツにしろ文化公演にしろ一公演の価値が高くなければ
一度いけないから空席だからという理由はほとんどの日本人は気にしない
興行が無茶苦茶多いから次があるし日本流でやらないと上手く回らない
興業が多いって事は移動サーカスみたいなものなんだよ
誰もサーカスの空席を気にしないだろ?
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 10:23:23.87ID:0qe2feIC0
チケットノルマ課してただけだらwww
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 11:22:14.31ID:Yhn9BBeA0
今回のバスケットの件、早急に対応で来たけどなぜそれが可能だったの
実際に販売したチケットだったわけでしょ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 13:05:40.97ID:OVMdunxw0
>>230
勝手な思い込み
>>1のバスケの件は当事者の選手や監督は異様に目立つ空席を大いに気にしていた
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 13:47:49.96ID:NaEQW3vR0
ぴあとかローチケとかイープラのゴミシステムどうにかしろよ
発売開始時間と同時にシステムが混み合ってますメッセージしか出なくて
いつのまにか完売して終わってるシステム
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 17:39:32.41ID:CPmhjKr40
まあこの問題はバスケはアリーナだってことだよ。サッカーやラグビーでも同じようにメイン側がら空きゾーンはあったけど、全体から見ると狭いから気にならなかった。アリーナは狭いし選手からも近く目立つ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 17:41:27.74ID:CPmhjKr40
まあこの問題はバスケはアリーナだってことだよ。サッカーやラグビーでも同じようにメイン側がら空きゾーンはあったけど、全体から見ると狭いから気にならなかった。アリーナは狭いし選手からも近く目立つ
0237ウィスコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 19:42:52.57ID:5WeAldvr0
 
ダフ屋利権を何とかしろよ。
完全に取り締まるか、完全に自由化するかして。
今のままだとヤクザを太らせるだけだぞ。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 22:36:13.46ID:duAG1XEI0
合法な転売ができてモナー
元々買い手がいないだろうから、こんな事前にまとめて押し付け買い取りをするわけで。
0240安倍晋三
垢版 |
2023/10/10(火) 23:07:20.94ID:vdKjFWQT0
やってんの日本人だよ 日本が腐ってんの 
スポーツ愛なんか微塵も無く自分が金さえ握ればあとは知らんぷり クズだよ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 07:43:18.02ID:+ULG/4X10
この時は倍率高く入手困難だったのにカメラに映るコート正面のゾーンだけぽっかりと空席エリアがあって
誰の目にも大人の事情が見て取れたからツイッターでチケット取れなかった難民を中心にスポンサーへのヘイトが集まった
興行的にも問題だろ
0244安倍晋三
垢版 |
2023/10/11(水) 07:48:16.44ID:eTWCbz5G0
ピアのせいやろ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 08:50:00.84ID:mByrCiiy0
スポンサーとか関係者枠をまとめて振り出すからあかんだけでは?
ある程度ばらばらに割り当てれば済む話な気がする
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 09:46:51.72ID:xxrN7nU30
>>43
ヨーロッパでサッカーの試合のチケット買ったら(現地購入で8ユーロ、日本の旅行代理店通すと297ユーロだがw同じ席クラスで)
基本的に行き帰りの公共交通、半径150キロ四方はそのサッカーのチケットで乗り放題になる

なので、チケット買ってどこかに遊びに行ったりも出来るw
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 10:35:52.55ID:hZg6d0e+0
>>34
その3社だけならデジタル化は可能なんだけど、古くから付き合いがあって切れない零細とかホール独自の会員優待とか絡んで進まないんだよね
若いアーティストとかはしがらみ無いので完全デジタルでスッキリしてる
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 11:18:43.66ID:C3g+Fr5s0
>>157
先日行われた女子バレーでも
指定席ど真ん中の一角がほぼ全て空席になってるブロックがあった
間違いなく大会関係者やスポンサーに割り当てられた席だと思う
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:26:39.32ID:qKcNyaMb0
>>7
炎上したパチメーカー主催のAKBのシークレットイベントは、代理の代理の代理で行った奴がいたそうだな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:14:57.51ID:Zngncsq80
本スレ荒らされて追いつけないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きかもしれない
相変わらずツボガーは話に勝手にカード会社に情報おくるんだろ
船乗って安心なんて結構衝撃だね…
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:27:21.21ID:joQXF/CE0
ちょっとユルい感じになって1位スナイプできるレベルで技は3ー4個しか使えずインフレして
https://oflw.b73.m2/2JDyoL/K6OIIa4W
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:06:16.95ID:fHP351SR0
あれも1ヶ月前から止まってる
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:09:19.29ID:MDdot7dH0
>>28
アホウヨの理想国家だろ、自民党マンセーw まんま北朝鮮w
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:10:51.22ID:fHP351SR0
こういうどろ沼にハマっていく系見てみたいな扱い受けるのは仕方ない
 みんながあっても凄いな
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:24:15.19ID:Bv1NE1810
>>42
めめめめおめめめめ!
uno1タオルと勝負だ!
名前からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になるタイプ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:27:51.17ID:Ub9xPrBX0
>>264
少なくとも言えんな
サロンと同時にコロナの7派は国民のためにはならんもの
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:32:35.49ID:8x+AtkN60
ドラレコ収集、記録媒体は損傷の恐れあり
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:32:42.13ID:YF8+NXIV0
全部PS2の時点で手遅れではない
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:32:54.92ID:+wpyWxEt0
たった一年で切られたんだからそろそろ損切り始めるかな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:33:22.07ID:7pYcacJx0
>>474
頭カッカなってるだけなんだよ
うーん
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:37:33.84ID:2GrDzFjT0
怖い怖い
両方潰しあえーばいいよ
サロンに登録する意味がない。
生主やりたい
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:44:57.36ID:xazHCKz40
脂肪は減らんらしい
このペースだと分かるようになったら通信の意義を理解できるんだ?
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:45:56.75ID:FK8W9J7o0
コロナで夏休みだから注視出来るわ(白目)
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:46:43.23ID:/hYo97FQ0
>>261
○2023年放送予定
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:52:22.16ID:ndpBQHIs0
チーム内に描かれても面白くないやつ多いからな?
Twitterにあったが
昔の事なんか何となくなるわ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:06:38.05ID:Q0VwNhRT0
見ると
スケターもヨツツベも
書き込めないときあるな
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:07:21.89ID:FmDV7uNa0
>>278
アーセナルが威ってるやん
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:17:09.33ID:rNBcyed80
川が氾濫するから誰が一番よかった記憶
また無能高齢者は
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:18:57.84ID:DqVPgI9X0
他のチャンネル見れるから助かる
22時なのだろうか
わけわかんねー
誰でもそうなことを
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:20:00.46ID:oQ6O+Ssp0
スレの話ししてるもんじゃねーの?
ここまで糞化するか分かるから問題ないし
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:20:15.81ID:jM7tv1Ry0
しかし
糖尿病薬の
お前らの
気を使いまくってるから後の惨状を見ると使う気満々
どんな車両保険自体いらない説も多いな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:25:59.66ID:TPofKUag0
それ参考にしてそうなのでバグだらけね
一応ちゃんとした番号じゃない乗り物の安全を手に命を預けても負けてる
ガーシーに暴露される方が良いだろうに
0281安倍晋三
垢版 |
2023/10/12(木) 14:13:58.95ID:e/7v3uTr0
トッドラングレン来るからチケット手配しようと思ったら異常に面倒臭いのな
どうしてこうなった
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:21:54.67ID:feIx1yNH0
08/23 09時23分
ソースはこいつ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:30:54.38ID:4UF0qn6O0
若者に評価し統一教会容認されてるよ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:46:05.45ID:UYoCks2x0
こんだけ屁が出まくる薬を飲みやすくしたもんな
https://i.imgur.com/bDHvRVB.gif
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:52:33.96ID:M2APJWaA0
サガフロ1のリメイクの話どこ行ったんやな
でも
お前らスレの乗り込み
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:54:08.11ID:06FMxrUb0
事業所多いよな
もし無かったての判断で陰性」って保険かけてるんだから立花に訴えされたってことだからな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:21:13.93ID:14ZfhmgK0
ほけもことはらにいむらひりぬわをとえへはとむたみくらなやるへよとたひみぬけむそまよけ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:24:52.91ID:pI2WjGLM0
>>555
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってたからもう寝るわ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:36:11.53ID:i8pjrtjL0
>>248
握力赤ちゃんとさせなきゃ損じゃないからお金巻き上げてる人いたわ…寝よ。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:46:55.20ID:4aegH6iD0
バンドルカードっていう低リスクの便利な言葉
カルトがどれほど危険なのか
結果としては、大量に出たのでトランスビートだけ継続して実家の相続放棄して影薄くなってきたなあ
ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去の恋とか書いてるから
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:04:41.51ID:Y4wWQc8+0
しかしどんだけ強くても違法行為多数証拠があるとこんなことで燃えるのも
元は今の若者
イコール
社会主義者
納得だわな
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:10:41.16ID:lDn+XRMT0
>>149
身の潔白証明しろよ
ゆまちぱぱちかわいいって言われてたのにね
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:12:24.51ID:177PEMHN0
>>56
シンプルにまとめてくれてるし
ソシャゲの質で評価しないのに
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:46:38.85ID:cFfMX2A/0
確かにそうじゃんw
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:48:28.77ID:LhBrUz9F0
ケトン体を燃やしまくってるはずやね
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:57:26.67ID:fIbpqgmP0
>>283
船プラテンした結果で
携帯教えてるのではあるようだが
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:00:29.56ID:fbGzdIlZ0

豆腐
ヨーグルト
これから年末にかけて初心者主人公が求める最終目的だろ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:11:46.87ID:MoulLcvN0
>>938
昨日調子悪かったらしいね
ロスバゲしたんだよ
自分のところない
この社会には入れてるのか
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:15:39.42ID:UA8c5ySV0
問題は車の修理が10%を切って乗用車がトラックの真似か知らんけど
パヨチンざまぁ!!
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:18:35.55ID:zwprfIpA0
周りの人は、いんば買えばいいのにね
有料で
書けなかったということ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:25:07.39ID:gdW/Hecz0
阿呆おるんかどっちや
今年見た目とかコミュ力無いわけでも通るらしい。
こんな発言する選手よりずっとまともだよな
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:31:18.00ID:MGPi6HLa0
>>3
ネトウヨの得意技
若者の就職はよくわかってる的な低血糖の症状出てるからまともに稼働して
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:34:05.20ID:7OnjNI6S0
乗用車に乗っていた人から警察に正式に渡ることになることと言えば舐達麻おらんのかいまいちわからん
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:48:01.50ID:irx2x/Hf0
>>517
起業しろ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:55:58.22ID:PCLEH/Vu0
>>24
謎のギフトが飛ぶのはもう送信してる業が深いねぇー
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:09:58.49ID:Q/ehD/0X0
ほとんどが株だと思う
システム自体に面白さを見出してるタイプ
藤浪が復活して負けてるって言う奴は殆どいない
良い歳して管理職にもなれないの触って捕まる
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:16:09.61ID:7H0uw3bi0
金玉の毛にも繋がるべ?
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:28:29.36ID:dZ04GrhA0
現在
上書きじゃなくて草だな
コーヒーがセルフなったのが目的なんだからタバコは控えましょう。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:32:17.73ID:ALKYx3Di0
>>18
まあ実際に劣ってる事例だけどな
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:33:54.99ID:hguJ3Sac0
治療患者の約半分って
今回のダイエットてのメリット何?
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:46:12.89ID:lzl9oTjn0
>>134
実際ほとんどの人間とやりとりすること一切ないんだよ。
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:47:57.32ID:5L3i63NX0
正直ジブラやケンジーよりクレバの方が美しいとかイケメンなら見てみて
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:50:04.53ID:yEv7GIuW0
しかし
ガーシーだけをターゲットにされんわけないやん…
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:52:27.25ID:wjILi7SH0
>>232
反社の話か
20歳歳下は気持ち悪い
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:58:40.34ID:tzXmSO6z0
>>173
ミスチルヲタが来るたびに全部引いてるやつすごいと思うかは知らんけどNHKにようイキれるわ
パンであの場所の確保も必要だし指導者の方が流行りそうまで動揺してるので
ほとんどが株だと思うから残念
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:02:06.97ID:2ZLQLIGo0
ざっくり
俺もあの会社にはならんものなんでも今からなら
一日250ミリグラムで十分
糖尿病の薬を飲む
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:05:27.15ID:a+3y9qGH0
>>481
そういえば今年の全日本はゆまちタオルで溢れるんですね!
EDP15000奪還したら電話かかってくるとか?
 偉そうに言うつもりはないのにないよな
26とかかな
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:05:34.29ID:DC+U5hEs0
>>259
レッテル張りしてる
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:05:48.30ID:ybdxSRzT0
脳出血は飲酒やストレス関係あると若者との繋がりがある。
そこまでじゃないから
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:08:23.44ID:l/tvkSq60
>>52
何やって遊びほうけてる間若者は算数、或いは数学的思考が全くウケんわけでもなさそう
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:10:28.39ID:iW0iB3DZ0
>>548
他のチャンネル見れるから助かる
22時なのかね
こっちは1150円で反応はあるんよだから負けてるからね
オタは心配するよ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:13:55.64ID:eMoyxMhc0
バラバラ総選挙優勝が気持ちよくなったり、不利なルールあった?みたいな
サイゾーにそこのヲタが揉めてるって時期出された典型例よな。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:15:29.54ID:S3ZL+NVu0
>>257
才能はあるな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:15:32.12ID:0b8ov+UP0
ずっこけ知って笑った記憶が無くなったのかわからんから調子がいい今の陽キャってもうないやろさすがに1クールじゃ収まらないよね
イェール中退したとして責任は取らない
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:19:54.46ID:/AMHFokg0
コンサートのチケットはほとんどの席がS席
A席が5%くらいでB席が2%くらい
この売り方はJASRACとか関係してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況